NR71 Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Можно ли заливать 92 бензин, двигатель 120Л.С? На сервисе сазали что можно, но хочу уточнить). В Туле у ОД есть объявление о том, что в двигатели Ситроен можно лить бензин Евро4 или Евро5. Например : 95 ТНК Pulsar - Евро4. Ну а по сути либо 95, либо 98. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Стоп, стоп, стоп! Не надо влезать в блудни с Евро, с Пульсарами, американскую систему октаницизации бензина вспомним что там 92 это наш 95 и т д. Только бензин какой, коробка, двигатель. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
vsepan Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 херасе.... 686 км и средняя скорость 94км/ч. Не удивлён, что расход 8.3 Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 МКПП 11,2 при поездках по москве без серьезных пробок Ссылка на комментарий
Brunov Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 У меня другая проблема. Показания БК по расходу топлива(мгновенное). Показывает от 25 - 999.0 л. на педаль надавишь где то 7,5 - 8,5, отпустишь - бешеный показатель. Поехал к дилеру, меняли датчик температурный, говорю мгновенный расход не то, проверим говорят. датчик температурный сменили, провели диагностику, говорят все в норме. Посадил мастера по гарантии, проехались.., расход топлива по БК зашкаливает от 20 л - 999.0 л. Говорю что такое, мне, показывало все хорошо... Хотите снова на диагностику 2 - 3 часа. Нет не хочу... Когда был машине 1 -ый месяц, такого не было, все в пределах моих норм.Сейчас, что происходит не знаю, видно и не я один. Не напрягает, но досада. люблю когда все совпадает с моими ожиданиями. Дилер пока не готов ответить на эту проблему.. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 В БК никто не лазил? Может это километров/миль - на одном галлоне/литре? херасе.... 686 км и средняя скорость 94км/ч. Не удивлён, что расход 8.3 все зависит от загруженности трассы, на круизе 129 ехал. Если тапок придавить, то 1,6 109 сил чОтко 15 л/100 км кушает - проверено. :biggrin: Правда средняя под 140 получается.... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
daskey Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 АКПП, пробег 1650, расход 11,9, средняя скорость 21 км/ч, в основном передвигаюсь по пробкам. Ссылка на комментарий
BomBom Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) АКПП, по глухим пробкам 11л/100 км. Трасса при примерно 100 км/ч около 5,5-6,5/ 100 км. В Москве при рабочем движении(пробки+ более менее свободная дорога)укладываюсь в 9 - 9,5/100км, при этом средняя скорость около 20 км/ч. Но сразу оговорюсь, что езжу очень спокойно Изменено 19 января, 2012 пользователем BomBom EP6+AT8 200 тыс. км. Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Завидую белой завистью...только что посмотрел-при средней скорости 18 км/ч расход за неделю составил 13,5 литров на сотню. Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
Николай!!! Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 МКПП, пробег после последнего сбрасывание 1720, расход 9.7, средняя скорость 27 км/ч. Ссылка на комментарий
Maks-off Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 пробег 4700 ни разу не сбрасывал, механика 120л.с. расход 7,7литра Ссылка на комментарий
CatCesar Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Пробег 1500км Город 60%. траса 40% Расход 8,7 л/100км При расчете брался реально залитый бензин за этот период и делился на пробег. Не по компютеру. C4 II Tendance, АКПП + Климат, Mativoire Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Уверены что он реально был залит? (тема двухгодовалая, но смысл думаю понятен))) ) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
CatCesar Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Уверены что он реально был залит? Думаю, что да. Данной заправкой пользуюся уже несколько лет. Хотя 100% гарантии дать не могу. Но если не доливают, то реальный расход на 100км должен быть еще меньше. То-есть, если мне по показателях бензоколонки залили 100л и я проехал 1000км, то расход 10л на 100км. А если не долили (предположим 10л), то выходит, что я на 90л проехал те же 1000км. Расход в этом случае 9л на 100км. (Хотя я об этом не могу знать, и думаю что расход 10л на 100км) Изменено 19 января, 2012 пользователем CatCesar C4 II Tendance, АКПП + Климат, Mativoire Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Ну в принципе да. :rolleyes: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Сегодня смотрел по БК, расход на холостых 0.84 л.в час. Бес 1 Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 vovan_69 а что бортовик на Холостых тоже мерит тут? вроде после 30-40 км начинает считать... Ссылка на комментарий
Собака запазухой Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 пробег 1000 км акпп средняя скорость 28 км расход 9 литров по бк Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 У меня мерит Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 renach, у него мультитроникс. Он показывает. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Бес а ато подумал штатная так умеет... Ссылка на комментарий
Logrus Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Если ездить в режиме 70-90 то расход будет около 7,5-8,0, но кто так ездить сможет? В городе пробки. При нормальном динамичном режиме 9,5-10,0 при пробках 10,5-.... За городом как умудряетесь уложиться к 7-8??? при 150 км/ч прожорливость около 8,5, если быстрее - ещё больше. Плюс хорошие разгоны (после радаров/камер и при обгонах) и когда надо в туже Чушку или проехать Питер по КАДу меньше 9 л получиться не может, если конечно ехать, а не плестись. Механика, климат, постоянно 19С на авто, но кондей вырубаю - на фиг сейчас не нужен. Моё резюме - для данного класса нормальный расход при нормальной езде и сохраняет при этом неплохую динамику даже на пятой, но при хорошем топливе конечно. Но с нормальным классом уже никак не сравнить, хотя и стоит она адекватно, поэтому могу смело для меня она потраченные деньги отрабатывает, хотя есть много мелких минусов, очень много... Да, забыл сказать, машине 4 мес и пробег 12.500 Изменено 22 января, 2012 пользователем Logrus Ссылка на комментарий
wdaemon Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 То что Вы видите на спидометре - это всем понятно. Сделайте пожалуйста подобное фото БК. Сорри только сейчас увидел сообщение. Фотку БК уже не сделаю - данные другие. Поэтому пока не проеду подобную поездку ещё раз, можете спокойно считать что я наврал. Сегодня в личке попросили замерить расход при 90км/ч - замерю и сфоткаю. Правда отрезок около 7 км будет (Витебский проспект от Шушар до Пушкина). Кстати заметил такую тему: иногда заправляюсь лукойлом и расход резко возрастает. Это у одного меня так или у многих? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 wdaemon, понимаете, я ни верю Вам, ни не верю. И понимаю что уже фото "тех самых" измерений не получить. Просто с Ваших слов спокойный стиль, груженый по максимуму (5 человек), более 80% пути на круизе: в населенных пунктах 80км/ч, вне населенных пунктов: 80-125км/ч: расход по БК за поездку 6,5 л/100км. я понимаю так что на средний расход Вы посмотрели, а среднюю скорость - нет или не запомнили. И ориентируетесь только на показания спидометра - 80-125 км/ч. В реале же средняя скорость может получиться 65 км/ч и тогда расход в 6,5 л/100 км не удивителен. :dntknw: А люди которые читают форум видят только цифры - 5 человек, 125 км/ч , 6,5 литров. И как знаменитый драматург кричат - "Не верю!!!" (С) Так же и с Вашим будущим испытанием на 90 км/ч. Нужен отрезок дороги без светофоров, нас. пунктов и т.д. чтобы выставить на круизе 90 и к концу замера на БК было: расстояние - 7 км. средняя скорость - 90 км/ч. тогда и следующей строкой будет честный средний расход. Если брать более длинный отрезок с изменяющейся скоростью движения, то тоже надо получить среднюю 90 чтобы говорить о расходе на 90 км/ч. Медленнее едем - меньше тратим, быстрее - больше, а БК это пересчитывает и выдает средний расход при средней 90 км/ч. :dntknw: Часто люди пишут "Я ехал 120 км/ч и расход получился 6,5 литров". Но если просто расстояние поделить на время (или посмотреть на БК), то получится средняя намного ниже. Да, человек старался ехать 120, но нас.пункты, обгон медленных машин и т.д. резко сбрасывают среднюю скорость. Но водитель-то притормозил только на секундочку! А так ехал 120. Чтобы получить точные цифры надо просто расстояние до километра поделить на время до минут. И посчитать затраченный бензин. Это и будет средняя скорость на данном участке и средний расход . За нас это делает БК, только надо его вовремя обнулить. Но некоторые считают (иногда и не без основательно, но это единицы) что БК считает не правильно. Но проехав более 140 тыс.км на Ситре и перемеряв все что можно могу сказать что БК можно верить. :good: p.s. Интересно проверить кто-нибудь угадает (глядя в левый нижний уголок кадра) - С какой средней скоростью едет это авто эти 50 минут? (Видео, разумеется ускоренное) p.p.s. На Луке заправлялся последний раз года 3 назад. ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
wdaemon Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 wdaemon, понимаете, я ни верю Вам, ни не верю. И понимаю что уже фото "тех самых" измерений не получить. Просто с Ваших слов я понимаю так что на средний расход Вы посмотрели, а среднюю скорость - нет или не запомнили. И ориентируетесь только на показания спидометра - 80-125 км/ч. В реале же средняя скорость может получиться 65 км/ч и тогда расход в 6,5 л/100 км не удивителен. :dntknw: А люди которые читают форум видят только цифры - 5 человек, 125 км/ч , 6,5 литров. И как знаменитый драматург кричат - "Не верю!!!" (С) Стоп стоп стоп. А кто писал, что я хочу замерить расход на определенной скорости? Я хотел замерить расход за поездку. Мне не важен расход на определенной скорости - мне важен расход за эксплуатационное время, потому что именно он влияет на расход денег из кошелька :) Именно поэтому я писал как я ездил: спокойно, на круизе, город 80, загород 100-120. Потому что если бы я ездил в городе 100 а за городом 150, я бы уже не получил бы такой расход. Указание скоростного режима нужно только лишь для того, чтобы указать стиль вождения. :) Так же и с Вашим будущим испытанием на 90 км/ч. Нужен отрезок дороги без светофоров, нас. пунктов и т.д. чтобы выставить на круизе 90 и к концу замера на БК было: расстояние - 7 км. средняя скорость - 90 км/ч. тогда и следующей строкой будет честный средний расход. Если брать более длинный отрезок с изменяющейся скоростью движения, то тоже надо получить среднюю 90 чтобы говорить о расходе на 90 км/ч. Медленнее едем - меньше тратим, быстрее - больше, а БК это пересчитывает и выдает средний расход при средней 90 км/ч. :dntknw: Часто люди пишут "Я ехал 120 км/ч и расход получился 6,5 литров". Но если просто расстояние поделить на время (или посмотреть на БК), то получится средняя намного ниже. Да, человек старался ехать 120, но нас.пункты, обгон медленных машин и т.д. резко сбрасывают среднюю скорость. Но водитель-то притормозил только на секундочку! А так ехал 120. Не спорю. Но ведь притормозив, дальше притапливаешь, а это увеличивает расход. В итоге притормозив получишь средний расход БОЛЬШЕ, а не меньше, потому что часть энергии сгорания бензина уйдет на энергию торможения, пусть даже при этом сопротивление воздуха будет меньше. А вообще замеряя расход на 90км/ч, можно не замерять отрезок пути со средней скоростью, а просто понаблюдать за мгновенным расход на ровном участке пути на круизе, что я и сделал (единственное, фотку сложно на ходу делать). p.p.s. На Луке заправлялся последний раз года 3 назад. ))) Иногда влом ехать после работы. Заправляюсь по дороге там, где ещё не страшно. :) Прикрепил 3 файла: 1) мгновенный расход на 90км/ч. 6,5 не получилось, но я думаю это из-за температуры. Шпарила печка. Пока ехал этот 7км отрезок, расход гулял от 6,8 до 7,2. 2) средние показатели за поездку "от работы" (Питер, Ломаная ул, д.11 - Пушкин, ул.Хазова). Учитывая Воскресенье (нет пробок) и кусок как бы загородной трассы, будем считать, что это т.н. смешанный цикл :) 3) Полный средний расход с момента выезда от офдилера. Режим эксплуатации: примерно 1000км - трасса, остальное город с умеренными пробками (от работы до дома). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти