Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Электрические схемы Citroen/Peugeot

Рекомендуемые сообщения

@Popesych,

Просмотрел кучу схем выложенных и по разным машинам, в том числе на пежо. Если сопоставить номера и количество проводов подходящих к педали газа напрашивается вывод.

(Порядок провода на разъеме педали не учитывается. После цифр обычно идут буквы, они различаются и присущи конкретной схеме, но цифровая часть номера провода идентична на всех схемах) 

При 4 проводах

1. сигнал положения педали S1- провод № 1377..

2. сигнал положения педали S2- провод № 1378..

3. - (масса) датчиков положения педали  № 1379..

4. +5V датчиков положения педали  № 1380..

При 5 проводах

5.  LVV № 731.. Вот это и есть цепь кнопки кикдауна

При 6 проводах

5.  LVV № 731..

6. - (масса) LVV № 7310..- появляется вторая цепь кнопки кикдауна.

При наличии 6 проводов, решение проблемы, отсутствия кнопки кикдауна на педали, давно найдено

У меня 5 проводов. Сопротивление для ограничителя скорости подобрал. 6,8 кОм между №731 и 1379, при 6,27кОм выдавал ошибку на дисплее (лимит не регулировался, мигающие прочерки. Звуковой сигнал. по всей видимости, Энзо отключил). 370; 390Ом для кнопки кикдауна не подходят, уходит в ошибку.

Гуру( прошу совета по подбору сопротивления на кнопку кикдауна, чтоб не сжечь комп. управления двигателем.  

Изменено пользователем Олегович

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

VF7X2LFYF72387952.pdf 534 \u043a\u0411 · 244 загрузки

@ramzes19073, это потому, что вы и не просили схему охлаждения. А просили схему по индикации температуры

ramzes19073 сказал:
температура на панели
Изменено пользователем trmntr

Здравствуйте Гуру, прошу помощи Ситроен Берлинго 2003г,в 1,9 Д VF7GBWJYB94060369  интернсуют схемы информации на топливо и скорость движения авто, еще вопрос какая технология прописывания брелка дистанционного закрывания дверей (штатного)  Заранее спасибо

trmntr спасибо,то что искал.хотел поинтересоваться-на схеме охлаждения есть провод на диагностику кондиционера,стоит ли пробывать провести его самому ,чтоб не напортачить?просто подвести провод на диаг разьем или есть подводные камни? и еще на стандартной распечатке цветов проводов PSA отсутствуют цвета JV, VJ. где можно найти полную расшифррвку по цветам проводов и номерам различных блоков (0001-80..)?

Изменено пользователем ramzes19073

trmntr

спасибо за оперативность но в авто есть блок BSI и провода от датчика бака приходят на 15,16 контакты черного 40 пинового разъема , а как реализовано со спидометром   VF7GBWJYB94060369 или уже чтото наколхозено???

Изменено пользователем leri
  ramzes19073 сказал:
можно ли найти полную расшифровку по номерам различных блоков (0001-80..)?

Можно, и это есть, но, зараза, именно эти документы почему-то я не могу отобразить - вылетает DocBackup

trmntr сказал:
trmntr
нашел по проводам- попесыч(дай ему бог здоровья)-два года назад на стр.55 выкладывал.хотел попросить схему круиза на ксантию(навороты в машину приходят с годами)

Здравствуйте! Нужна цепь питания розетки 12в с стороны пасажиров,пропало питание. Jumper 3 г.в. 2013. Преды под рулем смотрел-вроде все живые... vin  Z8PL4H2M2DC001488  КУЗОВ № VF7YEZMFC125278  Заранее спасибо!)

@trmntr,если знаешь подскажи , в схеме  заднего очистителя присутствует провод на фонарь заднего хода. В лексии эта опция включена, но ни разу не видел чтобы задний дворник включался вместе с передними при движении назад. В моей машине эта опция точно есть? Как это проверить? Если есть пойду, искать провод от заднего фонаря на БСИ :smile: . А от какого фонаря идет ?от левого или правого? 

2000 EW7 1,8

@ded_igor, VF7N2DHYF36184053.pdf

@Герыч, неверный VIN

@usatik33, не знаю на счёт передних, но только задние должны вроде как включаться при заднем ходе, если опция активизирована... Такую у себя видел в телекодировке, но не включал, подумал что какая-то немного "беспонтовая" опция :smile:

а на схеме у тебя провод 2204 : включение правого фонаря заднего хода

trmntr сказал:
не знаю на счёт передних, но только задние должны вроде как включаться при заднем ходе, если опция активизирована
задний дворник включается при движении назад, если включены передние дворники. Я эту функцию понимаю так. 

@trmntr,благодарю, буду искать от правого фонаря :smile:  

2000 EW7 1,8

Доброго вечера, прошу помощи по Ситроен Ксара 2004г. Нужны электросхемы:

-Моторная проводка

-Hужна распиновка БСА (в моторном отсеке блок)

-Нужна распиновка БСИ (блок находится под рулем)

Причины:

Не работает клапан абсорбера(управление на мозги провод звонится, на блок бса + не приходит)

Проблемы с центральным замком(удален колхоз в виде сигнализаций, демонтирована штатная defa400-в итоге имею рабочий цз от поворота ключа, пулта не слушается.

Вин VF7N1NFUB73853463

Группа товаров XSARA II APV/PR отсутствует 09942 CJ 3 0058 Дата начала гарантии 25.05.2004 OPB A02W NRE e2*98/14*0233*05

С уважением. 

Изменено пользователем SeGline

Добрый день, на машину VF7GJNFUC93031408 прошу пожалуйста схему:

- салонного освещения: откуда из-под под торпедо идёт провод на плафон в салоне;

- заднего стоп-сигнала (нужно знать, где там постоянные 12 В идут);

- для установки переднего парктроника: где впереди машины найти провода заднего хода, 12В и стоп-сигнала (передний парктроник включается в том числе от сигнала заднего хода);

И ещё: слева под передним бампером обнаружил свободно висящий штеккер. Откуда он идет пока не знаю, но очень хочу знать: только не знаю, какую схему просить?

Благодарю заранее.

Изменено пользователем DeltaGold

помогите,нужна схема эбу ситроен с5 2004г 2.2 дизель акпп #блока бси Bosch 0 281011394,заранее благодарен.

Не проходит синал с датчика давления на топливной рампе,и перестал крутить стартер с ключа,но на прямую крутит,хотя недавно до отправки к электрику крутил с замка зажигания "видать хорош электрик".

Изменено пользователем sergei2956

@DeltaGold, у вас какой уровень знаний в области электрики что вы такие вопросы задаете? Для подключения парктроников не нужны схемы вообще. Это делается тестером/пробником за 10 минут. 

n5010 сказал:
какой уровень знаний в области электрики что вы такие вопросы задаете?

Уважаемый n5010, мне кажется Вы поверхностно судите обо мне. Задний парктроник у меня стоит, речь идёт о переднем парктронике.

Тянуть через всю машину провод от передней пищалки к фонарям заднего хода и тормозам не буду, все подключения есть под торпедой в районе блока предохранителей, а может и в моторном отсеке, не знаю. Для подключения передней пищалки мне нужны три провода: постоянное питание 12 В, задний ход и тормоза. На основе этих трех сигналов передний партктроник включается при нажатии тормоза или включении заднего хода и работает после этого сигнала ещё 10 секунд: таким образом исключается постоянно включенный передний парктроник.

Схему, держащую переднюю пищалку включенной 10 секунд после нажатия стопа буду паять сам, на Атмеле наверное. Компактно и просто. Мне нужна лишь маркировка проводов для моей машины в салонном блоке и моторном блоке предохранителей, для этого прошу схему.

VF7N1NFUB73853463_0.pdfПолучение информации...

1215 : электромагнитный клапан продувки абсорбера паров бензина

VF7N1NFUB73853463_2.pdfПолучение информации...

VF7N1NFUB73853463_3.pdfПолучение информации...

VF7GJNFUC93031408_0.pdfПолучение информации...

возможна неточность

VF7GJNFUC93031408_1.pdfПолучение информации...

VF7GJNFUC93031408_2.pdfПолучение информации...

VF7GJNFUC93031408_3.pdfПолучение информации...

DeltaGold сказал:
свободно висящий штеккер

номера проводов?

@sergei2956, схем блоков нет. напишите vin

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...