BoBaA Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Мне сказали что с цепью все ок,но нагар на поршнях, причем говорят что невероятного кол-ва, говорят бензин... В результате ждем одобрения из Москвы, что случай гарантийный... Но больше всего меня все таки удивило то что цепь в норме... так вот... как думаете сколько будет стоить очистка движка от нагара? (пробег 15000) Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Тут где-то оглашали прайс в районе 20 тонн. Ссылка на комментарий
BoBaA Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 {cut} фигасе... ну буду надеяться, что по гарантийке пройдет... а так конечно обидно, 15000км и разбирать двигатель... Кстати... сейчас же можно продлить гарантию на год, не в курсе если я куплю это продление и в течении этого года еще 2 раза что нить случиться с двигателем, могу я требовать замены авто? Ссылка на комментарий
CarpeDiem Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Пробег 18 тысяч. По ощущениям отключилась турбина на одном из светофоров, 1 и 2 скорость еще едет, на третьей уже печаль) Останавливался, глушил двигатель, все тоже самое. Встал сегодня с утра, симптомы те же. Записался в сервис, и о чудо, турбина заработала.. До сервиса не доехал, покатил на работу. Изменено 20 июня, 2011 пользователем CarpeDiem Ссылка на комментарий
АбриКосов Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Уже писалось, что на ситре периодически надо мимо сервиса проезжать, для острастки :crazy: Изменено 20 июня, 2011 пользователем АбриКосов игорь33 1 Ссылка на комментарий
Niko_Lay Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Пробег 18 тысяч. По ощущениям отключилась турбина на одном из светофоров, 1 и 2 скорость еще едет, на третьей уже печаль) Останавливался, глушил двигатель, все тоже самое. Встал сегодня с утра, симптомы те же. Записался в сервис, и о чудо, турбина заработала.. До сервиса не доехал, покатил на работу. У меня случается такое периодически (как будто отключается турбина), только у меня 1-я и 2-я как овощ, а дальше нормально. И сегодня опять загорелся чек (деполюшен), пря не знаю что делать. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Niko_Lay,ремонтировать машину. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
ssw Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Ну и я отпишусь, как пострадавший: на 30к загорелся check и пропала тяга. ПРиговорили лямбду, сбросили ошибку - поездил месяц как человек. Потом снова check - на этот раз затеялись менять цепь. Поменяли, поездил два дня - снова check. В этот раз криворукий сменшик цепей порвал прокладку клапанной крышки, воздух сосало туда, масло оттуду. На 39к устал боротся и продал машину. Нагара не было, может быть потому что каждый день машина ехала 40 км по кольцу со скоростью 120-140 км\ч. Во такие дела наши скорбные... всем удачи в эксплуатации!!! Ссылка на комментарий
g0nshik01 Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 мда вот что значит не повезло((( Ссылка на комментарий
BoBaA Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Ну и я отпишусь, как пострадавший: Я свою тож наверное продавать буду, уже 3 неделю нагар убирают, прям даже бесит, если не секрет почем продал? и долго ли продавал? а после продажи к ситроену с их сервисом и качеством ни ногой... да и вообще я считаю раз качества нет то пусть сервис будет... а тут ни того ни другого... пересяду снова на японца :good: Ссылка на комментарий
Finn5000 Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 а я в общем только с ремонта. 700км полет нормальный. записывался на чистку клапанов и сказал цепь тоже меняйте (в первый раз отказались менять, сказали дело в чистке, цепь нормальная по диагностике - будете менять только цепь - выбросите деньги). Короче, при работе "выяснилось", что цепь растянута. И вот хорошо что я ее заказал предварительно, так бы машина встала еще на пару недель (учитывая что я транзитом чинюсь в другом городе). В общем, чистка клапанов, замена цепи и всего остального, замена датчика уровня охл.жидкости - 33 тыщи. Со скидкой 15% получилось 28 тыщ с копейками. Пока машина как новая )))) 15 нормочасов растянули на 5 дней. Сказали, что еще 4 C5 подкатили с такой же проблемой. Моторист зашивается. Кого интересуют подробности по ценам пишите - распишу накладную. А продавать - я уже писал. За мой сарай в лучшем случае дадут 800килорублей. 500рублей в день эксплуатации - че то дороговато его пока продавать. Покатаем еще пару лет, если починили хорошо конечно. Ссылка на комментарий
BoBaA Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Finn5000 а у тебя не по горантии? И какая машина если не секрет, ато в потписи с4...? Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 А кто знает, от Мини нам цепи не подходят? Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 А они там те же самые :) Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Я, конечно, по форумам Мини не хожу, но так вроде не слышал таких проблем с ними, может там производитель другой? Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Тот же самый производитель... :) Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Кое что интересное про нашу цепь на примере SWAG. Аналоги. Две модели SAWG-а, нам нужна нижняя. Немного инфы по модели. Контакты конторы. Каталожные номера оригинальных цепей у разных производителей. На каких машинах применяется. На каких моторах применяется. Nord 1 Ссылка на комментарий
Podlyakov Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Серега привет. У Меня вот уже замена цепи... говорят номер типа другой даже, модифицированная... Жду ее+ шестерни (опять как опель).. ну и мелочь.. Спрячь с принтсрина ссылки на астру... :) палишся "На каких машинах применяется." чет я тут ситру свою не вижу :crazy_pilot: Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Podlyakov, Здарова! Потом номерки дай, особенно цепи, Вот шестерни точно новые, не помню номера... Спрячь с принтсрина ссылки на астру... :) палишся Это я первым делом на Астре проверил, а тут кому надо - те уже вкурсе. чет я тут ситру свою не вижу Да, чет странно, я и внимания не обратил... Ссылка на комментарий
GreyZis Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 интересно, на БМВ Х6 эта цепь не растягивается? 7 понедельников в неделе (((( Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю... Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Учитывая их крутящий момент она должна вытягиваться как жвачка. :) Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 А как по-вашему крутящий момент связан с нагрузкой на ГРМ? :) АбриКосов 1 Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Думаю прямо. Чем больше усилие на шкиве коленвала, тем больше усилие на растяжение цепи между второй шестеренкой и нем по ходу ее движения. Ссылка на комментарий
АбриКосов Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Усилие на цепи ГРМ зависит исключительно от сопротивления мех ГРМ вращению и от его инерции. Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 исключительно от сопротивления мех ГРМ вращению И это туда же. Думаю сопротивление вращению мотора V8 куда больше чем V4. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти