Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Про работу омывателя фар и стёкол

Prepodspet

Рекомендуемые сообщения

Кстати,дырочка в правом боку. :spiteful:Иногда на скорости посвистывает!

Изменено пользователем Пензюк

Renault Megan 1 generation, 1999.

Здравствуйте ! Если врежете обратный клапан - выдвижнаяч часть омывателей выйдет , форсунки -брызнут , и вся эта лабуда зафиксируетя в выдвинутом положнии до тех пор , пока Вы не сбросите давление в канале " клапан-брызгалка" !

Shooter76, ну как бы разбирать не хотел. Ищу более простое решение по регулировке.

Врезать клапан, так же, не хочется. На выходных буду экспериментировать, что получится- отпишусь.

Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :)

Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу....

Только что приехал от ОД,проблема была такая:плохой напор омывания фар(точнее почти небыло его) и с водительской стороны низко брызгало на стекло(на скорости вообще на дворник сам)!Вся работа заняла полтора часа,продули или промыли форсунки и всё стало замечательно работать,а то думал сам моторчик накрывался! :rolleyes:

724599.jpg

У меня машина ещё не пришла, но я так понял, что омыватель фар теперь не ставят на заводе (стоят заглушки) и в прайсе нет такой опции или менеджер салона пургу мне гонит?

africanych, Если их нет то их нет(бампер без технологических отверстий) ! А то что по началу считают заглушками оказывается ф/омыватилем ! На днях (в выхи) буду у ОД - уточню про доп/опцию -ф/омыватель !

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

africanych, да и особо не расстраивайся по поводу отсутствия омывателя фар. Я давно его отключил. Помощь, конечно, от него есть, но мороки больше.

Ну геморой один только,жидкость доливать.Я езжу с противотуманками щас,а летом мне не трудно водички добавить,так что для меня только одна польза! :rolleyes:

724599.jpg

Пензюк, Паша! Мне кажется, что они чуть ли не на каждой заправке. Наоборот, я не разрешаю заправлять свой автомобиль и протирать фары. Делаю это сам, благо сейчас нет необходимости в костюме ездить.

А так на многих колонках Газпромнефть стоят ведра с водой и шваброй, где можно обмыть стекла, фары.

Да и на Лукойл такое встречал. А по М4 так их вообще отгонять от машины приходится.

• 1 год спустя...

Очередной глюк.

Про то, что иногда сам собой включается омыв заднего стекла, я уже писал. :crazy:

А сегодня отказался включаться омыв переднего. И дворники при этом не махали, как будто знали, что вода не подаётся. А омыв заднего стекла, работал в штатном режиме. Заглушил на секунду мотор, выключил зажигание. Завёлся. Не помогло.

Предположил, что проблема в подрулевом пререключателе. Но нет, омыв фар-то включается.

Приехал домой, “покурил” форум, почитал инструкцию. Вышел к машине, долил воды с шампунем в бачёк, и на те, всё заработало!

Что за безобразие?! :new_russian:

Изменено пользователем Alph

Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го.

С уважением, Сергей.

На лобовое и заднее стёкла моторчик один. Он работал (жужжал)? Обратный клапан в шланг заднего омывателя врезан? Моторчик фароомывателя, если не ошибаюсь,  стоит чуть ниже в бачке, потому похоже на фары ещё брызгало.

В 20.06.2013 в 12:44, Shooter76 сказал:

На лобовое и заднее стёкла моторчик один. 

Я и говорю, задний "омыв" работал как положено.

А передний, как будто исчез.

Уровень в бачке был сантиметров 10-15 по щупу, на фары брызгало нормально. До лобового долетало. Включавшийся омыватель фар свидетельствовал об исправности подрулевого переключателя.

Глюк, короче.)

В 20.06.2013 в 12:37, Helimike сказал:

У меня когда перестает на фары лить-первый признак того, что жижа скоро кончится.

Аналогично!

Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го.

С уважением, Сергей.

В 20.06.2013 в 18:25, Leja69 сказал:

А что там (в бачке) мерная планка есть (щуп)? Вот те новость. У моего такого нет. 

Видел такой щуп  у Колядка. На первых комплектациях были.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

В 20.06.2013 в 18:25, Leja69 сказал:
мерная планка есть (щуп)?

Какой такой -"мерная планка"? Я ж где-то тискал фотку крышки омывателя -нет там никакого продолжения в глубь. (на рестайле)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...