irmih21 Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 А кто подскажет , зачем вторая верёвочка с правой стороны сиденъя заднего ряда , за левую потянеш, сидушка складывается , а вот справа непонятно, машинка не грант :blush2: Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Спинку наклонить? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
seller Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 и про подъем и газ - а зачем авто насиловать? для автомата этот "прием" не проблема и ни каким образом ни коробку ни двигатель не "напрягает" (ни любые другие части авто). Я то думал что тут "обычный" автомат. Много читал про сцепление - слегка расстроился, авто и город с этой АКПП не совместимы, но этот жирный минус компенсирует комфорт и цена на вторичном рынке (я его покупал б/у, много вариантов разных производителей и классов пересмотрел, за эти деньги продаются либо дрова либо старье невероятным пробегом). Объясните пож-ста назначение кнопки на левом рычажке (поворотник с которого вкл и свет)? Ссылка на комментарий
qspoks Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 для автомата этот "прием" не проблема и ни каким образом ни коробку ни двигатель не "напрягает" (ни любые другие части авто). ...авто и город с этой АКПП не совместимы, но этот жирный минус... Объясните пож-ста назначение кнопки на левом рычажке (поворотник с которого вкл и свет)? Поделитесь этими познаниями с сервисмэнами, ремонтирующими АКПП (не дилерами) Да ну, правда что ли? А я думаю что некоторые "прокладки" между рулем и сиденьем. :biggrin: Никакого. Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Про "невредность" для автомата полностью согласен с qspoks, а по роботу, так вот уже год езжу и нет проблем. Ну и про старье повеселило, если учесть что пикассы пошли с 2006 года, то старья откровенного ога среди них навалом. Ссылка на комментарий
Hun88 Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Мужики подскажите по такой проблемке: автос при постановке на ручник не желает снимать его атоматически при трогании с места, необходимо вручную его выключать. Несколько раз срабатывала данная функция, но это при условии что машина ставиться на ручник сама при выключении зажигания, и только с задней скоростью. Сейчас отключил "автоматический стояночный тормоз" в связи с данными капризами... Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 А эта фича - "помощь при трогании в гору" активирована? Имхо именно она отвечает за автоматическое снятие с ручника. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Hun88 Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Я не знаю где это посмотреть, но вроде бы она работает.. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 ))) если она работает, значит ручник автоматически снимается при нажатии на газ. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Hun88 Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 ну она работает при нажатии на педаль тормоза, ручник тут не при чём. И вроде бы в книжке написано её отключить нельзя. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 она работает при нажатии на педаль тормоза Это как, позвольте поинтересоваться? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Hun88 Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Если мы говорим про одно и то же, то я так понимаю должно работать так: - На подъеме автомобиль удерживается некоторое время наместе, после того, как вы отпустили педаль тормоза: при включенной первой передаче или при нейтральном положении механической коробки передач; - На спуске, если включена задняя передача, автомобиль удерживается на месте в течение некоторого времени, после того, как вы отпустили педаль тормоза. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Но оно работает иначе. Ставится на ручник вручную (ну и тафтология), далее жмем газ и авто снялось с ручника само и поехало. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Reactor Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Unique, не так. Система помощи при трогании на подъем удерживает пару секунд рабочие тормоза (а не ручник), если машина стоит на уклоне и включена передача. Hun88 жалуется на другое: у него автоматически не выключается ручник. Так я и знал наперед, что они красивы, эти грибы, убивающие людей! (Исса) Скептик - это информированный оптимист... +/-© Ссылка на комментарий
Муромец Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Помощь при трогании в гору задействует рабочую (гидравлическую) тормозную систему, поддерживая в ней повышенное давление в течении 2 секунд, после отпускания педали тормоза. Ручник при этом никак не используется. И автоматически сниматься с ручника автомобиль должен независимо от того, вручную на него поставили или автоматически. Так что, в сервис - пусть смотрят. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Хм, я почему то всегда считал что помощь при трогании в гору - это как раз этот самый электрический ручник. У мну ничего никуда не держит в гору на тормозилках штатных. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Муромец Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 2 с - не такое уж и большое время (но достаточное для переноса ноги с тормоза на газ). Может просто не замечал? Ссылка на комментарий
seller Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Поделитесь этими познаниями с сервисмэнами, ремонтирующими АКПП (не дилерами) Да ну, правда что ли? А я думаю что некоторые "прокладки" между рулем и сиденьем. Никакого. Сарказм прям прет изо всех щелей, что бы так говорить, надо как минимум владеть предметом разговора, а из комментов видно что опыта эксплуатации авто с автоматом у вас видимо не было, иначе такую чушь бы не писали, ну а про культуру вести разговор писать не буду т.к. уже поздно. Ссылка на комментарий
BarKon Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Chivas У меня именно не гранд. Тянуть надо на себя, назад вдоль оси кузова. Снимается фонарь нормально, ничего не ломается. Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 seller, в интернете всегда кто-то неправ. Так что не берите до головы, ваш "безопасный" прием ведет к перегреву масла в автоматической коробке передач, особенно если у вас еще и кондишен включен, все факторы на лицо начиная от дополнительного нагрева заканчивая не горизонтально расположенной акпп, так что вы не усердствуйте с ним. Не знаю как в твери, но у нас в Минске с роботом у меня проблем нет. Один раз он немного подбесил меня в жару в пробке на ярославке (москва) в пятницу вечером, но это такое дело просто совпал было ОЧЕНЬ жарко, при нормальной эксплуатации проблем у меня нет. Ссылка на комментарий
Hun88 Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 .... И автоматически сниматься с ручника автомобиль должен независимо от того, вручную на него поставили или автоматически. Так что, в сервис - пусть смотрят. Да наверное придётся всё таки обратиться куда-нибудь чтобы посмотрели. Думал возможно у кого-то всплывала такая проблемка... Ссылка на комментарий
EDR Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Hun88, чтоб ты не парился слишком сообщаю, что у меня тоже если кнопкой поставить на ручник, автоматически при движении не снимается. (вероятно это где то в мозгах вшито, насколько это необходимо не знаю, мне не нужно совсем) Ссылка на комментарий
Chivas Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Chivas У меня именно не гранд. Тянуть надо на себя, назад вдоль оси кузова. Снимается фонарь нормально, ничего не ломается. Спасибо! А вот еще такой вопрос:" Кто знает?Что обозначает сообщение компа "Remote control battery flat"....в списке ошибок здесь такой записи нету,а транслейтер переводит какую то акрокотабру...? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Наверное не flat, а fault. Батарейке в ключе хана. Да наверное придётся всё таки обратиться куда-нибудь чтобы посмотрели. Вообще в настройках борткомпа в разделе configuration есть опция "automatic handbrake", там галка установлена? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Chivas Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Наверное не flat, а fault. Батарейке в ключе хана. да нет...написано именно "flat".....я тоже подумал о батарейке в ключе...но честно говоря :shok: я раньше не встречал машин которые бы определяли слабый заряд батарейки в ключе...ОХ!..и умный же машин этот ситроен! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти