20FENIKS14 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 sunnyanny. А мы катаемся в "Эльблонг" магазины "Лидл", "Леклерк" , " Бедронка" , " Карифур", " Рынок возле авто вокзала ( овощи, не много из одежды, строительные матерьялы)" Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Езжай через Кибартай, там можешь на сайте себе даже время проезда у Литовцев заказать. Безвозмездно, т.е. бесплатно) как это заказать? ссылку дай, плиз) Изменено 16 июля, 2013 пользователем Геолог детские игрушки Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 ребята, кто в курсе поляки к себе на битой машине пускают? через белорусско-польскую не пускают, 90% что завернут. Ссылка на комментарий
оЛадушка Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 через белорусско-польскую не пускают, 90% что завернут. вот, пшеки вреднючие... :girl_mad: Ссылка на комментарий
valdemar911 Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 как это заказать? ссылку дай, плиз) http://www.newkaliningrad.ru/news/community/2006688-na-perekhode-chernyshevskoekibartay-vvedena-predvaritelnaya-registratsiya-ocheredi.html вот ссылка на всю статью . В ней ссылки на регистрацию для прохода ПП в Кибартае. Я уже пробовал - работает. Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Это аналог системы GoSwift на российско-эстонской границе (информация на первой странице сайта). Кому-то удобно (например мне) заказывать определенное время для прохождения границы (особенно в период праздников), кому-то нет. Со стороны России пока бесплатно, со стороны Эстонии - за денежку. Изменено 17 июля, 2013 пользователем Пух Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 кто какой связью пользуется в Польше, Литве? детские игрушки Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 @Геолог, я тупо юзаю телефон в роуминге и интернет и скайп от бесплатных вайфай точек. Но у меня звонков не много, постоянно на связи быть не нужно. Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Тот что и здесь. Интернет отключен в роуминге, если только вайфай бесплатный Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
оЛадушка Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 у меня билайн, например. набираю комбинацию...подключаю "роуминг налегке". внутрисетевые-0, исходящие на билайн 1,95, на другие российские 4,95. абонент.плата 5 руб./сутки. приезжаю домой, набираю комбинацию... - отключаю. как то так... Ссылка на комментарий
valdemar911 Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 кто какой связью пользуется в Польше, Литве? МТС - ноль без границ, но у меня другая СИМ-ка МТС все входящие 0 р за границей. А так скайп и инет от нетбука и шарового вай фай. Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 а зарядка для ноутбука автомобильная бывает? как-то не интересовался.... искать? детские игрушки Ссылка на комментарий
psf735 Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Я инвертором 12/220 вольт пользуюсь ,в. него родную зарядку и все ОК. Геолог 1 Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 спасибо) детские игрушки Ссылка на комментарий
Павленыч Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 а зарядка для ноутбука автомобильная бывает? как-то не интересовался.... искать? бывает нужно спрашивать в магазинах, ибо.. Я инвертором 12/220 вольт пользуюсь ,в. него родную зарядку и все ОК. я тоже пользуюсь инвертером, но быстро аккум сажается, особенно если фильмы на границе смотреть, это ведь получается с 15 вольт в 220 и обратно в 15В! Ссылка на комментарий
psf735 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Да жрет он будь здоров,но я думаю что спец зарядка ноутбучная то же по мощности будет акум сажать. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. Ссылка на комментарий
Павленыч Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Взял сегодня с утра талончик. порадовало-на 18 июля!!! Правда боюсь документы не успеть собрать. Справку с банка там, с работы, челобитную успеть сочинить. Получил вчера визы литовские. Результат превзошел все ожидания! Низкий поклон консульству Литвы! Подавал всем на двукратные на 21 день. В итоге: мне с предыдущей мульти на полгода дали на год мульти, причем сами попросили меня написать заяву на годовую мульти. Жене и дочке с предыдущей однократной дали не двукратную на месяц, а мульти на год, правда с запрошенными 21 днями! Приложил написанный план маршрута с картой составленной в гугле и справки с работы и с банка о наличии средств на карте. Очень рад! Буду теперь собираться. Думаю теперь съездить распечатать визу в Литву, далее выезжать прямо через Польшу в Хорватию, а не через Друскининкай Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 косо смотрят на такие заезды, коли виза литовская, то и заезжать необходимо через Литву, для вас крюк в 100 км лишних, зато никаких проблем сейчас и в будущем, вроде так детские игрушки Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Косо не смотрят. Просто при оформлении следующей визы будут смотреть куда человек ездил. И если Польских штампов будет больше, то отправят в Польское консульство. valdemar911 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
valdemar911 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Это точно. У меня у семьи визы Литовские мульти уже не первый год. Так если на авто в Европу, то мы всегда через Черныши выезжали, да крючок, но потом с визовой историей на будущее - порядок. А так когда как-то у жены было литовских и польских 50/50, то потом после годовой мульти - литовцы наказали. Дали только на полгода. Типа дофига в Польшу ездили) Ссылка на комментарий
Павленыч Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Значит поедем через Черныши. Ребята,кто-нибудь знает как там с очередями, в какое время суток лучше выскакивать? Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 как повезет)) Вот вчера Лифтер выезжал через Чернышевское, глянули по камерам слежения - пусто, покатился, за 15 мин очередь не набежит, а вот из Калининграда за 2-2,5 часа может и образоваться) детские игрушки Ссылка на комментарий
valdemar911 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Значит поедем через Черныши. Ребята,кто-нибудь знает как там с очередями, в какое время суток лучше выскакивать? Часов в 5 утра выезжать, чтобы к 7 - 7,15 быть на границе. Иначе позже рейсовые и тур автобусы и каюк. Запросто можешь зависнуть. Или наоборот к 19.00 и позднее подъезжать. Я так обычно делаю. Проскакиваю без особых проблем. Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Мы вчера за час прошли. Камеры не показывают что между границ делается. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
оЛадушка Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 @lifter, за час, это еще хорошо. я с мелким (тот, который сержик-"звезда танц-пола") стояла 2.45.правда, приехала к 9-ти утра. Часов в 5 утра выезжать это ж во сколько подняться нужно!? не, не для всех реально :lazy3: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти