Uurasz Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 С лукойлом товарищ на дизельном митцу не испытал за 3 года ни одной проблемы, в т.ч. зимой. У товарищей из Москоу на с5-3 к сожалению, они появляются. Хотя это и один из лучших вариантов там. Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм. Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Про еду ниче не скажу - я в таких местах не ем))))) я говорила о вкусной кормежке машинки :) 2Uurasz : вообще-то это был не вывод, а вопрос :bye: Я не знаю, как взаимодействуют свечи с бензином и чем вредит плохое топливо. Это что, стыдно? Я вообще-то не автослесарь и не планирую им становиться, мне муж говорит, где заправляться, я заправляюсь... ну а железная логика заключается в том, что я не могу поставить под сомнение мужнино мнение в вопросах его компетенции, в том числе о том, что Шелл - хорошо. За жизнь машинки единственный раз заправилась не на Шелл и потом машинка начала дергаться. Вот и спросила, отчего такое могло случиться: не нравится моей машинке шелл или не пошли те 10 литров с несте. For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Uurasz Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 я говорила о вкусной кормежке машинки :) 2Uurasz : вообще-то это был не вывод, а вопрос :bye: Какой вопрос-такая и реакция на него))Ты же пишешь (раннее), што нагар появился не после 10литров на несте, а вообще в ходе эксплуатации. От 10литроф такой фигни не будет, если такой ответ подойдет. У ситроенов бензиновые движки требуют топливо евро4, кстати. А у нас киришский бензин-евро2-3. Так что.. Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм. Ссылка на комментарий
Alexey_C5 Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Из собственного опыта: Предыдущую машинку VW заправлял исключительно 92 на Шелл (на Н.Ополчения). За 3 года ежедневной эксплуатации НИ РАЗУ НЕ МЕНЯЛ свечи! Ни разу не глохла, не дергалась, с запуском проблем не было, катализатор живой, прокладки не прогорели. 4 месяца назад взял С5 - 3, заправляюсь также на Шелл, правда, 95 (V-Power не лью, не хочу все эти присадки). Один разик залил 95 на Лукойле - ни хорошо, ни плохо, изменений не заметил. Но лично мой выбор - ШЕЛЛ, основанный на предыдущем опыте! Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Ты же пишешь (раннее), што нагар появился не после 10литров на несте, а вообще в ходе эксплуатации. не, ну я не могу такого написать, я ж вообще не знаю, как образовывается нагар на свечах, может ли образоваться от 10л другого топлива и вообще... я там просто изложила факты, процитировала сервисмена и спросила, может / не может от 10 л. случиться фигнямне сервисмены сказали меняйте заправку - нагар муж, заведя машину, сказал "ну и вонь, у тебя свечи переливает" а я не знаааааююю, что все это значит и как с этим жить :pardon: От 10литроф такой фигни не будет, если такой ответ подойдет. подойдет, спасибо У ситроенов бензиновые движки требуют топливо евро4, кстати. А у нас киришский бензин-евро2-3. Так что.. так что шелл, на котором бенз из киришей, не подходит?а на несте и лукойле другой бензин? For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Uurasz Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) А на сервисе не ответили нащщёт той мааааленькой левой заправки? :mda: Современные европейцкие машины последних годов выпуска соответствуют Евро4-5. Для продажи в России некоторые производители адаптируют свою продукцию к нашему топливу, а некоторые -нет. Ситроен бензинки не трогает(евро 4), а дизель под евро3 подогнал. Инфа правда на 2008год. А так машина должна жрать то, для чего предназначена. В жигули нет смысла 95лить, а форд 2000года хорошо и на 92м живет. Но было бы интересно посмотреть на заправку Евро4 в СПБ. По изредка появляющимся тестам ситуация все же держится на уровне Евро3 с гадкими добавками. А Евро 4 пока только в Финке. Топливо в СПб и округе в большинстве киришское у всех, но каждый его по своему улучшает, перевозит, итд. Вроде на том же Шелле продавали импортное, в разы более дорогое, по слухам-сам не видел. Что делать и где заправляться-каждый сам решает для себя, дилер советует проверенные заправки. Изменено 15 июля, 2010 пользователем Uurasz Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм. Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 А на сервисе не ответили нащщёт той мааааленькой левой заправки? :mda: им я про 10л. на несте не сказала, они мне на ходу просто сказали "нагар на свечах, поменяйте заправку" усе эх, ладно, бум думать... я полюбила шелл еще и потому, что там специально обученные мальчики, а я до прошлой недели ни разу заправочный пистолет в руках не держала... :pardon: как-то не доводилось, а на несте мальчики есть невсегда... ладно, лирика все это :) спасибо за доступное объяснение :) For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
unholier Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Заправляюсь в основновном на Киришиавтосервис на мурманке. Потому что по пути и потому что дешевле копеек на 70-80 за литр. Если "обсыхаю" в городе, то в основном Лукойл. Иногда Газпромнефть, целый один раз был на ВР на углу Политехнической и Карбышева. Жена, говорит, пару раз заправлялась на Несте. Один раз ничего, другой раз машина ехать отказывалась. полюбила шелл еще и потому, что там специально обученные мальчикиПредыдущее авто тоже часто "кормил" на Шелле на углу Крыленко и набережной. Авто был американец и, по инструкции, положено было лить 95й, но пепелац ел с удовольствием и 92й. Начитавшись отзывов, что Шелловский 92й получше будет 92го Лукойловского, да и по цене выходил дешевле, но уже 95го на Лукойле, переметнулся к Шеллу. А вот "мальчики" тамошние мне как раз не понравились, так как если их не "одарить" финансово за то, что пистолет у бака подержали (хотя держать его вовсе не обязательно), провожают тебя взглядом, полным презрения. Причем пара монет в качестве вознаграждения не котируется вообще - лучше уж совсем ничего не давать. Вот за 20руб и спасибо могут сказать, за меньшее хрен дождешься. Только не оцениваю я стояние возле моего авто в 20руб. Ссылка на комментарий
Yury 83 Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Запрвляюсь на Лукойле,бензин полное г...но,просто удобно- рядом с домом.В сервисе посоветовали Кириши АЗС,говорят в Питере они держат марку.А после заправки на Лукойле машина постоянно выдаёт антиполюшен,который иногда компосирует головной мозг,так что Лукоил в отстой :big_boss: Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 А вот "мальчики" тамошние мне как раз не понравились, так как если их не "одарить" финансово за то, что пистолет у бака подержали (хотя держать его вовсе не обязательно), провожают тебя взглядом, полным презрения. ну мне не жалко 20р. с заправки на 1000р. за то, чтобы не пачкать руки о пистолет и не поливать свои туфли бензом (случился тут у меня казус...) к тому же за те же 20-30 р. они и стекла и фары помоют, если попросишь. А зимой так вообще всегда For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Leo_1308 Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 а еще девушки и мальчики за кассой не Шеллах несколько напряжно, на мой взгляд, постоянно навязывают купить всякую трепутень. но это легко пережить ради качества бензинчика))) Лёва Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 да, а мальчики все время предлагают залить V-power, но если часто заправляться на одной и той же заправке, перестают предлагать :) For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
unholier Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 к тому же за те же 20-30 р. они и стекла и фары помоют, если попросишь. А зимой так вообще всегда На описываемой мною заправке эта услуга "стоила" от 50 руб. Во всяком случае недовольный заправщик при мне как-то пробурчал "хоть бы полтинник дал, зря только напрягался" вслед уехавшему от соседней колонки Ауди, владелец которого дал ему несколько десяток (не знаю уж сколько там было). Да и не доверяю я заправщикам столь ответственные мангипуляции над своим авто, после того как мне дважды царапали шваброй машину (правда не на Шелле) Ссылка на комментарий
Соучаснеца Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 О! О! Да!!! У меня старый ситроЁн `02 года, с царапанными стеклами и битой правой передней, и тем не менее - когда я вижу, как на заправке существо в униформе окунает нечто типа швабры в ведро с грязной водой, и радостно фигачит ентим делом заднее стекло какого-нить нового мерина (возможны варианты - как стекла так и марки машины).... У мну сердце кровью обливаеЦЦа!!! Своего не дам никогда!!!! У меня есть все приспособы, жидкости, да и... себе я доверяю больше. Извиняюсь за местами :offtopic: Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.Поэтому надо быть очень лёгким и независимым. Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 ой, ну зимой, когда водительская писалка замерзает, ситекло покрывается белой дрянью, всю жидкость из бочка слил в попытках, чтобы поток омывалки от пассажирской писалки таки донесся до водительской части лобового, едешь на ощупь, да мне все равно, как он там мне эти стекла моет, главное, я потом выезжаю и вижу, что вокруг - счастье-то какое :) Я полтинник платила дважды: когда не было десяток и когда запрягла мальчика проверить мне давление во всех шинах. Все. А чтоон мне там вслед говорит - мне фиолетово. For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
gurik Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 уже много лет заправляюсь, исключительно на bp ни каких проблем не возникало 95-98 желательно заправляться на одной выбранной заправки, не зависимо от названия. Ссылка на комментарий
Петрович999 Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Запрвляюсь на Лукойле,бензин полное г...но,просто удобно- рядом с домом. Надо ,наверно,попробовать не только у дома заправиться, 4 года только Лукойл лью ,ни разу не подвёл. :dirol: Изменено 22 июля, 2010 пользователем Петрович999 XSARA PICASSO 1,8л ,2003г.,XSARA PICASSO 1,6л, 2005г. После 300км\ч появляется мелкая вибрация Ссылка на комментарий
Ljolik Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 мда. заправился на лукойле на Среднем проспекте. как бедолагу колбасило-то. правда, полный бак на киришах вроде помог. хотя опель на лукойле заправляется и хоть бы хны. Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 мда. заправился на лукойле на Среднем проспекте. как бедолагу колбасило-то. правда, полный бак на киришах вроде помог. хотя опель на лукойле заправляется и хоть бы хны. Частенько там заправляюсь, правда, на АЗС Средний\24-я линия претензий не было. Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
Соучаснеца Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 "И на старуху бывает проруха..." Мож просто не повезло с бизином.... Мне как-то на Киришах хваленых не повезло, бывает... Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.Поэтому надо быть очень лёгким и независимым. Ссылка на комментарий
Kumar Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Буду оригинален, заправляюсь на статойле на химиков. С картой чуть дешевле чем на шелле. Сам с Мурманской области там это действительно стоящая заправка. Когда нет возможности заливаюсь на шелле на бухарестской. Что интересно пару раз ночью при горящем индикаторе и надписью о 40 оставшихся километрах заливался литров по 10-20 на аэро при выезде на кад в Купчино, дак машинка летела спокойно 160 по КАДу хотя обычно 150 для нее не так то просто, но расход возрастал на литр - два Ссылка на комментарий
05dimon Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Заправился тут на Роснефти на Витебском перед выездом на КАД. Это тихий ужас.... Машина и так тупая, а тут ваще не едет, крути не крути.... Потом заправил Лукойл, вернулось в норму, появилась тяга... На Роснефть ни ногой больше, как будто 92 залил. Ссылка на комментарий
broadcast_live_dj_promotions Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Набрел наконец-то на нормальную АЗС. Киришиавтосервис, московское шоссе, практически напротив Шушар. Из города заехать на нее сложно, надо заезжать в Шушары и там разворачиваться в обратном направлении. Но это, поверьте, того стоит. Всем рекомендую, заправляюсь уже 3-ю неделю. Колонки всегда разные. ps: До этого много раз заправлялся на Киришах в других районах нашего города - авто не ехало ну совсем. А тут все четко, двигатель работает стабильно, звук очень приятный. Бодрый разгон и в целом низкий расход (субъективно конечно же). Про цену на это топливо говорить не стоит, она одна из самых низких по городу. Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Набрел наконец-то на нормальную АЗС. Киришиавтосервис, московское шоссе, практически напротив Шушар.Когда бываю в том районе, стараюсь всегда на ней заправляться. Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
broadcast_live_dj_promotions Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Когда бываю в том районе, стараюсь всегда на ней заправляться. И я вот опять залил сегодня! И опять все ок, автомобиль как ехал так и едет. Никаких аномалий, чудеса просто какие то. ps: До этого (с рождения авто) заливал Shell (где то год), потом Neste (тоже год) и далее Фаэтон (АЗС почти на Поклонной горе). И как не странно, лучше всего ехалось на Фаэтоне (хотя про него везде в интернете плохие отзывы, у кого двигатель накрылся у кого еще что то произошло). 2 года там заливал, никаких проблем. Свечи чистые после 15 тыс. пробега (далее профилактическая замена, поэтому я не в курсе сколько бы они еще проходили). Перестал заправляться, потому что переехал в другой р-он города. Топливо на том Фаэтоне и по сей день очень даже good! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти