hohol7869 Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Уважаемый Бес, я обсуждал не столько действия модераторов по поводу переноса моей темы, сколько немного неудачное расположение темы по климат-контролю в С4 "Эксплуатация Citroen C4", она немного запрятана и не очень видна посещающим форум. Я, например, случайно наткнулся на эту тему поиском, а до этого скакал по страницам и искал что-нибудь по климат-контролю в темах раздела. Но я зарегистрировался на форуме не для праздного любопытства, а для обмена опытом и вот что получается: Захожу я например почитать чего-нибудь интересное на форуме и не вижу, что некто hohol7869 в неком разделе "Эксплуатация Citroen C4", в подразделе Климат-контроль в С4, просит меня и всех кто прочитает его сообщение быстренько проверить на своих Ситроенчиках, как работает в таком-то режиме климат-контроль и не сталкивался ли кто-то с чем-то подобным. Так почему бы не дать некому hohol7869 дней пять-десять, чтобы его сигнал о помощи повисел на виду в общих темах, он получил ответы от товарищей и уж затем всё это запрятать в вышеуказанный подраздел? Тем более, что я внимательно прочитал всю тему от начала и до конца и не увидел подобного небольшого отклонения в работе климат-контроля ни у кого. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Уважаемый! Я так понимаю этим топиком Вы мои действия обсуждаете? Вы быстро такими темпами наберете 100%. Для просмотра "свежих" сообщений есть "Кнопка" - Просмотр новых публикаций. Ваш пример - вообще... Не пример. Если кто-то попросил испытать климат и я знаю что могу это сделать и сделаю в ближайшее время, во-первых я помню в каком разделе какого подраздела она находится и кто автор. Потом легко найти. Во-вторых я подписываюсь на эту тему - кнопка "Подписаться" над первым сообщением топика справа. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
hohol7869 Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Ещё раз пишу, потому что вопрос затерялся. Небольшая проблема с климат-контролем. В общем суть вот в чём, выставил я температуру 20 градусов со стороны водителя и пассажира и заметил, что со стороны водителя воздух идёт градуса на три-четыре (ну короче заметно теплее), чем со стороны пассажира. Если поставить со стороны водителя 19,5 а со стороны пассажира 20, то всё равно со стороны водителя воздух идёт теплее. Ладно, думаю, всё равно выровняю, ставлю 19 и 20 и тут начинается переворот, уже с моей стороны начинает дуть прохладный воздух, а со стороны пассажира тёплый, то есть вроде бы как всё правильно, но стоит установить 20 и 20, как всё возвращается к исходной, со стороны водителя значительно теплее, чем со стороны пассажира. Через неделю мне нужно ехать по отзывной кампании к дилеру, я в принципе изложил им и эту проблему и они хотят проверять, но вопрос "А стоит ли?" может я просто придираюсь? Хотелось бы услышать мнение опытных эксплуататоров Ситроена С4, потому что я езжу на машине ещё только 2,5 месяца. Добавлю, что машина куплена в августе 2011 новая и вроде бы как заслонки ещё не должны были бы накрыться. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 может я просто придираюсь? Нет, Вы не придираетесь. Это не корректная работа климата. 90 % это заслонки. И не на таких пробегах поломки случаются. 10 % я бы оставил на какой-нибудь сбой в программе управления климата. Резюме - они хотят проверять пусть проверяют и исправляют. Хотелось бы услышать мнение опытных эксплуататоров Ситроена С4 Пусть не скромно, но поверьте - я опытный эксплуататор. Не претендую конечно на последнюю инстанцию. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Илюха! Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Нужна помощь! Гудит муфта привода компрессора кондиционера или подшипник этого привода. На сервисе говорят нужно менять компрессор целиком, запчастей не предлагается. Может кто то в курсе, где поискать отдельно запчасти к кондиционеру, как узнать их коды. Может кто то уже сталкивался с таким ремонтом. На рисунке этот компрессор выглядит разборным: http://www.elcats.ru/citroen/Parts.aspx?DocId=ee2afc52-2e80-adfb-6985-03d28ebd3a1f&GroupId=1df3db2f-ec50-45b8-8d7a-2733cdeb57e6 уверен, что должны существовать запчасти. За компрессор в сборе, приличную сумму просят! Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 ...Может кто то в курсе, где поискать отдельно запчасти к кондиционеру, как узнать их коды. ... Поищи в интернете специализированные сервисы. Там все намного дешевле. Обсуждалось дге-то с ветке С5. Ссылка на комментарий
t3chn0ph0b Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Добрый день. Проблема такая: Citroen C4 Coup 2005 Автомат, выставляешь например 20 градусов себе и пассажиру, со стороны водителя дует прохладным, а со стороны пассажира дует горячий воздух(и так при любых температурах). В чем может быть проблема? [*020**178] Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Рем.комплект заслонок. t3chn0ph0b 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
t3chn0ph0b Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Премного благодарен. [*020**178] Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Всем привет.. У меня сегодня или даже давно такая проблема.. Сегодня досконально понял.. Климат авто или не авто режим не важно... Например ставлю я просто обычный воздух чтоб дул, вентилятор т.е.. Ставлю режим чтоб дуло по центру, он ни фига не перегодит, т.е. дует постоянно на лобовой и боковые зеркала, а на мои нажатия не реагирует, также пробую ставлю чтоб дул только на ноги, не переключает ни фига, пробую ставить чтоб дуло по центру и на ноги, тоже самое, все наверх дует, на лоб и боковые зеркала.. Что может быть? Машине года нет, думаю не могло же так быстро полететь, сомневаюсь.... или шестеренки, или че там, так быстро износится за 8 месяцев, хемм) Изменено 20 апреля, 2012 пользователем renach Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Объясните пожалуйста) Получается он завис у меня, в положении, что дует только на лоб и боковые зеркала, и все, на переключение не действует, если ставишь режим авто, все равно основной воздух идет наверх, а по центру и на ноги чуть чуть чувствуется, капельку... По гарантии делать будут? Если да то долго ли такая ситуация? Или у меня сам блок климата тупанул? Тут начитался, что проблема у многих, тепло не переключает, и т.д.. Тут другая ситуация) Когда перключаешь, например чтоб на ноги дул, и вперед, чувствуется что таммеханизм работает, т.е. и по машине чувствуется, и бзыкает там, как обычно, типо когда переключает, заслонки или там еще чего) Изменено 20 апреля, 2012 пользователем renach Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 По гарантии делать будут? Да. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Бес а что там могло быть? из за чего? Изменено 20 апреля, 2012 пользователем renach Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Не знаю. :dntknw: Тоже заслонки какие-нибудь. :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Странно блин) у меня походу такая проблема только) Еслиб блок тупил, он бы температуру, и авто режим не корректно работал бы, значит заслонки эти там, какие нибудь) Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=787&view=findpost&p=207875 тут у дамы, тоже самое, подобное, только вот не отписалась, как исправили эту проблему) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Не, не, было такое... Реееедко, но было. Ищи решение. ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Как обычно такая ситуация мне попадается, бьет редко, но метко... Для интереса найти бы из за чего, не могу найти... В понедельник к Од только еду)К ним вообще не охото ездить) Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) Починился, поменяли рекомлпект заслонок этих, только не шестеренок, а чего то другого) Странно, если каждый год, лететь так будет) Не странно а тупо) За 40 минут сделали, ладно хоть рекомплекты имеются, а то опять ждать пришлось бы, как обычно) Пока Москва пришлет, ато иногда и не от того авто пришлют) Давно у меня значит так, ато авто режим ставлю, и думаю чето плохо идет мне холод-тепло, ну и ездил, так должно наверное быть, потом начал, проверять, а тут такое) ТЕперь все супер) Дует отлично) Изменено 23 апреля, 2012 пользователем renach Ссылка на комментарий
Alex98 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 renach, после 20 тыс. пробега вылезла точно такая же проблема, спасибо за описание, поеду на сервис... Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 13 тысяч побега... аналогично... до ОД еще не добрался Ссылка на комментарий
maluk Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Вот прочитаешь тему...поищешь у себя, и блин находишь ведь...хотя так бы и не заметил вовсе или бы заметил нескоро) У меня в 5-ти положениях адекватно работает и дует куда положено, и перекрывает где не нужно....НО при направление обдува "только в ноги" вовсю включается и обдув прямо, и климат из-за этого подтупливаает незаметно...мне кажется непорядок... :aggressive: Скоро ехать к ОД...менять по отзывной 2-ой раз термостат, облезший руль по гарантии и по климату с заслонками вопрос решить заодно, 14 тыс. пробег всего. Ссылка на комментарий
DTR Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Поможите :) Перестал дуть вентилятор печки... Сначала на автомате выключился... И включился... Потом снова выключился... Так где то неделю... Включишь выше 4 скорости (климат) вырубается... Включается на след день... Если 4 лепестка... Работает.... Работал... Теперь совсем не фурычит... Проверил вентилятор напрямую к аккуму - работает. К фишке вентилятора подключил лампочку - ярче - тускнеет в зависимости от количества "лепестков". . . Куда копать? На одном форуме посоветовали смотреть модуль управления климатом, что под вентилятором, но что то тот форум больше не работает. . . Этот модуль ремонтируемый? ) ) ) И вообще как еще проверить?) Ссылка на комментарий
maluk Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Мне ОД отказал в гарантийном ремонте по замене ремкомплекта отопителя, т.е. аргументация такова: это нормально, мы проверили на других аналогичных машинах - всё так же. Смысл в том, что при направлении обдува "только в ноги" или "в ноги и лобовое" не перекрывается и дует почти также (чуть-чуть с меньшей скоростью) направление "вперед" либо "прямо", проверяю на максимальном количестве лепесточков, все остальные режимы правильно работают и перекрываются незадействованные...почувствовал проблему сейчас летом, т.к. маленький ребёнок всего 1 мес., в машине жарко - режим "авто" не подходит -так как дует во все стороны , и приходится включать кондёр с осторожностью..."только в ноги"...а он продожает сифонить также вперед, на что мне жена говорит выключи - а то дует, а я сделать ничего не могу, при перекрытии заслонок принудительно - начинает свистеть...подскажите пожалуйста или это для ситроена с4 норма???? :diablo: Если не сложно проверьте кто-нибудь у себя, как обстоят дела у Вас???...чтоб мне было что писать в претензии в представительство... Заранее спасибо) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 пожалуйста или это для ситроена с4 норма???? Это норма. И на Первом так же. Блокируй центральные, уменьшай обороты вентилятора, пусть дует и через боковые, направляй ноги/вверх - на заднее сидение не дует если вверх.Только искать удобное положение заслонок и направление обдува. maluk 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти