Popesych Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 LDS, А интересно... а чем сцепа принципиально у трактора отличается от бенза? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Popesych, да ничем не отичаются, кроме размеров, их тоже можно понять, ну не делали они еще ни разу таких работ вот и все. Ты свой робот учить уму-разуму научился? maxx97, я тебе в личке неделю назад написал где делал, у меня к данному ОД вопросов нет. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Ты свой робот учить уму-разуму научился? А что надо? Это он меня уму разуму учит... я, если надо по маневрировать в потоке, М врубаю и лепестками... удивительно быстро переключаетИли в момент разгона со светофора тоже лепестками классно получается на А, а вот если сам робот... поттупливает. Я в принципе уже научился в А переключать тогда когда мне надо и педалью газа, доводя обороты до определенного уровня при определенном ускорении и приотпускаю газ, робот и переключает передачу и достаточно быстро. Затыки остались именно в тот момент когда он начинает процесс переключения а мне надо притопить гашетку - все у робота ступор на сек 3-4. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Зря Enzo отказал, диагностика одинаковая, снять-поставить тоже принципиально не отличается, обучить опять таки одна и таже процедура, только прогрева ждать дольше. На бензе маховик только одномассовый, а так теже яйца вид сбоку. Ссылка на комментарий
maxx97 Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 А что надо? Это он меня уму разуму учит... я, если надо по маневрировать в потоке, М врубаю и лепестками... удивительно быстро переключает Или в момент разгона со светофора тоже лепестками классно получается на А, а вот если сам робот... поттупливает. Я в принципе уже научился в А переключать тогда когда мне надо и педалью газа, доводя обороты до определенного уровня при определенном ускорении и приотпускаю газ, робот и переключает передачу и достаточно быстро. Затыки остались именно в тот момент когда он начинает процесс переключения а мне надо притопить гашетку - все у робота ступор на сек 3-4. Для обгона необязательно переключаться на М достаточно на А подрулевым лепестком сбросить пару передач вниз и газ в пол! никаких задержек не бывает.Вопрос в том, что когда машина стоит в пробке заедает первая передача. Не ВЫключается на N когда останавливаешься на светофоре или притормаживаешь. Или во втором случае при развороте, заедет какая нибудь или первая или R, и тогда перейти в N можно только через остановку двигателя ключем. Зря Enzo отказал, диагностика одинаковая, снять-поставить тоже принципиально не отличается, обучить опять таки одна и таже процедура, только прогрева ждать дольше. На бензе маховик только одномассовый, а так теже яйца вид сбоку. Отказ был мотивирован что нет съемника под дизель. Нечем отжать. Сейчас сцепло поменяно у ОД. Но я так думаю дело не в сцеплении! Сейчас сцепление новое, но проблема с заеданиями передач осталась. Согласен что обучение коробки важная вещь, убираются незначительные лязганья и стуки при переключении(впринципе "роботу" ситроена можно это простить), но как обучение может влиять на чисто механическую проблему заедания передач не могу понять. Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 в процессе обучения устанавливается "момент проскальзывания" подшипника, есть у меня предположение что его вам или не установили, или установили не правильно, т.е. нет размыкания. Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 У Вас проблема в том что диск ведет, т.е. он полностью не отжимается, соответственно под нагрузкой и КПП не может переключится. Ездить так вообще чревато, как для КПП, так и для сцепления с маховиком. Ссылка на комментарий
maxx97 Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 У Вас проблема в том что диск ведет, т.е. он полностью не отжимается, соответственно под нагрузкой и КПП не может переключится. Ездить так вообще чревато, как для КПП, так и для сцепления с маховиком. При замене сцепления обнаружилось что маховик подожжёный и требует замены. Чем чревато так ездить и как с этим бороться? Ссылка на комментарий
AlekseiK Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) обратитесь в Автокомплекс "AUTOPSA" autopsa.ru попросите сделать только диагностику мне там делали диагностику нашли кучу ошибок в коментариях к ошибкам идет такой пункт "возможные жалобы клиентов" так вот эти жалобы один в один повторяют мои к официалам ездил раз 10 только официально а официальный диллер говорит ошибок нет ты вроде предираешся работать мешаешь в пса рус ваще тупицы сидят - мы, говорят, техническими вопросами не занимаемся проблема может быть тупа в педали тормоза или в педали газа а может в обоих сразу на педаль тормоза завязаны все основные узлы автомобиля так что всякие там сцепления выжимные и тд и тп скорее всего не причем Изменено 20 ноября, 2012 пользователем AlekseiK Ссылка на комментарий
Яныч Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Привет. Аналогичная проблема. Робот вроде втыкает 2-ю а машина не едет. Мануалом втыкаешь 3-ю - все ОК. Тоже самое с 3-й на 4-ю, втыкаешь мануалом 5-ю - все ОК. Поехал на диагностику на Путевой. Лексия показала ошибки РКП но ничего существенного, прокатились. Но как назло - робот работал исправно. Мастер порекомендовал сделать инициализацию. Сделали. Стерли ошибки. Стало помягче. Предупредил о "усталости" (скорой замене) сцепления. 2 дня все ОК. Сегодня повтор ситуации. Буду менять полностью все. Заказывать буду у официалов - есть скидка - 15%. Если нужно могу заказать все по два ))). Как решил проблему с ситуацией? Что делал? И где? Ссылка на комментарий
gulliver54 Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Заметил такую особенность робота:При движении на малых оборотах,1-я,2-я. на затяжном подъеме,в пробке - лучше переходить в ручной режим Ссылка на комментарий
vaydor1 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Купил для замены как посоветовал Алексей корзину в сборе Citroen/Peugeot 2052.K0 + выжимной- Citroen/Peugeot 2041.A4 А вот что было внутри.... Валео 100% Оригинал на конвеер. Алексей, полет нормальный, спасибо за замену. Enzo 1 Ссылка на комментарий
Nik161 Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Друзья подскажите, где можно сделать переинициализацию ркпп в Ростове на Дону. И сколько будет это стоить????. ( кроме ОД) Ссылка на комментарий
толик32 Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 подскажите что может быть с коробкой робот . началось все с того что перестали включаться передачи потом поя вилась надпись gearbox отволок в сервис поменяли сцепление и выжимной и не могут завести машину ошибки p1755 p0613 p1749 f55ff что делать никто незнает од у нас нет. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Ошибка по сцепе (положение не соответствует) и по не выключенной передаче... Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
толик32 Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 подскажите как это все исправить Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Подключить комп и смотреть что там по параметрам в коробке. Ну и делать выводы. Может что не подключили при сборке или оборвали. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
толик32 Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 вчера забрал машину все заработало при повторной инициализации единственное начал глючить датчик педали тормоза Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Вот я в раздумьях. После зимы сцепа дергала, переключалось не мягко и т.д. В принципе ожидаемо ибо зимой пару раз встревал сильно и буксовал по полной. На выходных сцепу отрегулировал и все стало гуд. Во и в растерянности я. В принципе денег на новый комплект сцепы уже отжалел, но стоит его менять или нет? Ибо после регулировки все со сцепой гуд, есть небольшие подергивания при начале движения, но совсем небольшие, это я больше придираюсь. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) Писатель, наверное нет . Изменено 3 мая, 2013 пользователем m724 Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Да забыл сказать, сцепа подо мной уже прошла 80 000 км., до меня не знаю меняли или нет. всего пробегу 236 000 км. Ссылка на комментарий
lex911000 Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Нее... ну кто вам сказал этих глупостей? попарно...) просто подбираем по вину детали комфортные по цене и, усё! Сам запчастями занимаюсь... часто на машины берут диск корзину и подш разных производителей. Кстати на Пикасятину (робота) комплект сцепления 4тыров))) Меняй -не задумывайся! )))) Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 lex911000, 1,6 ХДИ Комплект сцепы (подшипник, корзина, диск) 4 тыщщи? ахринеть дайте два за такие деньги. lex911000, 1,6 ХДИ Комплект сцепы (подшипник, корзина, диск) 4 тыщщи? ахринеть дайте два за такие деньги. Ссылка на комментарий
Шаболовка Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Интересная цена !! а маховик двухмассовый входит за эти деньги в комплект ?)) (926)356-9194 -з/ч (926)720-5767 -з/ч Ссылка на комментарий
tev Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Первая замена сцепления в сборе на пробеге 120.т.км, по износу оказалось во время. Жизнь длинна, но проходит быстро. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти