Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Выбор зимней резины

Lonas

Рекомендуемые сообщения

У меня на зиму резина финская CR-Renkaat Oy осталась от предыдущего хозяина. Резина хорошая, шипы практически все ( штук пяти на всех колесах не хватает), руки сажей не пачкает, думаю сезон на ней ещё откатаюсь.

Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня...

Алексей S сказал:

Нехилый у Вас барышня получился бюджетец)))))

Chuck_2 сказал:

Хака 7 - вот у нее цена блииин, а мишлен еще по-божески )))

Хакки 7 не было в том году, она ж этого года, насколько я понимаю...

А какой бюджетец?

Не так дорого, как вы думаете..

4800 за баллон - это на уровне средних цен на мой взгляд.. Видала я в нете и дороже резину.

Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.
То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.
Поэтому надо быть очень лёгким и независимым.

Соучаснеца сказал:

4800 за баллон - это на уровне средних цен на мой взгляд.. Видала я в нете и дороже резину.

Ну если я тока что брал Гиславед за 2800 (175/65/14), то 4800 за Хаку как-то дорого...

ab175781.gif

Соучаснеца сказал:

А какой бюджетец?

Не так дорого, как вы думаете..

4800 за баллон - это на уровне средних цен на мой взгляд...

2 страницы назад :

Соучаснеца сказал:

7 хакка в тырнете есть по 4500-4600.. Дорого.

"Я вся такая ... противоречивая" © :))))))

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

В связи с тем, что под конец прошлого года порвал гиславед норд фрост 5 на одном колесе, да и резин 3 сезона отходила, поэтому на этот год перешел на бесшиповку. Пробую Yokohama w.drive (V902). заодно пробую нестандартный для Пикассо размер 195/65 R15. Посмотрим поездим. Но летняя мне нравилась и вроде неплохую они и для зимы резину делать стали. А вот цена за колесо очень даже демократичная, 2680 за колесо.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

MAA сказал:

Пробую Yokohama w.drive (V902). заодно пробую нестандартный для Пикассо размер 195/65 R15. Посмотрим поездим.

Я считаю лучше просто нет резины чем YOKOHAMA. говорят что слабовата к боковым порезам но об этом просто можно всегда помнить и не допускать. За то плюсов куча, цена приемлемая, не шумит, даже зимняя не шумит по асфальту. долго выхаживает. Нынче третию зиму буду ездить на не шипованой yokohama ice guard ig20 на внешний вид я думаю ещё и четвёртую зиму отъезжу. Ледовые затяжные горки преодолеваю на раз. Приятно смотреть на лица водителей когда кто нибудь на половине горки встали, шлифуют и не могут подняться а ты спокойненько обрулил всех и дальше поехал.

А МИШЛЕН который идёт на всех ситроен вообще не перевариваю (разочарован), не понимаю почему такой ценник на них.

h_1312107581_35c6c1445c.jpeg
ANDREIFOX, Мишлен - который штатный, - действительно так себе. Но есть и хороший, но тогда и цена другая... А что касается Йокогамы и нестойкости к боковым ударам, хм, я на предыдущей машине срезал себе боковину милиметра 2 резины содрал, резина не просто выдержала, а отходила еще сезон и даже грыжа не вылезла.

Мине смущает ихнее индексы скорости... :dntknw:

160 "Малова-то будет..." (С) :blush:

P/S/ просьба удержаться от комментов по поводу зимой таГ мчать... :dance:

P/S/S/ понимаю конечно что реальный индекс выше, что конструкторы/проектировщики страхуются и занижают, но всё ж... Боязно...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Nord сказал:

golddrive, а что за Ситроен-то во владении ?

ибо у нас тут в каждом модельном разделе есть "зимне-резиновая" тема :))))

ps последний тест зимних покрышек 205/55 R16 в Авторевю - http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/

О как, пасиб, понял)

У меня Citroen C6 3.0 V6 2005

прошлой зимой попробовал первую липучку - Bridgestone WS 60. Доволен очень. На льду разницы не почувствовал, даже иногда казалось, что на обледеневшей трассе лучше шипов. А в городе гораздо более уверенное сцепление стало

Я всегда ставлю нешипованную резину на свою лошадку. правда зимой езжу исключительно по городу, поэтому необходимости в шипах не было. Вообще шиты для бездорожья больше подходят и при гололеде, а с нашими теперешними зимами на машину лучше ласты одевать

Ставлю всегда Nokian, очень доволен. Подходят к ситроен идеально

Каждый день на машине на работу в Москву и обратноиз Серпухова ( 80 км) . Выбираюю резину качественную, деньги есть. У мишленов вижу два варианта Michelin X- ICE North 2 и Michelin X- ICE Х12 - оба новые, поэтому отзывов фиг найдешь, так что в некотором тормозе нахожусь..а новинку хочу принципиально- все таки прогресс не стоит на месте, а резину не на год покупаешь. Советуйте.

Неудачно взорвавшегося шахида в раю ожидают 72 тёщи.

sliva сказал:

Каждый день на машине на работу в Москву и обратноиз Серпухова ( 80 км) . Выбираюю резину качественную, деньги есть. У мишленов вижу два варианта Michelin X- ICE North 2 и Michelin X- ICE Х12 - оба новые, поэтому отзывов фиг найдешь, так что в некотором тормозе нахожусь..а новинку хочу принципиально- все таки прогресс не стоит на месте, а резину не на год покупаешь. Советуйте.

Я тут по тестам в авторевю прокатился взглядом, на первом месте в тестах нешипованных шин (№19, 2009 г.) стоит Michelin X- ICE North.

А вы ставили себе бывшую в употреблении резину или все же стоит разориться на новую?

Алексей S сказал:

О!!! не зря мишлены покупал, как знал, но цена блииин...

ну не знаю, купил 215\65 р16 по 4420 за штуку x ice 2шипованные, в тайер плюс, считаю более чем недорого, как кумхо итойо стоит.

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

golddrive сказал:

Я тут по тестам в авторевю прокатился взглядом, на первом месте в тестах нешипованных шин (№19, 2009 г.) стоит Michelin X- ICE North.

А вы ставили себе бывшую в употреблении резину или все же стоит разориться на новую?

Michelin X- ICE North как раз шипованая. Нешипованая без слова North.

Michelin X- ICE North. Стоит на 3-х машинках (на Пикасе включительно). Ещё на Нексию ставил. Отличная резинка.

зы: взял попробовать Хакку 5 на Носок.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...