Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Диски / шины на C3 Picasso

Selic

Рекомендуемые сообщения

Есть мнения, насколько это опасно, и что предпочтительнее - поменять покрышку или ремонтировать в сервисе?

Я так понимаю, что просто срезан слой резины? если грыжи нет (то есть внутренний корд не поврежден), то в принципе можно и дальше покататься. На крайняк поставить эту покрышку на заднюю ось. У меня жена на Кольте на 3-й день после покупки влетела в бордюр. Диск конкретно сложился, срезулся кусок резины примерно 3х5см толщиной около 5-6мм. Мож чуть больше. С тех пор прошло 35000км и без малого 2,5 года, машина собрала конкретное количество ям и выбоин (два диска уже заменены, два ждут замены) - покрышка по прежнему в эксплуатации, проблем не было. Правда на Кольте профиль резины чуть выше - 50% при ширине 190 (это +2,75мм на плече).

я тут по первости на низкопрофильной резине зацепил край бордюра (габариты не до конца освоил, вот и поворот заложил крутой при выезде с парковки). Посмотрел на новое колесико и загрустил.

На словах описал характер повреждения специалисту по монтажу резины, он предложил наварить и внутри поставить заплатку.

Есть мнения, насколько это опасно, и что предпочтительнее - поменять покрышку или ремонтировать в сервисе?

Моё мнение про картинку:

Новое предпочтительно по любому.

Если корд виден или тем более повреждён - всё. Сразу на клумбу! Без вариантов. Жизнь дороже.

Если порезало только резину, то приличный шиномонтаж может завулканизировать, будет почти незаметно. Но я бы такое колесо превратил в запаску, в крайнем случае поставил на зад.

Насчёт заплатки внутри я со спейсыалистом спорить не буду, но на своё колесо ставить не дам, толку 0 вред известен.

Заплатка изнутри клеится для того, чтобы камеру не жевал торчащий внутрь корд от сквозного прорыва (случай не наш) толку от неё килОметров на 1000 (раньше в колхозе это было много), а потом полезет грыжа. Заплатка внутри для "навсякий случай" это 100пудов гарантии на динамический дисбалланс (пояснения по запросу) на наших шинках это не лечится, так как там измеряют и лечат статический дисбалланс (обычно динамическим методом).

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

Я так понимаю, что просто срезан слой резины?

Да, отрезало кусок резины. Корд не виден. Размеры и глубину повреждения постараюсь при случае измерить. Ну и повезу на осмотр к "доктору", чего он "в присутствии клиента" скажет.

Стояло это колесо слева сзади. Проехал я на нем пару сотен км до замены на зимнюю.

После посещения монтажа отчитаюсь.

Всем спасибо за участие в обсуждении.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте,недавно стал обладателем нового С3 Пикассо пока машинкой доволен .Хочу задать вопрос по поводу размерности резины на зиму.Купил литье 16 радиуса какой размер резины ставить ума не приложу. По штатному варианту на 16 литье ставится 195*50 ,только этот вариант не для С3 пикассо а просто для С3.Подскажите подайдет ли на пикассо данный размер или надо искать другие варианты

ОД мне поставил 205\55 R16...сказали что только такая есть на данный момент....фото есть в альбоме...заставил поставить на штатные железные диски. А на лето штатная резина есть докуплю диски литые.

Сегодня так подбросило, (и приземлило) что колеса в арка скребанули. Пришлось глянуть на размерность...ваще чуть не упал..стоят 16-я резина 205\60!

Изменено пользователем MC!!

А кто что думает про диски SKAD Аэлита?

Изображение

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

MC!!, да, конечно! И размер есть наш штатный на 16".

Просто картинка одна на все типоразмеры, поэтому и с 5-ю отверстиями под болты.

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

MC!!, да, конечно! И размер есть наш штатный на 16".

Просто картинка одна на все типоразмеры, поэтому и с 5-ю отверстиями под болты.

сёдня глянул у меня зимние стоят 205\60R16....а на лето диски классные...у меня через дорогу крупноватый магазин есть зайду гляну - приценюсь. ОД просит по моему за литьё порядка 18т.р.
MC!!, расскажешь потом о впечатлении, если увидишь такие диски.

у них вылет слишком большой - оф.сайт

Даааа? :dirol:

4x100.00 45 56.60

5x112.00 45 57.10

4x100.00 45 57.10

5x114.30 45 60.10

5x110.00 37 65.10

5x108.00 45 65.10

5x110.00 45 65.10

4x108.00 27 65.10

5x108.00 45 65.10

4x114.30 45 67.10

5x114.30 45 67.10

4x108.00 45 67.10

Nord, :taunt:

Я же ведь задавая вопрос убедился в том, что завод выпускает такие диски.

А то время к лету движется. Надо уже озадачиваться дисками для летней резины, чтобы потом спокойно в гараже переобуть машину.

Не знал что "Колесо" - это представительство "НаКолёсах.ру".

То, что они VIANOR - это давно уже известно. Правда там почему-то никогда нет полного ассортимента шин Nokian.

сёдня глянул у меня зимние стоят 205\60R16....а на лето диски классные...у меня через дорогу крупноватый магазин есть зайду гляну - приценюсь. ОД просит по моему за литьё порядка 18т.р.

Если я правильно помню, то этот размерчик обуви Вам ОД обеспечил?

Маленький вопрос, в порядке повышения общей эрудированности: По мокрому липкому снегу резиной нигде не тёрло, особенно в повороте? Всё таки и пошырше и повышее чем штатные 195\55R16.

И просьба: покажте машинку в профиль на такой обуви, s'il vous plaît , а то я только пузо ейное в галерее поглядел.

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Если я правильно помню, то этот размерчик обуви Вам ОД обеспечил?

Маленький вопрос, в порядке повышения общей эрудированности: По мокрому липкому снегу резиной нигде не тёрло, особенно в повороте? Всё таки и пошырше и повышее чем штатные 195\55R16.

И просьба: покажте машинку в профиль на такой обуви, s'il vous plaît , а то я только пузо ейное в галерее поглядел.

Да ..ОД говорит что они влезут - я ответил ставьте. Там ещё три фото...пока езжу..ничё не жмёт...по снегу гребёт хорошо. Чистят только центральные улицы...а во дворах мрак...

Там ещё три фото...

Значит доступу нэма, галочку обчего доступа поставьте, если не жалко.

Для тех кто искал литье. Для СП3 подходят диски RIALна сайте http://rial.de здесь можно выбрать диски по типу авто, та есть наш СП3

цена в Москве от 3,5 до 6,3 тыс.например http://www.auto-legion.ru/disk/Rial_Flair_...25_serebro.html

Определенно пора отдельную тему создать с фотографиями С3П Изображение

есть тема "Я и моя машина" :dirol: :dirol:

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Для тех кто искал литье. Для СП3 подходят диски RIAL ...

для тех, кто невнимательно читал : стр.1, сообщение 6

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

По поводу широкой резины, как выглядит в арках...за день езды по городу в арках накидывает снегу не больше и не меньше чем у других. Скрежет не слышен! По моим наблюдениям: - больше места - больше намерзает... Правда вечером, перед заездом в гараж, арки прочищаю от налипшего снега.

Как размещать фото в диалоговое окно пока не разобрался...так что смотреть в фотоальбоме.

Проба размещения: http://citroens-club.ru/forum/uploads/1263..._524_179799.jpg

Изменено пользователем MC!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...