tarbv Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 (изменено) Из Сукко (в районе Анапы) выехал в пол седьмого утра в среду. В районе 21-00 встал на постой в 75 км. от Воронежа в сторону Москвы. В пути останавливался на час только в Мега-ростов. От Анапы то Краснодара довольно таки плотно, сильно не разгонишься, пара пробок на 5-10мин. Но в целом неплохо. На встречном было похуже. От Краснодара до Ростова хорошо, что удивительно практически не было гаишников, или же они ловили только со стороны Москвы. Местами разгонялся до 165, а в среднем шел 109-129. Цукерова балка - не было пробок. Перед Аксаем пробка минут на 20. Встречка ехала нормально. От Ростова до Воронежа только один затык примерно посередине - ремонт дороги, минут 30 ползли. Кто знает объезжали по параллельной проселочной дороге, но таких было мало. Встречка опять же ехала нормально, хотя у них тоже в один ряд. Лосево прошел в 18-20 без проблем, но навстречу из Москвы - ужасная пробища, километров на 10-15 наверное. На подъезде к Воронежу на платниках небольшие очереди на 5 минут. Что порадовало, в ростовской области на дороге частично новое покрытие - стало существенно меньше колдоебин, чем было в июне (правда тогда я ехал в направлении на юг). Но кое-где встречаются. По машине странность одна, у меня бензиновый 150 л.с. THP. На юг ехал - заправлялся только 98 лукойл и в Анапе тоже. Так постоянно на низах, т.е. когда например с 2000 оборотов начинаешь давить на газ на четвертой-пятой передаче - возникала детонация. Боролся вручную скидывая передачу вниз перед разгоном. Обратно поехал - начал заправлять 95 лукойл и детонация пока что ушла. Так и не понял почему, ведь должно быть наоборот, 98 к ней более устойчив. Изменено 21 июля, 2016 пользователем tarbv Бес, mms-spb и maus75 3 Ссылка на комментарий
Serjant02 Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Как одна из версий, 98-й редко берут, в бензине есть быстро испаряемые присадки, за недельку может смело несколько очей испарится за счет улетучивания присадок. А 95-й всегда в ходу, свежачокс так сказать. Замечали наверно, что если бензинчик в машине на недельку и более задерживается, то машин хуже ехать начинает, потом свежачка залил и полетела... Как то так я вижу данную ситуацию. Олегович 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Или наоборот - пролив на АЗС адский, завозить не успевают. Заливают ослиную мочу - курортники все спалят. Андрюха на Ситроене 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Serjant02 Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Пацаны в Уфе, кто-бы 98-м не заправлялся, имели обратный эффект Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Не замечал. Детонации нет даже на 92 бензе. Ссылка на комментарий
Serjant02 Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Я ловил детонацию только тогда, когда ДТОЖ врал, после смены датчика не видывал ее более... Ссылка на комментарий
tarbv Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Я ловил детонацию только тогда, когда ДТОЖ врал, после смены датчика не видывал ее более... спасибо, с проверки этого датчика можно попробовать начать Ссылка на комментарий
laa67 Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Вчера прибыл в Лазоревку, дорога с остановками,заправками,магазинами,сном и просто размяться заняла 32 часа — выезд в 5 утра из резиновой и в 12 уже на месте. Пробки были только минут на 20 в лосево и в полночь у цукеровой балки— на час схвостиком....ремонт однако, дальше ушел на Усть—лабинск — Белореченск— Шаумян— Туапсе внем и первая пробка... Местные адыги говорят что пробки в районе Горячего ключа— Джугба по несколько часов в обе стороны, я сам не проверял, обратно опять через шаумян — хоть и не разгонишься особо за то красиво,спокойно и местные арбузы 12—14 рублей,а поеду обратно может и ещё дешевле. mms-spb, mcshaban, Олегович и 4 других 7 TU5 - 109 л/с Ссылка на комментарий
mcshaban Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 О как, скоро лето закончится, проснулись! Беспилотники и патрули: на Кубани начнут борьбу с пробками к Черному морю Подробнее на РБК: http://kuban.rbc.ru/krasnodar/22/07/2016/57920f7a9a794746716cbafb Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Бюджет пилят... То они не знают где пробки. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Бюджет пилят... То они не знают где пробки. а длину пробки, место ее на трасе и причину (если авария) с вертолета дешевле будет смотреть? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
