Павел PNZ Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) Кстати,дырочка в правом боку. :spiteful:Иногда на скорости посвистывает! Изменено 16 января, 2012 пользователем Пензюк Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Кто-нибудь смотрел эти картинки? Вроде там показан порядок снятия... :morning1: Правила форума Ссылка на комментарий
sacania12 Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Здравствуйте ! Если врежете обратный клапан - выдвижнаяч часть омывателей выйдет , форсунки -брызнут , и вся эта лабуда зафиксируетя в выдвинутом положнии до тех пор , пока Вы не сбросите давление в канале " клапан-брызгалка" ! Shooter76 1 Ссылка на комментарий
Nafanya Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Shooter76, ну как бы разбирать не хотел. Ищу более простое решение по регулировке. Врезать клапан, так же, не хочется. На выходных буду экспериментировать, что получится- отпишусь. Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :) Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу.... Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Только что приехал от ОД,проблема была такая:плохой напор омывания фар(точнее почти небыло его) и с водительской стороны низко брызгало на стекло(на скорости вообще на дворник сам)!Вся работа заняла полтора часа,продули или промыли форсунки и всё стало замечательно работать,а то думал сам моторчик накрывался! :rolleyes: Ссылка на комментарий
africanych Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 У меня машина ещё не пришла, но я так понял, что омыватель фар теперь не ставят на заводе (стоят заглушки) и в прайсе нет такой опции или менеджер салона пургу мне гонит? Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 africanych, Если их нет то их нет(бампер без технологических отверстий) ! А то что по началу считают заглушками оказывается ф/омыватилем ! На днях (в выхи) буду у ОД - уточню про доп/опцию -ф/омыватель ! Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 africanych, да и особо не расстраивайся по поводу отсутствия омывателя фар. Я давно его отключил. Помощь, конечно, от него есть, но мороки больше. Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Нет сейчас никаких фароомывателей, и заглушек нет. Правильно Миша сказал, от них больше геморроя, чем пользы. Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Ну геморой один только,жидкость доливать.Я езжу с противотуманками щас,а летом мне не трудно водички добавить,так что для меня только одна польза! :rolleyes: Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Ром, а если этой же водичкой просто лишний раз помыть фары, то получается чище и расход водички экономичнее :grin: Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 А если летишь ночью по трассе обгоняешь фуры,то как то не охота останавливаться и протирать фары!А на заправке и так фары и стёкла протрут :biggrin: Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Гдей-то?! У нас таких заправок нет! Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Пензюк, Паша! Мне кажется, что они чуть ли не на каждой заправке. Наоборот, я не разрешаю заправлять свой автомобиль и протирать фары. Делаю это сам, благо сейчас нет необходимости в костюме ездить. А так на многих колонках Газпромнефть стоят ведра с водой и шваброй, где можно обмыть стекла, фары. Да и на Лукойл такое встречал. А по М4 так их вообще отгонять от машины приходится. Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 У нас в Самаре только заправляют. На подкачке и доливе воды летом - самообслуживание. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 У нас тоже можно и самому, а можно и попросить (за деньги). А то и сами сразу подходят. Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 не разрешаю ... протирать фары И правильно. Фары пластиковые, нечего их царапать. Правила форума Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Ага, я тоже никогда тряпочками всякими не протираю, только водосгоном, предварительно смочив фару. Пробег 60 т. фары - чистый бриллиант :) Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Очередной глюк. Про то, что иногда сам собой включается омыв заднего стекла, я уже писал. :crazy: А сегодня отказался включаться омыв переднего. И дворники при этом не махали, как будто знали, что вода не подаётся. А омыв заднего стекла, работал в штатном режиме. Заглушил на секунду мотор, выключил зажигание. Завёлся. Не помогло. Предположил, что проблема в подрулевом пререключателе. Но нет, омыв фар-то включается. Приехал домой, “покурил” форум, почитал инструкцию. Вышел к машине, долил воды с шампунем в бачёк, и на те, всё заработало! Что за безобразие?! :new_russian: Изменено 20 июня, 2013 пользователем Alph Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Helimike Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Ну если фароомыватель еще работал, то дело точно не в уровне жидкости. У меня когда перестает на фары лить-первый признак того, что жижа скоро кончится. chatlanin777 1 Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 На лобовое и заднее стёкла моторчик один. Он работал (жужжал)? Обратный клапан в шланг заднего омывателя врезан? Моторчик фароомывателя, если не ошибаюсь, стоит чуть ниже в бачке, потому похоже на фары ещё брызгало. Правила форума Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 На лобовое и заднее стёкла моторчик один. Я и говорю, задний "омыв" работал как положено. А передний, как будто исчез. Уровень в бачке был сантиметров 10-15 по щупу, на фары брызгало нормально. До лобового долетало. Включавшийся омыватель фар свидетельствовал об исправности подрулевого переключателя. Глюк, короче.) У меня когда перестает на фары лить-первый признак того, что жижа скоро кончится. Аналогично! Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Уровень в бачке был сантиметров 10-15 по щупу А что там (в бачке) мерная планка есть (щуп)? Вот те новость. У моего такого нет. Ссылка на комментарий
Donium Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 А что там (в бачке) мерная планка есть (щуп)? Вот те новость. У моего такого нет. Видел такой щуп у Колядка. На первых комплектациях были. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 мерная планка есть (щуп)? Какой такой -"мерная планка"? Я ж где-то тискал фотку крышки омывателя -нет там никакого продолжения в глубь. (на рестайле) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти