gustawson Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Как обещался, выкладываю про Финляндию: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=43838&st=0#entry748233 mms-spb 1 Ссылка на комментарий
gudviin Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Доброго дня. Вчера вернулся из отпуска. Маршрут следующий: Североморск-Кемь (Ездили на Соловки) - Питер-Москва-Самара- Уфа-Омск-Камень-на-Оби(Алтайский край) и обратно. За 1.5 месяца 13500 км. машина слава богу не подвела ни разу. Все работало нормально. Расход получился по заправкам 6.9 л/100 км. Nafanya и китаец на французе 2 Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 gudviin, Требую более полный отчет! - с фото;) Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 gudviin, за 13500км и всего чуть более двух строчек? Состояние дорог? впечатления от машины, природы? ночевки? затраты? Ссылка на комментарий
gudviin Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Фоток сейчас нет, остался у жены в Питере. Приедет выложу. А впечатления такие: Если не съезжать с федеральной трассы дороги более менее хорошие. Много ремонтов правда. Хуже всего в Тюменской области. Бензин 95-й в пределах 28-29 рублей. Самый дешевый в Камне-на-Оби в городе Роснефть 27.10. Машина не подвела. Не считая пробитого колеса на щебенке и потерянного колпака. Боялся за термостат (менял в марте), все нормально. Раз в Самаре машина простояла на солнце и видимо перегрелась. Завел, выскачил чек и вентилятор заработал на полную катушку. Вылечилось отключением аккумулятора. Спрашивайте информации мног= чем смогу отвечу. Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Раз в Самаре gudviin, чтож молчком-то? Можно было бы и пересечься :yes: Ссылка на комментарий
gudviin Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Да как то не сообразилю На следующий год поеду, отпишусь. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 gudviin, чтож молчком-то? Можно было бы и пересечься :yes: Да-да! По-любому через Пензу! Подвергнем клубня здоровой критике. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Ладно, мужики, не критикуйте коллегу! Северные ребята очень добрые и застенчивые. Уверен, что в следующем году gudviin даст о себе знать. А вообще замечательное путешествие он совершил по России! Ждем фоток Ссылка на комментарий
gudviin Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Спасибо. Мимо Пензы никак не проехать :biggrin: Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Ну вот и я вернулся из двухнедельного путешествия по побережью азовского моря. Начал с Бердянска где и пробыл большую часть времени, затем Мариуполь, Новоазовск, Таганрог и в конце провёл два дня на Валдае. В общей сложности проехал без 10 км 4000. Туда ехал по М2, дорога не широкая, но покрытие удовлетворительное и трафик не большой даже в местах ремонта не образовывалось пробок. Границу проезжал 3,5 часа, в Украине трасса кончалась неожиданно,и вообще качество дорог оставляет желать лучшего и катастрофически не хватает дорожных знаков, зачастую не понять где главная, а где второстепенная дорога. Обратно поехал через Таганрог, граница заняла 35 мин. Перед Новоазовском ДАИшники выудили 1 тыр. за нарушение требований разметки. Таганрог мне понравился, красивый, зелёный город( непонятно чем взъелись на него сценаристы "Наша Раша "), правда в этом году у них какое то нашествие зелёных комаров и пауков, весь город оплетён паутинами, даже на заправке все колонки и пистолеты в паутинах и коконах.И ещё, что интересно на территории Украины море солёное, а на Российской пресное, наверное Дон опресняет. По М4 трафик большой и много ремонтов из за чего много пробок. Платный участок- это вообще не о чём, ничего не сделали, а деньги гребут. Заправлялся на Роснефти, Бегемот не плевался и вообще он молодец не подвёл, из повреждений только поцарапанный колпак. mms-spb, китаец на французе, Romeo и 4 других 7 сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 С возвращением, Гена! Смотрю, за год и ты стал вес набирать, животик появился. К настоящим бегемотам пристраиваешься? :biggrin: А где тебе не понравилась платная дорога на М4? Вроде везде было сделано все на отлично? Вот в Псковской обл. платный участок - это точно ничего не сделали, а деньги берут. С удовольствием смотрел на твои морские фотки. В этом году у меня не получилось покупаться в морской воде. Ты присутствовал в Питере при "конфликте", когда не дали вывесить флаг "ru", а сам ездишь до сих пор с рамками "сom". У меня из-за того случая и случая с Пашей, то вообще пропал интерес к этому форуму. Хотя друзья там и остались. Shooter76 1 Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 по моему где то под Воронежем, обычная дорога с двумя полосами где не реально ехать с постоянной скоростью,т.к периодически дальнобои друг друга обгоняют, а вот в подмосковье пока в тестовом режиме, но полос уже три. А рамку "com" вообще то прислал мне ты, а до этого у меня обе были "ru", а что было с Пашей, сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
oleg6311 Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 (изменено) Добрый день. Съездил с семьёй в Финляндию и Швецию. 11 дней. Общий пробег 4000 км. 1200 по России и 2800 там. Маршрут: Псков-СПБ-Выборг-Иматра-Савонлинна(крепость)-Ёнсу-Коли(гора и окресности)-Каяни-Рануа(зоопарк)-Торнио(пороги 15 км выше города)-Швеция.Хапаранда-Каликс-Лулеа( церковный городок)-Торнио-Оулу-Коккола-Сеинаёки-Паркано-Тампере(парк развлечений)-Лаппеенранта-Иматра-Выборг-СПБ-Псков. Это основные точки маршрута и то, что сморели. Конечно по пути много всяких других мест осмотрели. Что то впервые, а что то мы с женой уже видели и хотелось показать дочери и внуку. Два раза купался в озёрах. Бодрит :biggrin: . Первые две ночи из за дождя ночевали все в машине. Вальтом. Жена у меня стройная, дочь очень сройная, я средней комплекци, внук маленький ещё(4,5 года), разместились неплохо. Спальное место забрал из Партнера и переделал(тема спальное место пост 35-спасибо). Потом погода наладилась и я ставил себе палатку. И так 11 ночей. Вот как то так получилось. 12 гигов фоток(по опыту 70% мусора. Машина не подвела. Пробег за полтора месяца 7550 км. Изменено 19 августа, 2012 пользователем oleg6311 Romeo, Бес, китаец на французе и 2 других 5 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 @oleg6311, молодец! а сколько потратил? (бензин, экскурсии, питание) МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Через 5 дней стартую в очередной дальнобой.Черновцы-Созополь(Болгария)-Черновцы.Про что писать? Цены,время и так заранее знаю? Все никак не попаду на транс фегераш-что то похожее на военно грузинскую дорогу.На борту будет маленький ребенок.Дочка с внучкой с попутной машиной уже там,по пути болгарский полицай останавливал за то что впереди ехал ребенок 3 года,но не оштрафовал,отпустил после внушения. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 @oleg6311, ночевали в кемпингах? @vadim-61, опиши ориентировочные траты и где жили. Ссылка на комментарий
РоманS Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Да,опишите по подробней,очень интересно... Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 На машине еду в 4 раз.Растояние примерно 950 км.Мне хватает туда бака нашей солярки по 1 евро за литр(загорается лампочка расход 5.5 ).Цена солярки и бензина одинакова и что в Румынии что в Болгарии тоже одинакова примерно 1.3 евро.Некоторые берут с собой канистры,я не хочу заморачиватся на 30 литрах экономия 9 евро,но возможен запах от воронки.За проезд через Румынию надо заплатить.Минимальная виньетка 3 евро на 7 дней.Сразу после КПП Сирет слева АЗС на ней покупаю виньетку по банковской карте.Беру сразу на 30 дней за 7 евро,потому что на обратном пути их тяжело купить,на кпп Дуранкулак может росто быть закрыто,или очередь,не на всех АЗС они есть.Представляет собой просто кассовый чек,клеить никуда не надо.Наличные леи понадобятся в пути,добываю их подьехав к банкомату в любом городе у банка и снимаю с карты.Мост в Русе стоит 7 евро,берут в любой валюте,проверяют наличие Ровиньеты.Паром в Калараши стоит 35 лей(1 евро-4.5 лея),берут и туда и обратно только в леях.Евро возьмут после уговоров по невыгодному курсу.Мост по А2 стоил 11 лей,берут только леи,но там вроде есть возможность добыть леи в банкомате.Мост по Е60 стоит 5 лей,берут только наличные леи.В Болгарии на кпп надо купить виньетки.Тут по разному,могут и взять мелкие евро ,можно в обменнике поменять(курс не выгодный).Можно купить на АЗС Лукойл.Но вблизи границ этих азс мало,в основном в районе Бургаса.Стоимость приблизительно 2 по 7 дней 10-15 евро,не помню точно.Надо клеить на стекло иначе полицаи остановят считается нарушением.Гостиница моя миниотель на 10 -15 номеров 2 улица от моря.По инету с хозяйкой списался ,поторговался отправил по системе МоnеуGram пред оплату за 1 день.Номер из 2 комнат,2 балкона,2 телека,2 кондиционера,кухонный бокс,холодильник,бассейн.Машина стоит на улице бесплатно.Стоимость номера 41 евро в сутки(но это как бы конец сезона,цены начинают падать.В Алуште такой номер в это время 120 евро в сутки.Покушать,выпить цены сравнимы с Украинскими.Наши все туда массово едут.Крым в отставку.1 евро-1.95 болгарский лев.Я позже дам ссылку на свой фото рассказ. mms-spb, vetfelix, Nafanya и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Мои репортажи с фото (не все) здесь. mms-spb 1 Ссылка на комментарий
oleg6311 Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 @oleg6311, молодец! а сколько потратил? (бензин, экскурсии, питание) Раньше я записывал каждую мелочь. Но мне это надоело. На диктофоне записано 270 евро на бензин там. + 1200 км по России и бак после последней заправки в Выборге. Траты на еду ? Утром чай с молоком и выпечкой купленой вечером. Днём мороженое по разу. Потом рыба с овощами или картофелем. Кофе.(у меня газовая плитка и запас воды).Еду всегда покупали в Призме, кроме швеции. Вечером молоко с малиной или клубникой. Чай с молоком. Грубо 1700-2000 руб. в день. 11 дней 20000 руб. Крепость Савонлинна 42 евро. Зоопарк 45-50 евро. Парк в Тампере 125 евро. Остальной досуг бесплатно. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Крепость Савонлинна 42 евро Однако! Года три, ну может четыре назад было, по-моему, экскурсия не больше 7 евриков со взрослого. Ссылка на комментарий
oleg6311 Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Ошибка вышла. 24 евро. Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Добрался я до Болгарии 930 км.Дозаправлялся перед самым кпп .Время перехода заняло 40 минут.Мост по Е60 подорожал стало 9 лей .1 евро -4.6 лей.Еще раз убедился что купил правильную машину.Влез с трудом багаж 5 пассажиров.И вот почти в максимальной загрузке с включенным климатом расход дизельного топлива составил 5.1 л/100км.В баке осталось еще что то около 10 литров.В следующий раз возьму с собой 40 л солярки в пластиковой таре чтобы выбросить на обратную дорогу. mms-spb и китаец на французе 2 Ссылка на комментарий
Nafanya Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 В следующий раз возьму с собой 40 л солярки Вопрос: получается нет ограничения на ввоз "своего" топлива? Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :) Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти