Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

THP150

Josef

Рекомендуемые сообщения

В 04.09.2015 в 04:10, Fund сказал:

долил с последней замены на каком пробеге масло?

7000 округлил проехал после замены.

И звук странный будто шаркающий по асфальту пешеход в деревянных кедах, но не прерывистый, а постоянно будто ногу волочит. Лучше бы с открытой дверью и не заводил. Забить, это нормально, или в СТО, что думаете бывалые?

Изменено пользователем Twinspark

Я выражаю только своё мнение и его Вам не навязываю.

150г/1000км это нормальный расход. чё там шаркает у тебя, я не знаю

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

• 2 недели спустя...

Подскажите, на фото клапанная крышка нового образца?

P.S.: Для модераторов, если не в ту тему написал, то прошу понять, простить и переместить

gallery_61120_1771_505331.jpg

Изменено пользователем Гарри79

Citroen C5 универсал 1.6 THP

• 2 недели спустя...

Много уже прочитал, пришел к выводу, что проблемы с разтяжкой цепи есть на тхп 150, а на тхп 200 и 120 такого нет. Цепи стоят на 150сил 155 звеньев, а на 120 и 200сил, 138 звеньев, может дело в этом? возможна ли установка всего комплекта 138 звеньев на тхп 150?

Twinspark сказал:
а на тхп 200 и 120 такого нет

А где это вы такое про тхп200 прочли? Я долго пытался вообще хоть что-то найти по этому мотору. В плане отзывов. Про цепь и близко никто ничего не писал.

Парни если есть время почитайте темку))) Перец работает в Германии на ресурсных испытаних ДВС перед запуском их в серию, катал и наш ТНР, 4 года не писал и вот вернулся, правда сейчас занимается испытанием трансмиссий. Интересно. http://www.autoreview.ru/forum/messages/forum35/topic4061/message94263/#message94263

Наверно где-то было, но я не нашел.

Есть фильтр wk612(фильтр топливный (обычный который врезается в магистраль)) пишут что он стоит на еп6цдт. Гугл находит только калхоз. Я чавото не вкуриваю есть оно или только ситечко для чая в баке?

@Twinspark,По вину смотреть каждую конкретную машину 

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

В 03.10.2015 в 22:00, ZIGGY сказал:

@Twinspark,По вину смотреть каждую конкретную машину

случайно наткнулся, но если есть машины с ним, значит можно поставить, не колхозя шланги (с5 гугл выдает только колхоз), я бы себе замутил на зоводских трубках с удовольствием, как к этому отнесется тнвд, остается вопрос.

От стоит под днищем. ТНВД не при чем. Подкачивающему в баке - доп. сопротивление. Но думаю Подкачивающий одинаковый для всех.

Если не колхозить, а ставить всё по фен-шую, то надо подводяще/отводящие к фильтру трубки ставить. На них наверное наконечники с защелками и т.д.

Но наверное можно в штатное место его врезать, обеспечив нормальное соединение по давлению подкачивающего.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

В 04.10.2015 в 09:59, Бес сказал:

От стоит под днищем. ТНВД не при чем. Подкачивающему в баке - доп. сопротивление. Но думаю Подкачивающий одинаковый для всех.

Если не колхозить, а ставить всё по фен-шую, то надо подводяще/отводящие к фильтру трубки ставить. На них наверное наконечники с защелками и т.д.

Но наверное можно в штатное место его врезать, обеспечив нормальное соединение по давлению подкачивающего.

а на каких он точно стоит, но шоб с мотором тхп, не знаете?

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе чем отличаются моторы EP6CDT? конкретно 5FV и 5FN?

Согласно этой табличке http://psa-club.ru/dvigateli-ep/znacheniya-dlya-proverki-i-regulirovki-dvigateli-ep/dvigateli-ep6dt-ep6dts-ep6cdt-ep6cdtx.html

разница всего в 5квт.

У меня мотор 5FN, по сервисбоксу показывает, что 156 сил (это 115квт), в техпаспорте стоит 150 сил (110квт)

Где правда, брат? )))

И еще такой вопрос. Как узнать модель и прошивку бензинового ECU?

Почему спрашиваю - хочу поставить ГБО на автомобиль, чтобы, возможно, избежать нагара на клапана (газ почище), во вторую очередь экономия (но она мифическая при стоимости установочного комплекта и то, что прыскает газ+бензин). у BRC есть комплект на мотор 5FV, на 5FN нет.

Возможно кто-то ставил ГБО на эти турбо моторы. Если не сложно - накидайте ссылок, почитаю отзывы...

Спасибо заранее!

мало того, что это турбомотор, так еще и еп6 :smile190: не надо браза, не на...до... лучше бабушки на цепочку оставь... почитайте просто по гуглу, ГБО на турбо.

Более конкретные недостатки ГБО на турбо моторе хотелось бы услышать)))

Не вижу препятствий для установки газа на турбо мотор, любой между прочем.

С ЕР6 сложнее тем, что непосредственный впрыск.

Вот поэтому я и спрашиваю тех, кто знает тонкости ЕР6 и чем отличаются моторы по вышепреведенным кодам.

У ТНР непосредственный впрыск, тоесть форсунки внутри цилиндров, они охлаждаются проходящим топливом, при работе на газу чем будем охлаждать? Здохут влет. 

ГБО конечно ставится на турбо и более того есть больше плюсов чем минусов, нагара будет меньше, детонации почти не будет, октановое число газа к примеру, но только в рабочей температуре ДВС, настроить хорошо ГБО под турбо могут единицы и Вам будет нужно обслуживать, хорошенького ДВС с характером и ГБО, Вы тупо не сэкономите. мало поставить ГБО еще все верно нужно подобрать, а Вам влепят как на волгу и... А вот еще если турбо будет исправна но маленько будет гнать масло во впуск (а это будет) газу туго будет, поставите ГБО и утром при переходе троить будет, ставлю на это поход в кабак.

@maus75, при ГБО вроде и температура горения будет ВЫШЕ: КЛАПАНА, ПОРШНЯ, не тот мотор.

Я канешна согласен шо мы умнее жабоедов и пивоваров, но они движку собрали не под ГАЗ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...