Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Выскакивает ошибка ЕСП/АСР и пропадает тяга.

Рекомендуемые сообщения

Всем желаю здравствовать!

Оставил сегодня машину супруге (кому неохота смотреть профиль, то 2003, RFN, AL4, бенз 98), звонит и говорит, что еле в парковку втянулась, - машина не едет и пищит ошибками. Не буду ее описанием пользоваться, расскажу что сам увидел, когда приехал. 

Завожу, все хорошо, трогаюсь, еду 15 секунд, загорается esp/asr non fuction, плавно падают обороты, на педаль газа не реагирует, далее ошибка двигателя. Движок трясется. Ставлю в паркинг. Движок трясется, аж колеса передние чуток вперед-назад покачиваются. На паркинге педаль газа давишь - очень медленно, с каким-то рыком, обороты немного набираются, выхлопная труба аж по бамперу стучит. На тормозах в мануале скорости переключаются, судя по индикатору. Глушишь-заводишь, все хорошо. Ошибка есп снимается.  Проезжаешь 20-30 метров нормально - все повтроряется. На газ не реагирует, трясясь, ползет медленнее пешехода. 

Парень, у кого обычно обслуживаюсь, не берет трубку, до сервиса сам явно не доеду, боязно запороть окончательно, что бы там ни было. 

Может, кто сталкивался с таким, или что посоветует?

Добавлю: Энджин фолт мигает, конечно. По коробке ошибка не показывается. Есп отключал сразу после запуска - результат тот же, - 30 метров и понеслось. 

Спасибо, Popesych. Звучит не так страшно, как "коробка издохла", уже неплохо. Я, правда, и дроссельную по-быстрому вряд ли у нас в городе найду, но это еще ладно. А ЕСП-то тогда причем? 

а ЕСП ругается что мотор отказывает ЕСП им управлять, бо мотору поплохело и ему не до домогательств со стороны ЕСП

Но перед тем как заслонку менять прочитайте ошибки. 

Баляць мае крылы

3 часа назад, Spalser сказал:

Я, правда, и дроссельную по-быстрому вряд ли у нас в городе найду,

У тебя невероятная возможность: найти ДЗ в Москве за завтра и послезавтра. В пятницу после обеда привезу в Орен.

Но почему-то движение 30 метров смущает...

Дим, @Popesych а не может датчик АБС глючить? С АЛ-ками такое было - датчик "валит" в аварию коробку, она не знает какую передачу втыкать, мозги не могут понять какие обороты держать и как реагировать на аксель...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

13 часов назад, Spalser сказал:

На паркинге педаль газа давишь - очень медленно, с каким-то рыком, обороты немного набираются, выхлопная труба аж по бамперу стучит.

Тут уже не коробка не АБС... 

Просто мотор не набирает обороты. 

А вот что выхлопная стучит по бамперу... Что так мотор сильно тресеться?

Может и не дроссель... Может и катушка. А может и датчик колена. 

Перед тем как покупать что то хотя бы елмкой ошибки почитать .

Баляць мае крылы

2 часа назад, Spalser сказал:

Обязательно отпишусь.

Ну давай.

И сразу ВИН сюда кинь.

1 минуту назад, Spalser сказал:

VF7CHRFN39493087

VF7CHRFNF39493087 Ай-яй! :smile57:

1635 W8  БЛОК ЗАСЛОНКИ ВПУСКА

1920 EN   ДАТЧИК ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЯ

5970 98    КАТУШКА ЗАЖИГАННИЯ ДВИГ

Катушка_удиннитель и свечи.pdf Блок заслонки впуска.pdf Датчик частоты вращения.pdf

1 час назад, Spalser сказал:

Каюсь, просмотрел букву.((

Запуск двигателя.pdf охлаждение двигателя.pdf электронный впрыск.pdf

Всем доброго вечера. 

Приехал знакомый с Лексией, подцепились. Не видит блок БСИ, впрыск, антиблокировку и АКПП. Поперетыкали разъемы в подкапотном блоке, БСИ увидел, остальное так же нет. Стали пытаться посмотреть ошибки в БСИ - он опять потерялся. Завтра на галстуке поеду к нему в сервис, будут прозванивать проводку. Говорит, с кан-шиной, видимо, что-то.  Еще его насторожило, что значок "энджин фолт" не горит, а мигает. Завелась машина нормально, но ездить не стали пробовать. 

Вот пока такие новости. 

• 1 месяц спустя...
12 часов назад, Spalser сказал:

Не поверите, нет еще.

Мдяяяя.......

Вот и я со своей ксарай попал как "писюн в рукомойник" ?

Так что верю я ВАМ!!!

17 минут назад, Виталий Таганрог сказал:

Мдяяяя.......

Вот и я со своей ксарай попал как "писюн в рукомойник" ?

Так что верю я ВАМ!!!

Там у меня сперва все провода перетряхнули, потом начали микрухи в БСИ перепаивать, потом мастер серьезно заболел, ну пока так. На контроллеры какие-то грешит. А у Вас что стряслось?

54 минуты назад, Spalser сказал:

А у Вас что стряслось?

А я в феврале стал счастливым обладателем Ситрое Ксара Пикассо

И горящим чеком.

Вот до сих пор вступаю в неравный бой  с чеком по двигателю и прочими мелочами которые меня совсем не радуют.

Начиная с расхода 15л.на 100км

Ну вот на данный момент расход+ошибка по двигателю+после замены лямды сразк появилась ошибка по коробке.

Но самая главная проблема это то что мастеров отремантировать жигули полный город а вот диагноста по ситроенам днём с огнём не сыщишь.

Все как один ситроены не прошиваем?! Но я прошил аж за 7000т.р.

Но так чек так и горит. В обще за проблемой спрятана ещё одна проблема......

Ну да... До прошивки я еще не добрался. А чек не читали про что? У меня тоже горит чек про ЕГР (клапан рециркуляции выхлопных газов), но на езду, вроде, не влияет. Сам клапан заглушен.

Вот и у меня горит чек с ошибкой как и у Вас!!!

Согласен на езду вообще ни как не влияет. Скажу больше если выкрутить лампочку,заклеить табло с ошибкой которая выскакивает исключительно при запуске двигателя и заглушить пищалку которая сигнализирует об ошибке то ни кто и не узнает что автомобиль с ошибкой.

Ну про лампочку,наклейку и пищалку я конечно же пошутил! А то начнут помидорами кидать.

но автомобиль действительно ездит нормально. Как то были провалы,выстрелы и ещё на светофорах глохла. Но это я вылечил. Двигатель работает стабильно но ест ь одно но!!!

Я то знаю что  там у нас "чек" и сама мысль об этом меня напрягает! Всё бы ни чего но ведь если забить на чек можно профукать и другую ошибку которая может быть гораздо серьёзней!

А клапан я то же заглушил на прошлой недели.

В 24.06.2020 в 21:40, Spalser сказал:

Не видит блок БСИ, впрыск, антиблокировку и АКПП. Поперетыкали разъемы в подкапотном блоке, БСИ увидел, остальное так же нет.

Поздно увидел. Над передним левым локером проложен жгут проводов, из салона в моторный отсек. Если локер отсутствует или битый..., пескострует изоляцию проводов со всеми вытекающими. Обратить внимание на блок АБС - нет ли зелени на контактах разъема, может коротить шину и не будет виден моторник, АБС и коробку/автомат.   

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

• 2 месяца спустя...

Всем привет и спксибо за советы! Как и обещал, докладываю. Забрал позавчера машину. Вылечилось залитием стоковой прошивки от С5 с таким же движком и коробкой. Вот.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...