Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

А кто уже заказал С5-III?

Рекомендуемые сообщения

С5-034 сказал:

Чтобы не вводить людей в заблуждение, добавлю, что многие владельцы на "шикарную" AL4 обплевались, не зная куда ее побыстрее сбагрить, ибо про ломучесть этого "чудо" автомата слагают легенды.

+1, лично знаю 2-х ситроводов на С4, которым слово "ALL4" теперь заменяет слово "бля"

Там одна "L".

Только в отличие твоих знакомых ситроводов сам имел её.

Когда решил её, в конце-концов заменить на новую и узнал, что она новая стоит $9 200,00, то купил новый Citroen на МКПП. Это показалось рентабельнее :)))

Знаю во что "выливается" владение AL4. Aisin был большим дополнительным плюсом в сторону HDi комплектации С5 (Х7). А коробочка приятная. То, что Porsche к ней руку приложил - чувствовалось. Живет, только, недолго + необслуживаемая = оччень дорогая. А так - приятная.

Изменено пользователем BlackLudwig

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Ddiver сказал:

То, что ты пишешь - называется слухи и сплетни! Если бы ты писал от своего имени, а не каких-то невнятных знакомых, то это была бы реальная инфа, а так.. слухи. На форуме было много сообщений от тех, кто долгие годы и десятки тысяч км проездил на 2L AL 4 и оставались довольны. Я 5 лет ездил на аналогичной 4 ступке на Avensis и ни разу не испытал ни одной проблемы. В сравнении с коробкой ТОйоты, AL 4 на много динамичнее и плавнее, нет рывков и скорости переключаются четко, без задумчивости.

не слухи и не сплетни, я же не написал, что на форумах вычитал...

Хотя понимаю - ЛИЧНЫЙ опыт всегда затмевает всё и если даже вокруг случается геморрой с машинами, а у тебя всё в порядке, веришь в надежность марки. Вот на С4 (у меня мезаника была) ничего за 2 года не сломалось, поэтому поверил в надежность французов. Хотя ан формух чего только не писали.

Ddiver сказал:

То, что ты пишешь - называется слухи и сплетни! Если бы ты писал от своего имени, а не каких-то невнятных знакомых, то это была бы реальная инфа, а так.. слухи. На форуме было много сообщений от тех, кто долгие годы и десятки тысяч км проездил на 2L AL 4 и оставались довольны. Я 5 лет ездил на аналогичной 4 ступке на Avensis и ни разу не испытал ни одной проблемы. В сравнении с коробкой ТОйоты, AL 4 на много динамичнее и плавнее, нет рывков и скорости переключаются четко, без задумчивости.

Во первых писал я. Вся моя писанина основана на личном общении с сервисменами и владельцами, так же инфа с форумов про косяки "гидроблоков" этих коробок. Никто не пишет, что каждая коробка ломучая, но себе лично я уже никогда такую не стану брать. Не пойму, на Авенсисы действительно ставят ХРАНЦУЗСКИЕ AL4? :grin: открыли мне глаза...

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

Dimcit сказал:

Во первых писал я. Вся моя писанина основана на личном общении с сервисменами и владельцами, так же инфа с форумов про косяки "гидроблоков" этих коробок. Никто не пишет, что каждая коробка ломучая, но себе лично я уже никогда такую не стану брать. Не пойму, на Авенсисы действительно ставят ХРАНЦУЗСКИЕ AL4? :grin: открыли мне глаза...

Там не только блок гидроклапанов "хромал". Еще и теплообменник. Но этого уже хватит с лихвой, для одного раза владения. Мои ЛИЧНЫЕ наблюдения:

Дольше всего, ЛИЧНО ЗНАЮ ХОЗЯИНА, прожила AL4 - 127 тык (Пежо-406).

Раньше всего, ЛИЧНО ЗНАЮ ХОЗЯЙКУ, проблемы начались при пробеге 4 700 км (Ситроен С4).

Моя "приказала дого жить" на 122 тык (Ситроен Ксантия). После переборки за 2 недели до этого.

P.S. Но Бумер-525 с триколором и маяком, на Большой Оленьей, я все-таки "порвал" :))))) Ему было очень обидно. А мне горько: коробка навсегда осталась на 3 передаче :)))))

BlackLudwig сказал:

Там не только блок гидроклапанов "хромал". Еще и теплообменник. Но этого уже хватит с лихвой, для одного раза владения. Мои ЛИЧНЫЕ наблюдения:

Дольше всего, ЛИЧНО ЗНАЮ ХОЗЯИНА, прожила AL4 - 127 тык (Пежо-406).

Раньше всего, ЛИЧНО ЗНАЮ ХОЗЯЙКУ, проблемы начались при пробеге 4 700 км (Ситроен С4).

Моя "приказала дого жить" на 122 тык (Ситроен Ксантия). После переборки за 2 недели до этого.

P.S. Но Бумер-525 с триколором и маяком, на Большой Оленьей, я все-таки "порвал" :))))) Ему было очень обидно. А мне горько: коробка навсегда осталась на 3 передаче :)))))

Что характерно для этой коробки, после ремонта она долго не живет.

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

У меня вторая машина С4 с AL4. пробег примерно 11000 тыщ.

Ездят на ней родители в основном, иногда и я катаюсь.

Притензий к ней нету. ненадо все машины под одну гребенку сводить.)

Едит хорошо. Конечно японский автоматы пошустрее(до С4 была тойота Эхо 4 АКПП) Сравнивал их параллельно, пока не продали Тойоту. Но и Al4 нормально едит. вы ещё не ездили на АКПП, которые ставят на Мазды трёшки)))

Phantom сказал:

У меня вторая машина С4 с AL4. пробег примерно 11000 тыщ.

Ездят на ней родители в основном, иногда и я катаюсь.

Притензий к ней нету. ненадо все машины под одну гребенку сводить.)

Едит хорошо. Конечно японский автоматы пошустрее(до С4 была тойота Эхо 4 АКПП) Сравнивал их параллельно, пока не продали Тойоту. Но и Al4 нормально едит. вы ещё не ездили на АКПП, которые ставят на Мазды трёшки)))

Брат, 11000 - это и для Жигулей не пробег.

Сводят под одну гребенку журналисты. Я говорю, что знаю. Типа, "обмениваюсь опытом".

Мне, например, даже верить - необязательно.

Дай Бог, чтобы я жил также хорошо, как другие. А не другие бы жили так плохо, как я :pleasantry:

BlackLudwig сказал:

Брат, 11000 - это и для Жигулей не пробег.

Сводят под одну гребенку журналисты. Я говорю, что знаю. Типа, "обмениваюсь опытом".

Мне, например, даже верить - необязательно.

Дай Бог, чтобы я жил также хорошо, как другие. А не другие бы жили так плохо, как я :pleasantry:

+1

Хорошо сказал.

Знаю жигули, пробежавшие без капремонта полторы сотни тысяч. Знаю БМВ с заклинившим движком по дороге из салона. Но тут такой момент: 0,00001% подобных жигулей и 0,00001 подобных БМВ. То есть - это исключения. А исключения, как известно, подтверждают правило: жигули - машина плохая по-сравнению с БМВ.

Ребята, юзавшие и юзающие коробки AL4, ведь очевидно, что по статистике коробка ломается чаще, чем АКПП других производителей - например японцев. Это видно невооруженным глазом. Рад за тех, у кого с ней проблем нет. Отлично. Но речь не о Вашей лично коробке. Её никто не трогает.

Вот, например, на С4 болезнь еще есть - обогрев сидений ломается. У меня не ломался, но я признаю, что такая проблема есть и что для её решения надо менЯть сидушку - а это 1000 евро. Потому что обращений акк грязи в сервис и на форуме много сообщений про обогрев сидений. Эту проблему не видеть невозможно, читая форум С4. В том числе для этого форум и нужен - обратить внимание на проблему, наиболе часто встречающуюся на машине, возможно упредить её...

omgf сказал:

собсна 10мин как с салона... :drinks:

Изображение

Изображение

У меня такой же! :))) Кросавчег! Поздравляю! Дизель?

omgf сказал:

2 балона в салоне , 2 в багажнике) резина ноккиа

летняя мишлен

И та и другая резина супер. Я имел ввиду они зимнюю уже устанавливают, либо еще в шиномонтаж надо. Мне так отдавали, так еще 3 штуки на шиномонтаже оставил.

ab72148.gif

бензин , ща в шиномонтаж поеду , они не перекидывали резину

почему-то не получается нормально работать газом , или пробуксовка (мб из за резины)либо захлебывается если чуть-чуть газу давать

Изменено пользователем omgf
  omgf сказал:

бензин , ща в шиномонтаж поеду , они не перекидывали резину

почему-то не получается нормально работать газом , или пробуксовка (мб из за резины)либо захлебывается если чуть-чуть газу давать

Резина. Машина тяжелая, резина летняя. Пока не переобулся испытывал теже проблемы.

ab72148.gif

omgf,

Поздравляю,дружище!!!Почти один в один как у меня... скоро будет.)))

omgf,

Ну ты теперь свои личные данные то поправь.))И город напиши.

Evgeniy_K сказал:

omgf

ключи ещё не научился из крышки вытаскивать) ?

Так это,все руки же наверно измажешь в саляре,когда на пимпочку нажимать будешь,чтобы ключ вытащить?Нет?

Завтра забираю на Варшавке свой Турер 2.0 HDi!!!!

Сижу на билетах на паровоз до столицы :)))

Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus

Временно с лупидолькой нафсигда!!! 

Змий, ооо) поздравляю )

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

[ Цитата:

(Evgeniy_K @ 23.12.2008, 17:56)

omgf

ключи ещё не научился из крышки вытаскивать) ?

Пустое это всё, вытаскивать ключи.... Привыкаешь вместо манипуляций с ключами крышечку с собой таскать. Потом уже не непрягает- на мизинец вешаешь и нормуль, только колечко подходящее надобно. Ну эт ИМХО, конечно

Так...

1.Чорный

2.Универсал

3. 2.0 дизель автомат

4. 18 катки + датчеги

5. парктроники передние задние

6. пакет Защита турер

7. комбинированная отделка сидений (кожа ткань, чОрный)

8. Ксенон поворотный

9. Панорамная крыша

10. Электропакет сидений с массажом.

ну... кажись ничо низабыл.

Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus

Временно с лупидолькой нафсигда!!! 

Змий сказал:

Так...

1.Чорный

2.Универсал

3. 2.0 дизель автомат

4. 18 катки + датчеги

5. парктроники передние задние

6. пакет Защита турер

7. комбинированная отделка сидений (кожа ткань, чОрный)

8. Ксенон поворотный

9. Панорамная крыша

10. Электропакет сидений с массажом.

ну... кажись ничо низабыл.

Комплектация хороша. Поздравляю с "финишной прямой" ожидания и завидую приятному волнению накануне. Пусть процесс покупки пройдёт "без шума и пыли".

Комплектация хороша. По прошествии времени осознал, что надо было вместо САНДЕРСОНА заказать комбинированную отделку.

Змий сказал:

Завтра забираю на Варшавке свой Турер 2.0 HDi!!!!

Сижу на билетах на паровоз до столицы :)))

Такс..)))) если не заедешь ко мне на работу...... ну ты сам понимаешь..))))

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...