mms-spb Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Мне понравились грунтовые дороги. Я тоже на своем по таким ездил. А вот асфальт такой что-то и не припомню, где в последний раз видел... На нем, пожалуй, даже грузовое колесо можно испортить... Ссылка на комментарий
Earl Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Последние 2 фото это в Вологодской губернии. Снято недавно 01.07.2015, возвращался из командировки, из Котласа, В этот раз поездка была "комбинированная" - из Питера в Котлас на Берлинго, а назад (через Вологду, Ярославль, Москву - в Питер) - на XC-70. На Вольве максимальная скорость была на одном из участков 214 км/час. Но разумеется не на этом участке. Опять хочу БЕГЕМОТА! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Интересные у тебя поездки/командировки. ХС тоже рабочая машинка? Ссылка на комментарий
Earl Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Да тоже служебная. Только из Московского офиса. Опять хочу БЕГЕМОТА! Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Отличная ода Бегемоту! МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 А мне вот наверное не видать джипа. Всю жизнь мечтал . Но кроме как служебных УАЗов не было. Внедорожные качества принесены в жертву ради вместимости. 7 человек с багажом , я думаю не меньше 500 кг. Бокс на крыше забит. Расход топлва получился при поездке в Болгарию 7.5 литра на 100 км. Это с кондеем и ездой по перевалам и по городу Бургас. Фото сделано в Бургасе на стоянке у торгового центра после шопинга . Укладывание вещей и усаживание мелких перед дорогой домой. mms-spb, Lom84, Greck и 5 других 8 Ссылка на комментарий
Earl Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) ...Внедорожные качества принесены в жертву ради вместимости. 7 человек с багажом , я думаю не меньше 500 кг. А я всю жизнь неровно дышу по микроавтобусам (и большим минивэнам). Моя первая личная машина как раз и был польский микроавтобус НЫССА 522. Но теперь мне это уже не актуально, т.к. дети выросли, фазенды нет, а парковка микроавтобуса в Питере это проблема. Вот если бы жил где-нить в Ваших краях, в небольшом городке, ну типа Кiцмани например , да еще имел бы свой дом, то наверняка обзавелся бы подобной машиной. Изменено 28 июля, 2015 пользователем Earl Бес, Greck, Wizman и 1 другой 4 Опять хочу БЕГЕМОТА! Ссылка на комментарий
crazycrab Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) @vadim-61, Привет. Что вышло по солярке? Тоже собираюсь в Болгарию. Бокс отдолжишь? на время отпуска ;) Где останавливались? С подробностями можно в личку? Изменено 28 июля, 2015 пользователем crazycrab Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 @crazycrab, Бокс одолжу. У тебя рейлинги есть? Расходы на дорогу зеленая карта-18 евро. Ровиньета 2по 7 дней -6 евро. Болгарская виньетка на 30 дней -13 евро. Солярка на бегемоте полный бак нашей + болгарской по 1.35 евро 50 литров. Паркинг с трудом нашел бесплатный. Хозяин квартиры занял для меня место своей машиной и поменялись.Кстатати русский хозян то из Москвы. Был в Несебыре комплекс Виго. Улица Иван Вазов 9 Greck 1 Ссылка на комментарий
crazycrab Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 У тебя рейлинги есть?На Калинке есть :) На всякий пожарный возьму координаты хозяина. Еще не определились где остановимся, хочется с питанием, так как с 2-мя маленькими детьми самим питаться проблематично будет... Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Тоже собираюсь в Болгарию. Почти за 20 лет езды в те края меня впервые остановили ночью румынские полицаи. Танзит-да.Посветили фонариками.Не заметили в 3 ряду на диване спали 2 человека не привязанные ремнем. Друм Бун (счастливой дороги). Но тут же спохватился а ровиньета есть ? Есты, достал эту филькину грамоту распечатку с интернета. Посветил фонариком. Друм бун уже окончательно. Ссылка на комментарий
crazycrab Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) @vadim-61,!!! автомобилям ниже 3,5 тонн, ровиньета на 1 день НЕ выдаётся. Ты же проездом 1-н день? Изменено 28 июля, 2015 пользователем crazycrab Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Да я брал две виньеты по 7 дней на дорогу туда и обратно. Все напечатано на одном листе Фактура фискале. Там номер авто и даты. На границе если брать возможна очередь или зависание интернета. Я могу дать ссылку где можно купить по инету по гривневой карте. Ссылка на комментарий
олег63 Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Доброго дня. Нужен совет. Хочу пересесть на бус. Выбор большой. Jumpy,expert,Scudo-одна и таже машина с разными значками. Или нет? Или в Хундай Старекс пересесть. VV или мерс вроде дорого? Голова пухнет. Может кто продаёт из знакомых. 2012-2014 год. Изменено 30 июля, 2015 пользователем олег63 Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Будь в теме - Бери Toyota ProAce. Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Коля так шутит - это четвертый брат близнец выше перечисленых МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
олег63 Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Про шутку понял. Но мне нужен другой вариант. Третий год таскал прицеп дачу. Эту уже продал. Всё хорошо, но старое б/у это лотерея, ну или руки нужно прилагать. А для этого нужен двор или гараж. Новое - дорого. Спать хоть в путешествиях, хоть в деревне - отлично. Для моей работы очень хорошее подспорье. Вопросов нет. Но вот ехать с ним, а тем более хранить не в сезон, это другая сторона медали. Присматриваюсь к ситроен джампи и его братьям. Есть интересные предложения, но далеко. В Питере, что то не видел хороших предложений. Брать 12-13 год с рук тоже вопрос. Трейд ин очень зверско занижают. А главное, что впереди. Непонятное время. Хотя у нас всегда так. Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Коль - я серьезно!!! Машина то одна а гарантийные обязательства у всех четырех разные. Столкнулся с этим на своем большом (250) - у Фиатов самые лучше гарнтийные обязательства из трех. А у Тойоты на пример. Камри : пара точек на капоте - перекраска. Потемнел хром(не вздулся и не потрескался) - замена. водительское кресло тож по гарантии тож меняли. Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
alex111ru Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Мне тоже Expert (Jumpy) симпатичен, но есть у него один недостаток 12 мм клиренса (За рулём май 2014 №5 995) http://www.zr.ru/content/articles/637970-peugeot-expert-tepee-vw-caravelle-hyundai-h1-dlya-raboty-i-otdyxa/ http://www.zr.ru/content/articles/801774-test-drajv-citroen-jumpy-multispace-vsemu-svoe-mesto/ Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Хундай заднеприводный. Расход соляры 20 л по городу. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Когда я подбиоал себе бус, то мне приходилось тестить эксперт 2012 года с двигателем 2 литра мощность 160 л. с. Динамика ураганная. Хотел уже было брать но выяснилось что нет кондиционера. Так сложилось что я не смог себе подобрать французов. То двигатель 1. 6. То короткая база. С поцвагеном тоже самое. Были машины с 84 л. с. В общем в моих краях Мерседес Вито минивэн номер 1. Машин много и был выбор. Поинтересуйтесь наличием в ваших краях автосервиса имеющего сканеры по интересующим Вам маркам. Иначе постячок по по электрике может вылезти в геморрой. Немец будет дороже в покупке. Но эти расходы возвратятся при продаже. Немцы медленно теряют цену. А французы катастрофически быстро. Немца продадите быстро. Француз может зависеть. Народная молва говорит о низкой надежности Т 5. Двигатель 2.5 капризный. 1. 9 слабый. Самый хороший 2. 0. Как мне посоветовал мастер с автосервиса мерседес Мастер посоветовал не брать последние новые модели. Нет стендов для топливной системы. Нет ремкомплектов и тд. Видел в Болгарии новый Виано-Красаффчег. А у нас предпочитают как у меня. Запчастей море. Мастера берутся за любой ремонт. Брал расходники на то, так цены не дороже ситроеновских. Одно смутило масло в двигатель 9 литров. Зато допускается полусинтика. Greck и Earl 2 Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Вот еще достойный аппарат. В Германии пользуется уважением. http://ford-tourneo-custom.infocar.ua/foto_tourneo-custom_id2717.html Greck 1 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Нужен совет. Хочу пересесть на бус Третий год таскал прицеп дачу Олег! Если и дальше собираешься возить дачу, то лучше сразу брать джип (возможно, что даже и просто кроссовер). Это будет лучший вариант. Со временем все караванеры приходят к этому. Хотя у каждого свой ритм жизни и советовать в этом вопросе джип/бус я не вправе... Greck 1 Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Мне в перспективе грузовой вариант нужен, но это будет не берлинго (типи). Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Олег! Если и дальше собираешься возить дачу, то лучше сразу брать джип (возможно, что даже и просто кроссовер). Это будет лучший вариант. Со временем все караванеры приходят к этому. Хотя у каждого свой ритм жизни и советовать в этом вопросе джип/бус я не вправе... Не каждый кроссовер потянет прицеп, тяговая возможность С4Пикассо с 1.6 дизелем тянет больше чем субару форестер с 2,5. Хонда срв с акпп вообще меньше С4 с ер6. Изучал вопрос сам. mms-spb 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти