anslava Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 На м49 сдохли форсунки чистил много раз эффекта никокого. Заказал на exist новые http://exist.ru/price.aspx?pcode=6438.Z7 (на м59) на мою машину встали без проблемм как родные ничего мудрить не пришлось и кстати они веерные а не как старые брызгали одной струёй Ссылка на комментарий
kostyn100 Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Если кому-то интересно... Проблему "несанкционированного" срабатывания дворников решили так : разобрали подрулевой, там на плату попала смазка. ее удалили и все прекратилось !!! m724 Вот пэтому я не приобрел у вас подрулевой, хотя подумываю может взять про запас, если конечно еще не поздно... Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Вот и меня коснулась эта проблема.Ехал под дождем,вдруг щетки стали работать медленнее ,после встали.Потянуло паленкой.Кое-как добрался до дома.Разборка показала- поводки закисли намертво.При снятии поводка сломалась резьба с гайкой.Механизм разобрал,оси буквально приварились.Корпус осей по-моему силуминовый,поэтому они и закисают-гальваническая пара.Все отмус смазал смазкой ШРУС-4.Но моторчик не работал.Разобрал крышку- подгорела одна щетка.Кое-как восстановил.Теперь езжу с одной водительской щеткой.На первой странице говорилось,что можно поставить от Ваз-2109.Правда-ли это,и что можно сделать с осью где резьбы нет? А вообще - почаще смазывайте оси стеклоочистителей -НО НЕ ВД-ШКОЙ !!!.Это керосин.Работы с разборкой минут на двадцать,а ремонт стоит 10 штук. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 kostyn100, Смазка там должна быть , но в разумных пределах ! afanyr, И это правильно ! Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 А как насчет моторчика от девятки? Ссылка на комментарий
kostyn100 Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Всем привет ! Возник такой вопрос. Летом в бочек омывателя заливать воду безопасно (в плане риска коррозии каких-либо элементов)? Или все-таки пользоваться специальной жидкостью? Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Спецы скажут,что только жидкость рекомендованая Ситроеном.Но раньше заливали простую воду летом и никаких отрицательных последствий не было замечено.Так что Вам решать.Я думаю что можно покупать спец. жидкость (летнюю) для смазки насоса - она недорогая и разбавить побольше. kostyn100 1 Ссылка на комментарий
kostyn100 Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 afanyr Спасибо ! Хотелось бы услышать мнение сторожил ! Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 вода + немного жидкого мыла :) Кто лил фейри :) Говорил помогает от мошек, лучше смывает :))) Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Или фэйри или мыло.Что-то одно.У меня один раз когда в воду с Фэйри добавили стир.порошок -выпал осадок хлопьями.Еле-еле отмыли.А в Берлинго даже бачок снять проблема.А вообще Фэйри вещь хорощая. Ссылка на комментарий
whitefang Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Лейте что хотите. НО: -если лить воду, то лучше дистиллированную. Потому как на форсунках она подсыхает и образуются отложения солей. Потом форсунки нужно снимать и вымачивать в уксусе. -часто при доливании разных "средств" в бачке образуется осадок, хлопья, которые забивают систему. -бытовые моющие средства, бывает, излишне вспениваются. Также могут попортить краску или резинки. Изменено 29 мая, 2012 пользователем whitefang kostyn100 1 Ссылка на комментарий
kostyn100 Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 whitefang Спасибо ! Вот именно это я и хотел услышать. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 kostyn100, фэйри или мыло Ссылка на комментарий
Евстафий Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 фэйри сильно пенится и ничего не видно,пока щётки полностью не уберут воду со стекла Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Так Фэйри надо каплю всего.Зато стекло от мошек и всякой пакости хорошо отмывается. Выше я писал про сдохший стеклоочиститель. Обломилась резьба на вале поводка.Все аккуратно зачистил,по центру вала просверлил сначала 3 мм,потом 5.2 мм,затем нарезал резьбу М6.Закрепил поводок болтом М6 с большой шайбой.А вот с мотором вопрос открытый. Кто колхозил что-нибудь подешевле? Ссылка на комментарий
whitefang Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 afanyr, а фото где?! :unknw: Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) А фото чего?Как я дырку сверлил? Тут вроде все просто. Меня сейчас мотор интересует.А то встанет где-нибудь. Изменено 31 мая, 2012 пользователем afanyr Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 afanyr, От ВАЗов подбери . Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) m724. От ВаЗа что целиком механизм берется или сам мотор? Надо будет сходить в магазин посмотреть.Просто я никогда с этим не занимался. Изменено 31 мая, 2012 пользователем afanyr Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 afanyr, сам мотор. Ссылка на комментарий
kostyn100 Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Вот такая аказия ! Иголкой регулировал форсунку. Иголка отломилась и кусочек ее остался там . Как достать, ребята ? Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Вопрс конечно интересный. Можно попробовать со стороны трубки вытолкнуть.Но вот насколько он торчит из шарика внутрь.Попробовать водой выдавить,но второе сопло нужно заткнуть.Если острие из шарика выглядывает внутрь попробовать подобрать гвоздик чтобы внутрь влез,а кончик сточить до плоского состояния.А там только упорство.Если кончик не торчит ,то другой иголкой попробовать вытолкнуть наружу.Все зависит от того как сильно обломок в шарике застрял. Ссылка на комментарий
kostyn100 Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 afanyr, нет кочик не торчит, на сколько внутри даже не знаю, ну 0,5-1см где-то. Все вышеупомянутые способы конечно попробую. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Диаметр шарика(поворотного) около 3 мм.Поэтому кончик должен торчать.Но он торчит из шарика а не из форсунки снаружи.Тут нужно на ощупь тонким гвоздиком пробовать. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 kostyn100, Этот жиклёр стОит 100 рублей , просто замените его . kostyn100 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти