Cptn_Sol Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Как и на любой другой высокотехнологичной машине. Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
Niko_Lay Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Сегодня в сервисе на Загороднем ш. поставили диагноз: ревизия ГБЦ. Сами они не делают на этих двигателях, говорят нужен спец.инструмент. Кто и где делал эту процедуру, и во сколько обошёлся ремонт. Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Хех, а говорили что уже заказали фиксаторы валов ) Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
Finn5000 Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) ревизия ГБЦ. Кто и где делал эту процедуру, и во сколько обошёлся ремонт. Сам пока не делал. Но поставлю машину на ремонт по записи 19 июня. Длительность 2 дня или 14 нормо-часов. Выставление меток ГРМ потом (сервисмен сходу не сказал, плюсом часы будут или нет) Запчасти около 10.000 будут стоить. Из запчастей одни прокладки и болты. Может, чего и не понадобится (так сказали). Итого все вместе сказали 30000. Но у вас будет скидка 15% на машину старше 2 лет (эт про меня))) У меня пробег 30000. Короче +1рубль за км ))) Причина сказали бензин (ну что же они еще могут сказать). Ах да. Один день должен быть будним, последний. Так как потребуется инженер-технолог, а он видимо белый человек с выходными работает. Да. И машину просили подать с вечера, чтобы она была холодной и с утра ее сразу расковыряли. Изменено 9 июня, 2011 пользователем Finn5000 Ссылка на комментарий
Niko_Lay Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 В каком сервисе? Ссылка на комментарий
Finn5000 Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 вы из Москвы )))). Я из Тюмени. Сервисуюсь в Челябинске на Кашириных - это где то за Уралом для вас )))) Ссылка на комментарий
Svetla Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 В другой теме описывала работы по замене цепи и чистке ГБЦ (по гарантии). После ремонта провалы ушли,но не было легкости при движении. Спустя 300 км появились потеки масла на клапанной крышке и иногда захлебывалась при переключении передач на большой скорости. В итоге замена клапанной крышки (гарантия) + 1 ТО (пробег 11000) + замена свечей и инициализация двигателя. С тех пор проехала около 1000 км. Пока проблем нет.(сервис Жулебино) Ссылка на комментарий
BoBaA Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 А я жду замены цепи уже 2 недели... Сказали что передо мной еще 5 машин, в день делают по одной машине( Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) Уважаемый BatSV, примите мое искреннее сочувствие. Заставте СТО в Вашем присутствии под видеозапись измерить диаметр развалившегося поршня с шагом в 30 градусов по окружности. Наверняка, его диаметр будет отличаться от необходимого в меньшую сторону либо он будет иметь слегка "овальную форму". Полагаю, что именно из-за нестандартных размеров поршня у Вашего двигателя наблюдался повышенный жор масла и это явилось одним из факторов повлиявших на его разрушение при столь скромном пробеге. Хотелось бы узнать мнение regkam по этому вопросу. Изменено 9 июня, 2011 пользователем Палыч314 Ссылка на комментарий
BatSV Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Сейчас Ситроен планирует брать пробы топлива на экспертизу. Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 BatSV, при таком небольшом пробеге от некачественного топлива поршень разрушиться не может. А если, вдруг, эти жулики будут утверждать обратное, попросите их показать, где в руководстве по эксплуатации Вашего авто это написано. Ссылка на комментарий
regkam Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Niko_Lay, Если у вас турбовый , то цена ремонта(ревизия) вместе с запчастями будет в р-не 35т. На небольших пробегах до 40т вообще не вижу смысла снимать голову и чистить все это хозяйство , замена цепи и все будет нормально. Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Палыч314, развалить поршень (например от детонации) за 15 тык как не фиг делать. Это может случиться и на меньшем пробеге, если что. Тем более что в руководстве по эксплуатации такие моменты не описываются в принципе. :hi: Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 При появлении детонации исправный мотор должен ее немедленно устранять.. Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
regkam Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 BatSV, На счет бензина это все из серии отмазок , типа из за плохого бензина нагар на клапанах (хотя бензин на них вообще не попадает), из за этого якобы тянется цепь и разваливаются поршни , бред . Скорее выйдут из строя инжектора , тнвд ,да и вообще этот мотор заводиться не будет. Никто никакую экспертизу делать не будет , если вам скажут ,что из за бензина развалился поршень(кхе-кхе) , потребуйте официальное заключение , ни один ОД таких заключений не дает. Я так понял , что вы еще ни одно ТО не прошли ? Палыч314 1 Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 смотря какая детонация. угол корректируются в определенных пределах, не в пределах бесконечности) было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
АбриКосов Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) to regkam Через пару недель придет ко мне XTR с движком 120 лошадок. Собсно вопрос: Много ли гемороя с данным движком? Или может воздержаться и взять Мультиспейс с 90 л.с. Изменено 9 июня, 2011 пользователем АбриКосов Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Ситроен планирует брать пробы топлива на экспертизу FYI - http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=73271 Палыч314 1 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Niko_Lay Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Niko_Lay, Если у вас турбовый , то цена ремонта(ревизия) вместе с запчастями будет в р-не 35т. На небольших пробегах до 40т вообще не вижу смысла снимать голову и чистить все это хозяйство , замена цепи и все будет нормально. У меня пробег 56 т.км. Ссылка на комментарий
regkam Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 АбриКосов, Атмосферники достаточно надежны , встречаются конечно проблемные, но редко. Один большой минус у этих движков , если что то случится с головой , то она не ремонтируется , замена в сборе , кустарным методом ее не собрать. Niko_Lay, Что нибудь делали по гарантии с двигателем ? Ссылка на комментарий
АбриКосов Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Спасибо :thank_you: Ссылка на комментарий
Niko_Lay Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Что нибудь делали по гарантии с двигателем ? Я купил постгарантийную. Предыдущий хозяин ничего не делал.Тут такой нюанс: В праздники я на машине совершил вояж в 1300 км. И где-то на 950 км чек пропал. Через пару дней проехал около 1400 км, и всё нормально, тяга есть и т.д. Так что с ревизией я немного повременю, вот только подвеску раздолбал в пух и прах, гремит на кочках. Посоветуйте какие амортизаторы поставить, так чтоб не сильно дорого? Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Может у тебя просто стойка стабилизатора развалилась? Ссылка на комментарий
Niko_Lay Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 {cut} Какие симптомы развала стойки стабилизатора, сори за наивный вопрос. Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Жуткий грохот спереди на малейшей кочке и ямке. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти