Morion Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Я ничего не навязываю покупать, тем более, что тут нет ничего дорогого. Просто мультитроникс выглядит немного колхозно в салоне, и если к нему не подключен парктроник, так и вовсе постоянно на виду не нужен. Голосовых сообщений вполне достаточно. А раз уж заговорили про музыку, то устройство, сочетающее в себе головное устройство, bluetooth гарнитуру, парктроник, МК ... было бы интересно, тем более, если отказаться от CD-привода, места в 1DIN предостаточно. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Morion Ссылка на комментарий
Berlin-go Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 приехала вот такая штука: http://www.dealextreme.com/p/elm327-bluetooth-obd-ii-wireless-transceiver-dongle-16921 Там есть и дешевле, этот просто меньше по размерам, опасался что крышка блока не будет закрываться. На Нокию поставил Obdscope, в навигатор - Хобдрайв. Первая софтина показалась более толковой, по крайней мере мгновенный расход в литрах/час увидел в ней, и он почему-то довольно большой - с включенным кондеем и фарами около 1.5 л/ч, без - около 1.2 л/ч , это нормально? Собсно, кроме стандартных параметров типа скорость/температура ОЖ/тахометр , которые и так присутствуют на приборке, можно посмотреть напряжение бортовой сети, расход, показания лямд, ошибки, температуру и давление воздуха на впуске и другие параметры, которые по большому счету в процессе повседневной езды смотреть в онлайне нет сколь-либо острой необходимости. Посему приобретение пресловутого бортового "компьютера" втридорога считаю баловством, а чтобы поиграться достаточно и такого донгла. Мда, кстати, он продолжает работать при выключенном зажигании. И любой желающий может к нему подсоединиться без проблем через блютус, введя пин 0000. Особых проблем доставить это не должно, могут посмотреть напряжение бортовой сети там или ошибки сотрут... Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 мгновенный расход в литрах/час увидел в ней, и он почему-то довольно большой - с включенным кондеем и фарами около 1.5 л/ч, без - около 1.2 л/ч , это нормально? это потому, что расход не откалиброван, хотя реально расход чуть меньше по поводу поиграться. в первом посте этой темы я обосновал неудобство коммуникатора/телефона для меня удобнее стационарная установка - я подсветку приборки вообще не включаю - скорость и все параметры над зеркалом заднего вида легко читаются FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
nervous Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) а при не рабочем щитке будет показывать хотя бы температуру и кол-во бензина ,этот замечательный дивайс ? имею в веду Multitronics Изменено 13 апреля, 2011 пользователем nervous в партию и в дерьмо предпочитаю не вступать Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 nervous,Можно сделать выносные приборы и автономную схему этих датчиков ! Ссылка на комментарий
1007 Killer Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Будет, и не только температуру, но и скорость, и обороты и пр. Чтоб зебин правильно казал нужно откалибровать раз и если не подключаться к ДУТ то после каждой заправке вводить количество залитого, ну или задавать "полный бак"... Кстати я летними ночами ездил не включая свет, ну вернее свет у меня всегда горит (евросвет), а вот подсветку приборки и фароомыватель не включал глядя при необходимости на экран БК, установленный вместо часов :) Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 nervous, у меня в М49 не показывает температуру двигателя. Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
nervous Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 m724,ну такой колхоз получится же..... defekt стрёмно ! Прошлым летом молился и слушал вентилятор постоянно...... в партию и в дерьмо предпочитаю не вступать Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Братья , а есть ли зарубежные БК (универсальные)., а то мы всё смотрим наши разработки. (скорее всего слизаны у буржуев). Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 nervous, я имею в ввиду мультитроникс не показывает температуру двигателя, на приборке всё нормально. Умирал тахометр, так я его вылечил по советам местных умельцев. Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
1007 Killer Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) defekt, значит у тя не стандартный ОБД протокол :( У меня машина 05 года и показывает АБСОЛЮТНО ВСЁ что заявлено в мурзилке компутера :) Вот мне бы найтить приборчик который при подключении в колодку диагностики показывает ТОЛЬКО температуру ОД - напрягает оцуцтвие такого показометра в цытретьем :(( Видел гдето импортные приблуды, но цена в 20 тыр ввела в ступор - проще тот же мультитроник поставить... Изменено 14 апреля, 2011 пользователем 1007 Killer Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 импортные есть, цена сравнима с мультитрониксом, возможностей меньше. вернее меньше ненужного. FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
1007 Killer Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 mac-mac, а сцылко мона? Те что я видел, они в виде круглого приборчека выполнены, ну очень ничего себе вид :) Но цена :( Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 раньше был сайт scangauge.net , который теперь переадресуется на http://www.obd-codes.com/store/ - там самый первый продукт кк раз и есть маршрутник. стоил он порядка 150 баксов два года назад. о нашел - http://www.scangauge.com/ Multitronics 1 FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 1007 Killer, протокол определяется автоматом OBD2Q. Ошибки показывает и сбрасывает. Я думаю дело в том, что машина 2000г, поэтому из ЭБУ не все параметры читаются. Например обороты двигателя, напряжение в сети показывает, а расход топлива, положение заслонки, температуру двигателя и т.д.не видит. Поэтому мультитроникс у меня подключён комбинированным способом и к колодке диагностики и провода к форсунке, датчику скорости и дут. Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 mac-mac,а скорость в милях. Внешний вид топорный. Мультитроники красивее в 100 раз. :db: Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Multitronics Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) о нашел - http://www.scangauge.com/ {cut} mac-mac, очень хочется услышать коментарий про приведенный Вами выше прибор, а то только наши ругаете. Практически по тем же ценам. Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Nord Ссылка на комментарий
AlexanDDR Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 1007 Killer, протокол определяется автоматом OBD2Q. У меня машина 2010 года. Там уже протокол OBD2P. Он автоматом не определяется: приходится выставлять вручную. Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Чем хорош, на мой взгляд, ScanGauge: компактный, чем удобен для интеграции; может оценивать расход топлива и предупреждать о неэкономичной езде; может хранить в памяти 10 последовательностей кодов для программирования блока управления двигателем (если я правильно понял). удобно для активации различных функций без дилерских сканеров (без лексии, например, активировать или деактивировать "евросвет"); журнал пробега, расхода суточного и за предыдущий день; возможность вручную ввести параметры съема показаний, например мощность двигателя: и http://download.telematica.gr/LinearLogic/pdfs/XGAUGE.pdf возможно есть еще что-то... минусы: конечно же ЖК-экран; нет голосовых предупреждений; интерфейс с одной стороны простой, но сокращения названий неудобны; отсутствие гибкой настройки предупреждений, как у "Мультитроникса"; нет напоминалок про ОСАГО :-) цена высоковата, но похоже и конкурентов как-то не наблюдается... это все на первый взгляд а вот еще очень интересная штука: http-~~-//www.youtube.com/watch?v=957TTByL0Ls&feature=related http-~~-//www.youtube.com/watch?v=Gkqq_1pzqvc&feature=related ну и на закуску: Изменено 16 апреля, 2011 пользователем mac-mac FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 http://cgi.ebay.com/ebaymotors/EDGE-INSIGHT-CTS-MONITOR-GAUGE-TOUCH-SCREEN-96-OBDII-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem2a0f100348QQitemZ180641334088QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories#ht_1464wt_1167 http://cgi.ebay.com/ebaymotors/GREDDY-INFORMETER-TOUCH-OBD2-ENGINE-MONITOR-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem45f84e8d90QQitemZ300518641040QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories#ht_3073wt_862 FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 mac-mac,да,цены уж......космические. :crazy_pilot: Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
kojixo3 Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Я в том году себе поставил VG1031GPL вместо часов. Долго думал чем закрыть дырки по бокам и чем его закрепить, но потом выход образовался сам собой. Я просто взял выпилил из часов средину как раз под размер компютера, образовавшиеся заглушки с креплениями поставил на место, ничем не приклеивая зажал между ними БК и поставил на место кожух от часов, который прекрасно зафиксировал компьютер между собой и заглушками. Ничего не болтается, никакого клея и родной пластик от часов, который не портит внешний вид и не выделяется. Многие удивляются почему это "родной" компьютер вдруг начинает говорить по русски =) уж очень он там прижился. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 kojixo3, фотки - в студию! У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 kojixo3,не было мысли поставить маршрутник со съёмной панелькой вместо часов? Там дырок сбоку быть не должно. (и часы целые- не пилиные) Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
kojixo3 Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) kojixo3, фотки - в студию!Чуть попозже =){cut} Серый друг, Думал, но потом замерял размеры (1 din) и понял, что пилить тогда придется кожух, поэтому этот вариант отпал. Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Airborn del overquote + замечание Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти