Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вопросы от новичков

Рекомендуемые сообщения

За 2,5 года эксплуатации Ситра мне ни разу не понадобился радар-детектор, лежал себе на полке. А тут вдруг накануне путешествия решил стереть с девайса пыль и заодно найти ему приемлемое место в салоне. И оказалось, что он (Super Cat) никак не реагирует не только на стационарные радары, но и на двери супермаркетов, радиорелейкаи и станции сотовой связи, на которые раньше верещал постоянно. Отсюда вопрос: может ли атермальное покрытие стекол экранировать радиоволны?

Так я и знал наперед, что они красивы, эти грибы, убивающие людей! (Исса)

Скептик - это информированный оптимист... +/-©

Ну так проверить то просто - или расположить в зоне для оплаты карточек в районе зеркала, либо тупо в окно высунуть возле дверей того же супермаркета.

Upd. да и еще - отдельные модели "ловят" даже когда в спину лучат, соотв-но через заднее и боковые стекла все равно ловить сигнал должен.

Изменено пользователем Unique

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

'Reactor' сказал:

может ли атермальное покрытие стекол

1. Нет. Родное не экранировало. Пилкингтон не экранирует

2. Супер Кат ещё то убожество (был такой)

3. Эффективность может и снижает, но не сильно. Мой детектор "сечёт" по "паспорту".

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Вчера не закрылась задняя дверь :dntknw: Болты петли ослабли и сама петля болтается, не позволяя полноценно сработать замку. Подтянул пальцем, закрыл и записался в сервис на субботу. При этому думаю: может ну его? может самому все прикрутить? только для этого нужно купить набор ключей (у меня таких нет).

В 28.07.2011 в 10:11, 'Unique' сказал:

Нет, он в баке стоит, бак под задними сиденьями.

Возможно еще дроссельная заслонка.

Может разъясните какая это дросельная заслонка. Я пологаю что дросельная заслонка стоит в карбюраторе. А тут? И ещё этот писк напоминает звук закрытия окна.Он так-же работает когда машина заведена и стаит. Вопрос: Что это?
  'Vivo' сказал:

Вопрос: Что это?

ещё раз -
  'Nord' сказал:

Писк это нормально.

и заострять внимание на этом абсолютно не стОит, просто инициализация перед запуском.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

'Vivo' сказал:

Может разъясните какая это дросельная заслонка. Я пологаю что дросельная заслонка стоит в карбюраторе. А тут?

Учитывая ваш уровень познаний в технике, полагаю стоит обратиться к профи. Не думаю что в Израиле нет офф. дилера ситроен. Их и спросите - нормальный это писк или нет. Мы этот писк не слышим, природу его угадать достоверно не можем - выдали вам предположения, дальше сами проверяйте, или если знаний нет, то обратитесь за помощью см. выше.

ЗЫ дроссельная заслонка на инжекторах, это такая штука которая регулирует объем поступаемого в двигатель воздуха. Двигается есс-но электродвигателем - он и издает звук когда работает. Еще в АКП есть разные механизмы, тоже при работе своей шумят (даже когда двигатель заглушен, но зажигание включено). Ну и еще бензонасос умеет жужжать. Вариантов масса.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Вот вы загоняетесь... Когда открываешь водительскую дверь - жужжит насос (вроде даже в Мануале написано), потом жужжат привода заслонок рециркуляции под панелью.

Насколько я понимаю... я нахожусь в теме "Вопросы от новичков" и если задаю то хотел бы услышать одекватный ответ... А не (Писк это нормально.) Учитывая мой стаж, опыт, специальность(автослесарь 6-го разряда(моторист)-в прошлом 11 лет назад) то был-бы признателен вам уточнить ответ на вопрос. Я сажусь в машину, включаю зажигание слышу писк под капотом... этот же писк слышу когда двигатель заведён и машина стоит.

'Vivo' сказал:

и если задаю то хотел бы услышать одекватный ответ

Общая ошибка людей, далеких от интернета - никто вам здесь ничего не должен. Если хотите чтобы были должны - вступайте в договорные и соотв-но оплачиваемые отношения со специалистами.

В 01.08.2011 в 09:08, 'Vivo' сказал:

Насколько я понимаю... я нахожусь в теме "Вопросы от новичков" и если задаю то хотел бы услышать одекватный ответ... А не (Писк это нормально.) Учитывая мой стаж, опыт, специальность(автослесарь 6-го разряда(моторист)-в прошлом 11 лет назад) то был-бы признателен вам уточнить ответ на вопрос. Я сажусь в машину, включаю зажигание слышу писк под капотом... этот же писк слышу когда двигатель заведён и машина стоит.

А какой адекватный ответ вы хотите услышать? Ведь Ваш первый вопрос звучал "ЭТО НОРМАЛЬНО?". Вам ответили, что нормально и даже указали на источник -дросельные заслонки. С машинами 11 летней давности сравнить не возможно, общим осталось только строение двигателя а вот управление стало совсем другим и с карбюратором сравнивать не имеет смысла. Если Вас действительно интересуют тонкости, то Вам действительно к спецам. А Писк это нормально, у меня 2,5 года пищит. Изменено пользователем Саратов

как отключить задний дворник при вкл задней передачи???? В английском полный ноль, а еще лучше если есть перевод где нибудь этого борт компьютера, а то как то тяжко :tnx_smile:

Изменено пользователем molhyn

molhyn.gif

На картах не гадаю, на людей не лаю, золотых яиц не несу.

В разведку ходить со мной не рекомендуется, с пол пути начну хныкать и проситься домой.

Подскажите, датчик дождя сам не включает дворники по аналогии с датчиком света, который как стемнело сам включает свет при положении переключателя в позиции "auto".

Обязательно надо вниз нажать переключатель дворников чтобы активировать режим "авто" или как-то еще можно сделать чтобы работал следующий алгоритм: вода на стекло попала - дворники сами начали работу без каких либо дополнительнфых манипуляций

Изменено пользователем 1david1

e85057671a19.jpg

Вот ты сам и ответил на свой вопрос: он по аналогии и работает.

Ручка освещения в положении 2 - это автоматический режим.

Ручка стеклоочистителя в положении 4 - это автоматический режим.

Думаю сделано это в целях безопасности: мало ли почему ты не хочешь чтобы дворники включились.

Изменено пользователем LDS

All we are saying is give peace a chance

'1david1' сказал:

Обязательно надо вниз нажать переключатель дворников чтобы активировать режим "авто"

ага, обязательно.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

дернуть то нужно всего один раз за всю поездку :crazy_pilot:

molhyn.gif

На картах не гадаю, на людей не лаю, золотых яиц не несу.

В разведку ходить со мной не рекомендуется, с пол пути начну хныкать и проситься домой.

В 04.08.2011 в 11:15, '1david1' сказал:

да, отстойный вариант датчика дождя. Хателось бы чтоб сам включался. Если ручку дергать каждый раз надо, то можно и вручную включать дворники!!!

Неужели так бывает? А если вам на лобовое птички наделали довольно сильно и надо на мойку ехать, и вот в пути дождик пошел. Представьте, что из этого выйдет.

выйдет следующее: при попадании "дождика" на стекло сработает датчик дождя (сам, как на многих других машинах), включатся дворники и уберут со стекла "привет от птичек". Птичий помет это не засохшая краска, которую зубами не отшкребеш, а в таких масштабах как пишете вы на моей практике стекло не загаживалось, разве если только машину ставите на элеватере под лежбищем голубей.

кстати по теме вот че нашел http://psa-club.ru/elektronika/upravlenie-stekloochistitelem-programmiruem-vklyuchenie-avtomaticheskogo-rezhima-po-staromu-obraztsu.html

e85057671a19.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...