Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Citroen С5 X7 + VTi 120 на РКПП6

cheget

Рекомендуемые сообщения

С 1 на 2 и со 2 на 3 на РКПП притормаживает, но если в момент переключения немножко приотпустить педаль , а затем нажать, то переключение происходит плавно. Катаюсь на авто 2 недели, только сегодня более менее стало получаться. Но когда забываешь отпустить педаль, то тупит. Это при быстром разгоне. При медленном трогании не так заметно. Но это дело привычки. С 3 на 4 итак плавно переключается и без помощи. На ручном режиме с помощью лепестков уходит как самолёт. А вообще робот со своими нюансами заставляет водителя ездить спокойно.

Вопрос. Можно на ходу переключать на спортрежим и обратно?

1r0eawcr.png

пишут, что быстрые нажатия на подрулевые лепестки приводит к моментальному подтыканию соотв. высшей или низшей шестерни, причем если напр. быстро нажать 3 раза, то переключится сразу на 3 передачи... может быть, щастье в роботе? ;)

а какие нюансы робота заставляют ездить спокойно?

И почему никто не учитывает рывки и паузы переключения на МКПП?:) Там от них точно никуда не денешься, хоть как педалью подъигрывай :)

Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего.

а какие нюансы робота заставляют ездить спокойно?

Ну на самом деле если не помогать педалью, то тупит конкретно. Поэтому хочется спокойной езды. Тогда плавно переключается. Личное мнение :thank_you: .

Ну а положа руку на сердце конечно хотелось бы нечувствовать этих затупов, и стартовать побыстрее.

И почему никто не учитывает рывки и паузы переключения на МКПП?:) Там от них точно никуда не денешься, хоть как педалью подъигрывай :)

Ну чисто психологический фактор. Там ты в этот момент руками и ногами участвуешь. А тут ничего не делаешь, поэтому ощущаешь эти секунды. А так наверно одинаково. Изменено пользователем gai13
1r0eawcr.png

ну я так понимаю, что за эту цену робот- в подарок. Гидрокоробка на этот движок точно бы не подошла, убив значительную часть мощности. Повершифт или ДСГ значительно удорожили бы авто. Остается так сказать выбор для данного движка- механика или робот. Затупы на МКПП заведомо больше, в силу своего принципа, и их-не избежать. На роботе-есть способы, в т.ч. ручной режим, но без привлечения руки-ноги.

Кстати, на тестдрайве мне показали, что нажатие кнопки спорт практически нивелирует задержку..

gai13, вы тапок в пол испытывали после 80км\ч? Или обкатываете пока? С чем сравниваете динамику, с каким авто?

Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего.

Можно на ходу переключать на спортрежим и обратно?

спорт-режим? на роботе?

вы тапок в пол испытывали после 80км\ч?

80 км/ч, 6 передача, тапок в пол, проброс вниз до 3-й с перегазовкой, вжжжжжж ... поехали

(это я про свой робот написал :) )

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

нда.. пока не куплю, не узнаю ) там, у ипподрома в Самаре, больно испытать негде до покупки...

а что спортрежим на роботе- меняются обороты, на которых будет переключение...

Дык вроде как нету его, спорт-режима, на роботе. :dirol:

p.s.

там, у ипподрома в Самаре, больно испытать негде до покупки...

лучше в Тольятти брать (чисто из-за дилера)

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

фиг знает.. манагер показывал кнопку спорт, жали её... может, обманул, антихрист...

В Тольятти практически нет машин в наличии, квота маленькая. А в Самаре- пожалте, сразу VIN дали с договором, через 2-3 недели обещаютиз МСК привезти.. обслуживаться буду уже в Тольятти, они ближе. И техпомощь-тоже оттуда! :smile:

а чем плох самарский дилер? :angry:

В Тольятти практически нет машин в наличии, квота маленькая. А в Самаре- пожалте, сразу VIN дали с договором, через 2-3 недели обещаютиз МСК привезти

Так мы тоже брали из наличия на СКЛАДЕ в Питере, а не у ОД. Те же самые 2-3 недели на привоз. Поэтому можно потрясти манагеров в Премьере.

чем плох самарский дилер?

ну если будет вот так -

обслуживаться буду уже в Тольятти, они ближе. И техпомощь-тоже оттуда!

, то ничем не плох )))

А машину у них купить в принципе можно.

Ну откуда ж мне знать? Вон пишут, что простой С5 1.8 на МКПП едет нормально. А 10-ки у меня никогда не было, и как она едет я хз вообще :)

У меня 2.0i 140 л.с., пуляет отменно. А 1.6 серии ЕР6 совсем другие движки ...

Ortoped А если поставить вопрос так: оттормозится-ли десятка на трассе так как С5?

Мне вот 220 л.с как-то хватает, а вот тормозов как на С5 нет

Изменено пользователем Алексей S

ab175781.gif

С_Г, спасибо, дружище!! Мне от этого парохода (и за эту цену-760т.р.)больше и не надо, если так- за глаза хватит!!! :rolleyes:

Изменено пользователем Ortoped

Дык вроде как нету его, спорт-режима, на роботе. :dirol:

Как это нету. У меня есть. При её нажатии на экране появляется буква S. При переходе на этот режим передачи становятся длиннее. Кстати и переключения плавнее.

gai13, вы тапок в пол испытывали после 80км\ч? Или обкатываете пока? С чем сравниваете динамику, с каким авто?

Нет, ещё не испытывал.

До С5 был лансер10 автомат, а до лансера ситроен ксантия.

Изменено пользователем gai13
1r0eawcr.png

а лансер 10- это который 98лс?

для моего местопроживания при всей нежной любви к С5 разумно покупать только 120лс с пружинами: до сервиса- почти 150км. Заправки у нас только роснефть (с нестабильным качеством топлива), а значит: мотор ТНР150- ни в коем случае (очень начитан и наслышан про его капризы), дизель- штука непредсказуемая на нашем топливе, эвакуаторщики много чего рассказали про все автомарки. Гидра- опасно для единственной (пока) машины вдали от цивилизации... так что: здравствуй, VTi120 Dinamique!!! :smile3:

..нашел только лансер с 109лс, помощнее. Но и он разгоняется до 100 на 2 секунды дольше, чем сабжевый С5 (14.3 против 12.2)

http://autorambler.ru/catalogue/Mitsubishi/archive/80/502g79/352/

Как вас устраивала динамика лансера? Как вам после него С5? :)

Изменено пользователем Ortoped

..нашел только лансер с 109лс, помощнее. Но и он разгоняется до 100 на 2 секунды дольше, чем сабжевый С5 (14.3 против 12.2)

http://autorambler.ru/catalogue/Mitsubishi/archive/80/502g79/352/

Как вас устраивала динамика лансера? Как вам после него С5? :)

извини, да 109. Впринципе динамика одинакова, если не считать задержек робота. А так разгон, в горку так-же. Немного конечно слабовато тянет и тот и этот. А по комфорту никакого сравнения быть не может. Удобство во всем, и в шумке, и в подвеске, и во всем. С5 на высоте.
1r0eawcr.png

Ortoped, живу примерно там же, где и вы. Часто катаюсь по М5, динамики хватает, думаю, будет порезвее 16 кл.10-ки (была три года назад). Робот радует - за три месяца к нему привык, переключается быстрее, чем я двигал ручкой. Да и адаптируется он к манере езды. А если с 80 в пол, а это обычно 6 передача в спокойном режиме, то робот втыкает третью и вперёд. Про ручной режим уже писали здесь, отлично работает. В сложные моменты я им пользуюсь.

интересно, судя по цифрам разгона- задержки как раз у гидротрансформатора лансера с его потерями и малым количеством скоростей... может, лучшая шумка С5 создает эффект "стояния на месте"? :) Ну и еще есть возможность лучше освоить робот с ручным и полуавтоматическим режимом, получить лучшую динамику ;)

SergeAG- спасибо за самый развернутый ответ!!!

SergeAG, есть ли какие нарекания за месяцы владения сабжем? Как мотор, кажет ли ошибки от бензина?

ну и самое интригующее- как дорожный просвет по сравнению с десяткой? :)

вот подробное описание робота С5-

http://www.308.ru/gearboxegs6.php

интересно, что доступен выезд враскачку (в отличие от обычного автомата), причем попеременно можно включать вторую и заднюю!

еще интереснее:

Режим "Спорт" можно включить не пользуясь кнопкой "S". Для этого, во время движения следует нажать любой из подрулевых переключателей – клавиш. Система автоматически перейдёт в спортивный автосеквентальный режим управления.

________

вот вам и "корявый" робот! :)Явно не для блондинок по сложности, но для опытных водителей :)

За три месяца проблем нет. Три года до этого ездил на 308 с почти таким же двигателем (предыдущего поколения, если можно так сказать). Раза четыре был знаменитый Depolution system faulty, особенно почему-то в сильные морозы. Лечилось резвой ездой. Заправлялся всегда на Роснефти, правда сейчас предпочитаю Лукойл.

Дорожный просвет не мерял, но визуально, да и на практике, не меньше, чем у 10-ки.

Вот, кстати да, очень удобно иногда подкорректировать робот лепестком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...