Павленыч Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) @Павленыч,Да, кстати, в Хорватии не действуют ни польские, ни литовские гринки. Выхода два: покупать нашу официальную-1500р на две недели (там Хорватия точно включена), либо на первой хорватской заправке. а Вы в Хорватию в какую местность? Можно попросить литовцев или поляков вписать Хорватию, ну естественно будет стоить дороже. Я так делал с Украиной и Беларусью. В Хорватию далеко ехать не хочу. Там Риека или Опатия. Вообще цель, добраться до моря и пожариться! Учитывая то, что хорваты продлили въезд по шенгену. думаю, нужно воспользоваться, ну и там проездом Чехия, Австрия(рекламу Милка помните), посмотреть в общем! А то третий раз в Крым ехать, как-то не особо хочется! Изменено 11 июля, 2013 пользователем Павленыч Ссылка на комментарий
Archi39 Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Я в Хорватии на острове Брач был. Очень здорово Можно попросить литовцев или поляков вписать Хорватию, ну естественно будет стоить дороже насколько я знаю не все так просто Машины меняются, друзья остаются!Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - былHyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - проданNissan Teana 2.5 V6 CVT Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WDHttp://lal-auto.ru/ Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 @Archi39, сам не делал (у нас без нашей страховки за границу не выпустят), но читал что вписывают и Хорватию и Черногорию в страховку ну и ценник не сильно больше вроде как был. Ссылка на комментарий
Archi39 Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 @Писатель, Значит меня обманули Машины меняются, друзья остаются!Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - былHyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - проданNissan Teana 2.5 V6 CVT Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WDHttp://lal-auto.ru/ Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 где лучше злотые покупать - здесь или в Польше? детские игрушки Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 В гольдапе покупал по 10 рублей. В Гданьске по 10.15 смотри курсы у нас в обменниках. Говорят выгоднее купить тут евро и там обменять. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Павленыч Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 ...И на последок: Сегодня талоны на 16 июля давали (на сдачу документов в литовское консульство). Взял сегодня с утра талончик. порадовало-на 18 июля!!! Правда боюсь документы не успеть собрать. Справку с банка там, с работы, челобитную успеть сочинить. Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 где лучше злотые покупать - здесь или в Польше? http://kantory.pl/ актуальная инфа по курсам в польше, обменник под домом сами найдете, а калькулятор есть в каждой мобилке ) я давно практически везде плачу картой - курс полюбому выгоднее получается. Ссылка на комментарий
Vit_exp Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Картой выгодно только ходовые валюты. Сегодня посмотрел как посчитали мои вчерашние оплаты в латвии - дороговато. Хотя, в Калининграде вообще латов не найти. Сейчас расплачиваюсь в Каунасе - курс как у нас в обменнике Ссылка на комментарий
Corwin39 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 ТКС в Польше на той неделе самая дорогой курс 10,33 в обменнике у нас 10,15 было. В польше многие предлагают снимать в рублях или в евро нафег сразу ибо курс гамно+4% за операцию Слишком грустно быть бессмертным,Те же лица день за днем,Те же глупые ответыНа вопрос: "зачем живём?" Ссылка на комментарий
sunnyanny Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Мне кажется, проще платить картой там, где это возможно. Спецом один раз сравнила курс списания по карте и курс покупки в канторе на Гжехотках. Гжехотки 10 р, списание со сберовской Визы 10.09 р. Налик беру только на Бедронку и на перекусить, совсем чутка в том же канторе. Расплачиваясь картой четко и громко говорю "злотувки", потом проверяю перед вводом ПИН. Ихмо, если планируешь покупать много, то менять налик пачками, а потом еще и таскать его - то еще удовольствие.А вот такс фри возвращать на Гжехотках мне совсем не понра: из 350 зл. к возврату на руки получила 270 зл. - как-то уж совсем шикарно=( Полностью всю сумму таксы в злотых удобно и быстро возвращать в Матарнии, на территории ресторанного дворика. Получаешь ровно столько, сколько значится в чеке. И кстати, некоторые магазины оформляют один общий такс фри (например Икея и Оби). Да, я не ангел, нимб не заслужила!Грешна бываю, в чём и признаюсь... Но, чтобы в жизни не происходило, Всегда я ЧЕЛОВЕКОМ остаюсь! Ссылка на комментарий
valdemar911 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 ТКС в Польше на той неделе самая дорогой курс 10,33 в обменнике у нас 10,15 было. В польше многие предлагают снимать в рублях или в евро нафег сразу ибо курс гамно+4% за операцию У них (поляков) рубли это USD ? т.е. амер. доллары. Проверено) Поэтому как говорит Аня, говоришь валюта - злотувки) Мне кажется, проще платить картой там, где это возможно. Спецом один раз сравнила курс списания по карте и курс покупки в канторе на Гжехотках. Гжехотки 10 р, списание со сберовской Визы 10.09 р. Налик беру только на Бедронку и на перекусить, совсем чутка в том же канторе. Расплачиваясь картой четко и громко говорю "злотувки", потом проверяю перед вводом ПИН. Ихмо, если планируешь покупать много, то менять налик пачками, а потом еще и таскать его - то еще удовольствие. А вот такс фри возвращать на Гжехотках мне совсем не понра: из 350 зл. к возврату на руки получила 270 зл. - как-то уж совсем шикарно=( Полностью всю сумму таксы в злотых удобно и быстро возвращать в Матарнии, на территории ресторанного дворика. Получаешь ровно столько, сколько значится в чеке. И кстати, некоторые магазины оформляют один общий такс фри (например Икея и Оби). Что-то тебя как-то наежили на Гжехотках. Мне всегда выплачивали ту сумму которая значилась в чеке для возврата. Ссылка на комментарий
psf735 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Господа в Меденинкае сотворили отстойник,дорога вся в ремонте,разъезды по временным светофорам-проволындался 5 !!!!! часов-ищите обходы. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. Ссылка на комментарий
sunnyanny Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Что-то тебя как-то наежили на Гжехотках Я сама была в шоке. Но так и не поняла, что она мне пыталась объяснить в ответ на мое недоумение. Плюнула, выругалась про себя и зареклась. Да, я не ангел, нимб не заслужила!Грешна бываю, в чём и признаюсь... Но, чтобы в жизни не происходило, Всегда я ЧЕЛОВЕКОМ остаюсь! Ссылка на комментарий
Archi39 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Мне всегда выплачивали ту сумму которая значилась в чеке для возврата Походу Вам повезло, потому что на этот кантор на переходе в Гжехотках все жалуются, у них видите ли комиссия за возврат таксы Изменено 16 июля, 2013 пользователем Archi39 Машины меняются, друзья остаются!Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - былHyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - проданNissan Teana 2.5 V6 CVT Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WDHttp://lal-auto.ru/ Ссылка на комментарий
20FENIKS14 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Всем прЮветМы каждый раз когда ездием в Польшу ( 2-ва раза в месяц), деньги меняем только в Эльблонге ( магазин Леклерк)Гжехотки это не место для обмена валюты :( курс всегда ниже чем хочется.... Ссылка на комментарий
sunnyanny Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 деньги меняем только в Эльблонге ( магазин Леклерк) А что, разница в курсе настолько огромна, что есть смысл съезжать с S7? Я вот чет пробежалась по Эльблонгу и не вдохновилась. А делать крюк только ради обменки - не вариант, ихмо... Да, я не ангел, нимб не заслужила!Грешна бываю, в чём и признаюсь... Но, чтобы в жизни не происходило, Всегда я ЧЕЛОВЕКОМ остаюсь! Ссылка на комментарий
Shnift39 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 ИХМО - порадовало... Ссылка на комментарий
20FENIKS14 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Ну не знаю..... мы только в Эльблонг и мотаемся, поэтому там и деньги меняем.Цены приемлимы.. выбор нормальный... ехать не далеко... курс валюты относительно хороший ( по отношению к Гжехоткам!) sunnyanny: А что, разница в курсе настолько огромна, что есть смысл съезжать с S7? А вы куда катаетесь? Ссылка на комментарий
sunnyanny Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 @20FENIKS14, ааа... Ну тогда конечно есть смысл. Мы всегда за шмотками, мебелью, косметикой и бытовой химией, стройматериалами. А продукты - хз, бывает под завязку машина на двоих забита, и чего в ней только нет - спокойно проходим, а бывает из-за 18 литров молока на троих разворачивают таможенники=( Поэтому в последнее время не рискуем.... А вы куда катаетесь? Мы до Гданьска всегда. Только вот пробки летние на трассе совсем огорчают=( Да, я не ангел, нимб не заслужила!Грешна бываю, в чём и признаюсь... Но, чтобы в жизни не происходило, Всегда я ЧЕЛОВЕКОМ остаюсь! Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Кстати - для информации. Уточнил, через Краснознаменск проезд открыт для легкового транспорта в обоих направлениях для граждан России и Литвы. Очереди бывают, но назад из Литвы лучше ехать через Краснознаменск. детские игрушки Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Точно открыт? Ну если я на Виштынец опоздаю.......!!!!! Будешь один шашлыки жарить :) Просто коль я со вторника в отпуске, то во вторник скорее всего свалим в Литву. Назад хотели через Кибартай-Чернышевское в субботу с утра и сразу на озеро, ждать тех которые в Талпаках перекусывают. Но если Краснознаменск открыт, то поедем туда. Кстати пойду проверю, навигатор этот переход знает или нет. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 ни один из двух не хочет туда вести. Либо Советск, либо Чернышевское. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
оЛадушка Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 ребята, кто в курсе поляки к себе на битой машине пускают? литовские "гайцы" останавливали, интересовались вежливо, почему капот открыт (появлялись ниоткуда, подозрительно тихо и аккуратно, "зеленые братья")... в польше тоже самое будет(или сразу на таможне завернут)? Ссылка на комментарий
valdemar911 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Точно открыт? Ну если я на Виштынец опоздаю.......!!!!! Будешь один шашлыки жарить :) Просто коль я со вторника в отпуске, то во вторник скорее всего свалим в Литву. Назад хотели через Кибартай-Чернышевское в субботу с утра и сразу на озеро, ждать тех которые в Талпаках перекусывают. Но если Краснознаменск открыт, то поедем туда. Кстати пойду проверю, навигатор этот переход знает или нет. Езжай через Кибартай, там можешь на сайте себе даже время проезда у Литовцев заказать. Безвозмездно, т.е. бесплатно) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти