shev65 Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Может кто-нить кинуть ссылки, кто где покупал лексию у чинийцев? что-то от обилия на aliexpress и alibaba глаза разбегаются. Хотелось бы купить у уже проверенного продавца, потому как все эти их рейтинги и отзывы, как мне кажется, очень легко покупаются))) ИМХО, даже "проверенные продавцы", могут кинутьлегко! это же китайцы! Сам, наступил на эти грабли! http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=18207&st=1660&p=732596&&do=findComment&comment=732596 Да..., еще глючить начинает, как прогреется :( Изменено 12 июля, 2012 пользователем shev65 Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 алибаба и алиэкспресс это одно и тоже, только в экспрессе уже с доставкой. я брал несколько лексий у поставщика карен джу, но сейчас у него(нее) нет больше этого товара. все купленные мной лексии работают без проблем - еще ни одна не накрылась. на алиэкспрессе не обманывают, на крайняк всегда можно открыть спор и вернуть деньги. китайцы очень пекутся о своей репутации. Ссылка на комментарий
BarON Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 пообщался с китайцами, предлагают вот такой девайс за 90 уёв с доставкой, контора kingbolen. вроде качество ничего, но нет синей плюшки))) кто что думает? Ссылка на комментарий
DedJenia Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Я конечно не эксперт. Но прочитав 89 страниц, могу сказать, что вместо 7 оптронов только два, а вместо остальных кажется транзисторы и резисторы, и под двенадцатью белыми прямоугольниками не хватает чёрного прямоугольника поменьше размером. Ну и конечно же синий плюшки нет. Вот так вот профессионально ответил, что самому смешно trmntr 1 Ссылка на комментарий
nehemiah Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 пожалуйста, тыкните пальцем как с помощью лексии сбросить давление в гидроподвеске, чтобы замерить уровень жидкости в бачке. Спасибо! Ссылка на комментарий
nivorok Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) пообщался с китайцами, предлагают вот такой девайс за 90 уёв с доставкой, контора kingbolen. вроде качество ничего, но нет синей плюшки))) кто что думает? думаю не стоит экономить :acute: Изменено 16 июля, 2012 пользователем nivorok * приму в дар бочку бензина * Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 экономить стоит всегда и не факт что в качестве дорогой лексии не пришлют такую же Ссылка на комментарий
BarON Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) to nehemiah. Глобальный тест - диагностика. Потом как все пройдет выбираешь подвеска. По-моему или последний или предпоследний пункт есть, так и называется сброс давления. Лексия там что-то напишет про 3 минуты, на самом деле быстрее - по машине увидишь, что упала. Открываешь бачок и смотришь на уровень - должен быть примерно на 5-10мм выше дна стаканчика бачка. Ну как-то так)) Изменено 16 июля, 2012 пользователем BarON nehemiah 1 Ссылка на комментарий
Grom Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Третий день бьюсь, с подключением Лексии, адаптера с алиэкспресс и Citrotn C5(X7). Софт (лексия 345-347, DiagBox6.01-6.10) ставится на win7/vista/xp везде успешно, адаптер видится, но ни один калькулятор не доступен! Кабель интерфейса прозваниватся. Куда копать? Если кто готов протестить свой авто Бирюлево-Восточное (в приоритете), Царицыно, Зябликово, готов подъехать, может у меня что-то с разьемом OBD II. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Grom, Слышно как релюхи внутри щелкают? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Grom Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Grom, Слышно как релюхи внутри щелкают? нет, тишина.Только лампочка горит. Версия интерфейса шьется PSA чекером (т.е. вроде как живой) Изменено 17 июля, 2012 пользователем Grom Ссылка на комментарий
BarON Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) может у тебя такое же х, как и у меня было - не видит КАН шину? Тут нужно попробовать какой-нить С5-1 или ксару. Фото плат, которые у тебя стоят, покажи. Изменено 17 июля, 2012 пользователем BarON Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Вчера эксперементировали как раз по поводу неработающего адаптера. Он же из двух частей состоит, так вот - верхняя часть, с которой разъем на кабель к машине уходит - рабочая. Проблемы из-за нижней платы с микроконтролером. Возможно неправильно был прошит адаптер, узнаем когда коллега сможет обновить содержимое в МК и подтвердить или опровергнуть эту версию. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Grom Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 может у тебя такое же х, как и у меня было - не видит КАН шину? Тут нужно попробовать какой-нить С5-1 или ксару. Фото плат, которые у тебя стоят, покажи. вот внутренности Решилась (и как) проблема с Can-шиной? Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 нет, тишина. Щелкать должен полюбому, если на него питание с ОБД приходит. Я такой сейчас пытаюсь реанимировать. Уже сгоревший транзистор нашел на плате с релюхами. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
BarON Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Решилась (и как) проблема с Can-шиной? никак не решилась, видит только машины без КАН. Может там менять что-то нужно. На одном из форумов видел, что за ремонт берут около 150уёв. Проще новую купить.Судя по фото у тебя вроде нормальная копия. Пробовал на ОБД в машине напряжение мерить на 1 и 16 пине? Кстати фото покрупнее сделай, а то плохо видно. У кого покупал на алиэкспрессе и по чем? Вот тут никто не покупал? Судя по фото очень неплохой аналог оригинала. http://www.obd2be.com/lexia-3-citroen-peugeot-p-455.html Ссылка на комментарий
Grom Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Я такой сейчас пытаюсь реанимировать. Если подключится любой другой авто, можно говорить о том что адаптер рабочий? Ссылка на комментарий
BarON Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Ты попробуй подключись к какой-нить машине без КАН и с КАНом, сразу все ясно станет. Я, например, пробовал подключиться с С4 пикасине - безрезультатно, а к старым - все ок. Сразу стало ясно, что лексия не работает полностью. Ссылка на комментарий
Grom Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 проблема найти ситроен - знакомых нет, если кто поможет... подъеду. Наверняка должно быть интересно - кто пока думает о покупке адаптера:) Ссылка на комментарий
BarON Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Был бы ты в Туле - можно было бы попробовать и на С5 Х7 и на С5-1, но 230 км от Москвы до меня это многовато))) Ссылка на комментарий
Grom Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 150 км можно и доехать, только не на этой неделе. на этой в Москве, выходные в Питере:) по пути буду со сканером- готовый к проверке. Ссылка на комментарий
BarON Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Я не в самой Туле живу, а в области. Город прям на трассе М4, где-то 220 км от Москвы на юг. Богородицк - можешь по картам посмотреть. Изменено 17 июля, 2012 пользователем BarON Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Grom, во всяком случае не полностью мертвый бо много машин у ПСА с разными интерфейсами есть... и может и не работать на какой-то. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Можете поздравить меня с первой починкой Лексии. дело было не в транзисторе, а в том что братья китайцы анод с катодом в защитном диоде перепутали. А он стоит в цепи транзистора для подачи напруги программирования микроконтроллера PIC16F684, который отвечает за переключение рылюх. Суть такова: если большой МК Фуджитцу в обмене с ПИКом чует не ладное он нафиг его перешивает. Т.е. китайцы зашитый ПИК впаяли, а потом какой-то сбой произошел и все - ПИК не перешивается и релюхи молчат. trmntr 1 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Grom Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Можете поздравить меня с первой починкой Лексии. Поздравляю! по фото лечишь?-) Изменено 17 июля, 2012 пользователем Grom Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти