Репа Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 @rigorin ну он поддерживает Apple Carplay, да на мои вопросы никто так и не ответил) видимо надо брать Ягуар))д Ссылка на комментарий
Sanya1979 Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 @Репа 3 часа назад, Репа сказал: @Sanya1979 ну я просто в принципе не понимаю почему в автомобиле не должен быть слышен звук шин, двигателя или окружающей среды) ну у представительских седанов есть специальные фичи на этот счёт) Мне вот такое вообще не нужно. Мне нравится рокот мотора, шелестение резины и тд Это понятно, у каждого свой вкус. Я всё это к тому, что человек заплативший скажем 3 млн за авто, ожидает от него хорошую шумоизоляция, что в принципе для производителя сделать то не сложно и не дорого. unior89 1 Ссылка на комментарий
Sanya1979 Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 4 часа назад, Репа сказал: @rigorin ну он поддерживает Apple Carplay, да на мои вопросы никто так и не ответил) видимо надо брать Ягуар))д Ну так все спят ещё, или уже,щя с утра со свежими мыслями и начнут... Ягуар красив и оригинален по внешнему дизайну, но в толпе АК заметнее. В обслуживании и содержании полюбому дороже чем АК, который будет ещё и на гарантии с нулевым пробегом. Я бы АК взял, но у меня свои представления о стиле и комфорте. За АК переплата что новый. Покупая Ягуар, в первую очередь платишь за имя, ну а по надёжности х. з., не думаю что надёжнее чем АК, но спорить не буду,так как ягуар не отслеживаю. Ссылка на комментарий
Se-Vas Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 В семье 2 авто - С5А (5 т. км пробег) и Дискавери Спорт (49 т. км пробег). Оба дизельные, в средних комплектациях, покупались в автосалоне. Насколько я знаю, Лэнд Ровер и Ягуар сделаны на одинаковых платформах и агрегатах. По шумоизоляции, поведению на обычных дорогах С5А и ДС очень похожи, но подвеска С5А комфортнее и менее валкая в поворотах. По надежности - у обоих авто ничего еще не ломалось, но по информации в и-нете связка дизельный двигатель + АКПП у С5А надежнее, чем у ДС. Sanya1979 1 Ссылка на комментарий
Репа Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 @Se-Vas E-Pace и Discovery Sport сделаны на одной платформе, но по настройкам и поведению сильно отличаются. Ягуар сильно лучше рулится и «пособранее» Ссылка на комментарий
unior89 Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 8 часов назад, Репа сказал: @Sanya1979 ну я просто в принципе не понимаю почему в автомобиле не должен быть слышен звук шин, двигателя или окружающей среды) ну у представительских седанов есть специальные фичи на этот счёт) Мне вот такое вообще не нужно. Мне нравится рокот мотора, шелестение резины и тд Ну во-первых никто не говорит, что этих звуков вообще не должно быть. Они должны быть. Ездить в полном вакууме просто не безопасно. Речь о том, чтобы звуки были значительно тише. Во-вторых это индивидуально, как уже и несколько раз написали. Я например живу в Москве, это достаточно шумный город. Я работаю в музыкальной индустрии, где тоже шумов хватает. И садясь в авто, мне хотелось бы передвигаться в тихом комфорте. Ну и в третьих, чем тише авто, тем меньше устаешь и на более дальние расстояния можешь проехать. Если бы жил условно в тихом городке, где из шумов, только пение птиц, то наверное шумка в авто меня меньше волновала бы) Sanya1979 и Mosfet 1 1 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 @unior89 это фантастика, тихие авто только представительского класса и то там бокалы звенят или кожа под 5 точкой поскрипывает) Ссылка на комментарий
Mosfet Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 2 часа назад, unior89 сказал: Ну во-первых никто не говорит, что этих звуков вообще не должно быть. Они должны быть. Ездить в полном вакууме просто не безопасно. Речь о том, чтобы звуки были значительно тише. Во-вторых это индивидуально, как уже и несколько раз написали. Я например живу в Москве, это достаточно шумный город. Я работаю в музыкальной индустрии, где тоже шумов хватает. И садясь в авто, мне хотелось бы передвигаться в тихом комфорте. Ну и в третьих, чем тише авто, тем меньше устаешь и на более дальние расстояния можешь проехать. Если бы жил условно в тихом городке, где из шумов, только пение птиц, то наверное шумка в авто меня меньше волновала бы) Я когда в Крым гонял на С4П в 2015, по Южнобережному шоссе всегда с открытыми окнами ездил. Шум моря, цикады, запахи - всё прекрасно. Но в Москве или на дальняке мне лишние шумы ни к чему, я от них устаю сильно. Полностью согласен, что в акустическом комфорте можно дольше ехать не уставая. Кстати, я тоже звуками занимаюсь - разрабатываю аудио для одного нашего бренда автомобильного, может поэтому в автомобиле мне тишины хочется ? unior89 и Бес 2 С уважением, Сергей Ссылка на комментарий
unior89 Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 40 минут назад, Mosfet сказал: Я когда в Крым гонял на С4П в 2015, по Южнобережному шоссе всегда с открытыми окнами ездил. Шум моря, цикады, запахи - всё прекрасно. Но в Москве или на дальняке мне лишние шумы ни к чему, я от них устаю сильно. Полностью согласен, что в акустическом комфорте можно дольше ехать не уставая. Кстати, я тоже звуками занимаюсь - разрабатываю аудио для одного нашего бренда автомобильного, может поэтому в автомобиле мне тишины хочется ? Да, один в один) На природе зачастую открываю окна. Звуки живности и моря только радуют, но от чисто городского шума хочется отстраниться. Mosfet 1 Ссылка на комментарий
Александр Р Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 18 часов назад, unior89 сказал: Да, просто устанавливаете 2гис на телефон и он будет определяться android auto. У меня на андроид 2гис не видит. А айфон с 2гис определяет. Хотя установил бета версию на андроид. И в андроид авто стал разработчиком и разрешил сторонние приложения. Так что "не просто.. Ссылка на комментарий
unior89 Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 4 минуты назад, Александр Р сказал: У меня на андроид 2гис не видит. А айфон с 2гис определяет. Хотя установил бета версию на андроид. И в андроид авто стал разработчиком и разрешил сторонние приложения. Так что "не просто.. Подождите немного. У меня после установки беты и участие в качестве разработчика, ушли примерно сутки, перед тем как появился значок 2гис в андроид авто. У меня samsung galaxy s8 без всяких рутов и протоколов. Бес 1 Ссылка на комментарий
Sanya1979 Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 В 25.03.2021 в 01:37, Репа сказал: Всем привет! Стою перед странным выбором в виде подержанного Mercedes GLC дорестайл, подержанного Jaguar E-Pace, Совсем чуть-чуть подержанного Mercedes GLB и новым бирюзовым дизельным Citroen C5 Aircross))) Все машины дизельные и полноприводные кроме Citroen. Мерседесы в довольно бедных комплектациях, в Ягуаре всего побольше, Ситроен рассматриваю в максимуме) Последней машиной был дизельный Mini Countryman дизельный в максималке, таких больше нет и не будет. Вот ломаю голову. Мерседес качественный и отточенный до перфекционизма, но опций мало, Ягуар приятный и довольно редкий, но подержанный Лэнд Ровер - это всегда лотерея. Ситроен сделан с известной степени расхлябанности в сравнении с немцами, но он дико красивый, хорошо (на удивление) едет и хороший дизельный мотор. Хотел ещё смотреть Volvo XC 40, но пока собирался, они отказались от дизеля и начали именно с этой модели) Французы в жизни были - Пежо 407 и Ситроен ДС4 у жены. Машины своеобразные, но мне нравились. Всю жизни ездил на BMW, но младшие модели по оснащенности и салону скорее конкуренты Креты, а цены на взрослые ушли в небеса. Но вопросы мои про Ситроен. 1. На английском сайте у C5 Aircross есть комплектация Shine+ с 19 дисками. Партнамбер вроде 98242437XY, можно ли от нас заказать такое?) Нашёл вот такой сайт https://citroen-shop.eu/gb/324-c5-aircross-suv#/dimensions-19 , но как доставить 60 кг металла не понимаю) 2. Почитал инструкцию и наткнулся на понятие «Подключённый навигатор». Как я понял есть онлайн подписка на пробки для Tomtom и ещё какие то онлайн сервисы. Для работы нужна активированная подписка и розданный со своего же смартфона интернет по Wi-Fi. Работает у нас такое или может никто просто не пробовал? 3. Менеджеры в салоне сказали, что музыка Fokal у нас недоступна из-за тобою что штатное место для сабвуфер занято каким то ящиком ГЛОНАСС. Я наткнулся вот на такой сайт https://www.focal-inside.com/citroen/ru/ , который предлагает три уровня апгрейда штатной музыки динамиками Focal без сабвуфера. Никто такое не пробовал? Заранее спасибо. Ну так чего взяли то в итоге. Ягуара? Ссылка на комментарий
Репа Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 Нет ещё) Ссылка на комментарий
DarkGrey Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 Был на ТО1. Официалы сообщили что началась отзывная компания по С5 аиркросс. Требуется обновление ПО из-за частого выскакивания на панеле приборов разных ошибок. unior89 и Sanya1979 1 1 Ссылка на комментарий
ЕленаЕлена Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 У кого выскакивает, тому пусть и обновляют. 23.000 дизель, ни разу ничего не выскакивало. Не поеду, мне не надо. Алeкс 1 Ссылка на комментарий
rgd5 Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 @DarkGrey Обычно если отзывают официально то по win можно проверить https://www.citroen.ru/service/check-vin/ Ссылка на комментарий
Erazer84 Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 @rgd5 Мне письмо от дилера пришло, что надо перепрошиться, но ошибок не было. А вот по этой ссылке моего авто нет в отзывной кампании. Ссылка на комментарий
Репа Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 бесплатно перепрошиться никогда лишним не будет Ссылка на комментарий
Erazer84 Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 @rigorin Вот так он умеет. Вчера только проверял ради интереса. Только на газ и тормоз жмешь, а руль сам крутится. У меня опция "Park assist" есть. Ссылка на комментарий
Репа Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 @Erazer84 ну конечно. это все машины сейчас умеют. он и перпендикулярно должен парковаться Ссылка на комментарий
rgd5 Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 @Erazer84 Мне выдает что машина с этим вином в другой стране,так он и есть.Вроде получается сайт работает но инфу не выдает тем кому надо перепрошиться. Ссылка на комментарий
rgd5 Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 @Репа У нас так."Park assist" есть у всех но если не активирована опция 360 градусов то не работает.У меня только 180 градусов и чтобы включить 360 надо заплатить 550€.Мне она не нужна. Ссылка на комментарий
rigorin Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 4 часа назад, Erazer84 сказал: @rigorin Вот так он умеет. Вчера только проверял ради интереса. Только на газ и тормоз жмешь, а руль сам крутится. У меня опция "Park assist" есть. Машина куплена в России? У официального дилера новой? Вы меня извините, но не верю. У меня тоже есть Ассиистент парковки, но сам не паркуется. В подтверждение я привел видео с ютюба с отзывом, в котором сказано, что в России данной фишки нет, автор видео "Ситроен" косвенно это подтвердил . Вы еще скажите, что адаптивный круиз-контроль работает. Ссылка на комментарий
rigorin Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 Если Вас не особо затруднит, то скиньте видео Ваших действий (включение типа парковки) на сенсорном экране, ну и саму парковку. Предполагаю, что С5А, который находится у Вас, собран НЕ для Российского рынка. Ссылка на комментарий
rigorin Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 4 часа назад, rgd5 сказал: У меня только 180 градусов и чтобы включить 360 надо заплатить 550€.Мне она не нужна. Подскажите, пожалуйста, а передняя камера (та, которая над местом для государственного номера) у Вас присутствует? Типа, та, что на скрине? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти