Маёвец Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Shopen, угольный фильтр Mann и есть оригинальный, который ставят ОД ;) По крайней мере у себя первый раз сам менял, вытащил Mann :) Изменено 14 июня, 2011 пользователем Маёвец Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
Shopen Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 На штатном фильтре абревиатуры Mann не обнаружил, но по размеру и внешнему виду один в один. Ссылка на комментарий
provokator Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Угольный фильтр начинает вонять гораздо быстрее неугольного это заметно зимой особо. Да и толку от угольного сорбента на неделю, может две... А что касаемо воздушного, то новый фильтр развод на бабло. ))) свой я просто стираю. скора мы фсе передохним. Ссылка на комментарий
Shopen Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Чтобы от сорбента был толк угля должно быть как в противогазе :-) Да, угольный быстрее забивается, забъется еще раз заменю... Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Что-то прочитал отчеты о ТО и так и не понял, что за масло нового поколения?! Скоро хочу поехать на ТО-2, лучше купить самому какое-то масло? Или забить и пусть льют что они там разливают из бочки? Разница вообще будет? Ссылка на комментарий
Shopen Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Думаю разница будет только на больших пробегах, обновленное масло лучше но не в разы. Поинтересуйтесь ценой масла на ТО после чего примите решение ехать со своим маслом или же приобрети у дилера. Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 То есть, если я куплю Total Quartz INEO ECS 5w30 6 литров и приеду с ним к дилеру на ТО, всё норм будет? Не хочется переплачивать ещё неизвестно за что. Ссылка на комментарий
Shopen Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Лучше уточнить у дилера, на своем предыдущем авто мазда3 я ездил к дилеру со всеми расходниками и ничего за это мне не было. Но слышал что некоторые дилеры типа ставят отметки что материалы для ТО предоставлены клиентом. Заодно и уточните насчет нахождения в ремзоне. Я обычно на всех ТО присутствую, самому интересно и заодно своими глазами наблюдаю что масло было слито полностью, фильтры заменены и т.д., но это по желанию... На своем С5 на ТО еще не ездил - срок не подошел. Изменено 16 июня, 2011 пользователем Shopen Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Только что разговаривал с СЦ на счёт ТО-2. Сказали стоимость будет 11тысяч р. :blink: Ещё сказали обязательно меняется тормозная жидкость и свечи. Это действительно так!? Но у меня пробег всего 25тыс... Хотел вот досрочно сделать то... Причём в другом СЦ сказали что тормозная жидкость меняется через 2 года в не зависимости от пробега. Изменено 16 июня, 2011 пользователем Teddy Ссылка на комментарий
Shopen Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Замена тормозной жидкости раз в 2 года оправдана т.к. жидкость гигроскопична и теряет свои свойства со временем. Что касаемо свечей в моей сервисной книжке стоит интервал 40 тыс. (получается на ТО-2, если буду проходить по пробегу, а не по сроку). В общем смотрите свою сервисную книжку выданную при покупке авто. А когда у Вас заканчивается гарантия? Или уже закончилась? Если закончилась то смысла ехать к дилеру и переплачивать нет, выбирайте неофициальный сервис. Изменено 16 июня, 2011 пользователем Shopen Ссылка на комментарий
Pupochek Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Масло Total Quartz INEO ECS 5w30 в рознице стоит примерно на 20% дешевле более старого у дилера. Банки есть 5, 4 и 1 литр. ИМХО логично было бы приехать со своим маслом. Тормозная жидкость у VW меняется каждые 2 года, т.к. она гигроскопична. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Ещё сказали обязательно меняется тормозная жидкость и свечи. Это действительно так!? Но у меня пробег всего 25тыс... Хотел вот досрочно сделать то... Свечи меняются через 30 ткм по сервисной книжки. У Вас к следующему ТО по свечам значительный перепробег от рекомендуемого значения будет, поэтому сервис и делает вам замену свечей на 25 ткм. Лично я считаю, что это правильно. Я проходил в конце апреля ТО-2 при пробеге 21ткм, мне замену свечей не предлагали. Кстати, мне на ТО-2 и замену тормозной жидкости не предлагали, я попросил это сделать сам, как рекомендовано сервисной книжкой (через 2 года). Результат замены почувствовал сразу. Педаль стала чуть-чуть жёстче, но информативность на педали при замедлении заметно улучшилась. Результатом операции очень доволен. Изменено 16 июня, 2011 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Да новые у меня свечи уже! Месяц назад поменял. Жидкость тоже смысла нет менять, машине всего год, кстати, а то что машина сама 2009 года, т.е грубо говоря стояла 1 год + 1 год использования? Разве на жидкости это не сказывается? Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 стояла 1 год + 1 год использования? Разве на жидкости это не сказывается? Увы... Ответ однозначен - сказывается. Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Неужели тогда менять? А как точно определить месяц производства авто? Чтобы рассчитать 2 года ровно? или забить и просто поменять жидкость? Кстати, какая там залита тормозуха? Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Не нужна такая точность. Просто раз в два года на очередном ТО меняете и всё. А разницы какой марки тормазуха практически нет, лейте хоть отечественную, только чтобы была минимум DOT-4, а если супер параметры жидкости Вам важны лейте DOT-5(но это пантЫ). У ОД должно быть спец оборудование для замены, оно практически качественно производит замену тормозной жидкости. Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Всё понял, спасибо. Тогда наверное поменяю. Хуже не будет. Тем более вроде это не очень дорого. А сколько её литров всего? 2? Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Хуже не будет, а лучше точно. А вот объём не знаю. Если осталась квитанция с ТО, то завтра посмотрю и отпишусь. Ссылка на комментарий
Citropel Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Кто проходил ТО-6 на дизеле? Оно дорогостоящее. С заменой ремня ГРМ и прочего выходит - 26 косарей. Вот ищу варианты, как снизить стоимость. Может, самому запчасти купить? Ссылка на комментарий
Gashek Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 А плотность тормозной жидкости не меряют ОД? Мне на Мегане меряли, чтобы понять нужно ли менять или нет. 3 года от рождения - не меняли. Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Уважаемые Фанаты замены тормозной жидкости, в прошлом году я беседовал на эту тему с водителями из ГОНа, так как срок эксплуатации моего авто приближался к двум годам, мне было рекомендовано проехать хотя бы 100 000 км и только потом обращать свое внимание на замену этой самой жидкости. Ссылка на комментарий
Citropel Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Гонят эти водители из ГОНа. У меня второй машиной турбовый опель, машина резвая. Так вот через три года эксплуатации и 70 тыс. начал замечать, что тормоза стали очень быстро перегреваться. Заменил жидкость на Мотул 5,1 проблема исчезла, причем и диски, и колодки стоят те же, что до замены. Дилер мне тоже ее на ТО не менял, говорил, что плотность нормальная. Так что, ИМХО, менять стоит. Тем более это совсем не дорого. Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Подскажите пожалуйста по маслу для 2.0 бензина. В сервисной книжке написано: Масло моторное Total Quartz 9000 5W40 синтетика. Я так понимаю, новее масло для этих двигателей ещё нет? Т.е все дилеры его и льют? Ссылка на комментарий
Shopen Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 В моей сервисной книжке для двигателя 2.0 рекомендован единственный, указанный Вами тип масла. Ссылка на комментарий
Pupochek Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) Если не поменять тормозную жидкость, то влага в ней начнет процесс коррозии всего и вся, к примеру тормозных цилиндров. Так мне объяснили на сервисе VW. Цена вопроса было около 1000 руб. - имхо смешная. Если не заменить - исправлять будет чувствительно дороже. Изменено 17 июня, 2011 пользователем Pupochek Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти