Romeo Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Да Витаку!!!Да нет,он просто был занят,а человек этот с 2006 года как зарегистрировался молчит!Вот и не нужен он тут :spiteful: Изменено 11 марта, 2012 пользователем Romeo Ссылка на комментарий
PUZO Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Ром! Поздравлвяю! С новым ником!!! Вот все люди один раз в году днюху празднуют, а Рома еще виртуальное перерождение может отмечать ;) Я тут начал рыться, да и увидел, что есть такие классные рации - со съемными пеердними панелями! И хвалят их! СтОят правда, больше 12 тыров... А моя рация стабильно-востребована, правда в наличии-в продаже их мало. Вот и думаю - поменять, или и так сойдет (все же нормально уже года 3 как работает)? Romeo 1 Ссылка на комментарий
irishka1209 Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Иришка, извини, если чем обидел! mms-spb, Да что ВЫ, ни каких обид. Если соберутся все таки у нас делать Берлогу 4, то я могу этим заняться, у меня есть на это время и силы. Иришь, когда ты познакомишься с Мишей, поймёшь, человек просто смеялся... он ни когда и ни кому ещё не отказывал в посильной помощи. Коль, я только ЗА!!! mms-spb 1 [/url][/img] Ссылка на комментарий
ilyasat Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) китаец на французе сказал: Илюха тоже вон из под моих колёс камень словил - стекло треснуло... Тут вопросик сформулировал Изменено 12 марта, 2012 пользователем ilyasat Нам в ней не жить ! А огурцы солить и так сойдёт ! Ссылка на комментарий
vitaku1 Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Так!Где активность? :diablo: Мутим Б-4 в Питере(в 20-х числах июня)?????????? Ссылка на комментарий
goteam Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 можно помечтать:) Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия. Ссылка на комментарий
irishka1209 Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Да, что-то активность упала, ни кто не хочет в Питер :dntknw: [/url][/img] Ссылка на комментарий
PUZO Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Не, мы в 20-х числах июня - никак. Только в начале августа могем. Да и Валдай у нас запланирован на середину июня... Ссылка на комментарий
vitaku1 Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 запланирован на середину июня Ты писал с 8 или 9. Ссылка на комментарий
PUZO Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Так и осталось. Заканчивается в середине месяца. Что не так? :) Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Рано еще обсуждать,3 месяца впереди.Мы настраивамся на Питер на июньские+неделя отпуска.Чтоб уже были х вонтаны и белые ночи. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Думаю, что в июне проблематично будет найти место для такого кол-ва людей. Если только прямо сегодня заказывать? В этом месяце самый наплыв туристов на празднование белых ночей. А дома отдыха и школьные лагеря уже вовсю функционируют по своему профилю. Возможно, что у Иришки есть какие-то планы, что-то она знает больше. Я же пока только связался со своими знакомыми, одни из которых занимаются размещением людей, прибывающих на курсы повышения квалификации, а вторые гостиничным бизнесом. Может что и подберут. Потом еще. Приезжать в Питер, допустим, из Пензы на два дня резона нет. Надо хотя бы дней на пять, чтобы хоть частичку увидеть. Возможно, что в данном случае можно воспользоваться услугами мини-отелей. А совместные мероприятия проводить, собираясь где-нибудь в одном месте - заказ экскурсионного автобуса, выезд на залив и т.д. Не лучшее предложение, но зато более реальное для размещения большого кол-ва людей в летний период. Другой минус, лично для меня, что в мае-июне я буду очень занят и не смогу полностью уделить время для подготовки данного мероприятия. А возможно, что вообще буду отсутствовать в городе. Поэтому пока я не буду участвовать в обсуждении проведения БЕРЛоги в Питере. Так будет по-честному. Я высказал только свое мнение. Повторяю, что Иришка возможно лучше и больше владеет информацией по нахождению приюта для берлинговодов. Ну и последнее. Это для тех, кто в Питере будет заниматься организацией. Одно из мест, которое бы хорошо подошло для данной встречи, это Коркинское озеро. Проверенно даже нашим Ситроклубом! Но и там надо заказывать места заранее. Да, открытие фонтанов в конце мая (последние/предпоследние выходные), проводы белых ночей в конце июня (22-23.06) Nafanya и ilyasat 2 Ссылка на комментарий
irishka1209 Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) В летнее время снять коттедж на большое количество человек реально за 1.5 месяца,но это будет дорого,примерно 1600р на человека,а может и больше. И чем дальше отдаленность от города,тем дешевле. Но было заявлено,что нужно ближе к городу. Есть варианты в санаториях или пансионатах,это будет дешевле. Но все не так близко к фонтанам. А по поводу того,кто хочет посмотреть город, а не просто приехать на Берлогу, то я согласна с Михаилом. 2 дней мало. Изменено 13 марта, 2012 пользователем irishka1209 mms-spb 1 [/url][/img] Ссылка на комментарий
Nafanya Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Не, мы в 20-х числах июня - никак. Только в начале августа могем. О!... Я только хотел это озвучить. Для нас Питер в июне- не вариант. Отпуск в августе. Потом еще. Приезжать в Питер, допустим, из Пензы на два дня резона нет. Надо хотя бы дней на пять, чтобы хоть частичку увидеть. Золотые слова. :thank_you: Изменено 13 марта, 2012 пользователем Nafanya Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :) Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу.... Ссылка на комментарий
PUZO Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Если планируете в Питере делать, то разделяйте 2 задачи между собой: смотреть город и встречаться в рамках Берлоги. Это совершенно разные мероприятия. В Берлогу у нас, получается, входит осмотр изучение некой местной достопримечательности, которая находится рядом (или по пути), а все остальное - общение компании. А поездка с целью экскурсии - тут время для общения будет уже только рано утром или поздно вечером, а все остальное - это изучение достопримечательностей. Вот, к примеру, в Москве, когда проходила первая Берлога, акцентом было общение, а не изучение Подмосковных красот/истории. Хотя там не помешало бы что-нибудь поглазеть :) Но времени было мало вообще - это блин комом, так сказать был. Мне лично сдается идеальным по длительности формат на 2-3 ночевки (если экскурсия на полдня - то 2 ночевки, если на день - то 3 ночевки). И, опять же - лето, сезон отпусков и больших планов, поэтому трудно будет собрать всю честную компанию так, чтобы все желающие попали. Мне лично было бы несколько грустно пропустить какую-нибудь Берлогу только из-за того, что я в это время был в отпуске. Давайте договоримся: Берлога - это все-таки "берлога, как у тех же медведЕй" (то есть осень-зима-весна). Потому что летом берлог НЕ БЫВАЕТ! ;) И все, что будет проходить летом, будет называться как-то иначе, но никак не Берлога. Например, "Выпас", или придумайте сами. RogaliK и ilyasat 2 Ссылка на комментарий
Nafanya Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Не... берлога, она и в Африке берлога. Название подходящее. Для меня встречи предпочтительнее в тёплое время, так как это всегда получится дальнобой. Если только народ в гости соберётся к нам, в Кисловодск. Посему и привязка мне предпочтительнее на время отпуска. А по поводу формата встречи, то- ДА! Полностью согласен. Экскурсии вторичны (но желательны :rolleyes: ). vetfelix 1 Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :) Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу.... Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Не согласен. 1)Для Пензы-экскурсии вторичны,для Питера-нет.Поэтому и планируем отпуск. 2)Берлога-это максимум 2-3 дня. 3)Валдай-это рыбалка,а рыбаки не все. 4)Для регионалов две поездки в сторону Питера в разное время-напряжно,поэтому придётся совмещать приятное с полезным. 5)Или перенести Берлогу на сентябрь,когда кончатся отпуска. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
PUZO Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) В Африке медведи не делают берлог. И бегемоты - тоже ;) Почему предлагаю летние называть не Берлогами. Хотя бы потому, что летнюю встречу очень легко многим пропустить. А это может быть жутко обидно... Паша, ничто не мешает побыть на Берлоге, и, не уезжая из города, остаться там на экскурсии. Или приехать по-раньше, по-экскурсировать, а потом - на Берлогу. Но это опять же будут 2 разных этапа. Просто совмещенных по времени (одно за другим). Валдай - я даже и не заикаюсь, чтобы называть это дело Берлогой, да и круг приглашенных туда достаточно узкий. И, вообще, я в Питер по-любому поеду не на авто, а на поезде :) Изменено 13 марта, 2012 пользователем PUZO Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 да и круг приглашенных туда достаточно узкий. Мы так и поняли! :spiteful: Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
irishka1209 Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Вот наступает весна, а вместе с ней приходят и болезни. Что за напасть такая на наших детей. Вот и мой сын заболел, даздравствуют бессонные ночи. :blink: По поводу Берлоги 4, август-хороший вариант для нас, так как в сентябре мы будем в отпуске. Или приехать по-раньше, по-экскурсировать, а потом - на Берлогу. Но это опять же будут 2 разных этапа. Просто совмещенных по времени (одно за другим). Согласна с Филом. Можно остаться после Берлоги и съездить на экскурсии. Если что мои родители или я, по возможности, покажем город и расскажем что, куда и как. Называется "у кого что болит", :biggrin: , я вот в Москве ни разу не была(только проездом), Красную площадь не видела, думаю на майских праздниках съездить на поезде. А то стыдно, столицы даже не видела... Изменено 13 марта, 2012 пользователем irishka1209 [/url][/img] Ссылка на комментарий
PUZO Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Предлагаю утвердить формат Берлоги следующий: 1) "Берлоги" проводятся в период "сентябрь-апрель" 2) Дальность проведения: ~500 км от основной массы участвующих (на сегодняшний день "основная масса" - из Москвы/Подмосковья) 3) Длительность проведения: включая 2-3 ночевки 4) Организатор берет на себя: - поиск места и размещение прибывающих; - оплата брони/проживания в месте встречи, если это необходимо (требуется отелем/санаторием/базой отдыха и т.д.); - координация приезда/отъезда участников; - разработка программы с музейно-исторической частью встречи; - информирование (вкратце) участников встречи о своем городе/деревне так, чтобы народ просветился и проникся :); 5) Формат размещения участников: - месторасположение места встречи - на природе, с красивыми пейзажами; - наличие цивилизованных сервисов (современный туалет, электричество) рядом со всеми местами, где будут собираться участники; - размещение проживающих участников рядом друг с другом; - чистые номера с душем и туалетами; - общее помещение для проведения посиделок в шаговой доcтупности; - общее "пьяное место" (беседка-шашлычница-мангальница и т.д.) в шаговой доступности, и, желательно, бесплатное; 6) Питание: каждый берет на себя + "на друга", если желает. Вопросы по координации "мяса на шашлык", "выпивка для всех" решаются самостоятельно добровольцами из участников 7) Бронирование/оплата проживания: если есть возможность, то каждый участник бронирует номер для себя самостоятельно, но, если такой вариант не проходит, то в требуемые сроки участники переводят средства организатору, необходимые для бронирования/оплаты. 8) Каждый участник встречи на месте оплачивает расходы организаторов, которые, как правило, состоят из следующих части: - общее питание (шашлыки/деликатесы/выпивка на всех), если таковое было; - приобретает наклейки на встречу (как правило - 2 или 3 наклейки по стоимости 150-200 рублей за комплект); - расходы, понесенные организаторами на проведение мероприятий; - расходы, понесенные организаторами на приобретение подарков/призов на мероприятие. *тНаклейки предлагаю делать централизовано на всех одним ответственным, с запасом 20% от планируемого количества участников. Дабы не делать много лишнего. ** На данный момент последний и предпоследний пункт расходов составляют небольшие суммы (100-200 рублей на экипаж), и, надеюсь, увеличиваться не будут. Добавляйте что-то значимое, если есть :) Изменено 13 марта, 2012 пользователем PUZO RogaliK и mms-spb 2 Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Т.о. делаем вывод,согласно этого плана Берлог до сентября не предвидится. Изменено 13 марта, 2012 пользователем Пензюк Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
irishka1209 Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Фонтаны, которые многие хотят посмотреть, работают только летом. Это было бы хорошее место, для осмотра, в рамках Берлоги. [/url][/img] Ссылка на комментарий
Nafanya Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Май, прекрасный месяц в Кисловодске. Чистейший воздух, горы в цвету и красивый вид с перевалов. Бегают суслики, парят беркуты и белоголовые сипы... :smoke: Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :) Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу.... Ссылка на комментарий
PUZO Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Паша, я не говорю, что то, что я предлагаю, это окончательно и бесповоротно. Это раз :) Во-вторых, давайте просто сделаем опрос всех старых и новых и желающих на тему, когда они могут приехать на Питерскую Встречу (даты или хотя бы месяц). И от этого и будем отталкиваться. У нас пока что половина на июнь, а половина - на август обозначились. И как это согласовать между собой, а? ;) Еще раз предлагаю летние, урезанные из-за отпусков по количеству участников Встречи, называть как-то иначе - тогда морально и волки сыты, и овцы целы :) Изменено 13 марта, 2012 пользователем PUZO Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти