leonn_c5 Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Jetsamnaz, я проходил, ремень ГРМ менял, ремень навесного не менял, так как он у меня тысячах на 45 порвался и я его заменил. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 На вопрос о замене тормозухи мастер сказал что смотрят по состоянию. Мне не меняли. Интересно, а как там смотрят состояние? В сервисной книжке написано, что менять через 2 года. Лично я на 2 летним То сам попросил поменять, ОД даже не предлагал. Разницу после замены почувствовал сразу, педаль стала чуть-чуть жёстче, но более информативней. Мне понравилось. Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Бобер, Тормозуха требует замены если набрала воды. Жидкость крайне гигроскопична. В результате сильно снижается температура кипения. Визуально темнеет и мутнеет. Вполне возможно, что у Вас в системе был воздух и после замены он ушел. Вот педаль и стала жестче. Иного не дано. У меня предыдущие Пыжики проходили лет по 7 без замены. Проблем не было. Я был не против замены. И специально спросил почему не поменяли. Раньше в сервисной книжке PSA была замена раз в 5 лет. Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
RUGBYMAN Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Прошёл ТО-2 (около 40 000км) - оставлял на ночь в АвтоСпецЦентр Химки. Поменяли масло и все фильтры, кроме топливного, плюс диагностика двигателя (на всякий случай - "подтраивал" на холодную пару раз) итого - 8 200р (со кидками). Сложили в багажник остатки масла, старые фильтры и свечи (свечи выглядят плачевно - из-за качества бензина, вероятно). Мастеру Константину огромная благодарность! Гарантийный инженер Евгений - весьма грамотный и абсолютно вменяемый специалист - приговорил к замене трубки, которые идут к передним сферам - сочилась жижа, но в бачке пока нормальный уровень. Машинку намыли и начистили, петли смазали, под капотом тоже всё протёрли - сел как в новую, показалось, что даже подвеска стала пособранней, может "протянули" где-то? Короче, доволен полностью, нигде такого сервиса не встречал. Обслуживался на Шаболовке, на Викторенко, на Войковской - везде нравилось, всегда находил с мастерами общий язык, но наверное, буду ездить только в Химки, да и работа рядом. По законам аэродинамики шмель не может летать. Но он об этом не знает... Ссылка на комментарий
mysasi Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Не понял, а какое Ато обслуживалось? В химках вроде только Ниссан? Ссылка на комментарий
Shopen Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) Подошел срок ТО-1 по пробегу. Незадолго до ТО мне поменяли цепь о чем я писал здесь (сообщение #1358), после замены цепи попал в неприятную историю. На ТО приехал с пробегом 19989 т.к. когда меняли цепь настоятельно рекомендовали пройти ТО строго до 20000. Стоимость ТО составила 6555р. + масло я привез с собой (Total Quartz 9000 ENERGY 0W30 (5л) синт. - 1948,84р. включая доставку). Почему масло привез свое - в сервисе сказали что они льют 5w30, начитавшиcь на ночь форумов решить попробовать 0w30. Можно еще было сэкономить - привезти свои фильтры - выгода была бы примерно 500-700р...но не было времени и не захотел заморачиваться. Перед сдачей авто попросил посмотреть ремень - был лохматый (заменили по гарантии), а также подтекание масла сверху двигатедя - также устранили и все помыли. Само авто не мыли, наверное это особенность сервиса на Каширке т.к. судя по всему мойка у них общая на все техцентры. По поводу стоимости ТО не совсем понятно почему в заказа наряде отдельными строками выделены пункты снятие/установка фильтра воздушного, масляного и проверка свечей. В моем понимании это входит в пункт ТО-базовое. Авто сдал утром и поехал на работу, ближе к обеду отзвонились сказали что все готово. Канистру с остатками масла + салонный и воздушный фильтры положили в багажник. Фильтры грязные несмотря на то что я менял и самостоятельно на пробеге 10000. В настоящий момент авто чувствует себя хорошо, посмотрим сколько протянет новая цепь и повлияет ли смена типа масла. На всякий случай решил ездит всегда в спорт режиме АКПП, возможно за счет повышенных оборотов нагара будет меньше. Ниже прикрепил вырезку из заказ-наряда. Изменено 7 сентября, 2011 пользователем Shopen Ссылка на комментарий
RUGBYMAN Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Не понял, а какое Ато обслуживалось? В химках вроде только Ниссан? Там много сейчас сервисов. И Строен теперь есть. Очень рекомендую. По законам аэродинамики шмель не может летать. Но он об этом не знает... Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 В химках вроде только Ниссан? Отстал от жизни!АвтоСпецЦентр Химки — официальный дилер CITROЕN начал свою работу в августе 2011г. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
antoxa22 Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Господа! Подскажите, пожалуйста, какие работы "входят" в ТО-3 для бензинового двигателя С5 (1,8)??? Также, интересует вопрос, на каком пробеге меняется масло МКПП (может быть как раз на ТО-3)? Заранее благодарен за ответ! Ссылка на комментарий
Ascaron Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 antoxa22, а что, сервисной книжки нет? там все работы расписаны... Ссылка на комментарий
mysasi Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 С сервисной Ситроен хорошо только в туалет ходить - материал для размышлений будет! Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 mysasi,поясни? Ссылка на комментарий
Иринка2805 Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Господа! Подскажите, пожалуйста, какие работы "входят" в ТО-3 для бензинового двигателя С5 (1,8)??? Также, интересует вопрос, на каком пробеге меняется масло МКПП (может быть как раз на ТО-3)? Заранее благодарен за ответ! Стандартные операции :замена масла и всех фильтров. замена масла в мкпп,по состоянию масла в коробке... но мои рекомендации, менять масло на 80.000 т пробега))))))))))) Если хорошо отремонтировали дорогу -значит скоро будут менять трубы!!! Ссылка на комментарий
mysasi Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 mysasi,поясни? слишком много неконкрктики, моего двигателя нет в книжке ВООБЩЕ!. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Иринка2805, У женщины хорошие познания в области обслуживания авто ! Ссылка на комментарий
mysasi Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Вчерась прошел первое ТО в Автомире на Дмитровке, стоил 10063, со скидкой по карте (баллы) 8051. Делали 4 часа, не торопил, все нормально, Авто отдали чистый и внутри и снаружи, впрочем такой им и передал. Ссылка на комментарий
Shopen Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 mysasi, поверьте большую часть времени авто стояло ждало когда к нему подойдут. Работы непосредственно связанные с ТО длятся 30-40 мин от силы. По поводу 4 часов по факту почти везде так, если проситься в ремзону и стоять у авто - будет быстрее. Бесит что записываешься на время, приезжаешь а ремзона занята...вот и получается несколько часов... Ссылка на комментарий
mysasi Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Записался на 8.30, приняли в 8.40 (оформлять начали в 8.20, пока сдал стало 8.40) уехал, сказал не срочно, забрал после обеда! Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Быстро подошел срок очередного ТО-5 (50000 км.). Мало того уже перекатал 2000 км. , но ехать ни куда не хотелось. Гарантия уже закончилась. Заехал в свой любимый "Атлант" (Дмитровское ш., 62), ну и прикупил там: 1109СК- Фильтр масл.- 350 р. (ориг.) 1906СО- Фильтр топл.- 800 р. (ориг.) 647545- Фильтр салона- 1000 р. (ориг.) 1444ТР- Фильтр возд.- 600 р. (ориг.) 6216F6- Лампа (ресничка)- 1400 р. (ориг.) 84200 - Колодки задние Remsa- 1300 р. Масло прикупил в Ашане. Замена масла и фильтров не вызвала ни каких неожиданностей , единственно- фильтр климат-контроля хрен поменяешь , хорошенько его не изогнув. Задние колодки пока не менял- еще походят. Топливный фильтр , то же не менял. С "ресничками" вообще анекдот, то горят , то не горят (хлопнешь опять горит). Уже как два месяца с ними все в порядке(горят как ни вчем не бывало). Лампочка пусть полежит пока, поменяю потом. Ну и как всегда заметил мелкие косячки "сервисменов", там штекер не одет, там саморез не вкручен. Больше всего меня возмущает, "отсутствие" одного самореза крышки воздушного фильтра. Возмущает , что после каждого очередного ТО у ОД , отсутствуют или приходят в полную негодность, втулки-амортизаторы "плиты". Что они там с ними делают? Почему они их так рвут? Сам я снимал эту "плиту" раз двадцать , ставил обратно и не одной не порвал. Этих втулок я уже поменял штук шесть. Отстучал и поставил обратно защиту двигателя. Кронштейны ее крепящие , то же выправил. Осмотрел всю машину снизу - все в порядке, единственно слегка потеет одна задняя стойка гидрактива. Авто по прежнему очень радует , ничего не течет, не скрипит, ни трясется. ПС. Два месяца назад решил поменять дворники. Купил БОШ- A256 S , за 1200 руб. На упаковке написано, что они на Опель Зафиру. Тем не менее встали идеально и по размеру один в один. Отработали они 1,5 месяца и пришли в полную негодность. Старые , родные ситроеновские, за 2,5 года и то в лучшем состоянии. Видимо придется покупать у ОД - оригинальные. Ссылка на комментарий
YuruBaz Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Всем привет!Прошёл первое ТО.За всё отдал 9972р.из них 5401р. работа и 4571р. материалы.По времени заняло 3 часа.Замечаний нет.Официальный представитель у нас один,поэтому альтернативы не было. Ссылка на комментарий
Юрьевич Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Решил поменять масло после 30 тыс. Позвонил в АСЦ Химки , цена 4200. А в Отрадном сделали за 2200 + мойка и кофе, вот такая арифметика. Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Юрьевич, ну насчет кофе в Отрадном - не горячись... Эт когда это там стали кофе к мойке подавать? И потом, не совсем понятно что включает в себя 4200... Так, на всякий случай ;) Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Юрьевич Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 По телефону сказали масло примерно 5 литров по 500р.+ 1260 работа+ 570 фильтр. А в Отрадном за работу не взяли не копейки ,может у них праздник какой нибудь а может ошиблись,говорили про скидку 25%. На счет кофе правда,дали талон поднялся в бар и вот она чашка хорошего кофе, помыли машину первый раз за три посещения сам офигел. Ссылка на комментарий
i62 Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 ТО 10000 (2.0HDi)в Эксис Жулебино обошлось в 5555 руб. Мойка бесплатно, кофе не было даже в автомате. Ссылка на комментарий
Tiran I Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Сейчас сижу в Аароне. То 20000 дв 2.0 HDi 9940 стоимость т.о. не за долго до т.о вылезла такая вот бяка: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти