Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Маршрутный компьютер Multitronics на Berlingo First

tarhan01

Рекомендуемые сообщения

Я ничего не навязываю покупать, тем более, что тут нет ничего дорогого. Просто мультитроникс выглядит немного колхозно в салоне, и если к нему не подключен парктроник, так и вовсе постоянно на виду не нужен. Голосовых сообщений вполне достаточно. А раз уж заговорили про музыку, то устройство, сочетающее в себе головное устройство, bluetooth гарнитуру, парктроник, МК ... было бы интересно, тем более, если отказаться от CD-привода, места в 1DIN предостаточно.

Изменено пользователем Morion
K473KB10.png

приехала вот такая штука: http://www.dealextreme.com/p/elm327-bluetooth-obd-ii-wireless-transceiver-dongle-16921

Там есть и дешевле, этот просто меньше по размерам, опасался что крышка блока не будет закрываться.

На Нокию поставил Obdscope, в навигатор - Хобдрайв. Первая софтина показалась более толковой, по крайней мере мгновенный расход в литрах/час увидел в ней, и он почему-то довольно большой - с включенным кондеем и фарами около 1.5 л/ч, без - около 1.2 л/ч , это нормально?

Собсно, кроме стандартных параметров типа скорость/температура ОЖ/тахометр , которые и так присутствуют на приборке, можно посмотреть напряжение бортовой сети, расход, показания лямд, ошибки, температуру и давление воздуха на впуске и другие параметры, которые по большому счету в процессе повседневной езды смотреть в онлайне нет сколь-либо острой необходимости. Посему приобретение пресловутого бортового "компьютера" втридорога считаю баловством, а чтобы поиграться достаточно и такого донгла.

Мда, кстати, он продолжает работать при выключенном зажигании. И любой желающий может к нему подсоединиться без проблем через блютус, введя пин 0000. Особых проблем доставить это не должно, могут посмотреть напряжение бортовой сети там или ошибки сотрут...

мгновенный расход в литрах/час увидел в ней, и он почему-то довольно большой - с включенным кондеем и фарами около 1.5 л/ч, без - около 1.2 л/ч , это нормально?

это потому, что расход не откалиброван, хотя реально расход чуть меньше

по поводу поиграться. в первом посте этой темы я обосновал неудобство коммуникатора/телефона

для меня удобнее стационарная установка - я подсветку приборки вообще не включаю - скорость и все параметры над зеркалом заднего вида легко читаются

а при не рабочем щитке будет показывать хотя бы температуру и кол-во бензина ,этот замечательный дивайс ? имею в веду Multitronics

Изменено пользователем nervous

в партию и в дерьмо предпочитаю не вступать2_2_1_31012010_3_1.gif

Будет, и не только температуру, но и скорость, и обороты и пр.

Чтоб зебин правильно казал нужно откалибровать раз и если не подключаться к ДУТ то после каждой заправке вводить количество залитого, ну или задавать "полный бак"...

Кстати я летними ночами ездил не включая свет, ну вернее свет у меня всегда горит (евросвет), а вот подсветку приборки и фароомыватель не включал глядя при необходимости на экран БК, установленный вместо часов :)

nervous, у меня в М49 не показывает температуру двигателя.

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

Братья , а есть ли зарубежные БК (универсальные)., а то мы всё смотрим наши разработки. (скорее всего слизаны у буржуев).

Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было...

..............................

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

nervous, я имею в ввиду мультитроникс не показывает температуру двигателя, на приборке всё нормально. Умирал тахометр, так я его вылечил по советам местных умельцев.

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

defekt, значит у тя не стандартный ОБД протокол :(

У меня машина 05 года и показывает АБСОЛЮТНО ВСЁ что заявлено в мурзилке компутера :)

Вот мне бы найтить приборчик который при подключении в колодку диагностики показывает ТОЛЬКО температуру ОД - напрягает оцуцтвие такого показометра в цытретьем :((

Видел гдето импортные приблуды, но цена в 20 тыр ввела в ступор - проще тот же мультитроник поставить...

Изменено пользователем 1007 Killer

раньше был сайт scangauge.net , который теперь переадресуется на http://www.obd-codes.com/store/ - там самый первый продукт кк раз и есть маршрутник. стоил он порядка 150 баксов два года назад.

о нашел - http://www.scangauge.com/

1007 Killer, протокол определяется автоматом OBD2Q. Ошибки показывает и сбрасывает. Я думаю дело в том, что машина 2000г, поэтому из ЭБУ не все параметры читаются. Например обороты двигателя, напряжение в сети показывает, а расход топлива, положение заслонки, температуру двигателя и т.д.не видит. Поэтому мультитроникс у меня подключён комбинированным способом и к колодке диагностики и провода к форсунке, датчику скорости и дут.

mac-mac,а скорость в милях. Внешний вид топорный. Мультитроники красивее в 100 раз. :db:

Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было...

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

о нашел - http://www.scangauge.com/

{cut}

mac-mac, очень хочется услышать коментарий про приведенный Вами выше прибор, а то только наши ругаете.

Практически по тем же ценам.

Изменено пользователем Nord

Чем хорош, на мой взгляд, ScanGauge:

компактный, чем удобен для интеграции;

может оценивать расход топлива и предупреждать о неэкономичной езде;

может хранить в памяти 10 последовательностей кодов для программирования блока управления двигателем (если я правильно понял). удобно для активации различных функций без дилерских сканеров (без лексии, например, активировать или деактивировать "евросвет");

журнал пробега, расхода суточного и за предыдущий день;

возможность вручную ввести параметры съема показаний, например мощность двигателя:

и http://download.telematica.gr/LinearLogic/pdfs/XGAUGE.pdf

возможно есть еще что-то...

минусы:

конечно же ЖК-экран;

нет голосовых предупреждений;

интерфейс с одной стороны простой, но сокращения названий неудобны;

отсутствие гибкой настройки предупреждений, как у "Мультитроникса";

нет напоминалок про ОСАГО :-)

цена высоковата, но похоже и конкурентов как-то не наблюдается...

это все на первый взгляд

а вот еще очень интересная штука:

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=957TTByL0Ls&feature=related

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=Gkqq_1pzqvc&feature=related

ну и на закуску:

Изменено пользователем mac-mac
mac-mac,да,цены уж......космические. :crazy_pilot:

Я в том году себе поставил VG1031GPL вместо часов. Долго думал чем закрыть дырки по бокам и чем его закрепить, но потом выход образовался сам собой. Я просто взял выпилил из часов средину как раз под размер компютера, образовавшиеся заглушки с креплениями поставил на место, ничем не приклеивая зажал между ними БК и поставил на место кожух от часов, который прекрасно зафиксировал компьютер между собой и заглушками. Ничего не болтается, никакого клея и родной пластик от часов, который не портит внешний вид и не выделяется. Многие удивляются почему это "родной" компьютер вдруг начинает говорить по русски =) уж очень он там прижился.

kojixo3,не было мысли поставить маршрутник со съёмной панелькой вместо часов? Там дырок сбоку быть не должно. (и часы целые- не пилиные)

kojixo3, фотки - в студию!

Чуть попозже =)

{cut}

Серый друг, Думал, но потом замерял размеры (1 din) и понял, что пилить тогда придется кожух, поэтому этот вариант отпал.

Изменено пользователем Airborn
del overquote + замечание

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...