китаец на французе Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) внимание выезжающим за кордон - Моя ссылка Изменено 5 декабря, 2012 пользователем китаец на французе МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 У нас тоже техосмотр отменен больше года.В этом году я на машине пересекал границы с Румынией,Болгарией,Беларуссией и РФ.спрашивали техпаспорт забивали в комп,в Таможенный Союз понадобилось оформлять декларацию на временный ввоз авто.Все.Права никто не смотрел.Тех состояние никто не проверял.Страховку смотрели в РБ.Машина тонированна сверх нормы.Полиция останавливала 1 раз в Смоленской области за превышение скорости.Вроде бы в прибалтийских странах есть в ПДД требование иметь документ о техническом состоянии авто,а у нас таких доки не обязательны но в принципе можно поехать и такой документ сделать там где делают техосмотры для коммерческих авто. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 У меня никогда не спрашивали талон техосмотра. Хотя никогда и не спрашивали права международного образца, но они иногда могут понадобиться (например, в случае аварии при оформлении страховки). Ссылка на комментарий
Donium Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 оживим темку, а кто куда в этом году собираеться? сам хочу в Европу - Германия Италия. Наверно поеду ещё в Молдавию к родственникам, может с кем нибудь по пути пересечемся? Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
k309 Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 оживим темку, а кто куда в этом году собираеться? Я собираюсь, если всё сложиться, до греков добраться вот как-то так. У меня никогда не спрашивали талон техосмотра у меня требовали в посольстве при получении визы, а на польской границе паны попросили МВУ, у меня было и они сразу отвязались. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 до греков добраться k309, а в каких числах планируете? А то если вдруг свезет, то я бы очень хотел присоединиться! -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
k309 Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Wizman, завидуешь, да? С 17 августа до 6 сентября. Если интересно, можешь здесь глянуть. Я уже раз ездил: http://www.auto-travel.ru/content.php?page_id=518 http://www.auto-travel.ru/content.php?page_id=519 http://www.auto-travel.ru/content.php?page_id=522 http://www.auto-travel.ru/content.php?page_id=523 Shooter76, Wizman, seregka66 и 4 других 7 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 k309, с огромным удовольствием прочитал про вашу семейную поездку! Интересный маршрут, города. Но я был лишь в Кобрине. Музей Суворова, очень зеленый город. Приятные воспоминания! Будет интересно почитать твои впечатления о поездке по Европе на бегемоте. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 завидуешь Ага, тихой белой завистью! :clapping: -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
k309 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Присоединяйтесь! Я уже начинаю готовить пакет документов. Еду вдвоем с отцом, изначально хотел( и это реально) вписаться в 2000е, но вылетел из бюджета. Чтобы все получилось оч.хорошо надо 3000е. Но это на 20 дней, и неделя на острове за проживание 600е. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Это интересно,но нет ни 20 дней,ни 100 руб. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Donium Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 а список документов можете скинуть, вроде основные то понятно. а что ещё? Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
k309 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 а список документов можете скинуть, вроде основные то понятно. а что ещё? описание маршрута, брони отелей с подтвержденим, ваучер основного отеля. Самое смешное, что это надо делать для каждого, куча ксерокопий. Порядка 70-80 листов А4 на каждого. Ссылка на комментарий
RVV Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Всем бегемотоводам привет! Может кому то пригодится мой опыт. Если интересно опишу всё в подробностях. В кратце - Берлинго ещё раз продемонстрировал уникальное свойство авто - свою универсальность! mms-spb 1 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 поперечины прикольные МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
RVV Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 поперечины прикольные Ага! Долго подбирал и искал. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) RVV, расскажи, куда ездил? Вес и вместительность прицепа? Ощущения? Прокат? Во что обошлось? поперечины прикольные ты имеешь ввиду поперечены на релингах? Такие, по-моему, у типишника Leonidа (у нас на форуме он Leo с цифрами). Брал в Питере, стоимость не помню. Но говорит, что при сотне особого свиста не слышно. Лучше он пускай сам расскажет. Хотя сейчас готовится к поездке, точнее к перелету на Красное море, поэтому сюда пока и не заскочит. Изменено 27 мая, 2013 пользователем mms-spb Ссылка на комментарий
Leo2474 Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 :drinks:/> mms-spb 1 Ссылка на комментарий
RVV Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 RVV, расскажи, куда ездил? Вес и вместительность прицепа? Ощущения? Прокат? Во что обошлось? Брал багажник вот здесь http://www.es-auto.ru/trunks/862/4990.php , пришлось правда маленько заднюю поперечену укоротить болгаркой, но результатом доволен - до 150 их присутствие на крыше не ощущаешь вообще. Ездили двумя семьями на майские - 5 дней в автономном режиме. Маршрут - Москва - С.Пасад - Ростов - Ярославль - берег Волги под Рыбинском - Углич - Москва. По поводу прицепа - полная масса 1300.Душ, туалет, плита, бойлер,печка и т.д. - все блага цивилизации. 6 спальных мест. брал в прокат - 5000р в сутки - дорого, но других вариантов не было, да и прицеп почти новый. Средний расход по трассе составил 11литров, Скорость старался держать не более 110. Разгоняется и держит дорогу очень уверенно. По аккуратнее нужно быть только на обгонах и перестроениях, из за габаритов. По началу меня подстраховывала вторая машина едующая сзади, потом ни чего привык. Все - дети и жёны от поездки в восторге! китаец на французе и mms-spb 2 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 5 дней в автономном режиме Очень завидую!Правда, я сначала по фотке подумал, что он чуть ли не из 90-х годов и четырехместный. Давно уже не интересовался ими, подзабыл! 5000руб/сутки - если разбросать на две семьи, то неплохо получается за шесть мест. KNAUS - почти что КнаФ! :biggrin: Ссылка на комментарий
arp Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 На майские тоже сделал первый настоящий дальнобой на своем Берлинго (до этого только сразу же с салона смотался во Львов туда и обратно - 1000 км , считаю, что это была обкатка). Маршрут - Киев-Львов-Братислава-Вена-Иванофранковск-Львов-Киев. На круг вышло почти 3000 км. Оторвался на словацких, австрийских и венгерских автобанах: круиз на 129 км/час, ноги отдыхают, а моментальный расход на бк в 6,9 л/100 км глаз радует. В Вене бывал раньше, но на машине впервые. В общем, 6 дней пролетели не заметно. Жили три ночи в гостинице в Братиславе, а три ночи - в наших кумовьев в Вене. Жена составила обширную культурную программу - музей естественной истории, технический музей (очень рекомендую, очень интересно и интерактивно, даже есть зал, посвященный игрушкам, сын быв в восторге от возможности увидеть первый набор Лего), палац Шонбрун, квартира-музей императора Франца Иосифа и императрицы Сиси в Хофбурге. Кроме того, на день ездили в самый большой европейский аутлет в деревушке Парнсдорф под Веной. По расходу топлива - дорогим европейским дизелем заправлялся три раза - соляра там по 1,48-1,57 (зависит от расположения заправки - на автобане самый дорогой дизель, в городах дешевле). Последнюю заправку делал для подстраховки перед украинской границей, так как не знал, где на территории Украины найду нормальную заправку (ОККО, ВОГ, Шел). Кстати, разницы в поведении двигателя на заправленной в Европах солярке не ощутил. Для езды по автобанах в Словакии, Австрии и Венгрии надо обязательно покупать виньеты - стоят они по 10 евро на 10 дней для каждой из стран. Словацкую и австрийскую виньеты надо клеить на лобовое, а венгерская - электронная, при покупке в базу данных заноситься номер автомобиля. Если буду вопросы - спрашивайте. mms-spb, Leja69 и китаец на французе 3 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Брал багажник вот здесь не разобрал - которые именно... МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
RVV Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Артикул: S47 Производитель: Yakima (Prorack) китаец на французе 1 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 да...9рублей... однако! на два раза в год - крутовато МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) точняк. если руки дойдут, то буду колхозить вместе с внутрисалонными. покупать как то жаба душит. хотя если все же руки дойдут, то еще не известно, у кого колхозней будет :smile3:/> Изменено 28 мая, 2013 пользователем seregka66 Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти