Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Владельцы Lexia 3 отзовитесь

Рекомендуемые сообщения

В 12.07.2012 в 07:34, 'BarON' сказал:

Может кто-нить кинуть ссылки, кто где покупал лексию у чинийцев? что-то от обилия на aliexpress и alibaba глаза разбегаются.

Хотелось бы купить у уже проверенного продавца, потому как все эти их рейтинги и отзывы, как мне кажется, очень легко покупаются)))

ИМХО, даже "проверенные продавцы", могут кинуть

легко! это же китайцы! Сам, наступил на эти грабли!

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=18207&st=1660&p=732596&&do=findComment&comment=732596

Да..., еще глючить начинает, как прогреется :(

Изменено пользователем shev65

алибаба и алиэкспресс это одно и тоже, только в экспрессе уже с доставкой.

я брал несколько лексий у поставщика карен джу, но сейчас у него(нее) нет больше этого товара. все купленные мной лексии работают без проблем - еще ни одна не накрылась. на алиэкспрессе не обманывают, на крайняк всегда можно открыть спор и вернуть деньги. китайцы очень пекутся о своей репутации.

Я конечно не эксперт. Но прочитав 89 страниц, могу сказать, что вместо 7 оптронов только два, а вместо остальных кажется транзисторы и резисторы, и под двенадцатью белыми прямоугольниками не хватает чёрного прямоугольника поменьше размером. Ну и конечно же синий плюшки нет. Вот так вот профессионально ответил, что самому смешно :facepalm:

В 13.07.2012 в 16:17, 'BarON' сказал:

пообщался с китайцами, предлагают вот такой девайс за 90 уёв с доставкой, контора kingbolen. вроде качество ничего, но нет синей плюшки)))

кто что думает?

думаю не стоит экономить :acute: Изменено пользователем nivorok

* приму в дар бочку бензина *

to nehemiah.

Глобальный тест - диагностика. Потом как все пройдет выбираешь подвеска. По-моему или последний или предпоследний пункт есть, так и называется сброс давления. Лексия там что-то напишет про 3 минуты, на самом деле быстрее - по машине увидишь, что упала. Открываешь бачок и смотришь на уровень - должен быть примерно на 5-10мм выше дна стаканчика бачка. Ну как-то так))

Изменено пользователем BarON

Третий день бьюсь, с подключением Лексии, адаптера с алиэкспресс и Citrotn C5(X7).

Софт (лексия 345-347, DiagBox6.01-6.10) ставится на win7/vista/xp везде успешно, адаптер видится, но ни один калькулятор не доступен!

Кабель интерфейса прозваниватся.

Куда копать?

Если кто готов протестить свой авто Бирюлево-Восточное (в приоритете), Царицыно, Зябликово, готов подъехать, может у меня что-то с разьемом OBD II.

В 16.07.2012 в 21:36, 'Popesych' сказал:

Grom, Слышно как релюхи внутри щелкают?

нет, тишина.

Только лампочка горит.

Версия интерфейса шьется PSA чекером (т.е. вроде как живой)

Изменено пользователем Grom

может у тебя такое же х, как и у меня было - не видит КАН шину? Тут нужно попробовать какой-нить С5-1 или ксару. Фото плат, которые у тебя стоят, покажи.

Изменено пользователем BarON

Вчера эксперементировали как раз по поводу неработающего адаптера. Он же из двух частей состоит, так вот - верхняя часть, с которой разъем на кабель к машине уходит - рабочая. Проблемы из-за нижней платы с микроконтролером. Возможно неправильно был прошит адаптер, узнаем когда коллега сможет обновить содержимое в МК и подтвердить или опровергнуть эту версию.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

В 17.07.2012 в 04:43, 'BarON' сказал:

может у тебя такое же х, как и у меня было - не видит КАН шину? Тут нужно попробовать какой-нить С5-1 или ксару. Фото плат, которые у тебя стоят, покажи.

вот внутренности

Изображение

Изображение

Решилась (и как) проблема с Can-шиной?

'Grom' сказал:

нет, тишина.

Щелкать должен полюбому, если на него питание с ОБД приходит.

Я такой сейчас пытаюсь реанимировать. Уже сгоревший транзистор нашел на плате с релюхами.

Баляць мае крылы

В 17.07.2012 в 05:47, 'Grom' сказал:

Решилась (и как) проблема с Can-шиной?

никак не решилась, видит только машины без КАН. Может там менять что-то нужно. На одном из форумов видел, что за ремонт берут около 150уёв. Проще новую купить.

Судя по фото у тебя вроде нормальная копия. Пробовал на ОБД в машине напряжение мерить на 1 и 16 пине?

Кстати фото покрупнее сделай, а то плохо видно. У кого покупал на алиэкспрессе и по чем?

Вот тут никто не покупал? Судя по фото очень неплохой аналог оригинала.

http://www.obd2be.com/lexia-3-citroen-peugeot-p-455.html

Ты попробуй подключись к какой-нить машине без КАН и с КАНом, сразу все ясно станет. Я, например, пробовал подключиться с С4 пикасине - безрезультатно, а к старым - все ок. Сразу стало ясно, что лексия не работает полностью.

Можете поздравить меня с первой починкой Лексии. дело было не в транзисторе, а в том что братья китайцы анод с катодом в защитном диоде перепутали. А он стоит в цепи транзистора для подачи напруги программирования микроконтроллера PIC16F684, который отвечает за переключение рылюх.

Суть такова: если большой МК Фуджитцу в обмене с ПИКом чует не ладное он нафиг его перешивает. Т.е. китайцы зашитый ПИК впаяли, а потом какой-то сбой произошел и все - ПИК не перешивается и релюхи молчат.

Баляць мае крылы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...