Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена лобового стекла

Рекомендуемые сообщения

Интересует технология замены лобового стекла-кто делал или видел,как это делается или ссылки на руководство по замене.

Посты типа "отогнал тудато,сделали за один день" просьба не постить.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Может, не в тему, но не удержусь - спрошу здесь. Сознаюсь - не искал по форуму... Есть у кого опыт замены лобового в дилерских центрах в Москве по страховке? Чтоб недолго и качественно? Влетел намедни камешек на Киевке, что твоя пуля - сходу трещины в полстекла...

на ночь оставишь машину с вклееным стеклом, на следующий день заберешь. все так по страховке делают.

@С_Г, пожалуйста

@Fund, а не могли бы вы запостить сюда,как провести

"2. Предварительные операции

Снять :

РРешетку воздухозаборника перед ветровым стеклом

Обивку передних стоек

Двойной датчик освещённости и дождя

Декоративные накладки крыши

Консоль потолка"

а также что есть "Компоненты ветрого стекла"

судя по количеству загрузок,это будет полезно не только мне.

PS/а может подскажите,как попасть на networkservice.citroen.com

:thank_you:

@Mister Christmas, в сцм на викторенко давно мне струной или еще какой-то хренью испортили торпеду на с4. в углу после их замены стекла появилась царапина глубокая в пластике. я к ним повторно не поехал бы.

@С_Г,

документы:

C5 (X7) - Снятие – установка _ Решетка воздухозаборника.pdf

C5 (X7) - Снятие - Установка _ Внутренняя облицовка.pdf

C5 (X7) - Снятие - Установка _ Консоль крыши.pdf

C5 (X7) - Снятие - Установка _ Боковая накладка ветрового стекла.pdf

C5 (X7) - Снятие – установка _ Декоративная накладка потолочной обивки.pdf

C5 (X7) Презентация _ Компоненты _ Оборудование для стекла.pdf

C5 (X7) -Презентация _ Компоненты ветрого стекла.pdf

След от удара на многослойном стекле. Принцип ремонта.pdf

C5 (X7) - Ремонт повреждений многослойного ветрового стекла _ Границы ремонта.pdf

C5 (X7) - Ремонт повреждений многослойного ветрового стекла _ Материалы и продукты для выполнения ремонта.pdf

C5 _(X7_) - Ремонт _ Царапина на стекле.pdf

C5 (X7)- Ремонт повреждений многослойного ветрового стекла _ Принцип ремонта.pdf

C5 (X7) - Снятие - Установка _ Датчик освещенности и дождя.pdf

C5 (X7) - Идентификация _ Зазоры и выравнивание.pdf

Изменено пользователем Fund

Премного благодарен! :drinks:

Осталось в непонятках,как снять со стекла то,что в зачерненной области стекла-датчик дождя и др..

Изменено пользователем С_Г
  • 1 год спустя...

Внимание! Будьте бдительны.

После года эксплуатации своего С5 словил, скорее всего, шип точно перед глазами. И, хотя, звездочка была не большая, глаза мозолила изрядно. Прошлось менять у официалов по КАСКО на Оригинал ценой что то 19 500 р. Все прошло удачно. Но через полгода маленький камушек прилетел в нижний левый угол, в грязную зону. Ладно, думаю, залью. До спецов доехать не успел. Через 300 м. пошла трещина на полстекла. Было видно по преломлению, что стекло по трещине погнулось. На лицо все признаки сильного внутреннего напряжения. На родном со звездочкой ездил долго, никаких трещин. Снова меняю у официалов по КАСКО на Оригинал ценой 19 500 р. И тут то начинаются проблемы. Стекло оказалось с диоптриями. Типа оригинальных фирменных бабушкиных очков на здоровые глаза. К вечеру сопли, слезы. Ездить оказалось невозможно. В Авантайме сделали запрос в Москву на повторную замену. Ждемс. С5 стоит, езжу пока на 21099. Такой вот Новогодний подарок. Мыслю так: SAINT-GOBAIN SEKURIT & PSA погнали в Россию некондицию, отбракованную для конвеера. В Европе то за причинение вреда здоровью могут и разорить.

С трещиной ездить можно, а вот с оптическими искажениями нет.

Резюме: Проверяйте лично качество предлагаемого стекла до того как отдать свою машину для замены.

У меня уже такое было на Лансере, но стекло было за 2500 р. Кстати, Евроглас наш поменял его без разговоров, признав бракованным. Я доплатил еще 1000 р., взял уже аш за 3500 р. Все ОК.

Такие цены, такие нравы.

• 3 недели спустя...

Интересует технология замены лобового стекла-кто делал или видел,как это делается или ссылки на руководство по замене. Посты типа "отогнал тудато,сделали за один день" просьба не постить.

Убираешь все молдинги, срезаешь герметик и резинки, достаешь лобовое, срезаешь остатки герметика и резины, все зачищаешь, обезжириваешь(необязательно) заливаешь новым герметиком и ставишь стекло. При установке стекла ни в коем случае его не прижимай, а то лопнет потом. А все остальное по обратному пути.

• 2 недели спустя...

Снова меняю у официалов по КАСКО на Оригинал ценой 19 500 р. И тут то начинаются проблемы. Стекло оказалось с диоптриями. Типа оригинальных фирменных бабушкиных очков на здоровые глаза. К вечеру сопли, слезы. Ездить оказалось невозможно. В Авантайме сделали запрос в Москву на повторную замену. Ждемс.

Какой Вам ответ дала Ск? 

Очень интересно заменили Вам повторно или нет? 

С уважением,

Демидов Вадим

Эксперт по страхованию

Телефон: 8 (903) 123 52 89

e-mail : Vadik_Demidov@mail.ru

Выгодные предложения по КАСКО и ОСАГО!

• 2 недели спустя...

Какой Вам ответ дала Ск? 

Очень интересно заменили Вам повторно или нет? 

Отснял доп. видео. Отправили в Москву. Камера,конечно, не передает всех прелестей дефекта. В конце января пришло добро на замену дефектного стекла. На мой вопрос: "Сколько его ждать?". Получил ответ:"А оно у нас есть в наличии". Выходит, в конце года пришло два из одной бракованной партии. Оставил машину. На следующий день забрал. Как определить была ли фактическая замена? Штамп на стекле точно такой же. Сколов не было. И меток секретных я не ставил, а зря. Новое? стекло оказалось такое же гов-о. Правда, глаза лучше терпят. Или попривыкли?

В чем заключается дефект? Подъезжаеш к дому (лучше хрущевке). Отклоняешься вправо и смотриш через рабочую зону лобового стекла на квадраты панелей дома, перемещая голову вправо-влево. Становятся отчетливо видны вертикальные полосы литья на стекле шириной сантиметр-полтора. Какие-то больше какие-то меньше. Они то и садят зрение. Если поставить машину, чтоб справа был горизонтальный поручень. Выйти из машины и через открытую дверь водителя посмотреть на него через лобовое стекло, тоже хорошо видны вертикальные дефекты. Попробуйте посмотреть. Они есть у всех Ситроенов. Вопрос, видимо, в масштабах. Думаю ставить японский аналог. Хватит менять шило на мыло. 

Еще раз: Проверяйте стекло перед заменой на предмет искажений.

Отснял доп. видео. Отправили в Москву. Камера,конечно, не передает всех прелестей дефекта. В конце января пришло добро на замену дефектного стекла. На мой вопрос: "Сколько его ждать?". Получил ответ:"А оно у нас есть в наличии". Выходит, в конце года пришло два из одной бракованной партии. Оставил машину. На следующий день забрал. Как определить была ли фактическая замена? Штамп на стекле точно такой же. Сколов не было. И меток секретных я не ставил, а зря. Новое? стекло оказалось такое же гов-о. Правда, глаза лучше терпят. Или попривыкли?

В чем заключается дефект? Подъезжаеш к дому (лучше хрущевке). Отклоняешься вправо и смотриш через рабочую зону лобового стекла на квадраты панелей дома, перемещая голову вправо-влево. Становятся отчетливо видны вертикальные полосы литья на стекле шириной сантиметр-полтора. Какие-то больше какие-то меньше. Они то и садят зрение. Если поставить машину, чтоб справа был горизонтальный поручень. Выйти из машины и через открытую дверь водителя посмотреть на него через лобовое стекло, тоже хорошо видны вертикальные дефекты. Попробуйте посмотреть. Они есть у всех Ситроенов. Вопрос, видимо, в масштабах. Думаю ставить японский аналог. Хватит менять шило на мыло. 

Еще раз: Проверяйте стекло перед заменой на предмет искажений.

Спасибо за ответ!

Ну третий раз Вам стекло уже менять точно не будут)))

С уважением,

Демидов Вадим

Эксперт по страхованию

Телефон: 8 (903) 123 52 89

e-mail : Vadik_Demidov@mail.ru

Выгодные предложения по КАСКО и ОСАГО!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...