Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Карты навигации для RT6/RNEG2010/RNEG2/SMEG/SMEG PLUS

Рекомендуемые сообщения

В 26.02.2018 в 07:15, Dan033 сказал:

Есть один вопрос: Каким образом можно удалить не нужные карты? Ставил себе западную Европу, но сейчас она не нужна, хочу снести, но не знаю как :smile37:

Только через установку другого континента, например полной России. Т.е. Ставите полную Россию, она при установке грохнет всю Европу. Потом заново ставите Европу, но уже только нужные регионы

@Guru-76,

На улице около 10км проехал ?

frog2050.gif

Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово.

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

Точнее нужно формулировать свои желания  :facepalm: 

@Guru-76,

Если перезагружается, значит чего то не так.

Попробуй сохранить свой конфиг, для этого берём флешку, форматируем её в FAT32 (обязательно в Windows не старше 7) записываем на неё файлы из этой ссылки https://yadi.sk/d/XkY5HJYXpDqmp . В результате в корне флешки у вас должно быть две папки и два файла. Вставляем флешку в RT6 и отвечаем "ДА" на предложение скачать файлы. Вынимаем флешку.

Смотрим флешку на компьютере - на ней появилось 6 новых файлов. Сохраняем все файлы с флешки где-нибудь для возможности последующего восстановления.

Это будет ваш конфиг, на тот случай если придётся заменить microSD карту.

Далее скачиваешь ещё раз архив карт и распаковываешь его, записываешь на ГУ любую карту которую знаешь хоть немного какие в ней города(России не должно быть видно).

Проверяешь любой город на карте, если он есть, значит всё нормально.

Ставиш на флешку патч для России(если она нужна) и устанавливаешь Россию.

Проверяешь.

Если не помогло, тогда вспоминаем про нашифайлы с конфигом.

Достаём ГУ из машины(если ГУ уже не на гарантии), разбираем и меняем microsd карту на другую(очень желательно Sandisk 8 Gb) кару 8Gb или 16Gb.

Ставим прошивку какая была в ГУ и потом возвращаем свой конфиг(вставив флешку с сохраненными всеми файлами и опять ответив - да)

Потом всё как всегда с картами.

frog2050.gif

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

Guru-76 сказал:
перезагружается где-то раз в 10-15 минут

Возможно версия софта головы старая?

Поставьте 2.80 хотя бы, или проверьте какая версия стоит. Последние карты могут некорректно работать со старым софтом

bandr сказал:

Последние карты могут некорректно работать со старым софтом

На прошивке 2.20 новые карты отлично работают.

Так что это тут не причём.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

• 1 месяц спустя...

@vadim1968, скорее всего Центральная Европа. 

Кстати, обновлял сегодня карты - почему-то режим "всегда на север" стал показывать карту не совсем на север :) Т.е. чуть скошено, как будто прицел сбился. При этом остальные режимы (ведение по направлению 2d, 3d) работают нормально. Пробовал переставить на всякий случай - нефига. А так всё работает.

Изменено пользователем CitroenNN

Скорее наверное в Nort_West_Eastern_Europe

Изменено пользователем vadim1968

DS7 Crossback, 2019, 2,0 HDI, 180 л.с., 8АКПП;    Сitroen DS5, 2012 г., 2,0 HDI, 163 л.с., 6АКПП;    Сitroen DS3, 2010 г., 1,6 Vti, 120 л.с., Аl4

Про прицел - это нормально.
Я даже датчик gps на всякий пожарный поменял.

Вроде стало реже появляться.

Есть впечатление что возле металлических отбойников в крайней левой полосе чаще случается. Намагниченные, наверное.
Рабочая гипотеза - если двигаешься примерно на север (юг?), а сигнал gps по каким-то причинам слабый или блокируется нашими доблестными спецслужбами, компас не может правильно определить точное направление и залипает градусв на 15-30 влево. Навигация продолжает рисовать что ты уехал с дороги. Потом этот эффект пропадает (появились координаты или повернул сильнее от направления на север) и все восстанавливается.

@vadim1968, может быть, правда мне показалось, что NW это Украина, Белоруссия и выше. Middle не помню чтобы было. Кстати, вроде по русски она может и называется Центральная Европа. Да пробуйте - потом другую поставите, если не то. Места не хватает?

@gkara, не, не... Едет то он хорошо и никуда не сворачивает. Просто в положении "карта на север" сама карта нарисована не на север а на "северо-северо-запад" или "северо-запад" примерно :) 

Нашел.

Польша находится в Nort_West_Eastern_Europe (022)

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=58091&p=1252938

А Беларусь и Украина здесь: 021 Eastern Europe North East (Lithuania, Latvia, Estonia, Belarus, Ukraine). Там же и Калининградская обл РФ.

Изменено пользователем vadim1968

DS7 Crossback, 2019, 2,0 HDI, 180 л.с., 8АКПП;    Сitroen DS5, 2012 г., 2,0 HDI, 163 л.с., 6АКПП;    Сitroen DS3, 2010 г., 1,6 Vti, 120 л.с., Аl4

CitroenNN сказал:
Просто в положении "карта на север" сама карта нарисована не на север а на "северо-северо-запад" или "северо-запад" примерно :) 
и стало это ровно после обновления. Я сразу заметил.

При обновлении до последней версии карт, файл 41980.ZIP (делал по этой инструкции  https://www.drive2.com/l/469318842808533654/ ), появляется сообщение, что "недостаточно места" и предлагается удалить карты на выбор.

Есть идеи почему? В прошлый раз такого не было, и предлагалось выбрать какие карты обновить.

Grand C4 Picasso 2015г

Изменено пользователем sl0n
  • 2 недели спустя...
Люди добрые, подскажите ссылку на подробную инструкцию по замене microSD в ГУ навигации RT6 DS5.

frog2050 ранее писал, но очень уж сжато.

Помню где-то ранее видел подробную инструкцию, чуть ли не с картинками (может на дружественном пежо, не могу найти).

Купил Сандиск на 16Гб 10 класс, скачал свои настройки ГУ и готов к замене, но хотелось бы иметь под рукой подробную инструкцию.

Нужна хорошая USB флешка с индикатором активности (светодиодом), комп с OS Windows начиная с Win 95 и до Win 7 включительно.

Если очень сильно подвинутый пользователь Windows , то можно и следующие, главное чтоб на флешке не осталось служебных файлов и папок.

Всегда форматируем только в FAT/FAT32 - ни какие extFAT/NTFS и другие варианты не использовать как и версии OS отличные от упомянутых.

Форматируем USB флешку и записываем на неё 2 файла и 2 папки из этого поста config всемогущий выполняем нужные действия по сохранению конфига(копируем всё на комп с флешки).

Далее разбираем само ГУ и заменяем в нём карту памяти.

Собираем все назад.

Но компе форматируем флешку и записываем прошивку на неё, если есть вторая флешка, то конфиг сохраненный берём с собой. 

Подключаем ГУ к машине, вставляем USB флешку с прошивкой в USB и заводим машину.

Через некоторое время увидите на экране процесс прошивки.

Машину не глушить, пока не прошьётся до конца. Примерно 40 минут. (не забываем про бензин)

После прошивки ГУ перезагрузится, в этот момент вынимаем флешку.

ГУ загрузится, логотип может быть любой(их там 4 или 6 разных), кнопки могут не работать правильно, но нам нужно найти кнопку подтверждения на панели или руле, как найдём, приступаем к следующему шагу.

Вставляем USB с конфигом и подтверждаем(соглашаемся) с восстановлением(внесением) изменений кнопкой подтверждения.

ГУ перезагрузится и начнёт функционировать правильно.

Правда несколько раз всё же пришлось обращаться к услугам Дилеров, для восстановления полноценной работы ГУ.  

Почему родной конфиг так и не прижился - не знаю.

Изменено пользователем frog2050

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

@max299,

Если у вас есть софт для клонирования всей карты, а это около 12 системных разделов привязанных к серийному номеру карты - пробуйте.

Но на выходе ведь получится точно такая же карта как и установленная, и по объёму и по содержимому.

Зачем это надо тогда ?

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

У меня первые мысли были сделать клон стандартным софтом по принципу клонирования загрузочной флешки компьютера (копирование по секторам).

Или по такому варианту на 16Гб не удастся перепрыгнуть?

Можно попробовать сделать копию с «Подгонкой разделов всего диска», но тогда не понятно, что программа по клонированию наделает.

В любом случае, если ГУ не запустится после клона, то всегда можно вставить старую флешку и все заработает как и раньше, ведь так?))

​Почему склоняюсь к данной процедуре, т.к. не хочется ставить настройки, заставки экрана, прошивки, навигацию с картами и радары заново...))
  max299 сказал:
Еще вопрос, а если попробовать клонировать старую SD на новую. Может быть такое что ГУ ее примет за старую? или не рисковать

Есть простой проверенный лично способ замены карты:

1 - пишете на USB флэшку новую прошивку, любую

2 - изымается из магнитолы старая SD, ставится новая.

3 - запихивается в USB флешка с прошивкой и запускается магнитола с включенным зажиганием.

4 - карта форматируется и новая девственная прошивка встает на новую SD

5 - новая SD изымается и на нее пишутся все до одного файлы со старой в те же самые директории, что важно

6 - вставляется новая SD записанными файлами в голову и наслаждаемся результатом

Сие проверено лично на двух машинах, алгоритм самый простой

Клонирование не дает правильного форматирования, ибо там есть разделы в FAT16

Изменено пользователем bandr

@bandr,

Такой способ не пробовал.

Надо будет попробовать при возможности.

max299 сказал:

У меня первые мысли были сделать клон стандартным софтом по принципу клонирования загрузочной флешки компьютера (копирование по секторам).

Я не знаю ещё такого софта под Windows, которы сразу может клонировать несколько типов таблиц в fat, RAW и ext в один заход.

А вот способ @bandr, обязан сработать.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...