Бес Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 1- Залить по физическому щупу МАХ, потом откатать до "откорректируйте уровень масла" по электронному щупу. Потом посмотреть уровень на физическом - допустим пол уровня. Теперь знаешь и по электронному - От МАХ (после ТО допустим) до "откорректируйте уровень масла" по электронному щупу - пол-щупа. По пробегу смотри. 2- конструкторы за тебя подумали. Когда масла станет не хватать. по их мнению, - электронный скажет "откорректируйте уровень масла" . 3- ничего Я давно уже не смотрю на цвет масла и не нюхаю выхлоп... P.S. у меня вообще пластиковая ерунда с уровнями на щупе обломана. На ТО залил объем, электронный подтверждает "уровень масла в норме", и до следующего ТО. MityaSVR 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) 1- Залить по физическому щупу МАХ, потом откатать до "откорректируйте уровень масла" по электронному щупу. Потом посмотреть уровень на физическом - допустим пол уровня. При каком уровне на обычном щупе, "электронный щуп" начинает бить тревогу? У меня, например, при масле на середине допустимого электронный говорит "OK", а шум двигателя ТНР заметно выше, появляется дребезг вместо благородного урчания. На дизелях, как я понимаю, - лишние шумы особо не волнуют, их просто не слышно за общим тарахтением . 2- конструкторы за тебя подумали. Когда масла станет не хватать. по их мнению, - электронный скажет "откорректируйте уровень масла" . Чтобы в ТНР не растягивалась цепь, масло надо держать на верхней риске щупа и постоянно за этим следить,- доливать если что. "Электронный щуп" этого не позволяет. Я давно уже не смотрю на цвет масла и не нюхаю выхлоп... Тонкая механика не прощает такого обращения. Изменено 2 сентября, 2015 пользователем Aprox Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Это всё только твои выводы. "Ниже середины - шум", "Уровень МАХ - цепь не растянется" . В инструкции по эксплуатации про это что-то есть? Ты же соблюдал всё это, но.... Что там у тебя случилось? Ошибки или тарахтение вместо "благородного урчания", при первом запуске двигателя? Лениво искать. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 В инструкции по эксплуатации про это что-то есть? В инструкции по эксплуатации ТНР много чего нет для надежной эксплуатации. Что же касается уровня масла и его влияния на смазывание цепи в ТНР - это не мой "вывод", а многократно уже высказывалось на форуме от авторитетных сервисменов. Они говорят - лучше держать масло на MAX, дольше проживет цепь. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 А мне про "МАХ" у ОД говорили, что это верхний предел, превышение которого чревато неприятными последствиями для сальников и прочего деликатного содержимого двигателя. И уровень держать на середине между отметками. ...нужно держать... Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 @Aprox, удачи в эксплуатации "тонкой механики" Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 @Бес, Откатать до "откорректируйте уровень масла" у многих не получится. Я, например, масло между заменами не доливаю. А вот надпись эта может выскочить и просто так. У меня 2 раза такое было, да и у других тоже. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Вот для того и выскакивает - откорректировать (проверить физическим щупом) уровень масла. Можно не доливать, но проверить и успокоиться. Да, подглючивает электронный уровень, но я ни разу не слышал, чтобы он говорил ОК, а масла не было. Только наоборот - паникует зазря. Но... Лучше перебздеть чем недобздеть. shlec 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Не могу молчать! Никакой это не электронный уровень! Это просто датчик . Вот если бы шкалу уровня масла показывало бы, вот тогда бы ого-го! Правда и с таким я не лез доливать масло каждый раз как один квадратик исчезал. Ездил до замены и не парился ;) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Ну датчик, датчик. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Legacy1982 Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Он в любом случае является датчиком. На ауди такой датчик выводит уровень масла на дисплей БК. Может и у нашего датчика есть функция измерения уровня масла, а не просто фиксация минимума и максимума. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Какой максимум? Только да-нет! Выше контрольного уровня и ниже контрольного уровня. Всё. Ссылка на комментарий
Legacy1982 Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 А разве высокий уровень он не фиксирует? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Вроде проскакивало у кого-то сообщение о высоком. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Какой максимум? Только да-нет! Выше контрольного уровня и ниже контрольного уровня. Всё. Не знаю как в дизелях, но в THP фиксируется только снижение уровня масла ниже MIN по щупу. Т.е. признак аларма всего один. И это правильно. Ссылка на комментарий
Stayerman Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Как раз в тему. На 85 тыс движка попросил долива. Не удивило, потому как опять же тот же Галант GDI на высоких оборотах тоже масло жрал. А я как раз 3 тыс откатал по трассе с интенсивными обгонами с раскруткой до отсечки. Долил 1 литр. Сейчас 86, уровень стоит как вкопанный. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 @Aprox, Так я про это и говорю :). Выше порогового уровня - нет сигнала про масло, ниже порогового уровня - есть сигнал о необходимости откорректировать уровень масла. Кстати у меня на дизеле от минимума влезает ровно литр до нормального уровня(где-то чуть ниже отметки МАХ) А если крутил до отсечки, то ясно дело масло и подожрало малость. У меня аналогично было, когда из Астрахани гнал с кучей обгонов когда педаль в пол давил. Я так думаю, что это турбина масло высасывает. Ссылка на комментарий
Stayerman Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 влезает ровно литр Аналогично. Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Кто-то здесь писал уже,от MIN до MAX -1,2 л масла. Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 @shlec, В THP регулярно доливаю масло до MAX. От середины отметки на щупе до MAX влезает примерно 1.2 л. Бес и shlec 2 Ссылка на комментарий
Twinspark Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) обычно завожу сидя внутри закрыв двери, а тут завел с открытой дверью и сразу выскочил из, при этом услышал пару секунд неприятный шум мотора и все стихло, работает тихо, заглушил, подождал, завел все тихо, 150 thp цепь тянется? Недавно авто попросил подлить масла, долил 600 гр до максимума а через пару дней услышал шум. Вот сижу думаю все ли нормально, или цепь растянулась, пробег то уже соточка, или паранойя после чтения форумов... Изменено 4 сентября, 2015 пользователем Twinspark Я выражаю только своё мнение и его Вам не навязываю. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 долил с последней замены на каком пробеге масло? было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) У Aprox от середины щупа до МАХ 1,2 литра, у Twinspark 600 г от MIN до MAX (я так понимаю,если комп сам попросил долить,то это уже MIN по щупу).Непонятно. Изменено 4 сентября, 2015 пользователем shlec Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 неприятный шум мотора и все стихло, Если стихло, то забей. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 я так понимаю,если комп сам попросил долить,то это уже MIN по щупу не правильно понимаешь. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти