privat Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Уважаемый privat! Вас же никто не заставляет тратить лишние деньги, платите только за ТО. а остальное не меняйте - экономия на лицо. Складывается ощущение, что Вы до этого ни разу не обслуживали машину и затраты на ее содержание в нормальном техническом состоянии вызывают у Вас сильное удивление. Всем спасибо, за отклики. Но Господа Вы о чем? Я все прекрасно понимаю. Машину обслуживал и не одну. предыдущая - Опель-Астра. если интересно то: ТО-1=140 дол., ТО-2=200 дол., ТО-3=140 дол., ТО-4=450 дол. И самое интересное, что как заявляли, так и получалось. В данном случае если на ТО-1 обязательная смена масла в коробке, то уже не 6 000. И рессурс у комплектующих какой то маленький? Но все это ерунда по сравнению с моими ощущениями от езды на Сидор Андреиче. Машина класс. Нравится. Есть нюансы конечно, но ... Не жалею. Люблю своего Сидор Андреича. И этим все сказано. Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Всем спасибо, за отклики. Нравится. Есть нюансы конечно, но ... Не жалею. Люблю своего Сидор Андреича. И этим все сказано. Любовь не знает границ, в том числе и материальных! :give_rose: :heart: :give_heart: Festina lente Ссылка на комментарий
chaos Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Привет, всем! Так никто здесь и не ответил, сколько стоит ТО дизеля? Очень интересует вопрос, т.к. стою перед выбором. Отзовитесь, кто проходил!!! Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Привет, всем! Так никто здесь и не ответил, сколько стоит ТО дизеля? Очень интересует вопрос, т.к. стою перед выбором. Отзовитесь, кто проходил!!! ТО-1 - 6 800,00 рублей. Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Точно НИКТО не скажет, т.к. ТО - это работы плюс запчасти. Стоимость запчастей меняется, причем сильно. На ТО-1 возд фильтр стоил 1000 руб, а на ТО-3 что то около 600 руб, т..е минус 40%... Но ориентироваться надо на то, что ТО-10000 и 20000 около 7 т.р., а ТО-30000 около 8000 руб, т.к. дополнительно меняется топливный фильтр. Еще стоит рассчитывать, что могут быть негарантийные, т.е. опоачиваемые ВАМИ, работы вне ТО (если Вы их не сделали между тех обслуживаниями) - в первую очередь замена свечей (бензин), замена колодок передних или задних. По колодкам ориентируйтесь на 4-5 т.р. 5 т.р. передние и 4 т.р. задние (там сами колодки дешевле). Но это к ТО отношения не имеет - просто Вашу машину осматривают тщатлньо и рекомендуют поменять. А Вы хотите меняете, хотите болт забиваете на эти работы. Если меняете- доплата 4-5 т.р. к стоимости ТО за работы, к ТО отношения не имеющие, но НЕОБХОДИМЫЕ для Вашей же безопасности прежде всего. Вот как то так... Ссылка на комментарий
avvn Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Привет, всем! Так никто здесь и не ответил, сколько стоит ТО дизеля? Очень интересует вопрос, т.к. стою перед выбором. Отзовитесь, кто проходил!!! Прочитай сообщение № 32, 33!!! Наш девиз - ВСЕГДА!!! Ссылка на комментарий
chaos Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Точно НИКТО не скажет, т.к. ТО - это работы плюс запчасти. Стоимость запчастей меняется, причем сильно. На ТО-1 возд фильтр стоил 1000 руб, а на ТО-3 что то около 600 руб, т..е минус 40%... Но ориентироваться надо на то, что ТО-10000 и 20000 около 7 т.р., а ТО-30000 около 8000 руб, т.к. дополнительно меняется топливный фильтр. Еще стоит рассчитывать, что могут быть негарантийные, т.е. опоачиваемые ВАМИ, работы вне ТО (если Вы их не сделали между тех обслуживаниями) - в первую очередь замена свечей (бензин), замена колодок передних или задних. По колодкам ориентируйтесь на 4-5 т.р. 5 т.р. передние и 4 т.р. задние (там сами колодки дешевле). Но это к ТО отношения не имеет - просто Вашу машину осматривают тщатлньо и рекомендуют поменять. А Вы хотите меняете, хотите болт забиваете на эти работы. Если меняете- доплата 4-5 т.р. к стоимости ТО за работы, к ТО отношения не имеющие, но НЕОБХОДИМЫЕ для Вашей же безопасности прежде всего. Вот как то так... Спасибо за пояснение!Про колодки прекрасно знаю, сам никогда не менял у официалов. Своими руками и покупал неоригинал, т.к. свестят оригинальные. А интересовала меня чистое ТО, без доп работ и зап.частей, не входящих в него. Ответ получил в полном размере! :drinks: Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Про колодки прекрасно знаю, сам никогда не менял у официалов. Своими руками и покупал неоригинал, т.к. свестят оригинальные. осторожно при замене колодок самостоятельно можно повредить суппорта - будут другие деньги, точно не скажу, но имепнно на С5-3 есть нюансы замены колодок. Лучше у мастеров поинтересоваться. Ссылка на комментарий
DERINY Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Наверное :))) Я очень рад, что безнадежно отстал от ремонтной технологии AL4. Только, вот помню точно, что за ремонт я отдал 22 тысячи рублей и 15 тысяч из низ была замена масла. Полностью. И в мою коробку вошло 9 "с копейками", а не 7. После этого я отъездил дней 10 и всё стало по-прежнему :)))) Больше я не покупатель для AL4. Говорю - что знаю. Очень уважаю - что кто-то пишет. P.S. Хотя... Может быть наврал в каком плане... 15 000 рублей замена масла со снятием и установкой коробки... Да скорее всего. Прошу прощения, хотя сути это не меняет :pardon: полный развод! нет таких цифр и цен Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 В пятницу Змий едет на ТО-2 (2,0HDI). Будет новая инфа о ценах. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
chaos Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) А бензиновых ТОшников нету тут? ))) я имеюю ввиду свежие и точные цены! Изменено 16 июня, 2009 пользователем chaos Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 А бензиновых ТОшников нету тут? ))) я имеюю ввиду свежие и точные цены! Месяц назад за ТО-1 заплатил 16000 р. Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Месяц назад за ТО-1 заплатил 16000 р.Тезка! А что делали-то, имхо, крутовато, для ТО-1! Festina lente Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 перечень работ на 16 штук по ТО-1 в студию!!! Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 перечень работ на 16 штук по ТО-1 в студию!!! :acute: Сначала ПРИЗ! :pleasantry: Ссылка на комментарий
chaos Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Там вроде замена масла в коробке и скорее всего колодки! Я прав? Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Там вроде замена масла в коробке и скорее всего колодки! Я прав? Нет, колодки не меняли, износ 15%, так всем наверно говорят...Замена масла в АКПП, свечи, все фильтра, кроме бензинового, очень полезную вещь сделали :grin: - промазали дверные петли.. :blush: В итоге набежала столь "забавная сумма". Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 очень полезную вещь сделали :grin: - промазали дверные петли.. :blush:Батенька , ну у Вас и петли :big_boss: - на 16 штук тянут, что-ли? Festina lente Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Нет, колодки не меняли, износ 15%, так всем наверно говорят... Замена масла в АКПП, свечи, все фильтра, кроме бензинового, очень полезную вещь сделали :grin: - промазали дверные петли.. :blush: В итоге набежала столь "забавная сумма". наверное, входил еще минет... у-п-п-п-с, сорри, не удержался... Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Батенька , ну у Вас и петли :big_boss: - на 16 штук тянут, что-ли? Скорее смазка :haha: :bye: наверное, входил еще минет... у-п-п-п-с, сорри, не удержался... :acute: Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Месяц назад за ТО-1 заплатил 16000 р. Мож забыл чего...? Чота дорого... Даже с заменой масла в кароппке... Они же заменили тебе литра 3-4 из 8-10 возможных... Больше не смогли бы. :dntknw: P.S. У мну износ колодок на ТО-1 (10 тык) - 50%. Задние - в норме. Но я отключил нахрен этот "автостоп". Не вижу смысла в этой полезной функции. Кроме быстрого износа задних колодок. Изменено 18 июня, 2009 пользователем BlackLudwig Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
avvn Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Скорее смазка :haha: :bye: :acute: А из чего смазка то и петли случайно не "рояльные" - по всей длине двери?!?!?!?! Ну это я к тому, что смазки МНОГО потребовалось!!!! Теперь наверное БЛЕСТЯ-Я-ЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :fans: ДА 16 штук за ТО-1 ЭТО КРУТО!!!! Наш девиз - ВСЕГДА!!! Ссылка на комментарий
chaos Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Но я отключил нахрен этот "автостоп". Не вижу смысла в этой полезной функции. Кроме быстрого износа задних колодок. А что за автостоп? Ручник что ли? ДА 16 штук за ТО-1 ЭТО КРУТО!!!! Я пару недель назад звонил официалам, мне назвали ТО-1 15000 штук, но это с учётом замены колодок всех. А без них 7500. ТО2 в автомире 9000! Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Прикол: ни разу, ни на С4 ни на С5, стоимость ТО, названная по телефону не совпала со стоимостью ТО реальной. Так же, ни разу стоимость ТО не совпала с названной в этот день "до" с той, которую в результате оплатил после. Вот такой парадокс, поэтому привык. Ну а колодки - передние около 4600 всё вместе и задние около 4000, итого 8600 руб. Само ТО 7000 - вот и 15 набегает. Хотя необхолдимость замены колодок - тут надо быть внимательным и смотреть. М Ссылка на комментарий
ПростоБах Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 А бензиновых ТОшников нету тут? ))) я имеюю ввиду свежие и точные цены! 26.04.09 Автомир на варшавке. Услуга: 1. Диагностика Lexia ТО1 - 484,5р. 2. ТО-01-15 т.км. 1,8-2,0л. АКПП - 3714,5р. 3. Защита Двигателя С/П - 323р. 4. Подготовительно-заключительные операции - 0,95р. Использованные материалы: 1. Масло транс. ESSO (2 л), 3,5 шт. - 4576,43р. 2. Фильтр масл. ЕР6 С4 New, 1 шт. - 540,65р. 3. Шайба под сливную пробку, 1шт. - 44,69р. 4. Масло TOTAL QUARTZ 9000 (4л), 5л. - 2000р. 5. Смазка петель, 0,5 шт. - 214,03р. 6. Фильтр возд. С5 II- C5 X7, 1шт. - 501,24р. 7. Фильтр салона С5 Х7, 1 шт. - 1146,69р. ИТОГО: 13 546,68р. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти