Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Питерцы, подскажите, кто где заправляется?

Рекомендуемые сообщения

С лукойлом товарищ на дизельном митцу не испытал за 3 года ни одной проблемы, в т.ч. зимой.

У товарищей из Москоу на с5-3 к сожалению, они появляются. Хотя это и один из лучших вариантов там.

Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм.

b9ebd84d6c09.jpg

Про еду ниче не скажу - я в таких местах не ем)))))

я говорила о вкусной кормежке машинки :)

2Uurasz : вообще-то это был не вывод, а вопрос :bye:

Я не знаю, как взаимодействуют свечи с бензином и чем вредит плохое топливо. Это что, стыдно? Я вообще-то не автослесарь и не планирую им становиться, мне муж говорит, где заправляться, я заправляюсь... ну а железная логика заключается в том, что я не могу поставить под сомнение мужнино мнение в вопросах его компетенции, в том числе о том, что Шелл - хорошо. За жизнь машинки единственный раз заправилась не на Шелл и потом машинка начала дергаться. Вот и спросила, отчего такое могло случиться: не нравится моей машинке шелл или не пошли те 10 литров с несте.

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

я говорила о вкусной кормежке машинки :)

2Uurasz : вообще-то это был не вывод, а вопрос :bye:

Какой вопрос-такая и реакция на него))

Ты же пишешь (раннее), што нагар появился не после 10литров на несте, а вообще в ходе эксплуатации.

От 10литроф такой фигни не будет, если такой ответ подойдет. У ситроенов бензиновые движки требуют топливо евро4, кстати. А у нас киришский бензин-евро2-3. Так что..

Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм.

b9ebd84d6c09.jpg

Из собственного опыта:

Предыдущую машинку VW заправлял исключительно 92 на Шелл (на Н.Ополчения). За 3 года ежедневной эксплуатации НИ РАЗУ НЕ МЕНЯЛ свечи! Ни разу не глохла, не дергалась, с запуском проблем не было, катализатор живой, прокладки не прогорели. 4 месяца назад взял С5 - 3, заправляюсь также на Шелл, правда, 95 (V-Power не лью, не хочу все эти присадки). Один разик залил 95 на Лукойле - ни хорошо, ни плохо, изменений не заметил.

Но лично мой выбор - ШЕЛЛ, основанный на предыдущем опыте!

Ты же пишешь (раннее), што нагар появился не после 10литров на несте, а вообще в ходе эксплуатации.

не, ну я не могу такого написать, я ж вообще не знаю, как образовывается нагар на свечах, может ли образоваться от 10л другого топлива и вообще... я там просто изложила факты, процитировала сервисмена и спросила, может / не может от 10 л. случиться фигня

мне сервисмены сказали меняйте заправку - нагар

муж, заведя машину, сказал "ну и вонь, у тебя свечи переливает"

а я не знаааааююю, что все это значит и как с этим жить :pardon:

От 10литроф такой фигни не будет, если такой ответ подойдет.

подойдет, спасибо

У ситроенов бензиновые движки требуют топливо евро4, кстати. А у нас киришский бензин-евро2-3. Так что..

так что шелл, на котором бенз из киришей, не подходит?

а на несте и лукойле другой бензин?

And did it my way

А на сервисе не ответили нащщёт той мааааленькой левой заправки? :mda:

Современные европейцкие машины последних годов выпуска соответствуют Евро4-5. Для продажи в России некоторые производители адаптируют свою продукцию к нашему топливу, а некоторые -нет. Ситроен бензинки не трогает(евро 4), а дизель под евро3 подогнал. Инфа правда на 2008год.

А так машина должна жрать то, для чего предназначена. В жигули нет смысла 95лить, а форд 2000года хорошо и на 92м живет. Но было бы интересно посмотреть на заправку Евро4 в СПБ. По изредка появляющимся тестам ситуация все же держится на уровне Евро3 с гадкими добавками. А Евро 4 пока только в Финке.

Топливо в СПб и округе в большинстве киришское у всех, но каждый его по своему улучшает, перевозит, итд. Вроде на том же Шелле продавали импортное, в разы более дорогое, по слухам-сам не видел.

Что делать и где заправляться-каждый сам решает для себя, дилер советует проверенные заправки.

Изменено пользователем Uurasz

b9ebd84d6c09.jpg

А на сервисе не ответили нащщёт той мааааленькой левой заправки? :mda:

им я про 10л. на несте не сказала, они мне на ходу просто сказали "нагар на свечах, поменяйте заправку"

усе

эх, ладно, бум думать... я полюбила шелл еще и потому, что там специально обученные мальчики, а я до прошлой недели ни разу заправочный пистолет в руках не держала... :pardon: как-то не доводилось, а на несте мальчики есть невсегда... ладно, лирика все это :)

спасибо за доступное объяснение :)

And did it my way

Заправляюсь в основновном на Киришиавтосервис на мурманке. Потому что по пути и потому что дешевле копеек на 70-80 за литр. Если "обсыхаю" в городе, то в основном Лукойл. Иногда Газпромнефть, целый один раз был на ВР на углу Политехнической и Карбышева. Жена, говорит, пару раз заправлялась на Несте. Один раз ничего, другой раз машина ехать отказывалась.

полюбила шелл еще и потому, что там специально обученные мальчики

Предыдущее авто тоже часто "кормил" на Шелле на углу Крыленко и набережной. Авто был американец и, по инструкции, положено было лить 95й, но пепелац ел с удовольствием и 92й. Начитавшись отзывов, что Шелловский 92й получше будет 92го Лукойловского, да и по цене выходил дешевле, но уже 95го на Лукойле, переметнулся к Шеллу. А вот "мальчики" тамошние мне как раз не понравились, так как если их не "одарить" финансово за то, что пистолет у бака подержали (хотя держать его вовсе не обязательно), провожают тебя взглядом, полным презрения. Причем пара монет в качестве вознаграждения не котируется вообще - лучше уж совсем ничего не давать. Вот за 20руб и спасибо могут сказать, за меньшее хрен дождешься. Только не оцениваю я стояние возле моего авто в 20руб.

Запрвляюсь на Лукойле,бензин полное г...но,просто удобно- рядом с домом.В сервисе посоветовали Кириши АЗС,говорят в Питере они держат марку.А после заправки на Лукойле машина постоянно выдаёт антиполюшен,который иногда компосирует головной мозг,так что Лукоил в отстой :big_boss:

А вот "мальчики" тамошние мне как раз не понравились, так как если их не "одарить" финансово за то, что пистолет у бака подержали (хотя держать его вовсе не обязательно), провожают тебя взглядом, полным презрения.

ну мне не жалко 20р. с заправки на 1000р. за то, чтобы не пачкать руки о пистолет и не поливать свои туфли бензом (случился тут у меня казус...)

к тому же за те же 20-30 р. они и стекла и фары помоют, если попросишь. А зимой так вообще всегда

And did it my way

а еще девушки и мальчики за кассой не Шеллах несколько напряжно, на мой взгляд, постоянно навязывают купить всякую трепутень. но это легко пережить ради качества бензинчика)))

Лёва

да, а мальчики все время предлагают залить V-power, но если часто заправляться на одной и той же заправке, перестают предлагать :)

And did it my way

к тому же за те же 20-30 р. они и стекла и фары помоют, если попросишь. А зимой так вообще всегда

На описываемой мною заправке эта услуга "стоила" от 50 руб. Во всяком случае недовольный заправщик при мне как-то пробурчал "хоть бы полтинник дал, зря только напрягался" вслед уехавшему от соседней колонки Ауди, владелец которого дал ему несколько десяток (не знаю уж сколько там было). Да и не доверяю я заправщикам столь ответственные мангипуляции над своим авто, после того как мне дважды царапали шваброй машину (правда не на Шелле)

О! О! Да!!!

У меня старый ситроЁн `02 года, с царапанными стеклами и битой правой передней, и тем не менее - когда я вижу, как на заправке существо в униформе окунает нечто типа швабры в ведро с грязной водой, и радостно фигачит ентим делом заднее стекло какого-нить нового мерина (возможны варианты - как стекла так и марки машины).... У мну сердце кровью обливаеЦЦа!!! Своего не дам никогда!!!! У меня есть все приспособы, жидкости, да и... себе я доверяю больше.

Извиняюсь за местами :offtopic:

Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.
То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.
Поэтому надо быть очень лёгким и независимым.

ой, ну зимой, когда водительская писалка замерзает, ситекло покрывается белой дрянью, всю жидкость из бочка слил в попытках, чтобы поток омывалки от пассажирской писалки таки донесся до водительской части лобового, едешь на ощупь, да мне все равно, как он там мне эти стекла моет, главное, я потом выезжаю и вижу, что вокруг - счастье-то какое :)

Я полтинник платила дважды: когда не было десяток и когда запрягла мальчика проверить мне давление во всех шинах. Все. А чтоон мне там вслед говорит - мне фиолетово.

And did it my way

Запрвляюсь на Лукойле,бензин полное г...но,просто удобно- рядом с домом.

Надо ,наверно,попробовать не только у дома заправиться, 4 года только Лукойл лью ,ни разу не подвёл. :dirol:

Изменено пользователем Петрович999

XSARA PICASSO 1,8л ,2003г.,XSARA PICASSO 1,6л, 2005г.

После 300км\ч появляется мелкая вибрация

T088KH47.png

news1239.jpgY742BK177.png

мда. заправился на лукойле на Среднем проспекте. как бедолагу колбасило-то. правда, полный бак на киришах вроде помог.

хотя опель на лукойле заправляется и хоть бы хны.

Частенько там заправляюсь, правда, на АЗС Средний\24-я линия претензий не было.

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

"И на старуху бывает проруха..."

Мож просто не повезло с бизином.... Мне как-то на Киришах хваленых не повезло, бывает...

Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.
То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.
Поэтому надо быть очень лёгким и независимым.

Буду оригинален, заправляюсь на статойле на химиков. С картой чуть дешевле чем на шелле. Сам с Мурманской области там это действительно стоящая заправка. Когда нет возможности заливаюсь на шелле на бухарестской. Что интересно пару раз ночью при горящем индикаторе и надписью о 40 оставшихся километрах заливался литров по 10-20 на аэро при выезде на кад в Купчино, дак машинка летела спокойно 160 по КАДу хотя обычно 150 для нее не так то просто, но расход возрастал на литр - два

Заправился тут на Роснефти на Витебском перед выездом на КАД.

Это тихий ужас.... Машина и так тупая, а тут ваще не едет, крути не крути....

Потом заправил Лукойл, вернулось в норму, появилась тяга...

На Роснефть ни ногой больше, как будто 92 залил.

Набрел наконец-то на нормальную АЗС. Киришиавтосервис, московское шоссе, практически напротив Шушар. Из города заехать на нее сложно, надо заезжать в Шушары и там разворачиваться в обратном направлении. Но это, поверьте, того стоит. Всем рекомендую, заправляюсь уже 3-ю неделю. Колонки всегда разные.

ps: До этого много раз заправлялся на Киришах в других районах нашего города - авто не ехало ну совсем. А тут все четко, двигатель работает стабильно, звук очень приятный. Бодрый разгон и в целом низкий расход (субъективно конечно же). Про цену на это топливо говорить не стоит, она одна из самых низких по городу.

Набрел наконец-то на нормальную АЗС. Киришиавтосервис, московское шоссе, практически напротив Шушар.

Когда бываю в том районе, стараюсь всегда на ней заправляться.

Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня...

Когда бываю в том районе, стараюсь всегда на ней заправляться.

И я вот опять залил сегодня! И опять все ок, автомобиль как ехал так и едет. Никаких аномалий, чудеса просто какие то.

ps: До этого (с рождения авто) заливал Shell (где то год), потом Neste (тоже год) и далее Фаэтон (АЗС почти на Поклонной горе). И как не странно, лучше всего ехалось на Фаэтоне (хотя про него везде в интернете плохие отзывы, у кого двигатель накрылся у кого еще что то произошло). 2 года там заливал, никаких проблем. Свечи чистые после 15 тыс. пробега (далее профилактическая замена, поэтому я не в курсе сколько бы они еще проходили). Перестал заправляться, потому что переехал в другой р-он города. Топливо на том Фаэтоне и по сей день очень даже good!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...