**** Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Кто знает подскажите, что произошло и нужно ли менять стойку? Следите за уровнем LDS и за самой стойкой. От-того что-подняли в верхнем положении, ничего страшного произойти не должно было. В мануале написано, что на домкрат машину поднимать именно в верхнем положении подвески Ссылка на комментарий
cmenypko Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Все 50 страниц не осилил, может вопрос уже и был, так что извините если что. При поднятии подвески на второй уровень (когда до 40км/ч) очень сильный стук в подвеске на небольших неровностях (см 10-15), как стойки до отбоя срабатывают. Пробег 40, недавно было ТО все проверяли, специально спрашивал проверить подвеску. Сказали все в норме. Такой стук довольно странный и что-то мне не спокойно. Ссылка на комментарий
Ascaron Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 cmenypko, так и должно быть. когда подвеску поднимаешь, ход амортизаторов становится меньше, поэтому на кочках подвеска срабатывает до отбойников. Ссылка на комментарий
Sultan Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Добрый день форумчане, интересует такой вопрос, в задней части авто, идут стуки, на разных сервисах сказали, что все в порядке. Где то читал, что причина - резинка, которая отходит на стойках, или мб это не так. Дайте ссылку или ответ,... ну, замучил стук уже) Ссылка на комментарий
RUGBYMAN Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Доброго дня всем! Странное поведение подвески (передние гидростойки). С начала января обнаружил, что после ночи, при минусовой температуре, при снятии с охраны, передние стойки поднимаются в штатное положение не плавно, а рывком (морда авто как-бы подпрыгивает)... Если машина стоит менее 8-10 часов подъём происходит плавно, при плюсовой температуре - тоже... Никакой зависимости от количества снега на машине, угла поворота колёс, количества снега в арках колёс не выявлено. При изменении положения подвески - при закрывании машины на ночь - подвеска остаётся соответсвенно в поднятом или опущенном положении. В бачке сеточку видно, жижу - нет. У кого-нибудь такое было? пробег почти 45000км, передние гидросферы и трубки меняли по гарантии на модернизированные. По законам аэродинамики шмель не может летать. Но он об этом не знает... Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 передние стойки поднимаются в штатное положение не плавно, а рывком У меня такая история была с задней подвеской, правда со временем она вообще упала и не поднималась. Меняли клапан регулировки положения подвески Ссылка на комментарий
RUGBYMAN Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Я правильно понял - это основной клапан, который находится на задней балке? И его замена стОит безумных денег? Изменено 18 января, 2012 пользователем RUGBYMAN По законам аэродинамики шмель не может летать. Но он об этом не знает... Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 17000 - это ещё не безумие))) Ссылка на комментарий
Ascaron Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) у меня тоже такое было, прошло само собой. Изменено 18 января, 2012 пользователем Ascaron Ссылка на комментарий
RUGBYMAN Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Так я и говорю - в плюсовую погоду проходит? в феврале гарантия кончится - может быть к ОД, или не гарантийный случай? Изменено 18 января, 2012 пользователем RUGBYMAN По законам аэродинамики шмель не может летать. Но он об этом не знает... Ссылка на комментарий
Ascaron Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 гарантия на подвеску - 60т.км. Если гарантия на подвеску не закончилась - лучше обратиться к ОД. Правда не факт, что проблему признают. Ссылка на комментарий
RUGBYMAN Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) По результатам диагностики у ОД докладываю: Ошибок нет, жижа на месте, подвеска в норме, такие же симптомы обнаружены у всех С5 (стоящих на улице на морозе). В тепле сервисного бокса рывки при подъёме не проявляются. Мастер угробил больше часа на мой авто... Ещё раз похвалю Автоспеццентр в Химках. Вывод - "перебдил" я. Слишком многого от нежной французской души захотел суровой Российской зимой. А всему виной - сказки про ненадёжность нашей гидры - вот она - мнительность))). Изменено 25 января, 2012 пользователем RUGBYMAN Гендельф 1 По законам аэродинамики шмель не может летать. Но он об этом не знает... Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Ну почему сказки? Реальность, которая состояла в том, что на авто выпущенных в 2008 и 2009 гг. массово текли гидростойки. Сейчас жалобы на стойки единичны, вероятно французы с японцами с проблемкой справились. Лично мне (авто 2008 г выпуска) в гарантийный период пришлось заменить дважды заднюю правовую стойку и одну переднюю левую. Изменено 26 января, 2012 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
tigr Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Ребята, подскажите пожалуйста, как точно называется жидкость LDS, хочу купить литрушку для долива. Хотел заказать на exist, но ни че не нашел. Ссылка на комментарий
Shopen Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) PSA S71 2710. Total Fluide LDS. Код для заказа: 9730A5 В последнее время указанный магазин не особо химию возит, купите у любого ОД, который по пути... Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Shopen Ссылка на комментарий
motoGiS Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 На exist есть только очень дорогой оригинал в канистре с логотипами Citroёn. Ищи в других магазинах Total LDS (так и называется), это и есть оригинал. Citroen C5 X7 Tourer 2008 г.в. (VF7RW4HTH54060156), HDi 2.2, Exclusive, Navidrive RT4. Ссылка на комментарий
Markus Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) Пробег 44800 Гидракив3+, потекла левая передняя стойка, гарантия на стойки на моём автомобиле, только до 40000. Насколько я знаю на моём автомобиле стоят стойки KYB, подскажите пожалуйста номер, не оригинальй 5271 L5, а именно KYB. А то я скачал каталог KYB, а там предлагаются явно стойки для пружинной подвески номер 341850. Изменено 16 февраля, 2012 пользователем Markus Ссылка на комментарий
alex7005 Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 KYB стойки для гидрактива поставляет только на конвеер ПСА, купить их кроме как оригинальные нельзя, так что дешуво не выйдет готовь 8000-8500руб. Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) гарантия 60 тыс на стойки , души ОД. Они тебе пудрят мозги, звони в представительство. На афтермаркет каяба стойки не поставляет. Изменено 17 февраля, 2012 пользователем KIT Ссылка на комментарий
Markus Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Сегодня заезжал в Аксис на Жукова, вместе посмотрели сервисную книжку, там написано, что на стойки гарантия до 40000 км. Так, что говорят всё платно. Стойка у них стоит 7800, у Макса стоит 6800. Вот такие дела. Вообще на Жукова, жуткий сервис!!! После второго т.о. выдавали мне машину с незатянутыми рулевыми наконечниками, после их замены. И доблесно подлили охлаждающей жидкости, не устранив причину её утечки, незатянутого нижнего патрубка радиатора. Ну очень крутой сервис!!! Ссылка на комментарий
Shopen Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 У меня кстати тоже 40 тыс. прописано в сервисной книжке в гарантийных обязательствах на элементы подвески. Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 кстати тоже 40 тыс. научились лягушатники экономить))))) Ссылка на комментарий
Suprim Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Всем привет! Я к вам, товарищи, за советом. Машина С5 III конца 2009, пробег 40000 км. Последние 2000 тысячи появился легкий (переходящий в средний) стук справа впереди. Проявляется в основном при движении по мелким частым неровностям или по снегу. Стук глухой, напоминает как стучали штоки о чашки на нестандартных газовых амортизаторах МСК2141 15 лет назад. Поехал в Эксис-Жулебино, но там (как всегда) никто ничего не слышит, и даже платная диагностика ничего не выявляет. Диагноз - у вас все в порядке. Сказали - снег намерз куда-то. Поездил две недели - стучит, сволочь. Пригнал опять в Жулебино. Нифига. И на этот раз даже в цех не загоняли. Поехал в Ситроен-Москва на Войковскую. Платная диагностика - у вас все в порядке. Просто снег намерз, мы почистили. Уехал - стучит, сволочь. Что это может быть? Нервирует страшно, бесит просто. Машина на гарантии, но хочу уже отогнать куда-нибудь за деньги найти причину проблемы. Что посоветуете, коллеги? Заранее благодарен! :tnx_smile: Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Suprim Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Что посоветуете, коллеги? Очень похоже на наконечники, но не выявить их спецам... это сильно Ссылка на комментарий
Suprim Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Очень похоже на наконечники, но не выявить их спецам... это сильно Да, я тоже думаю, что разные дилеры вряд ли смогли бы не выявить наконечники. Но стук есть и стал сильнее. Ощущение такое, будто что-то раскрутилось и трясется... :dntknw: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти