BlackLudwig Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Уважаемый, скажи, а что тебе мешает приехать и сделать ТО сегодня. Пусть много раньше. От этого пострадает твой автомобиль? У тебя же "дальняя дорога" впереди. Или лучше найти какоеньть зачуханное мнение, что можно ТО не делать и, тем самым, разделить своё рас3,14Zдяйство с "коллегами"? Бедный автомобиль... Во хозяин достался. :girl_pinkglassesf: Paulus, Nord и Airborn 3 Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Уважаемый, скажи, а что тебе мешает приехать и сделать ТО сегодня. Пусть много раньше. От этого пострадает твой автомобиль? У тебя же "дальняя дорога" впереди. +1. Я так бы и сделал.:dirol: Вопрос то собсННа йайца выеденного не стоит..:spiteful: Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Одни утверждают Вполне обоснованно утверждают! Вот тема-подтверждение этого. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 В сервисной книжке написано интервал 20тыс. вопросов больше не имею. © Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Так я вроде не утверждал, что не хочу и не буду делать ТО раньше. Но получается, совсем рано (через 10тыс). К тому же, воздушный и салонный фильтр, свечи уже поменял (пришлось), осталось только масло. Вот и спрашиваю... Мне в принципе было интересно, могу ли я одно то пройти, скажем через 12 тысяч, а другое через 20? Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 воздушный Вынужден менять его каждые полгода. салонныйРаз в три месяца. Так что это - не показатели. Да и никто не заставляет менять эти фильтры прямо сейчас. могу ли я Можешь. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 на предыдущей странице вроде ж чёрным по русскому написали : ТО проходится либо через 20 000 км, либо через год после предыдущего ТО, в зависимости от того, что наступит раньше. Причем прохождение ТО у ОД завязано исключительно на сохранении гарантийных обязательств. p.s. лично я специально поехал на ТО-2 за 1,5 месяца до истечения гарантийного срока... И, как оказалось, не зря... p.p.s. что тебе мешает приехать и сделать ТО сегодня. Пусть много раньше. От этого пострадает твой автомобиль? У тебя же "дальняя дорога" впереди Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
i62 Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 А что мешает выполнить ТО в другом городе у такого же ОД? На гарантию это не повлияет. Ссылка на комментарий
provokator Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Масло кашей не испортиш. У меня в книжке написали через 15тык. А в прошивке авто прописали приехать через 10 тык скора мы фсе передохним. Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 А что мешает выполнить ТО в другом городе у такого же ОД? На гарантию это не повлияет. Ну этим надо там заниматься, тратить время... Я для других целей еду. Честно говоря, если бы не гарантия, всё бы сам сделал уже. Не хочется лишний раз к дилерам ехать... Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Скажите, а можно на очередном ТО попросить не менять воздушный фильтр, т.к он новый стоит. Или они должны проверить его? Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 можно Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Teddy, можно. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Добрый день, Teddy! Сколько Ваше авто прошло после замены воздушного фильтра? Если у Вас стоит оригинальный фильтр меняйте его через 15 000 км, если мановский, то через 7-8 тыс.км. Насколько я помню по сервисной книжке для воздушных фильтров бензиновых моторов пробег в 20 000 км является основанием для замены, но воздух у нас слишком пыльный, поэтому меняйте его чаще. Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Палыч314, а с чего вы взяли что фильтры MANN в два раза хуже оригинального? Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Палыч314, Да итак часто меняю. Родной фильтр поменяли на первом ТО (15тыс), поставили вроде тоже оригинальный. Потом сам поменял его через 10тыс на фильтр Alco MD-8190. (когда вынимал старый, действительно он был очень пыльный и грязный). Сделал вывод, что менять надо не больше чем через 10 тысяч, а лучше раньше. Хотел как раз Mann заказать в следующий раз. Или есть что-то лучше? Палыч314 1 Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Добрый день, leonn_c5! У оригинального площадь фильтруемых элементов занчительно больше мановского поэтому для бензомоторов, из-за сроков прохождения ТО, он однозначно лучше. Сам же я пользуюсь мановскими фильтрами так как у меня дизель, масло и воздушный фильтр я меняю через 8-9 тыс км. Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) Палыч314, про площадь ты конечно приврал, раза в два :rolleyes: Оригинал ситроену поставляет пурфлюкс, они практически идентичны с маном :rolleyes: Изменено 1 июня, 2011 пользователем Маёвец Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Маёвец, на тех оригинальных воздушных фильтрах которые мне предлагал Аарон авто в прошлом году фильтрующий элемент имеет зигзагообразную форму, за счет этого площадь фильтруемой поверхности по сравнению с мановским воздушным фильтром как минимум в полтора раза больше. Да, и качество материала из которого изготовлен фильтрующий элемент лучше. Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 А я про свой бензиновый, никаких зигзагов ни на оригинале, ни на Мане. Палыч314 1 Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
Shopen Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Воздушный а также масляный фильтры лучше оригинальные т.к. они полностью соотвествуют параметрам (размеры и т.д.). Небольшое соответсвие размера и через мимо воздушного фильтра в двигатель будет попадать пыль, а оно надо? А вот салонный фильтр можно брать любой какой понравится. 20 тыс. это много наших условий, желательно воздушный фильтр сменить пораньше, чем положено по регламенту, двигателю будет легче дышать. Палыч314 1 Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Маёвец, да, ты прав, на воздушном фильтре для твоего мотора никаких зигзагов нет. Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 ну дык, мы ж бестурбовые, пыли сосем меньше, производительности фильтра хватает на 10 тысяч :rolleyes: Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Teddy, для Вашего мотора номер мановского фильтра С 35 110, а есть ли что-то лучше я просто не знаю. Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Teddy, два раза ставил Манн, при замене воздушный тракт после фильтра всегда был чистейший. Менял через 10 тысяч. Сейчас лежит Бош, думаю не огорчит. А вот Алко я бы не ставил :spiteful: Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти