ANDREIFOX Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Добрый день! Хотя для меня он начался не по доброму. Льёт дождь, в районе стеклоочистителя что тот звякнуло и теперь только слышно работу моторчика а щётки стоят на месте. Если кто то разбирал, не откажусь от информации, что бы не напороться на подводные камни если таковые при разборе вылезут. Спасибо. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 ANDREIFOX, про моторчик конкретного не скажу, может тяга слетела, может червяк накрылся, а про пластик закрывающий внизу лобовуху и механизм скажу. Надо заказывать пистоны крепящие его, потому что полопаются, когда снимать будешь. Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Ну не всё так страшно оказалось, слетела тяга от мотора к механизму, износилась втулка, втулка видимо не заменяема, буду узнавать новую тягу... хотя есть мысли по реанимации её. Пока просто перевернул местами и получилось изношенная сторона на рычаге моторчика работает не слетает. Ссылка на комментарий
TAHK Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Сегодня утром. Отгреб машину от снега, пока она прогревалась. Обстучал дворники об стекло, не сильно (просто намерзли и плохо стирали снег), и выехал на работу. По приезду обнаружил следующее: задний на подрулевом переключателе задний дворник стоит во включенном плоложении, но не работает. Пощелкал, подергал - омыватель льет на стекло. А сам дворник стал легко отходить в сторону, до этого надо было прменять не сильное, но усилие. Да и болтаться он вроде как-то стал, как мне показалось. Может кто сталкивался с такой проблемой или просто разбирал тот механизм, мож просто где-то что-то слетело? Где и что тогда,и как туда добраться? Заранее спасибо. Вот раньше рыба была......,без трусов в воду не войдешь!!! Ссылка на комментарий
Trusha Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Стоит дворникам примерзнуть к стеклу, или выпасть обильному снегу, выскакивает рейка которая двигает всю трапецию!!! Подскажите решение, пожалуйста, а то достало!!! Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 выскакивает рейка которая двигает всю трапецию!!! Только замена этой тяги. Ссылка на комментарий
Trusha Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 блин, а где же рейку тогда взять? на экзисте только вся трепецию в сборе с тягой я нашел!!как же так((( Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Я проблему с рейкой решил таким образом, так как износилась у меня одна сторона рейки которая одевается на трапецию, я перевернул рейку смазал и целую часть защёлкнул на трапецию а изношенную одел на рычаг двигателя, срезал верхушку пластмассы, просверлил в рычаге дырочку сверлом тройкой, поставил шайбу и шурупом саморезом прижал. Метал мягкий сверлится без особых усилий. Ссылка на комментарий
Trusha Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) ANDREIFOX, спасибо попробую а можно ли прямо так просверлить,или всетаки перевернуть? Изменено 22 декабря, 2010 пользователем Trusha Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 если у тебя слетает с рычага двигателя то конечно сверли по месту и всё. А у меня слетела с трапеции, там штырёк стоит к верху ногами по этому я перевернул что бы не снимать трапецию. если изношена с обеих сторон то придётся сверлить и в трапеции Ссылка на комментарий
TAHK Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Какая жаль. Жаль, конечно, что никто не подсказал. Полез сам. Открутил сначала обивку ворсистую, ручку багажника потом сорвал пластмассовую обивку, поломав пару клипс. Но, всё-таки добрался до моторчика стеклоочистителя. Держится он на трех болтах, точнее три шпильки идут из крышки приваренные к ней и тремя гайками моторчик прикручен. Хорошо, что не смог открутить одну гайку и не натворил дел. Как оказалось, раскрутилась гайка с наружной стороны, которая прижимает дворник к крышке багажника. Её-то я и подтянул ключом на 13, результат - дворник работает как и прежде, т.е. РАБОТАЕТ!!! Вот раньше рыба была......,без трусов в воду не войдешь!!! Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Жаль, конечно, что никто не подсказал. Наверное никто не сталкивался с такой проблемой. Я точно нет, поэтому и не откликнулись. Ссылка на комментарий
Ruslan22 Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Ксара 2003г универсал После морозов стал проворачиваться задний дворник вокруг своей оси (треснул сам рычаг - деталь 5). При попытке снятия он сломался. На оси остался алюминиевый цилиндр (как я понял на него был напресован или вклеен сам рычаг дворника) Так вот вопрос в том как этот цилиндр снять с оси. Деталь 2 - 6417 A4 - MOTOR SPACER - Простав. ступицы Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Cнимать не надо. Это деталь центрирует ось . Надо просто купить новый рычаг. Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Я так понимаю что на ксара пикассо аналогичная конструкция! Снимаем (отгинаем) крышечку №10, откручиваем гайку №70, далее если руками не идет на себя, берем обычный съемник рулевых наконечников (шаровых опор) от отечественных авто и снимаем. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Nutik Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Радость от новой машинки была не долго: уроды сломали поводки дворников, выломали зеркала и зацарапали весь корпус по кругу. В итоге машина на полную перекраску идет. Вопрос встал с задним поводком. В наличии не найти на разборках, а новый заказывать дорого. Нет аналогов от российских машин или от каких иномарок может подойти? Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Nutik Ссылка на комментарий
sasha_hm Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Сегодня очистил машину после двухнедельной стоянки под снегом, завел, включил передние дворники а они не работают ни в одном положении. При этом стеклоомыватель и задний дворник работают нормально. Кто может подсказать в чем дело? Ссылка на комментарий
Izeg Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 пердохранитель смотрел? Ссылка на комментарий
sasha_hm Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Спасибо за помощь. Утром сел, завел - все работает. Что было не понимаю. Ссылка на комментарий
ivan_vladimirovich Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 была релюшка!!!! просто окислилась или закисла, полюбому есть вероятность что скоро повторится и лучше бы не в дороге!!! советую купить прозапас и узнать где она!!!! Ссылка на комментарий
low_life Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Подскажите где, в каком месте просушить чтобы дворники выключились. Произошло в конце февраля. На улице таяло, машина до этого простояла около месяца в снегу без аккумулятора. При установки аккумулятора сразу же заработали щетки и не выключаются. Прошло больше месяца проблема не решена. Кто может помогите советом. Citroen Xsara, 2001г.в., VIN: VF7N1RHZB73309713 Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Вот схема: стеклоочистители.pdf Может какая релюшка залипла. Ссылка на комментарий
low_life Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Просмотрел, все реле в норме. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 low_life, тогда концевик в редукторе. Разбирай редуктор, смотри. Ссылка на комментарий
low_life Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 А что там может быть? Разбирал вроде все в порядке. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти