masikpikassik Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Вот оригинальный родной ковер, он в принципе не может ни чего закрывать.У меня такой же коврик сзади. :pardon: А корытца наверное лучше. Изменено 29 марта, 2012 пользователем masikpikassik Чем хуже машина, тем громче сигнализация. Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Ну не знаю... Я за почти 2 года минусов в нем не увидел. :) Ссылка на комментарий
masikpikassik Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 VerSerj а я за четыре года и не думала, пока здесь на фотках корытца не увидела. Мои коврики вроде хлопот не приносили. :pardon: Чем хуже машина, тем громче сигнализация. Ссылка на комментарий
планик Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Ну вот и первая тысяча за кормой моего лайнера. Масса положительных впечатлений среди которых очень вместительный салон, удобные и эргономичные кресла (именно кресла, а не сидения),недешевая отделка, интуитивно понятные и находящиеся на своих местах органы управления (даже переключатели попогрея, не однажды "обласканые" форумчанами), тяговитый двигатель и куча всяких фенечек (по выражению жены). С роботом вроде нашли взаимопонимание и он меня полностью устраивает. Отрицательные эмоции вызывают размер зеркал (маловато будет) и работа датчика дождя (живет своей жизнью). Пока эйфория от радости покупки не прошла и мои впечатления и оценка возможно немного завышены, посему следующий отчет предоставлю после пяти тысяч пробега. Ссылка на комментарий
Kover Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) Сегодня произошла такая ситуевина: был в Макдональдсе на Хабаровской улице - заехал пообедать, там макдак находится возле троллейбусного парка, парковочных мест нету - и я запарковал пикассыча прямо на Хабаровской. По неизвестным мне причинам на Хабаровской улице очень много грузовиков стоят вдоль обочин, вот между них я и приткнулся. Сходил в макдак, набрал бутербродов, иду значит по улице к машине (запарковаться получилось довольно далеко) весь такой в своих мыслях, и вот уже показалась в просвете между двумя фурами филейная часть моего пикассы. Ну я не смотря на глубокие раздумья замечаю что вроде правый задний фонарь (левый мне еще из-за фуры не виден) горит, но поскольку день на дворе, я так не особо выходя из раздумий решил что может отсвечивает дневной свет так, да или показалось, и буквально в следующую секунду я вижу как он отъезжает!!! Прежде чем возникла какая-то мысль у меня так реально екнуло сердце, я в полном ах...е по инерции сделал еще несколько шагов вперед, и за следующей фурой увидел уже своего пикассу, а того который отъехал проводил взглядом! Сознавайтесь, кто сегодня был в Измайлово возле макдака и испытывал мою нервную систему? *))) Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Kover Ссылка на комментарий
vindi4i Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Добрый день уважаемые форумчане, Хочу купить новый Citroen C4 Grand Picasso. К сожалению в моём городе пощупать вживую машину нельзя - нет в салоне. Везти в нужной мне комплектации будут на заказ 2.5 месяца. Из-за редкости машины менеджеры салона не могут ответить на все мои вопросы. Возможно кто-либо из вас сможет мне помочь: 1. На фотографиях я видел, что бывает просто одноцветная монохромная приборная панель, а бывает вариант, когда нижняя центральная часть светится другим цветом. Я не имею в виду GPS модуль, а именно полностью монохромную панель с разными цветами подсветки для разных частей экрана. В какой комплектации это бывает? Также видел, что на приборной панели бывает только 2 кнопки (со стороны водителя), а бывают ещё 2 со стороны пассажира. Что делают 2 кнопки со стороны пассажира и в какой комплектации они бывают? 2. Можно добрать в комплектацию авто 3 опции, в полезности которых я не уверен: а) Разделительная складная полка в багажном отделении - 200$. Я так понял, что это сворачивающаяся полочка, основаня задача которой скрыть груз от посторонних глаз. Насколько она полезна? б) Заднее открывающеейся стекло с большим спойлером - 250$. У кого есть - часто ли используете или всё же удобнее открыть целиком заднюю дверь? в) Вход USB + Bluetooth - 300$. Со входом USB всё понятно, а вот насколько нужен\удобен Bluetooth? Я сейчас пользуюсь в авто просто Bluetooth гарнитурой. Всем заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий
GrandPapa Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) По поводу панели приборов - теперь она одноцветная только в самой дешёвой комплектации, в остальных двухцветная белая и желтый экран компа, выбор цвета невозможен. Кнопки теперь тоже две и усё. 1- разделительная полка есть у всех комплектаций в базе, а то что Вы думаете это вертикальная разделительная сетка а-ля собаковод 2 - стекло есть у эксклюзива "в базе", у остальных опция. У меня есть, пользуюсь, удобно, особенно что-то по-быстрому достать-положить ну и т.д. И главное стоп-сигнал на спойлере большой, а с маленьким вообще засада, ведь на фонарях стопов тоже почти "нет". 3 - а вот это офигительная вещь, которая к тому же обалденно работает. Главное что все штатно и выводится на экран. Слышимость супер, управление крайне удобное и ещё USB порт понимает WAV. Удачи с покупкой! Изменено 8 мая, 2012 пользователем GrandPapa Ссылка на комментарий
vindi4i Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Большое Вам спасибо за быстрый ответ. А можно поподробнее про разделительнуя сетку а-ля собаковод? У меня ничего подобного не было я не очень понимаю, что это такое и зачем оно надо. Если есть ссылка на фото, было бы просто отлично. Изменено 8 мая, 2012 пользователем vindi4i Ссылка на комментарий
gulliver54 Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Просто сетка.Которая крепится к к потолку и полу и не позволяет, другу которого Вы запихнули в багажник, перебраться ближе к Вам для помощи в управлении автомобилем. Ссылка на комментарий
vindi4i Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Спасибо. Сурово - сетка за 200$, хорошо, что не заказал. Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Просто сетка. .... У меня таковая имеется , она не просто сетка. Она имеет конструкцию , аналогичную разделительной полке, т.е. она с намотчиком. Устанавливается она прямо за разделительной полкой , на защелках. Ссылка на комментарий
vindi4i Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Вас не затруднит при случае сделать фото и выложить на форум? - очень интересно посмотреть. Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 В принципе не затруднит, но ни когда этим не занимался. Может не получиться сразу. "Сетка для собак" имеет закрытый контейнер, а внутри автоматический намотчик с сеткой. Конструкция массивная , добротная и наверное стоит 200 $. Если честно , за четыре года, пользовался этим "девайсом" всего два раза. Один раз пожалел , что не воспользовался. Разделительной полкой, возможности воспользоваться не было и при резком торможении все улетело вперед. Есть гораздо более дешевый вариант: просто сетка с крючками. Сетка прорезиненная и прочная и ее , также можно закрепить в любом месте. Ссылка на комментарий
Aleksey_K Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 vindi4i :hi: Касательно раздельной полки. В штате будет стоять натяжная шторка (мягкая). Раздельная полка, это жесткая полка, состоящая из 2-х частей, который снимаются независимо друг от друга, при этом, крайняя часть будет подыматься, при открытии задней двери. Главное её преимущество в том, что на неё можно положить достаточно тяжелые предметы, под которыми обычная вытяжная шторка будет провисать, но как недостаток её нельзя свернуть :rolleyes: Ссылка на комментарий
Kover Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 И так в эти выходные удалось нормально протестировать машинку - впервые выехал на ней на трассу, да еще и с полной загрузкой - 7 человек. Обо всем по-порядку: - погрузка заняла немало времени: запихнуть детишек с их креслами назад, разобраться с ремнями на третьем ряду и тп потребовало определенных усилий, разместились нормально, но по ощущениям - впритык, не тесно, но и ни о каком просторе речи не идет, что, пожалуй, для машинки такого размера нормально. - двигатель: ему пришлось непросто, если со мной одним машинка едет вполне нормально, то взяв на борт еще 6 пассажиров машинка разгоняется тяжело. Правда набрав скорость можно спокойно ее поддерживать на высшей передаче, горки и подъемы не заставляют переключаться ниже. В общем тоже никаких сюрпризов - бедный 1.6 конечно везет две тонны, но с трудом. - тормоза: особой разницы связаной с загрузкой авто не заметил, правда тормозить я всегда стараюсь плавно и заранее, чтобы детишки не запачкали салон :) - поведение на трассе оставило самые приятные впечатления! Несколько ранее я жаловался на шумку, так вот беру свои слова назад, набрав скорость (обычно еду 110-120) выключил музыку, а в салоне подозрительно тихо, ни ветра, ни шин, ни двигателя практически не слышно! По трассе машина идет устойчиво и управляется хорошо. Правда с круиз-контролем пока не разобрался, когда один поеду спокойно опробую. Ссылка на комментарий
GrandPapa Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) "- погрузка заняла немало времени: запихнуть детишек с их креслами назад, разобраться с ремнями на третьем ряду и тп потребовало определенных усилий, разместились нормально, но по ощущениям - впритык, не тесно, но и ни о каком просторе речи не идет, что, пожалуй, для машинки такого размера нормально..." (с) Позволю себе не согласиться, причем совершенно! Владею уже год с лишним, посадка, а не погрузка :biggrin: пассажиров занимает секунды, равно как и приведение авто в семиместный из пятиместного. С ремнями удобнее и проще некуда, что там сложного, даже для первого раза?! Места для пассажиров в третьем ряду столько же сколько и в наших народных девятках, разве у вас такого авто не было. У нас пол страны " в таком просторе" ездило и продолжает ездить, не говоря уже о москвичах и запорожцах. Больше места только в Гэлакси, MPV и иже с ними. Я со своими 182 росту и 90 кг. прекрасно там размещаюсь и чувствую, не говоря уже о детях. Ну разве "педали" под кресло засовываю, так и в этом упражнении чувствуется родственность с продукцией таза. И это при максимально отодвинутом назад втором ряде, а если его чуть сдвинуть вперед... Так что как-то необъективненько у вас, товарисчь ковёр получилось. Всех с Великим Праздником Победы!!! Изменено 9 мая, 2012 пользователем GrandPapa Ссылка на комментарий
Kover Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Позволю себе не согласиться, причем совершенно! Владею уже год с лишним, посадка, а не погрузка :biggrin: пассажиров занимает секунды, равно как и приведение авто в семиместный из пятиместного. С ремнями удобнее и проще некуда, что там сложного, даже для первого раза?! Места для пассажиров в третьем ряду столько же сколько и в наших народных девятках, разве у вас такого авто не было. У нас пол страны " в таком просторе" ездило и продолжает ездить, не говоря уже о москвичах и запорожцах. Больше места только в Гэлакси, MPV и иже с ними. Я со своими 182 росту и 90 кг. прекрасно там размещаюсь и чувствую, не говоря уже о детях. Ну разве "педали" под кресло засовываю, так и в этом упражнении чувствуется родственность с продукцией таза. И это при максимально отодвинутом назад втором ряде, а если его чуть сдвинуть вперед... Так что как-то необъективненько у вас, товарисчь ковёр получилось. Всех с Великим Праздником Победы!!! Дружище, да я вообще про другое! Да, погрузка заняла много времени, потому что в первый раз, ну и три детских кресла пристегнуть, два из которых в третьем ряду, тоже не то чтобы просто, потом всех поймать и усадить, в общем бодро и весело. Конечно, в следующих поездках, когда кресла уже установлены выловить и усадить детей гораздо проще. Что касается простора - то так и есть, в Гэлекси и иже с ними места будет побольше, но на "просторно" все равно не потянет. Думаю для этого требуется авто совершенно других габаритов, где третий ряд не дополнительный, а просто третий, что-нибудь вроде VW Caravella или Infiniti QX56, там да, просторно, но... дальше думаю знаете сами ;) ПЫСЫ. Конечно необъективно, я же пишу про свой опыт и впечатления - это все вещи строго субъективные, на истину не претендую. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Про шумоизоляцию - на скорости действительно тише становится. Штатный мишлен на малых скоростях шумный шо капец. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
vindi4i Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Aleksey_K - большое Вам спасибо за ответ. Буду думать о целесобразности твердой полки. Возможно кто-то подскажет по ещё одному нюансу: На этой фотографии: http://www.citroen.ua/home/#/citroen-grand-c4-picasso/exterior/ видно, что между фарой и противотуманкой, есть полоска с чем-то, по типу диодов. Видел недавно новый С4 GP в базе на механике - такой полоски не было, на этом месте были просто пластиковые заглушки. Менеджер сказал, что такая опция идёт только с роботизированной коробкой. Кто подскажет, так ли это? Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 ДХО идут только в Эксклюзиве. Штатный мишлен на малых скоростях шумный шо капец. И тормозит на мокром покрытии отвратительно - я на не самой большой скорости чуть маршрутку не догнал в попу. + мягкие - за 2 сезона стерлись так, что думал на этот год новую покупать, но ввиду строительства дома зажал 25 тыс. до следующего года. П.с. Выбираю между Конти ПремиумКонтакт 5 и ЭкоКонтакт 5. Ссылка на комментарий
vindi4i Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 VerSerj - спасибо. Видать не судьба, у нас таких комплектаций нет. Созрел ещё один вопрос - у кого есть стеклянная крыша, поделитесь опытом: сколько съедает высоты? Ссылка на комментарий
tiksinec Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Да вроде наоборот не съедает, в машине кажется просторней ) У меня 5-ти местный, но я думаю это не принципиально: Ссылка на комментарий
tutukata Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) И тормозит на мокром покрытии отвратительно - я на не самой большой скорости чуть маршрутку не догнал в попу. + мягкие проехал 7ткм на цитрамоне, так что по износу пока рано говорить штатные шины пикаса - мишлен примаси аш-пи 215\55\16 - на дороге мне понравились больше, чем штатные мишлен энерджи е3а 205\55\16, которые стоят до сих пор на астре да и повыше вроде идет модель примаси в линейке мишлена (хотя тут я не уверен) Изменено 10 мая, 2012 пользователем tutukata на автомобиле: подробнее об этом в Уголке Тутукаты Ссылка на комментарий
планик Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Привод шторки стеклянной крыши находится в районе 3-го ряда сидений (на гранде)и "съедает" около 4-х - 5-ти см. высты, что для меня совершенно не критично и практически не заметно. Ссылка на комментарий
GrandPapa Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) Панорама не съедает, а прибавляет высоты от первого до второго ряда и съедает в третьем, вернее между третьим и вторым максимум пару сантиметров. Сидящие в третьем ряду совершенно этого не почувствуют. А какой это кайф - описать словами трудно! По поводу полки - ... мне кажется что товарищь перепутал минивэн с хэтчем, в С4ГП лично я не видел таких полок и почти уверен что в природе не существует. Там даже на пятой двери нет намёка на крепление петелек для поднятия таковой. Тут речь именно про вертикальную полку, описанную выше. Про мишлен тоже наговоры - отлично тормозит, в отличии от Е3А (В). Про ДХО - есть в качестве опции для динамика, у эксклюзива в базе. Штука офигенская, если будет возможность заказа - заказывайте. Вот только с механикой не будет 100%. Изменено 10 мая, 2012 пользователем GrandPapa Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти