Spalser Опубликовано 23 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 Всем желаю здравствовать! Оставил сегодня машину супруге (кому неохота смотреть профиль, то 2003, RFN, AL4, бенз 98), звонит и говорит, что еле в парковку втянулась, - машина не едет и пищит ошибками. Не буду ее описанием пользоваться, расскажу что сам увидел, когда приехал. Завожу, все хорошо, трогаюсь, еду 15 секунд, загорается esp/asr non fuction, плавно падают обороты, на педаль газа не реагирует, далее ошибка двигателя. Движок трясется. Ставлю в паркинг. Движок трясется, аж колеса передние чуток вперед-назад покачиваются. На паркинге педаль газа давишь - очень медленно, с каким-то рыком, обороты немного набираются, выхлопная труба аж по бамперу стучит. На тормозах в мануале скорости переключаются, судя по индикатору. Глушишь-заводишь, все хорошо. Ошибка есп снимается. Проезжаешь 20-30 метров нормально - все повтроряется. На газ не реагирует, трясясь, ползет медленнее пешехода. Парень, у кого обычно обслуживаюсь, не берет трубку, до сервиса сам явно не доеду, боязно запороть окончательно, что бы там ни было. Может, кто сталкивался с таким, или что посоветует? Добавлю: Энджин фолт мигает, конечно. По коробке ошибка не показывается. Есп отключал сразу после запуска - результат тот же, - 30 метров и понеслось. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 23 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 вангую что дроссельная издохла. Spalser 1 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Spalser Опубликовано 23 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 Спасибо, Popesych. Звучит не так страшно, как "коробка издохла", уже неплохо. Я, правда, и дроссельную по-быстрому вряд ли у нас в городе найду, но это еще ладно. А ЕСП-то тогда причем? Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 23 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 а ЕСП ругается что мотор отказывает ЕСП им управлять, бо мотору поплохело и ему не до домогательств со стороны ЕСП Но перед тем как заслонку менять прочитайте ошибки. Олегович и Spalser 2 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 3 часа назад, Spalser сказал: Я, правда, и дроссельную по-быстрому вряд ли у нас в городе найду, У тебя невероятная возможность: найти ДЗ в Москве за завтра и послезавтра. В пятницу после обеда привезу в Орен. Но почему-то движение 30 метров смущает... Дим, @Popesych а не может датчик АБС глючить? С АЛ-ками такое было - датчик "валит" в аварию коробку, она не знает какую передачу втыкать, мозги не могут понять какие обороты держать и как реагировать на аксель... Spalser 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Spalser Опубликовано 24 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 Спасибо, Бес. Мы земляки, оказывается? Сегодня после обеда знакомый с Лексией приедет, там и посмотрим. Обязательно отпишусь. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 13 часов назад, Spalser сказал: На паркинге педаль газа давишь - очень медленно, с каким-то рыком, обороты немного набираются, выхлопная труба аж по бамперу стучит. Тут уже не коробка не АБС... Просто мотор не набирает обороты. А вот что выхлопная стучит по бамперу... Что так мотор сильно тресеться? Может и не дроссель... Может и катушка. А может и датчик колена. Перед тем как покупать что то хотя бы елмкой ошибки почитать . Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 2 часа назад, Spalser сказал: Обязательно отпишусь. Ну давай. И сразу ВИН сюда кинь. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Spalser Опубликовано 24 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 VF7CHRFN39493087 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 1 минуту назад, Spalser сказал: VF7CHRFN39493087 VF7CHRFNF39493087 Ай-яй! 1635 W8 БЛОК ЗАСЛОНКИ ВПУСКА 1920 EN ДАТЧИК ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЯ 5970 98 КАТУШКА ЗАЖИГАННИЯ ДВИГ Катушка_удиннитель и свечи.pdf Блок заслонки впуска.pdf Датчик частоты вращения.pdf Spalser 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Spalser Опубликовано 24 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 Каюсь, просмотрел букву.(( Спасибо! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 1 час назад, Spalser сказал: Каюсь, просмотрел букву.(( Запуск двигателя.pdf охлаждение двигателя.pdf электронный впрыск.pdf Spalser 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Spalser Опубликовано 24 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 Всем доброго вечера. Приехал знакомый с Лексией, подцепились. Не видит блок БСИ, впрыск, антиблокировку и АКПП. Поперетыкали разъемы в подкапотном блоке, БСИ увидел, остальное так же нет. Стали пытаться посмотреть ошибки в БСИ - он опять потерялся. Завтра на галстуке поеду к нему в сервис, будут прозванивать проводку. Говорит, с кан-шиной, видимо, что-то. Еще его насторожило, что значок "энджин фолт" не горит, а мигает. Завелась машина нормально, но ездить не стали пробовать. Вот пока такие новости. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 12 часов назад, Бес сказал: VF7CHRFNF39493087 РАСПОЛОЖЕНИЕ ИДЕНТИФИКАЦИОННЫХ ЭТИКЕТОК ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ЖГУТОВ - КЛАСС.pdf РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ СОЕДИНЕНИЙ.pdf РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СОЕДИНЕНИЙ.pdf СЕРВИСНАЯ ПАНЕЛЬ - МОДУЛЬ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ МОТОРНОГО ОТСЕКА (PSF1).pdf УСТАНОВКА ЗАЩИТНОГО МОДУЛЯ BCP3 ПОД КАПОТ ДВИГАТЕЛЯ.pdf УСТАНОВКА МОДУЛЕЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ В САЛОНЕ.pdf УСТАНОВКА РЕЛЕ ПОД КАПОТОМ ДВИГАТЕЛЯ (BM34).pdf ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ РАЗЪЕМ (C001).pdf ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ СЕРВИСНЫЙ МОДУЛЬ (BSI1).pdf МОДУЛЬ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ В МОТОРНОМ ОТСЕКЕ (BM34).pdf МОДУЛЬ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ В САЛОНЕ (BH12).pdf МОДУЛЬ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ В САЛОНЕ (BH28).pdf ОБЩАЯ СХЕМА ВНУТРЕННИХ СОЕДИНЕНИЙ.pdf ОБЩАЯ СХЕМА КОНТАКТОВ МАССЫ.pdf ОБЩАЯ СХЕМА РАСПОЛОЖЕНИЯ КОМПЬЮТЕРОВ.pdf ОБЩАЯ УСТАНОВКА КАБЕЛЕЙ.pdf ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ (0004).pdf Spalser 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
sbaev Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 Ребята, пишите обязательно результата - что в итоге было и как отремонтировали. Ссылка на комментарий
Spalser Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 Машина пока в сервисе, новостей нет, ей еще не занимались. Я обязательно отпишусь по результату. Ссылка на комментарий
Виталий Таганрог Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 Что до сих пор не отремонтировали?!? Ссылка на комментарий
Spalser Опубликовано 25 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 Не поверите, нет еще. Ссылка на комментарий
Виталий Таганрог Опубликовано 26 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 12 часов назад, Spalser сказал: Не поверите, нет еще. Мдяяяя....... Вот и я со своей ксарай попал как "писюн в рукомойник" ? Так что верю я ВАМ!!! Ссылка на комментарий
Spalser Опубликовано 26 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 17 минут назад, Виталий Таганрог сказал: Мдяяяя....... Вот и я со своей ксарай попал как "писюн в рукомойник" ? Так что верю я ВАМ!!! Там у меня сперва все провода перетряхнули, потом начали микрухи в БСИ перепаивать, потом мастер серьезно заболел, ну пока так. На контроллеры какие-то грешит. А у Вас что стряслось? Ссылка на комментарий
Виталий Таганрог Опубликовано 26 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 54 минуты назад, Spalser сказал: А у Вас что стряслось? А я в феврале стал счастливым обладателем Ситрое Ксара Пикассо И горящим чеком. Вот до сих пор вступаю в неравный бой с чеком по двигателю и прочими мелочами которые меня совсем не радуют. Начиная с расхода 15л.на 100км Ну вот на данный момент расход+ошибка по двигателю+после замены лямды сразк появилась ошибка по коробке. Но самая главная проблема это то что мастеров отремантировать жигули полный город а вот диагноста по ситроенам днём с огнём не сыщишь. Все как один ситроены не прошиваем?! Но я прошил аж за 7000т.р. Но так чек так и горит. В обще за проблемой спрятана ещё одна проблема...... Ссылка на комментарий
Spalser Опубликовано 26 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 Ну да... До прошивки я еще не добрался. А чек не читали про что? У меня тоже горит чек про ЕГР (клапан рециркуляции выхлопных газов), но на езду, вроде, не влияет. Сам клапан заглушен. Ссылка на комментарий
Виталий Таганрог Опубликовано 26 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 Вот и у меня горит чек с ошибкой как и у Вас!!! Согласен на езду вообще ни как не влияет. Скажу больше если выкрутить лампочку,заклеить табло с ошибкой которая выскакивает исключительно при запуске двигателя и заглушить пищалку которая сигнализирует об ошибке то ни кто и не узнает что автомобиль с ошибкой. Ну про лампочку,наклейку и пищалку я конечно же пошутил! А то начнут помидорами кидать. но автомобиль действительно ездит нормально. Как то были провалы,выстрелы и ещё на светофорах глохла. Но это я вылечил. Двигатель работает стабильно но ест ь одно но!!! Я то знаю что там у нас "чек" и сама мысль об этом меня напрягает! Всё бы ни чего но ведь если забить на чек можно профукать и другую ошибку которая может быть гораздо серьёзней! А клапан я то же заглушил на прошлой недели. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 26 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 В 24.06.2020 в 21:40, Spalser сказал: Не видит блок БСИ, впрыск, антиблокировку и АКПП. Поперетыкали разъемы в подкапотном блоке, БСИ увидел, остальное так же нет. Поздно увидел. Над передним левым локером проложен жгут проводов, из салона в моторный отсек. Если локер отсутствует или битый..., пескострует изоляцию проводов со всеми вытекающими. Обратить внимание на блок АБС - нет ли зелени на контактах разъема, может коротить шину и не будет виден моторник, АБС и коробку/автомат. Spalser и usatik33 2 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Spalser Опубликовано 30 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 Всем привет и спксибо за советы! Как и обещал, докладываю. Забрал позавчера машину. Вылечилось залитием стоковой прошивки от С5 с таким же движком и коробкой. Вот. Олегович 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти