Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Выбор зимних шин на Berlingo New

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  Цитата

и все на одной шине

Игорь! Просто ради интереса, посмотри, пожалуйста, на дату изготовления резины. Они все из одной партии?

Просто я однажды заказывал резину через интернет-магазин и мне привезли три колеса из одной партии, а четвертое даже другого года выпуска.

• 2 недели спустя...
  Цитата

Никогда бы не подумал

Одиссей! Ты в Греции что ли последние десятилетия прожил?

Я это уже пару десятков лет это знаю. И ничего страшного в этом нет. Это раньше в 90-х частенько в подвалах шиповали. Сейчас это под контролем, как выпускают у нас Форды, Тойоты и пр. (А в противовес пример с Ульяновским заводом, где нет никакого контроля...)

давноо это было.в 1999-2003.трудился в сфере торговли шинами.в питер часто за нокией ездил.уже тогда люди сами на фирме гвоздили зиму.т к  финны дорого за это просили.ну особой разницы не было в шиповке.если родной шип закупать.тем  более что дырка для шипа уже уже есть.а вот когда надо сначала сверлить а потом гвоздевать.отечеств шины так делали.часто все шипы вскоре вылетали.

В 30.04.2014 в 15:17, seregka66 сказал:

переобул недавно свою хаку7 на летнюю. заметил что вылетел один шип. после второго сезона

если бы ездил по москве, то считал бы сколько шипов осталось, а не выпало. Мы всю зиму по голимому асфальту гоняем, а снег и лед только во дворах или у магазинов бывает, если дворники плохо работают. Шипы нужны для поездок в Замкадье - там они помогают.

• 4 месяца спустя...

Вчера наступил на жабу и взял Хаку R2, 215/60R16. В таком размере была только XL (extra load, 775 кг). Вот думаю-не жестковато будет из-за усиленной боковины? Stomen, у Вас не такая же? Как отъездил в прошлый сезон?

• 2 недели спустя...

доброго дня комрады, при переобувке по весне на лето заметил принеприянтную вещь, зимняя резина от кордианта при отличной сохранности протектора сильно (на одном колесе) и по чуть на других потескалась по боковинам, встал вопрос: от чего такое безобразие возникает и соотвественно главный что преобресть на грядущую зиму (из шипованых), чтоб не дюже дорого... в принципе как ходила машина на кордианте мне нравилось хотя в монтажках её и ругали, стоит ли переплачивать за тот же гиславед и нокиан или взять по проще поскольку из всего прочитаного здесь я сделал вывод что три сезона практически предел для любой резины, да для меня тоже безопасность превыше всего... за предыдущую зиму бортовой компьютер показал среднюю скорость моей езды 14 км/ч.

В 16.09.2014 в 07:26, abbat431 сказал:

заметил принеприянтную вещь, зимняя резина от кордианта при отличной сохранности протектора сильно (на одном колесе) и по чуть на других потескалась по боковинам, встал вопрос: от чего такое безобразие возникает

Это возникает от некачественного сырья и несоблюдения технологии при производстве шин.

В 16.09.2014 в 07:26, abbat431 сказал:

стоит ли переплачивать за тот же гиславед и нокиан или взять по проще

Если есть свободные средства, то стоит приобрести. Не обязательно HKPL 7, 8, но тот же Gisl. NF 100 или Бридж., Тойо, Нордман 5. Кумхо и т.д.

Показать контент

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...