Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблема с кондиционером!

Рекомендуемые сообщения

Продолжаем дальше, сегодня прозвонил все провода что согласно схемы задействованы при работе вентилятора салона, как результат, все целые. Еще раз проверил работу релюшки в подкапотном блоке предов. При включении кнопки увеличения "лепестков" на климате, напряжение на разъеме изущем в салон появляется. При выключении "лепестков" напряжение пропадает. Все опять собрал, вентилятор заработал. Заглушил авто, через минут 15 запускаю, вентилятор не включается. На блоке климата, где крутилки температуры, отсоединил/подсоединил зеленый разъем, после перезапуска авто вентилятор заработал. Теперь думаю, может этот блок какой то управляющий сигнал должен выдавать? Кто-нибудь вкурсе? Согласно схемы, от этого блока, от отсоединяемого разъема идет провод на блок управления вентилятором, прозвонил, он целый.

atehaga8.jpg

Есть ощущение у меня, что все-таки командный импульс/управляющий сигнал через раз доходит.

А это на мой взгляд - БСИ парит.

Нет возможности заведомо рабочий подставить?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

В 27.07.2014 в 13:14, Бес сказал:

все-таки командный импульс/управляющий сигнал через раз доходит.

Тоже об этом думал. Возможности поставить бси другой нет, на море сейчас...Но по схеме бси вроде как не учавствует тут

В смысле блок предов под капотом. БСИ он, PSF, BSI , как там эти блоки еще называют..... Мы про него говорим?

Там полюбому есть  чему подгнить и подкорачивать, а для командного сигнала даже короткого в 12В не надо, там любой блуждающий ток его с толку сбить может.

В 27.07.2014 в 13:23, Бес сказал:

В смысле блок предов под капотом. БСИ он, PSF, BSI , как там эти блоки еще называют.....

Всегда думал что он BSM :-)...а в салоне BSI, но это роли не играет. Степан, если смотрел схему (ссылку давал выше) там из подкапотного блока идет 12В с реле R7...все это есть, а вот с блока где крутилки температуры, идет один проводок и вот какова его роль, я не знаю.

Без обид, просто мне лениво ))))) Где БСИ, где БСМ ))))

Машинка шибко умная, и я в своих попытках заставить работать установленный предпусковой обогреватель совместно с климатом, пришел к выводу что без "команды" там не обошлось.

Мне распиновку давали и там на некоторых пинах идет именно команда, а не тупо ток.

Сейчас поищу.

Но это будет только на С4-2.

В 27.07.2014 в 13:40, Бес сказал:

Но это будет только на С4-2.

Да мне бы хоть принцип понять...да какие обиды :-)...Я просто в недоумении...работало все и раз геморрой на ровном месте

8.9. Разъем EPB

34-й пин . Команда на просыпание климата от БСИ.

Моё мнение - там, на блоке управления климата, точно есть управляющий сигнал с БСИ.

БЕС_2.pdfПолучение информации...

Даже если есть с бси ещё 1 провод то он наверное будет ВКЛ блок 0004(по схеме) после запуска машины. Так же почему нет на эл.схеме его. Почему F14 бси написан розетка на 12 вольт в багажнике???????

В 27.07.2014 в 17:55, GANS сказал:

Почему F14 бси написан розетка на 12 вольт в багажнике???????

Потому что "Бес" дал для примера расшифровку по второму поколению, читаем внимательнее

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...