tif Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Но не забывайте, что оформляете ОСАГО не для себя, а для того парня... Теперь уже для себя и деньги придётся получать в своей страховой (естественно рассматриваем вариант, когда виновник не ты).Вот как с Украиной не в курсе. Изменено 26 мая, 2010 пользователем tif Ссылка на комментарий
Cooper Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Полис "зелёная карта" является предпочтительней любого из упомянутых вариантов. Звонил в "Альфастрахование", консультировался. Сказали следующее: - если являешься виновником ДТП - с тебя "взятки гладки", ты законопослушный турист, тебя волнует ремонт только своей машины (но для этого есть расширение КАСКО) - если же являешься пострадавшим, то ты пишешь заявление на возмещение ущерба в свою страховую компанию (в данном случае в "Альфу"), в Москве. P.S.: представляете, купив полис ОСАГО под БЕЛГОРОДОМ от какой-нибудь компании "Белгород-страхование" и попав в ДТП по вине другого водителя придётся обращаться в Белгород... :crazy: Кстати, в той же "Альфе" полис "Зелёная карта" на Украину на 2 недели стоит 640 руб. Изменено 26 мая, 2010 пользователем Cooper "Дурак дураку рознь" Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Их покрывают страхования автотранспорта КАСКО и страхование граждан от несчастных случаев." или же полис ОСАГО виновника ДТП. Деньги за ущерб причинённый виновником ДТП теперь получаем в своей страховой? Или я что-то упустил? Ссылка на комментарий
Cooper Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Деньги за ущерб причинённый виновником ДТП теперь получаем в своей страховой? Или я что-то упустил? При полисе "Зелёная карта" - да. При купленном на территории Украины... даже страшно подумать При купленном перед границей с Украиной - очевидно всё зависит от имени страховой компании. Но, лучше всё оформить дома. Так спокойней. Изменено 26 мая, 2010 пользователем Cooper "Дурак дураку рознь" Ссылка на комментарий
Боцман Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 В прошлом году 1 августа простояли на таможне в Грайвороне три часа. На обратном пути 20 августа на Харьковской 4,5 часа. В этом году решили ехать в середине недели, 28 июля. Может машин будет поменьше. :offtopic: Ссылка на комментарий
Leo_1308 Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 а мне кажется, от дня недели мало что зависит. поток машин большой, едут из разных регионов. в 2008 году 2 раза ездил в Крым, в начале июня и в августе. если в первую поездку таможня заняла часа по два (включая время на попытки хохлов развести на деньги), то второй раз - 5 часов туда и 5 обратно... Лёва Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 А не подскажете , кто знает . Паромный переход Крым-Кубань кто нибудь проезжал ? Как там с очередями и удобством пересечения . Думаю может там проехать , хотя крюк конечно , но зато не надо через Украину ехать с Даишниками , подставами на дороге и т.д. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 но зато не надо через Украину ехать с Даишниками , подставами на дороге и т.д. Ну это ты слишком углублённо изучил Дыбовский форум. На самом деле всё то же, что и по нашей трассе. И если общаешься с ДАИшниками, то так же как и с нашими. Сильно не нарушай и интереса к тебе не будет. Меня в прошлом году остановили только один раз и то когда путешествовали по Крыму, проверили документы.Какого числа ты собираешься стартовать? Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) tif, Ориентеровочно в начале июля . Как с работы отпустят :yes2: А на каком посту перекать порекомендуешь ? Изменено 30 мая, 2010 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
spr Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Расскажу про поездку из СПб, маршрут пройден :26.04.10-08.05.10 1. покупаем Зеленую карту (в РосГосСтрахе 480 р., на границе продавали по такой же цене) 2. Выбираем маршрут - есть 3 варианта : -- через Москву потом через Украину в Крым(минусы:загруженная трасса СПб-Москва,низкая средняя скорость, после Москвы вместе с Москвичами и жителями окрестных регионов окажетесь на одном пункте пропуска....) -- СПб-Москва-Ростов-Порт-Кавказ (паромчег) Крым, сюда к - добавим перманентный ремонт на м4, огрничение 40 км/ч и обгон запрещен, паром по расписанию, в сезон на него очередь в которой еще торгуют местами -- СПб-Беларусь-Украина-Крым, минусы:хитрые ГАИшнеги в Псковской области, дорога до Беларуси преимущественно по одной полосе в каждую сторону-выезд намечайте в НЕ дачные дни/время. ВСЕ. "+" отличные дороги в Беларуси и на Украине(но не везде), Таможня - только на участке Бел/Укр, пройдена за 30 минут в каждую сторону, дешевые мотели,кафе, и прочий придорожный сервис. Кому просто в Крым - ориентируйтесь на синюю линию Ялта-СПб 2140 км(без остановок пройдено за 30 часов), по ПДД - за превышение до 20 км не трогают, потом штраф от 250 гривн(берут и в рублях от 1000, так же всегда останавливаемся перед знаком STOP тоже от 250... Это туда обратно: Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 А на каком посту перекать порекомендуешь ? Рекомендовать не могу, потому что лотерея. Мы двумя машинами едем, пересекать будем в рабочий день, биже к вечеру в Нехотеевке. Если там (не дай бог) засада, развернёмся и поедем через Гайворон, но там дороги убитые, так что не хотелось бы... Ссылка на комментарий
Nier Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Хотим поехать в Одессу какие очереди на Литовской-Белорусской границе? Прокладчик рассчитывает маршрут так- http://maps.google.ru/maps?f=d&source=...amp;t=h&z=5 Хотим сделать промежуточные остановки в Минске и Киеве. Подскажите что можно в этих городах посмотреть? Поедем предположительно во второй половине июля. Изменено 31 мая, 2010 пользователем Nier Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) tif Тогда поеду твоим маршрутом . Всё равно не знаю где ехать первый раз ... :mda: Изменено 2 июня, 2010 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 tif Тогда поеду твоим маршрутом . Купи зелёную карту заранее в любой страховой, чтобы на границе не дёргаться. Скачай миграционки с сайта и заполни их дома, а на границе, только перепишешь с заполненной в настоящую, прямо за рулём пока стоишь в очереди (так же пусть сделают взрослые пассажиры) Этим самым ты съэкономишь уйму времени, не сделаешь ошибок и не надо будет обкладываться кучей документов и выписывать из них требуемое.Напиши так же декларацию (украинскую). Деньги на границе впиши до копеечки, а лучше собрать всю мелочь ( в том числе и валяющуюся в машине) и выкинуть, опять же экономия времени Если едешь с детьми, у них должны стоять штампы о российском гражданстве на обратной стороне свидетельства о рождении. На протяжении перехода по украинской границе к тебе будут подходить служивые и предлагать помощь, сначало в написании миграционок, за тем в заполнении декларации ( в твоём случае вероятно двух), естественно за деньги. Это на твоё усмотрение. В прошлом году за не стоянии в очереди в красном корридоре и соответственно не заполнении декларации отдали по 1000рэ с машины, прошли границу за 50 минут при заполнении границы примерно в 100 машин. В этом году решили больше 500рэ не давать, а может и вообще не дадим, как настроение будет. После прохождения границы (Гоптивка) в ста метрах справа заправка, на ней обменник. Поменяй часть денег там, там курс хороший. Да, лучше брать с собой доллары по максимому, а рубли по минимуму. На разнице курса доллара к гривне немножко выиграешь. До объездной Харькова сильно не гони, пасутся ДАИшники. На объздную направо и до поворота на Киев (район Писочина). По дороге на Киев проезжаешь примерно 10 км и видишь слева развязку на новую трассу, твой третий отворот. Два первых это от туда. "Не перепутай Кутузов" Кстати с Гугла можешь посмотреть. Пилишь километров 170 и упираешься в конец дороги. По дороге не разводись на "казачков". Ментовская машина должна быть раскрашенная и с люстрой. Кстати если люстра мигает, обязательно остановись около них сам. Правый поворот и опять километров 14 хорошая трасса. Затем правый съезд на старую симферопольку. При съездах на эти трассы смотри на знаки, эти придурки (ДАИшники) иногда ставят там знак СТОП и пасутся. Примерно начиная с Запорожья и далее на Украине следующий прикол: полоса раздваивается или растраивается и из движения допустим прямо и налево, внезапно становится для движения только налево и важно остаться на той которая предназначена для движения прямо (в смысле туда куда тебе нужно, в основном прямо). На таких хитрых перекрёстках они тоже пасутся. Кстати если всё таки когда-нибудь, где-нибудь тебе что-нибудь будут вменять, проси выписать штраф и обязуйся оплатить в ближайшем банке или в течение 14 дней. Думаю этого будет достаточно, чтобы потерять к тебе интерес. В Мелитополе не поворачивай на первом указателе направо на Симферополь (это объезд по окраинам), а поворачивай на втором тоже направо и далее всё время прямо. Тоже посмотри Гугл. Вобщем-то и приехал, считай. ЗЫ за Мелитополем мы всегда затариваемся дынями, арбузами, и др. фруктами и овощами. Здесь гораздо дешевле чем на побережье. Ссылка на комментарий
Leo_1308 Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 такой момент: у хохлов на трассе ближний свет не обязателен, а наши по привычке включают. уже где0то перед Крымом в Херсонской области на узкой дорожке на повороте через сплошную обогнал трактор какой-то. а за поворотом - даишники тормозят: а вот нельзя мол, обгонять на повороте... мне удалось запарить даишника, что это был не я, а машина передо мной. ну ион какой-то неуверенный был, отпустил меня. но довод у него был такой: ты же с включенными фарами ехал, и обгон совершала машина с включенными фарами... воыод такой: лучше фары без необходимости не включать, что бы внимание даишников не привлекать... Лёва Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Подскажите, как вариант рассматриваю въезд на Украину со стороны Таганрога в Максимове, как там по очередям на таможне и как дорога Ростов-на-Дону - Таганрог - Мариуполь - Мелитополь? Изменено 3 июня, 2010 пользователем Dimcit Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Спасибо tif, за хорошую инструкцию . Буду ей руководстваться в дороге . А про декларацию (украинскую) уточни - её тоже скачивать или там бланк в очереди сбегать ( на украину :-) ? Второй вопрос (монеты в салоне) : В декларации нужно каждый винтик указывать ? ( я везу мотоцикл , шмотки , инструмент и в.г. - полная берлинга до верха ) То что свет не нужно включать это хорошо , это для меня - не навижу со светом ездить и поэтому у нас не включаю ( только перед ментяроми за городом иногда ) Ссылка на комментарий
к.о.и. Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Классный снимочек, надо было ситроху приподнять и афффигенная мигалка получилась бы! ;) В Крыму не был с 2005 г., соскучился... Путёвки в Ай-Даниль(Гурзуф), заезд 28 июля, выезд намечаю 26-27 из Каширы на М 2, если чё, в личку, караваном пойдём! Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Ок . Кстати кто в когда стартует извещайте здесь . Мож кто с кем скоопируется и поедут вместе . Я бы тоже присоединился . Я планирую в начале июля . Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Рекомендовать не могу, потому что лотерея. Мы двумя машинами едем, пересекать будем в рабочий день, биже к вечеру в Нехотеевке. Если там (не дай бог) засада, развернёмся и поедем через Гайворон, но там дороги убитые, так что не хотелось бы... Если интересно, со слов человека ездившего в Крым в прошлом году именно через Гайворон - дороги подлатали, стало можно ездить при этом таможня пустая, очереди нет. В Нехотеевке 2-3 часа ожидания при удачном раскладе обеспечены. Мы в этом году тоже собрались в Крым, но ближе к концу августа к.о.и., Эх, Олег, мы попозже малек и с палаткой, а то бы с тобой с удовольствием. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Если интересно, со слов человека ездившего в Крым в прошлом году именно через Гайворон - дороги подлатали, стало можно ездить при этом таможня пустая, очереди нет. Чел 30 мая 2010 года написал: "Проехал вчера на Ольшаны. Участок Великая Писаревка-Богодухов - УЖАС! УЖАС! УЖАС! По сравнению с прошлым годом стало намного хуже. В прошлом году крупные ямы были хотя бы засыпаны щебёнкой, сейчас нет даже этого. Ямы возникают совершенно неожиданно и они очень глубокие с острыми краями. Во многих местах приходится переть по обочине (по грунтовой) иначе не проехать вообще. Настоятельно рекомендую не развивать там скорость выше 40 км/ч, иначе сильно рискуете остаться без колёс. Участок Богодухов-Ольшаны много, много лучше. По сравнению с дорогой до Богодухова - автобан, я спокойно ехал 110 км/ч. Ещё один мрачный кусок: участок от Ольшан до выезда на трассу Киев-Харьков. СтОит ли это дорога вашего времени - решайте сами. Я был на переходе единственной машиной."Мы всё равно не исключаем этот план "Б", но на крайняк. А про декларацию (украинскую) уточни - её тоже скачивать или там бланк в очереди сбегать ( на украину :-) ? Да, скачай и заполни, Но так же как и миграционки, это просто будет образец, шпоргалка, (быстро под партой переписал и порядок), а на границе, миграционки, вручит погранец в очереди, а декларации возьмёшь под навесом таможни, если в красный коридор отправят. Второй вопрос (монеты в салоне) : В декларации нужно каждый винтик указывать ? ( я везу мотоцикл , шмотки , инструмент и в.г. - полная берлинга до верха ) В декларации нужно указать количество мест, примерно, ну напиши штук 10-12, я пишу 8 мест, на это не обращают внимания, но если надо в 8 баулов могу затолкать всё., а так всё валяется по салону и багажнику.Конкретно расписывать ничего не надо, только машину в одной декларации и мотоцикл в другой. Ща вывешу, что надо заполнять, а что нет. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Интересно, в этой ветке нельзя прикрепить изображение. Разместил в галерее: http://citroens-club.ru/forum/index.php?ac...m&album=663 Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 tif, Чел 30 мая 2010 года написал: "Проехал вчера на Ольшаны. Участок Великая Писаревка-Богодухов - УЖАС! УЖАС! УЖАС! По сравнению с прошлым годом стало намного хуже. В прошлом году крупные ямы были хотя бы засыпаны щебёнкой, сейчас нет даже этого. Ямы возникают совершенно неожиданно и они очень глубокие с острыми краями. Во многих местах приходится переть по обочине (по грунтовой) иначе не проехать вообще. Настоятельно рекомендую не развивать там скорость выше 40 км/ч, иначе сильно рискуете остаться без колёс. Участок Богодухов-Ольшаны много, много лучше. По сравнению с дорогой до Богодухова - автобан, я спокойно ехал 110 км/ч. Ещё один мрачный кусок: участок от Ольшан до выезда на трассу Киев-Харьков. СтОит ли это дорога вашего времени - решайте сами. Я был на переходе единственной машиной."Мы всё равно не исключаем этот план "Б", но на крайняк.спасибо, буду иметь ввиду, правда может опять щебнем засыпят, тот же парень поедет передо мной в июле и именно этой дорогой Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
к.о.и. Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Если интересно, со слов человека ездившего в Крым в прошлом году именно через Гайворон - дороги подлатали, стало можно ездить при этом таможня пустая, очереди нет. В Нехотеевке 2-3 часа ожидания при удачном раскладе обеспечены. Мы в этом году тоже собрались в Крым, но ближе к концу августа к.о.и., Эх, Олег, мы попозже малек и с палаткой, а то бы с тобой с удовольствием. :friends: Привет,Андрей! Мне тоже жаль, но конец августа не про нас, младшой в 1-й раз - в 1-й класс!Да и в палатку я свою не затолкаю, и не по причине несоответствия габаритных размеров :) По поводу альтернативных переходов дубовский ресурс бурлит: http://www.adybov.ru/forum/viewforum.php?f=26 Меня заинтересовал вариант Покровка-Колотиловка, но надо мониторить ситуацию, мало ли до кнца июля чего изменится... Удачного отдыха,камрад!!! Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 к.о.и., спасибо, тебе тоже приятно отдохнуть. Мы сентябрь действительно цепляем, но только первые три дня. А нам хочется именно палатку на берегу моря. :) Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти