Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подвеска на Citroen C5 Х7

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

Подозрения не подтвердились.

Вышел из строя клапан регулятора положения кузова, это к которому "яйца" привязаны. В сервисе почти 17000 руб, в Экзисте 13700. Мда.

Ну зато теперь полностью почти-новый авто, готов к продаже. Не стыдно будет перед новым владельцем)))

'Ascaron' сказал:

Никто не колхозил замену нижнего сайлентблока...

С момента установки проехал чуть больше 10 тысяч км не самых лучших дорог. Сайлент в порядке. Эксперимент, считаю, прошел успешно. Получил таки из Экзиста полиуретановый сайлент от "Х5 Ресурс". Впечатления не очень. Сделано крайне небрежно. Конструктивно - полный аналог сайлента от второго С5. В плюсах - не надо точить переходную втулку и материал - полиуретан.

• 4 недели спустя...

Подскажите пожалуйста... При поподании в ямы справа сзади стучит что то, глухой такой звук, как будто что то прыгает... При этом в багажнике ничего нет, может это быть запаска или еще что? Просто смущает что справа...

BoBaA,

при аналогичных звуках, проявившихся после автопробега Москва-Ульяновск мне меняли справа рулевой наконечник (люфт был большой) + стойку заднего стабилизатора (люфта не заметил).

Стойку можно поменять самому, после замены наконечника нужен сход-развал.

Изменено пользователем LVL
  'BoBaA' сказал:

При поподании в ямы справа сзади стучит что то, глухой такой звук,

Кстати, тоже у себя иногда слышу глухой стук сзади справа, но это обычно происходит на скоростях за 60-70 и боле кмч и на дороге со "стиральной доской".

На счет запаски мне шутка понравилась :good: Причем, что отмечаю, что это ни гидростойка, т.к. правую заднюю мне меняли за гарантийный период дважды, а это подстукивание есть с самого начала эксплуатации. Пока не заморачиваюсь, т.к. стук далеко не всегда и не критично.

Бобер, а меня прям бесит, позовчера ездил из Тулы в Москву (тут как раз стиральная доска) , как будто с собой в богажнике 5литровую бутылку с водой везешь.... А горантия вроде на 30тыщах заканчивается, при моих 20 нуно уже что то думать...

• 2 недели спустя...

Подскажите - Обратил внимаение, что растояние от заднего левого колеса до кузова (вверх) на 1 см больше чем заднего правого. Получается, что машина перекошена на правую сторону. Когда на заднее сиденье садятся люди то подвеска поднимается, но перекос в 1 см остается! Так уже езжу пару месяцев. Сегодня в довесок вылезла ошибка - Suspesion foult. Но машина ездит как и раньше. Стойки не текут. Чем может быть вызван прекос и что можно посмотреть или сразу к диллеру ?

Площадка для измерений должна быть ровная, иначе перекос.

Если же равная, то может быть перекошен задний стабилизатор: то ли деформирован (закручен), то ли косо установили. Туда уже лазили?

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

Жидкость пока не проверял. Площадка ровная. В начале лета меняли обе передние стойки (заливали жидкости 2.5 литра), к задним претензий небыло, но что они делали с машиной не известно, может и в задние залазили ... За 3 месяца вроде ничего не текло и не капало из стоек. Кроме того месяц назад был на ТО они тоже ничего не сказали, на ТО кстати я им забыл сказать про этот перекос, но они же должны на ТО проверять машину уж если бы там что-то серьезное не работало то сказали бы я надеюсь.

Езжай к дилеру. Стойки тут ни при чем. Или сам корректор высоты или евоный датчик глючит. IMHO.

Изменено пользователем BlackLudwig

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Датчик высоты (задний) в данном случае не при делах, он отслеживает усредненную высоту обоих колес читая положение средней части стабилизатора, о перекосе он знать не может. Колеса сами должны выравниваться по высоте благодаря "ровности" и жесткости этого стабилизатора. При условии, что задние рычаги ходят одинаково легко...

К такому же результату может привести неодинаковость стоек, но это фантастика.

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

сзади справа на неровностях тоже глухи стуки... может особенность конструкции? :megashok: Зато спереди справа стало чтото лязгать/бренчать звонко на тех же неровностях.... эффект прогрессирует понемногу.... P.S. Стойки передние в очередной раз 10 тык назад меняли :smile3:

485gmchg.png
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Приговорили к замене сайлентблоки верхнего рычага.

Желательно с обоих сторон.

Citroen/Peugeot 3 523.CA

Citroen/Peugeot 3 523.AZ

Не в курсе, если кто менял - какой фирмы производителя сайлентблоки лежат в оригинале?

В магазине запчастей предлагали лемфердер... но пока не купил. Решил узнать.

Если никто не знает, то придется брать оригинал)))

Спасибо!

В 12.11.2011 в 20:38, 'Alekso' сказал:

Поз.Разные ...Обе оригинал....

дублирую, я в курсе, что позиции разные и обе оригинал. Это верх и низ на рычаге.

Ну и продублирую

Какой производитель делает сайлентблоки для PSA. Что лежит в оригинальной коробке?

Изменено пользователем Юрик0906
  В 09.10.2011 в 15:48, 'Ascaron' сказал:

Это просто ппц какой-то!

Вчера застучало спереди справа. Полез смотреть. Открутились 3 болта, которыми крепится нижняя шаровая, два полность, один наполовину.

у меня тоже откручивался болт... я был в шоке...

благо что на 30 км час и по ровной дороге...

развал сразу пропал и есп ошибку выдало...

болт на картинке

post-25232-0-58346000-1321445266_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...