mcshaban Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Не, с вертолета будут разгонять, лопостями))) GLara и Бес 2 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 @mcshaban, Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 (изменено) Не, с вертолета будут разгонять, лопостями))) Возвращался из Анапы в субботу. В Дядине простоял в пробке 1,5 часа. Но главный ужас я наблюдал после Лосево, по направлению из Москвы. Пробка была почти до нового пункта оплаты проезда. Сегодня специально замерил расстояние в Яндекс-картах - 66 км. И действительно- я ехал со скоростью 110 км.ч. и пробка на встречной полосе была более получаса и еще в два ряда. В чате стоял жуткий мат. Один чел писал - что он уже отстоял 3 часа и конца пробке еще не видно. Я видел его положение на карте , он не проехал еще и половины. Причина пробки светофор в Лосево и куча пешпереходов. И самое главное - ни одного патруля ГАИ. На сложных участках могли бы поставить патрули , а на переходах поставили бы по человеку. Пешеход теперь всегда прав , вот и прутся все по-одному. И еще - огромная пробка была перед ПВП (пункт взимания платы) , то же порядка 2 км. Делаю оговорку, что была суббота. Их Москвы я выезжал рано утром , в понедельник и пробок не было ни где. Из Анапы я выехал вечером в пятницу. Переночевал в Кущевке и утром в субботу , сразу же перед Цукеровой Балкой попал в 1.5 часовую пробку. Строят платный участок. Другая 1.5 часовая пробка была в Дядине. Была закрыта сторона на Москву и всех пускали на встречку. Теперь делаю вывод для отъезжающих из Москвы. Если вы выезжаете в выходные , то лучше это делать в ночь и следовательно все проблемные участки проедете рано утром. В будний день можно выехать в 4-5 утра. Изменено 23 июля, 2016 пользователем Гендельф Олегович, mms-spb, Бес и 3 других 6 Ссылка на комментарий
rigorin Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Возвращался из Анапы в субботу. В Дядине простоял в пробке 1,5 часа. Но главный ужас я наблюдал после Лосево, по направлению из Москвы. Пробка была почти до нового пункта оплаты проезда. Сегодня специально замерил расстояние в Яндекс-картах - 66 км. И действительно- я ехал со скоростью 110 км.ч. и пробка на встречной полосе была более получаса и еще в два ряда. В чате стоял жуткий мат. Один чел писал - что он уже отстоял 3 часа и конца пробке еще не видно. Я видел его положение на карте , он не проехал еще и половины. Причина пробки светофор в Лосево и куча пешпереходов. Аналогично каждую субботу, писАл уже про это. Как раз отпускники из МО подтягиваются (отпуска как правило с понедельников, выезжают в субботу рано утром). В другие дни недели - пробка меньше. Бес, Олегович и Гендельф 3 Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Немного про транспондер. Хорошая штука. Экономит время здорово, но у меня его сэкономить не получилось, т.к. со мной в паре ехал друг с семьей, не имевший оного. Мы проскакивали ПВП со свистом, младший сын исполнял "жигу-дрыгу" или "опа, опа- жаренные раки". Затем мы останавливались на обочине , выходили из машины и перекуривали минут 10-15. По совету соклубников , нашел место рядом с зеркалом заднего вида (Гранд Пикассо). По началу ничего не получалось - не хотел ТП срабатывать и все тут . Потом выглянуло яркое солнце и на его фоне я заметил, что там где нанесена "шелкография" у зеркала , отсутствует супер тонировка. С правой стороны поставил транспондер, а с левой антирадар, который заработал при этом гораздо лучше. mms-spb, Олегович, malvic и 2 других 5 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) Не по теме. Я тоже приобрел транспУндер. Но он только для поездок по местному КАДу. Стоит бесплатно, бесплатная доставка до дома... но необходимо положить 1000руб на счет, которыми потом расплачиваешься за поездки. До этого у меня была смарт-карта, которая давала скидку 10%. Но так как теперь и дочка самостоятельно разъезжает по питерским дорогам, то пусть и у нее будет льгота. На вопрос, будет ли когда-нибудь единый транспУндер для всей России, ответили, что такой вопрос даже пока не рассматривается, т.к. разные хозяева дорог. Интересно, а как, например, в Германии? Ведь рано или поздно мы все равно приходим к тому, что уже используется в Европе. Изменено 25 июля, 2016 пользователем mms-spb Алeкс 1 Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 На вопрос, будет ли когда-нибудь единый транспУндер для всей России Да, было бы офигенно удобно. Прикинул сколько стоят все участки на М4, купил в Питере, закинув туда необходимую сумму и помчал. Без него поеду... mms-spb 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Вся Гермашка - половина Лен.области - что там делить-то? А что у вас и КАД платный? Может наоборот - тот транспондер, что работает на М4/М11 будет работать на КАДе? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Частично вроде.. Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 А что у вас и КАД платный? КАД бесплатный, ЗСД - платный. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Вроде, уже писалось об этом, но повторюсь: https://www.drive2.ru/l/7454897 rigorin 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Но оговорюсь, что объезжал в прошлом году, в этом решил, что может уже проще стало, да и пробку не было выдно, когда съезд проезжал. Да-да - проще. Позавчера. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mcshaban Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Как обычно супер правый ряд в действии . Надеюсь в будний день пробка будет меньше, а то как-то и в Москву возвращаться не хочется! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Москва - Воронеж. maus75 и <VEB> 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти