Nord Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 тут вот пишут, что до 8 сентября 2008 г. ставили другие направляющие - Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Юрий_222 Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 У меня другая раздражающая штука...может не совсем в тему (про стеклоподьемники), но отдельную тему не нужно наверно создавать. А штука это - треск под крышой,тихий но неприятный. То есть, во время движения слушиться резонирующие звуки под обшивкой крыши, как будто уплотнитель мелко дрожит, не только в движении но и в пробке или на светофоре. Как избавиться ума не приложу. Рукой проведешь по обшивке - на время проходит, через минуту опять потреск появляется. На сервисе говорят - вскрывать крышу не будем, терпите....((((( Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 может не совсем в тему (про стеклоподьемники), но отдельную тему не нужно наверно создаватьсюда надо перенести - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=13098 по вопросу - попробовать через шприц термоклей какой нить ? :dntknw: Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Юрий_222 Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Да как то опасно заливать клей....может проявиться пятнами. И ктому же потрескивание идет по всей поверхности. наверно бороться бессмыслено.....блин но как иногда радражает!!!!!! Приходиться музыку включать Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 ... Крышу я подклеил на стекольный клей-герметик. Достоинство - он очень быстро сохнет, полчаса и готово. ... из темы Шумоизоляция крыши на С4 © Катокдумается мне, что на С5-м её "крепёж" не очень сильно отличаться будет ;) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Uurasz Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 тут вот пишут, что до 8 сентября 2008 г. ставили другие направляющие - У меня машина выпущена как раз 8-го сентября. Первый раз водительский стеклоподъемник захрустел на 12тысячах, причем в основном хрустел около 5секунд после подъема стекла. Сейчас не скрипит..разве что в крайних положениях после движения стекла, и то-на грани слышимости. Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм. Ссылка на комментарий
ShevSPb Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 тут вот пишут, что до 8 сентября 2008 г. ставили другие направляющие - Так какие скрипят, до или после? У меня машинка выпущена за 3 дня до взятия Бастилии, 11 июля. Скрипнет пару раз после закрытия и все - а там хоть как тряси - тишина. Ссылка на комментарий
Edc5 Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Я у себя вообще ничего понять не могу, то целый день поскрипывает, то молчит неделями. Кажется какая-то закономерность с внешней жарой, но пока не уверен... Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Так какие скрипят, до или после? У меня машинка выпущена за 3 дня до взятия Бастилии, 11 июля. Скрипнет пару раз после закрытия и все - а там хоть как тряси - тишина.У меня выпущена в день взятия Бастилии - раньше не обращал внимания, скрипнет после закрытия и все, а сейчас и после, и потом, и на кочке и на не прогретой машине, причем чем жарче, тем больше слышно. Начинает потихоньку доставать. Придется напрягать ОД с данным вопросом. Festina lente Ссылка на комментарий
aikalord Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Аналогично - чем выше температура,тем сильнее скрип. Сейчас жара под 40 - лучше вообще не трогать)) Ссылка на комментарий
Golova Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 У меня триплекс и скрипит только в самом начале когда открываешь, ну и соответственно в самом конце когда закрываешь. Я особо не замечал (так как не парюсь и это не напрягает) но скрип вроде как только наводительской двери. и на всякий случай Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) Как устранить скрипы в передних стёклах: 1. Опустить передние стёкла до упора вниз. ................... ВСЁ! НО! Потребовалось некоторое время езды по нашим дорогам, чтобы смазка проникла куда надо и скрипы передних боковых стекл окончательно исчезли! Странно, но у меня ощущения, что поскрипыпает верхняя часть стекла после закрывания.... Возможно у меня галюцинации.... Но сила скрипа напрямую зависит от температуры, или интенсивности нагрева автомобиля солнцем. И это факт. При температуре +15 скрипа нет, а если +18, то появляется. И чем выше, тем сильнее. И только впередних дверях. С задними проблем нет. Но тем не менее, местного дилера напряг данным вопросом (хотя особо не надеюсь), ждутеперь его ответа про скрип. Тем более заеду к нему завтра (с сигналкой малюсенькая проблемка). Изменено 27 июля, 2009 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
Юрий Кр. Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) "Странно, но у меня ощущения, что поскрипыпает верхняя часть стекла после закрывания.... Возможно у меня галюцинации...." - Бобер. Практика показывает, что источник скрипа может быть совершенно в другом месте, чем кажется... Изменено 27 июля, 2009 пользователем Юрий Кр. Ссылка на комментарий
Юрий Кр. Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 У меня другая раздражающая штука...может не совсем в тему (про стеклоподьемники), но отдельную тему не нужно наверно создавать. А штука это - треск под крышой,тихий но неприятный. То есть, во время движения слушиться резонирующие звуки под обшивкой крыши, как будто уплотнитель мелко дрожит, не только в движении но и в пробке или на светофоре. Как избавиться ума не приложу. Рукой проведешь по обшивке - на время проходит, через минуту опять потреск появляется. На сервисе говорят - вскрывать крышу не будем, терпите....((((( Источником такого треска может быть кусок пористого уплотнителя размером в четыре спичечных коробка, приклееный между крышей и обшивкой потолка рядом с лобовым стеклом. Вчера сын вынул его, проехался..., вроде пока не скрипит. Приедет через пару дней ко мне на дачу - расскажет окончательно о результатах и как он его вынимал. Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) тут вот пишут, что до 8 сентября 2008 г. ставили другие направляющие - Nord, подскажи, когда начали ставить 9300X2/X3. Скрип после закрытия стекла связан с этим уплотнителем. Изменено 28 июля, 2009 пользователем Dimcit Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 подскажи, когда начали ставить... http://psa-club.ru/poleznyie-materialyi/nomer-opr.html 11424 = 18 Февраля 2008 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 p.s. ещё один рецепт избавления от скрипа (в соседней ветке про C5-2 :) ) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Юрий_222 Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Источником такого треска может быть кусок пористого уплотнителя размером в четыре спичечных коробка, приклееный между крышей и обшивкой потолка рядом с лобовым стеклом. Вчера сын вынул его, проехался..., вроде пока не скрипит. Приедет через пару дней ко мне на дачу - расскажет окончательно о результатах и как он его вынимал. Буду благодарен за совет по устранению треска. Сам вскрывать обшивку крыши не рискую. Изменено 28 июля, 2009 пользователем Юрий_222 Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Буду благодарен за совет по устранению треска. Сам вскрывать обшивку крыши не рискую. Я думаю там будет достаточно снять плафон освещения, чтобы добраться до этого уплотнителя.P.S. У меня треска ни какого нет :) Ссылка на комментарий
Юрий Кр. Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Буду благодарен за совет по устранению треска. Сам вскрывать обшивку крыши не рискую. А её (обшивку) и не надо вскрывать. Достаточно снять плафон освещения ( по инструкции, как для замены лампы), потом открутить два винта, поддеть аккуратно спереди крючёчками из проволоки крепёж консоли, продвинуть консоль в сторону лобового стекла ( предварительно развернув зеркало заднего вида в немешающее положение, чтобы не упало), отсоединить разъёмы, запомнив их подлючение, чтоб не перепутать при сборке, и вынуть пористый уплотнитель, который мало что даёт с точки зрения уплотнения, а скрип-то противненький создаёт, сволочь.:) Ссылка на комментарий
Юрий Кр. Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) А её (обшивку) и не надо вскрывать. Достаточно снять плафон освещения ( по инструкции, как для замены лампы), потом открутить два винта, поддеть аккуратно спереди крючёчками из проволоки крепёж консоли, продвинуть консоль в сторону лобового стекла ( предварительно развернув зеркало заднего вида в немешающее положение, чтобы не упало), отсоединить разъёмы, запомнив их подлючение, чтоб не перепутать при сборке, и вынуть пористый уплотнитель, который мало что даёт с точки зрения уплотнения, а скрип-то противненький создаёт, сволочь.:) Спешу всех несколько разочаровать... Сегодня сын проехался с дачи до Москвы и сообщил, что скрип остался... Так что - поиски причины будут продолжены. Изменено 28 июля, 2009 пользователем Юрий Кр. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 По вопросу скрипа стлеклоподъёмников сегодня позвонили с ОД и сказали, что пришли детали на замену. Поеду к 15.00 на сервис. Хотя, когда похолодало на улице скрип и щелчки исчезли. О результатах сообщу. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) По вопросу скрипа стлеклоподъёмников сегодня позвонили с ОД и сказали, что пришли детали на замену. Поеду к 15.00 на сервис. Хотя, когда похолодало на улице скрип и щелчки исчезли. О результатах сообщу. Отдал вчера машину. Времени находиться там и наблюдать через витраж не было. Перед этим мастер показал картинку, что в механизм стеклоподъёмников будет установлена полученная специальная вставка. Я попросил ещё тщательно смазать механизм. Через 1,5 часа забрал машину. Результат. Отсутствие каких-либо изменений. Что было до, что после, ничего практически не изменилось, во всяком случае на скорость опускания-подъёма и на звуки при этом процессе (оговорюсь сразу - слух у меня нормальный, среднее музыкальное образование )))))). Хотя допусканию, что тщательно разбираться им не было интереса, воткнули детельку и ладно. Вообщем недочёт остался непобедим. Эх, ещё пару неделек и заметно похолодает, а следовательно необходимость в опускание-подъёме стёкол отпадёт сама-собой до следующего тёплого весеннего денька. П.С. Похоже это действительно фамильное у Ситра. На днях перекинулся впечатлениями с владельцем С4-пикассо, у него скрипят тоже.... Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) Звонил в Эксис по старой проблеме треснувшего в нескольких местах чехла КПП. Первый раз, в марте 2009, на ТО-20000 в гарантийной замене отказали. Затем появился пост "челябинца" о том, что в Челябинске меняют по гарантии, позвонил туда - действительно меняют. Повторное обращение в Эксис в АТЦ Москва с повторными фотографиями и запросом на гарантийную замену, дали положительный результат. Поменяют по гарантии. Но формулировка "интересная": в виде исключения - только для того, что бы мой чехол отправить на экспертизу во Францию. Резюме такое: у оф представительства в России единой позиции в том или ином вопросе может не быть и не бывает как правило - от массовой замены в Челябинске до "исключения" в Москве. Хотя "московский" прецедент можно представить по-разному. Чудаки... На моей тоже треснул дермантин под ручкой акпп в нескольких местах, так как от холода дубеет да и материал "сухой" низкосортный по складкам ломается... В сервис ещё не обращался, скоро заеду... Пока очень занят, нет времени. Изменено 23 февраля, 2010 пользователем arto Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 На моей тоже треснул дермантин под ручкой акпп в нескольких местах, так как от холода дубеет да и материал "сухой" низкосортный по складкам ломается... В сервис ещё не обращался, скоро заеду... Пока очень занят, нет времени. С чехлом "пошлют подальше". Проверено на себе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти