MIFKA Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 В Витязево говорят каменистый пляж... Ссылка на комментарий
Russus Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 В Витязево говорят каменистый пляж... Как раз в Витязево офигенный песчаный пляж, как говорят на экскурсии единственное место в мире где на морском берегу речной песок. В Анапе да, там галька. Просто в Витязево отдыхал когда в универе учился. последний раз в 2007г. Karamba! Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Странно... я в Анапе был в прошлом году)))) Был песок)))))))))) Изменено 25 июля, 2012 пользователем MIFKA VaLeO 9-1 1, Бес и Clepsidra 3 Ссылка на комментарий
Russus Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 В самой Анапе песок завозной. А в Витязево там настоящие барханы =) Karamba! Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 А еще есть шикарная пивоварня))) Ссылка на комментарий
Russus Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 О, ну тада поеду в Анапу =) :biggrin: Karamba! Ссылка на комментарий
koliamba81 Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 ездил в июне в крым из тюмени. красоты тамошние почти все обьехал и ни одного штрафа. граница без проблем гдето по 20 минут на рус и 15 украинскую. очень советую. ехал без напрягов отдыхая. будут вопросы спрашивай подскажу... Ссылка на комментарий
Russus Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 ездил в июне в крым из тюмени. красоты тамошние почти все обьехал и ни одного штрафа. граница без проблем гдето по 20 минут на рус и 15 украинскую. очень советую. ехал без напрягов отдыхая. будут вопросы спрашивай подскажу... Где границу пересекал, сколько оттуда по времени ехать скажем до Ялты. Karamba! Ссылка на комментарий
koliamba81 Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 границу пересекал в районе азова утром и уже в обед был за симферополем. а там почти все рядом от симферополя в любую точку крыма от100 до300 км. Ссылка на комментарий
Pratoria Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Анапа, в том числе и Витязево - это песок. Привозной-не привозной - какая разница. А галька от Новороса в сторону Кабардинки и Геленджика. Причем, порой не галька, а самые настоящие булыжники. Из Анапы-Витязево недалеко до Порт-Кавказа, паромная переправа в Керчь. Паромы там ходят по расписанию, но вот как с очередями - не знаю. Где-то попадался сайт, с расписанием и веб-камерой он-лайн. Ссылка на комментарий
Russus Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Анапа, в том числе и Витязево - это песок. Привозной-не привозной - какая разница. А галька от Новороса в сторону Кабардинки и Геленджика. Причем, порой не галька, а самые настоящие булыжники. Из Анапы-Витязево недалеко до Порт-Кавказа, паромная переправа в Керчь. Паромы там ходят по расписанию, но вот как с очередями - не знаю. Где-то попадался сайт, с расписанием и веб-камерой он-лайн. :biggrin: Да я уж понял что лучше сначала на Украину, а потом на пароме до России =))) в обратку как там надоест. Karamba! Ссылка на комментарий
Vfirs Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Завтра в Анапу всей семьей, только на поезде, а то отпуск начальник разбил по 14 дней, обратно самолетом, семья потом поездом. В Анапе отдыхаю уже 9 год. Многое что за это время поменялось и в самом городе и на побережье. Кстати от Порт-Кавказа до самой Анапы пляжи песчаные, а от "Высокого берега" в Анапе и далее к Новороссийску галька и булыжник. Изменено 25 июля, 2012 пользователем Vfirs Ссылка на комментарий
Pratoria Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Vfirs, Удачного отдыха. :greeting: У вас хоть номер-домик со сплитом? У нас тут духота по ночам ужасная. Ночью на улице долго находиться невозможно, как и днем. Спасаюсь только стареньким сплитом дома, климатом в машине и сплитом на работе. Все передвижения между этими объектами - это ужас-ужас. Ссылка на комментарий
Vfirs Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Pratoria, :tnx_smile: Отдыхаем в санатории "Русь", лечим дочку. Номер почти люкс. Окна на море плюс лоджия. Кондиционер был всегда в этих номерах, в прошлом году начали ставить и в номерах по проще, но там места в номере маловато, поэтому берем номер побольше, хоть и дороже, но здоровье дороже и душевное тоже :biggrin: Изменено 25 июля, 2012 пользователем Vfirs Ссылка на комментарий
Pratoria Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Russus, паромы из Керчи http://pereprava.com.ua/ паромы из порт-Кавказа http://www.anroskrym.ru/raspisanie_statik.html Цены http://www.anroskrym.ru/tarif_statik.html Может быть пригодится и эта памятка http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8&Itemid=11 Ссылка на комментарий
Апельсин Мандаринович Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Витязево и Джемете удобны когда с детьми. Только иногда вода в Витязево бывает с водорослями - такие большие желтоватые участки, чувствуешь в них себя как в зеленом супе с желеобразным, клейким наполнителем. Песок очень хороший, вперемежку с ракушками. В Анапу заезжать только устанешь в пробке, внутри не пробиться к Набережной, а в случае захотите бежать оттуда - реально развернуться трудно. Приятной неожиданностью стало местечко на берегу Азовского моря, расположено недалеко от Витязево. После ст.Голубицкая, около 5 км., есть греческие ванны, где весело залезают в жижу из серой глины, есть бочки с вином и медовухой куда можно загрузить свое тело. Пляж состоит ТОЛЬКО из ракушек (без песка и камней). Очень необычный вид, будто берег отсвечивает жемчугом. Вода теплая и чистая. Имейте ввиду, развилку на Темрюк местные пидры разрисовали как-то хитрож-по и устроили засаду. Новороссийск запомнился пылью, карьером смотрящим на город, плавающим мусором вокруг военного корабля - главной достопримечательностью города. В Джубге все дешевле, чище, тише. Отдыхающий контингент в основном взрослый. Первый и единственный раз на всем побережье нормально поел у армян на выезде из Джубги в сторону Сочи пансионат "У Маяка". А в остальном все хорошо. И еще.Удобно через телефон в поиске сделать запрос, например "развлечения в Витязево", на сайтах указываются адреса, которые вносим в навигатор... Изменено 25 июля, 2012 пользователем Апельсин Мандаринович Ссылка на комментарий
Pratoria Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 военного корабля - главной достопримечательностью города. Главной достопримечательностью он был в прошлом году, когда Путин на квадроцикле рассекал с байкерами на шоу, которое устраивали "Ночные волки". А так - Кутузов и Кутузов. Что там сильно достопримечательного? Ссылка на комментарий
Апельсин Мандаринович Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Путин на квадроцикле рассекал с байкерами на шоу, которое устраивали "Ночные волки" Небось цены на билеты были заоблачные. Я даже черкесов посмотреть за 1500 р с носа посчитал расточительностью. Еще видел в Новороссийске ситроен нов. с симметричными номерами, с каким-то детиной за рулем. А вот самую-самую достопримечательность - "Pratoria" я помнил, может надо было и пересечься, да только я был с целым табором. Ссылка на комментарий
Pratoria Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Небось цены на билеты были заоблачные. Ага. Не поверите - 0 руб. 0 коп. :girl_cool: Шоу было совершенно бесплатное. Приурочено ко дню Победы. Только вот "фашистов" с собаками по Кутузову много бегало, мне кажется ветеранам не нужно было столько показывать. А вообще весь Кутузов обвесили иллюминацией, понастроили высоких конструкций, и в сам Кутузов как-бы врезался упавший самолет. Но вобщем сделали так, что хвост и полкорпуса торчали. Я удивилась, как отцы города позволили такое кощунство с памятником. Рядом с Кутузовым поставили какой-то старый паровоз-бензовоз. Но было круто. Само шоу длилось где-то 3 часа, а Путин приехал в самом конце. Зачем - не понятно. У него же желтая Калина в прошлом году была :biggrin: Зачем поменял на квадроцикл? (Кстати, у нас в автосалонах желтые Калины на 30 тыр дороже стоЯт.) Еще видел в Новороссийске ситроен нов. с симметричными номерами, с каким-то детиной за рулем. А вот самую-самую достопримечательность - "Pratoria" я помнил, может надо было и пересечься, да только я был с целым табором. У нас ситроенчиков много. Я особенно на номера не смотрю - и всякие красивые зеркальные не понимаю. Ну номер и номер. А тот детина - это не я. На счет пересечься - я в прошлом году без машинки была. И на ситроены даже не смотрела. Все хотела Астру. А в этом можно было бы, хоть на 5 минут - махнуть рукой одноклубнику. :yahoo: Ссылка на комментарий
Pratoria Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 А вот загадка. С какой скоростью будем подъезжать к Владимирскому посту? 20? 50? Или сколько получится, плевать на знаки? Ссылка на комментарий
Vfirs Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) рекомендуемая 50, но ограничена 20, если за 500 рублей то можно с рекомендуемой :biggrin: думаю раз 20 стоит - должен быть лежачий полицейский. Изменено 25 июля, 2012 пользователем Vfirs Ссылка на комментарий
Апельсин Мандаринович Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Хочу обратится прежде всего к vovan_69 с идеей. Проехав такое большое расстояние, доехав почти до гор и не побывав там - можно смело сказать что нигде и не был. Все помнят: "Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал."? Тут требуется небольшое пояснение, просто горы или холмы поросшие лесом ничего не значат. Секрет в том, что нужно побыть какое-то время на уровне альпийских лугов во время их цветения. Находясь выше уровня леса они состоят в основном из уникальных древних разновидностей трав, со времен Адама и Евы. Новые запахи, скажу, дают представление о составе атмосферы в Раю. Идеально чистый воздух создает иллюзию, будто можно дотянуться рукой до ближайшей горы за три километра, а просто булыжники по чистоте не уступают домашним столовым тарелкам. Ночное небо похоже на большую люстру с огромными звездами, почти полностью заполнившими небосвод. То ли высокогорье, то ли заряд кислорода с веществами от цветущего луга дают опьяняющий эффект эйфории, где легко можно впасть в зависимость. Воздух просто теплый и влажный, но по причине прозрачности загар приобретается очень быстро. Как вам такая картинка: снег по причине чистоты не тает от жарких лучей, а рядом на досках лежит девица и загорает? Катаются на лыжах голые по пояс? И что интересно, климат вместе с растениями по мере продвижения вверх быстро меняются. Другими словами, за сто километров с степи передвигаешься через лиственные, потом таежные леса в тундру. В Салехард)), только с жарким солнцем. ТАК ШТА-А-А... Рекомендую. Pratoria, учитывая Ваши предпочтения в отдыхе, Вам знакомо то что я здесь написал? Теперь практическая сторона дела, два дня назад был в Домбае. Дороги хорошие, инфраструктура есть, три вида канатной дороги, жилья полно, еда есть и качественная (форель и т.п.), центр поселка похож на маленькую Швейцарию. Основной лыжный сезон там зимой, а сейчас туристы для местного персонала как праздник. Насчет безопасности: там спокойнее чем в Москве. Можете меня считать гарантом (в смысле безопасности):) Все кто читает эту ветку и имеет желание посетить, но не уверен в возможности спокойно себя чувствовать там - обращайтесь. Посодействую в обустройстве и т.п. VaLeO 9-1 1, Zorkij и Clepsidra 3 Ссылка на комментарий
Russus Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 А вот загадка. С какой скоростью будем подъезжать к Владимирскому посту? 20? 50? Или сколько получится, плевать на знаки? Это прозрачный намек на то, что готовь 300 р. сразу. Видишь знак Рекомендовано! =) Karamba! Ссылка на комментарий
Pratoria Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Апельсин Мандаринович, Как красиво Вы написали. Я как будто там уже побывала. :girl_angel: В Домбае была только в школьном возрасте пару раз. Наши черноморские горы - это холмы по сравнению с теми. А там реально и воздух лучше. Ответ моей загадки: Ограничение 20 - для тяжеловесов. Там весовая. Но табличка "грузовик" оторвалась давненько и не собирается, видимо, возвращаться назад. А так, там можно ехать с любой скоростью в пределах ПДД. VaLeO 9-1 1 1 Ссылка на комментарий
Николай!!! Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Добрый день, уважаемые форумчане! У меня в во дворе милая во всех отношениях пожилая женщина, большая любительница животных, особенно кошек, занимается сними с утра до вечера и в итоги у нас их ну очень много.. До вчерашнего вечера я как-то относился к этому более менее спокойно. До этого был Форд и в один прекрасный момент произошёл страшный звук из под капота и маленький котёнок был уничтожен моей страшной машиной, он был прокручен ремнями кондиционера и генератора, пришлось отдавать энную сумму за новые ремни и установку (ремни давно требовали замены, поэтому я не очень расстроился). И вот опять наступает лето эти существа начинают усердно размножатся и ищут надежные укрытие. Как вы догадались этим укрытием, являются машины припаркованные во дворе, в том числе мой годовалый С4. Теперь каждый день перед запуском двигателя, приходится сканировать все под капотное пространство на наличие милых созданий и ровно три дня назад это создание было найдено, в виде маленького котёнка мирно спящего на двигатели. Вчерашний вечер мне преподнёс уже ДВУХ этих созданий, с устойчивым запахам из под капотного пространство. Что делать с эти безобразием может кто подскажет???????? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти