Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подвеска на Citroen C5 Х7

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня всем!

Странное поведение подвески (передние гидростойки).

С начала января обнаружил, что после ночи, при минусовой температуре, при снятии с охраны, передние стойки поднимаются в штатное положение не плавно, а рывком (морда авто как-бы подпрыгивает)... Если машина стоит менее 8-10 часов подъём происходит плавно, при плюсовой температуре - тоже...

Никакой зависимости от количества снега на машине, угла поворота колёс, количества снега в арках колёс не выявлено. При изменении положения подвески - при закрывании машины на ночь - подвеска остаётся соответсвенно в поднятом или опущенном положении.

В бачке сеточку видно, жижу - нет.

У кого-нибудь такое было?

пробег почти 45000км, передние гидросферы и трубки меняли по гарантии на модернизированные.

По законам аэродинамики шмель не может летать. Но он об этом не знает...

M269YP199.png

передние стойки поднимаются в штатное положение не плавно, а рывком

У меня такая история была с задней подвеской, правда со временем она вообще упала и не поднималась. Меняли клапан регулировки положения подвески

Я правильно понял - это основной клапан, который находится на задней балке?

И его замена стОит безумных денег?

Изменено пользователем RUGBYMAN

M269YP199.png

Так я и говорю - в плюсовую погоду проходит?

в феврале гарантия кончится - может быть к ОД, или не гарантийный случай?

M269YP199.png

По результатам диагностики у ОД докладываю:

Ошибок нет, жижа на месте, подвеска в норме, такие же симптомы обнаружены у всех С5 (стоящих на улице на морозе).

В тепле сервисного бокса рывки при подъёме не проявляются. Мастер угробил больше часа на мой авто... Ещё раз похвалю Автоспеццентр в Химках.

Вывод - "перебдил" я. Слишком многого от нежной французской души захотел суровой Российской зимой.

А всему виной - сказки про ненадёжность нашей гидры - вот она - мнительность))).

M269YP199.png

Ну почему сказки? Реальность, которая состояла в том, что на авто выпущенных в 2008 и 2009 гг. массово текли гидростойки. Сейчас жалобы на стойки единичны, вероятно французы с японцами с проблемкой справились.

Лично мне (авто 2008 г выпуска) в гарантийный период пришлось заменить дважды заднюю правовую стойку и одну переднюю левую.

Изменено пользователем Бобер
  • 2 недели спустя...

PSA S71 2710. Total Fluide LDS.

Код для заказа: 9730A5

В последнее время указанный магазин не особо химию возит, купите у любого ОД, который по пути...

Изменено пользователем Shopen

На exist есть только очень дорогой оригинал в канистре с логотипами Citroёn. Ищи в других магазинах Total LDS (так и называется), это и есть оригинал.

Citroen C5 X7 Tourer 2008 г.в. (VF7RW4HTH54060156), HDi 2.2, Exclusive, Navidrive RT4.

Пробег 44800 Гидракив3+, потекла левая передняя стойка, гарантия на стойки на моём автомобиле, только до 40000. Насколько я знаю на моём автомобиле стоят стойки KYB, подскажите пожалуйста номер, не оригинальй 5271 L5, а именно KYB. А то я скачал каталог KYB, а там предлагаются явно стойки для пружинной подвески номер 341850.

Изменено пользователем Markus

гарантия 60 тыс на стойки , души ОД. Они тебе пудрят мозги, звони в представительство.

На афтермаркет каяба стойки не поставляет.

Изменено пользователем KIT

Сегодня заезжал в Аксис на Жукова, вместе посмотрели сервисную книжку, там написано, что на стойки гарантия до 40000 км. Так, что говорят всё платно. Стойка у них стоит 7800, у Макса стоит 6800. Вот такие дела.

Вообще на Жукова, жуткий сервис!!! После второго т.о. выдавали мне машину с незатянутыми рулевыми наконечниками, после их замены. И доблесно подлили охлаждающей жидкости, не устранив причину её утечки, незатянутого нижнего патрубка радиатора. Ну очень крутой сервис!!!

Всем привет!

Я к вам, товарищи, за советом. Машина С5 III конца 2009, пробег 40000 км. Последние 2000 тысячи появился легкий (переходящий в средний) стук справа впереди. Проявляется в основном при движении по мелким частым неровностям или по снегу. Стук глухой, напоминает как стучали штоки о чашки на нестандартных газовых амортизаторах МСК2141 15 лет назад. Поехал в Эксис-Жулебино, но там (как всегда) никто ничего не слышит, и даже платная диагностика ничего не выявляет. Диагноз - у вас все в порядке. Сказали - снег намерз куда-то. Поездил две недели - стучит, сволочь. Пригнал опять в Жулебино. Нифига. И на этот раз даже в цех не загоняли. Поехал в Ситроен-Москва на Войковскую. Платная диагностика - у вас все в порядке. Просто снег намерз, мы почистили. Уехал - стучит, сволочь. Что это может быть? Нервирует страшно, бесит просто. Машина на гарантии, но хочу уже отогнать куда-нибудь за деньги найти причину проблемы. Что посоветуете, коллеги?

Заранее благодарен! :tnx_smile:

Изменено пользователем Suprim

Очень похоже на наконечники, но не выявить их спецам... это сильно

Да, я тоже думаю, что разные дилеры вряд ли смогли бы не выявить наконечники. Но стук есть и стал сильнее. Ощущение такое, будто что-то раскрутилось и трясется... :dntknw:

У меня сейчас та же проблема, что и у Suprim, дело в разболтавшейся защите снизу, она гремит. Скоро заеду к мастерам, прикрутят обратно.

Citroen C5 X7 Confort 2.0 HDi АКПП

Suprim, очень знакомая картина, я проходил эти эти стуки. Очень хорошо прослушиваются глухие стуки на мелких неровностях. Сервис тоже ничего не находил, до тех пор, пока правая передняя гидростойка не начала подтекать. После замены стойки стуки исчезли. Так что этот стук предвестник кончины стойки.

У меня сейчас та же проблема, что и у Suprim, дело в разболтавшейся защите снизу, она гремит. Скоро заеду к мастерам, прикрутят обратно.

Понял, спасибо! Попробую в выходные заехать - пусть проверят.

Suprim, очень знакомая картина, я проходил эти эти стуки. Очень хорошо прослушиваются глухие стуки на мелких неровностях. Сервис тоже ничего не находил, до тех пор, пока правая передняя гидростойка не начала подтекать. После замены стойки стуки исчезли. Так что этот стук предвестник кончины стойки.

Грустно, блин. Но мне почему-то тоже так кажется...

Тоже сталкивался с этими стуками. Ещё в прошлую зиму начало постукивать, но весной все проходит, жидкость не уходит, т.е. стойки исправны и не текут. Видимо конструктивная недоработка какая то. Попробуйте пока ничего не менять и подождать весны. У меня после того как изчезал снег с дорог и на улице устанавливалась плюсовая температура, стуки проходили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...