master911 Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Gc4P, А дело в том. что klr650, берет с собой всегда моциль и на нем юзает окрестности там, где обычный авто не проедет. Отсюда и "уникальность". Впрочем, пусть он сам это покажет. А насчет бензина - я всегда в прошлом году Лукойл и ТНК заправлял (предпочтение первой). SHELL отличная заправка, только их очень мало на Украине. Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) master911, Точно ! Мало того что я там передвигаюсь на мотоцикле , который проедет там где не проедет никакая подготовленная машина ( бывает дороги нет или просто машина не влезет ), да ещё к тому же я нахожу на местности хороших проводников ( местные жители - мотоциклисты , лесники и егеря ) без которых в такие дебри за одну неделю не залезешь и про такие места просто не узнаешь . Фотки скоро выложу . Изменено 22 июля, 2010 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
Gc4P Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 master911, Точно ! Мало того что я там передвигаюсь на мотоцикле , который проедет там где не проедет никакая подготовленная машина , да ещё к тому же я нахожу на местности хороших проводников ( местные жители - мотоциклисты , лесники и егеря ) без которых в такие дебри за одну неделю не залезешь и про такие места просто не узнаешь . Фотки скоро выложу . Клева!!Сам отдыхаю в основном в окрестностях Алушты, много знакомых, так что места показывают. Фотки уникальные тож получаются. Сейчас поеду (в сент-окт), но фотик свой D200 продал (парк объективов ждет новой зеркалки), так что пока с мыльницей поеду. master911, Про бенз спасибо, т.к. в прошлые времена ездил на "тазике", но лил в основном Лукойл и ТНК, а вот что на Грандика надо в Украине уточнил. Исчо раз спасибо! * * * Главное, чтобы все крутилось, вертелось и пользу приносило! * * * Ссылка на комментарий
Змий Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Где бы дизель найти на Украине приличный. Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus Временно с лупидолькой нафсигда!!! Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Где бы дизель найти на Украине приличный. Где-где - на Украине:))), ищи и найдешь :rtfm: :yahoo: Festina lente Ссылка на комментарий
Gorden Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Из Томска добрались до Крыма - в Щелкино, Заправки только на ТНК, но не премиумом 95!!, лучше простым 95, (мой Ситр не любит этот бензин), Азовское море, солнышко, но очень влажно, ночью ничего не сохнет, послезавтра обратно в Томск с заездом на Урал. Если не считать проблем с впрыском по дороге - все прошло отлично, ни одного ДПС и ДАИ! Только ради любопытства раз остановили в самом Щелкино - проверить документы. На навигатор "Навител" лучше не надеяться- ездить по указателям, а то на такие колдобины заведет! Ссылка на комментарий
Боцман Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 пять дней как в крыму. Ехал через новобелую. Таможня заняла 40 минут для 4 машин с полным досмотром на российской и потерей 200 рублей на пиво на украинской. Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 В Шебекино туда прошли границу за час, с учетом заполнения деклараций и красного коридора на украинской стороне. Обратно 1 августа за 40 минут, но на въезд в Украину стоял огрооомный хвост. Ездили не в Крым, а в Мариуоль, на Азовское море, может кому то будет полезно. На трассе Харьков-Донецк- Мариуоль в субботу в сторону Мариуполя даишников нереальное количество, и действительно любят стоять одни за другими и все с треногами. Говорят, в выходные всегда так в сторону моря. Заправлялись там только на ТНК. Ужасно раздражал колхозный ксенон на каждой второй машине гарных хлопцев, безбожно слепящий и в лобовуху и в зеркала. Местные то ли даишников не бояться, то ли в курсе кто и где, но превышают на трассе основательно. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Я недавно приехал и с ксеноном мало кого видел , кроме штатных иномарок ( туда ехал ночью ) Возникла мысль что у них мож там тоже "запретили " хенон . Сам езжу с колхозным хеноном в Берлинге - ни кто не там ни тут не остановливал и не спрашивал из ментяр чего сварка там у меня сверкает . Я колхозный сварщик - всех слеплю селянским ксеноном :dirol: А ещё у них очень хорошее правило днём без фар ездить - мне очень понравилось . Изменено 4 августа, 2010 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Вчера вернулись из Крыма. Отдохнули на 5+. С ГАИшниками не общался, с ДАИшниками пару раз в Судаке на предмет дыхнуть на них. Очень прикололо, что они поворачивались ухом когда я выдыхал. Всё добродушно, без всякого развода. На дороге явные изменения в лучшую сторону по сравнению с прошлым годом. Большинство знаков обгона и разметки приведены в норму. Зоны запрета обгона минимизированы. Некоторые стационарные посты ДПС закрыты или анулированы, на остальных никакого ажиотажа на предмет шмона или проверки документов, какая-то полная апатия к проезжающим мимо них. Новая дорога вокруг Тулы функционирует в полном объёме. На границе Нехотеевка-Гоптивка 19.07.10 в 17 часов была полная засада, километра на полтора. Пришлось возвращаться и ехать через Грайворон. Там было 3 машины на Российской стороне и 15 машин на Украинской. Прошли с заполнением декларации (3 мин заполнение 3 мин осмотр) на украинской стороне и с неспешными украинскими погранцами и таможенниками часа за полтора. Услышал очередной прикол от обкуренного погранца, что в связи с эпидемией интеро-вирусного грипа в московской области въезд запрещён. Я сначало даже растерялся от такой заявы. Потом врубился, что чел хочет бабла и попросил письменного отказа в пропуске через границу, естественно сразу пропустил. Дорога до Богодухова дерьмовая, но ехать можно. Ехали уже по темноте, держали на ней 60-90, но в некоторых местах, только на первой скорости. Вокруг Новомосковска работает только одна часть окружной, поэтому движение в одну полосу, обгон запрещён и ДАИшники даже ночью. Остальное допишу позже... Ссылка на комментарий
logan Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Доброго времени суток! Хотел бы спросить совета, особенно у тех кто ездил в Крым или в Украину в 2010. Проблема в следующем : остановил гаишник за пересечение двойной полосы (дорога была так запутана, что не ошибиться было практически не реально). Начал требовать деньги, ну я уговорил его выписать штраф. Штраф не сказать что дорогой, но тем не менее бьет по карману. Как мне говорили знакомые, то раньше они оформляли штрафы и оплачивать их надо было в России, но так как суды не передавали подобные вещи, то они до России штрафы не доходили. Сейчас же гаишник написал мне штраф и сказал чтобы я его оплатил на Украине в течении 15 дней. Я не знаю какие сейчас там законы, поэтому хотел посоветоваться пропустят ли меня через границу, если я его не оплачу? За ранее спасибо! Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 В Запорожье мойщики стёкол атакуют на светофорах. Пришлось даже сдавать назад, чтобы мойщик не успел добежать, было прикольно, он не ожидал этого. Мелитополь почти залатали, ехать можно. В Судаке пляжи все забиты, а на пляже ТОК Судак охранники зажрались. В прошлом году брали по 20 гривер со взрослого, а в этом году ещё и за подростков, и за лежаки по 20 гривен. Мы прикинули, что удобнее ездить на Меганом и в Солнечную Долину. Чуть не вляпались в дерьмо за горой Алчак. Хорошо добрый человек подсказал, что там городской слив канализации в 300-стах метрах от берега: В остальном отдых прошел на Ура. Фотки выложу позже. Ссылка на комментарий
Gc4P Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Кхм.. Я, помнится, в 1984 году отдыхал в Адлере на 1984-том километре от Мск (по километровому ЖД столбу) и мне, молодому в то время юнцу, после моего заплыва в ластах на расстояние около 1,5 км от берега местный дедок сказал, что как раз там, куда я плавал типа за рапанами и где было много-много чаек как раз есть вывод местной Адлерской канализации в море. Теперь в дальние места скопления чаек в море я никогда не плаваю ни за рапанами, на за интересом )))) * * * Главное, чтобы все крутилось, вертелось и пользу приносило! * * * Ссылка на комментарий
logan Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Доброго времени суток! Хотел бы проконсультироваться, особенно с людьми побывавшими в Крыму или в Украине в 2010. Меня остановил их гаишник, начал требовать взятку, но я договорился на штраф. Вопрос в следующем, могу ли я не заплатив штраф вернуться в Россию? Пустят ли меня украинские пограничники? Ссылка на комментарий
Cooper Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Меня остановил их гаишник, начал требовать взятку, но я договорился на штраф. :secret: Вот бы у нас так :yes2: Меня в этом году тоже остановили. Взяток не даю принципиально, поэтому выписали штраф. Дело было в Севастополе. ДАИшник сказал, что лучше оплачивать в банке рядом с МРЭО (по нашему), т.к. банки там всё знают и если чего не хватает (в смысле реквизитов), знают чего писать. После оплаты штрафа, надо встать в отдельное окно, где ДАИшник, прошедший курс "молодого программиста", работая одним пальцем по клаве, вбивает все ваши данные в базу и отмечает, что штраф оплачен. К нему то и стоит, обычно, очередь человек из 20-30. Я в ней стоять не стал. А положил все квитанции себе в машину и теперь вожу с собой. Мне кажется, во избежание неожиданностей, лучше штраф оплатить, тем более это стоило каких-то усилий с Вашей стороны. P.S.: Погранцы, я думаю, Вас выпустят. Они в одном городе не могут наладить систему учёта оплаты штрафов, а в масштабах страны... В подтверждение моих слов http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-pddpenalties.htm посмотрите п.3.3.5 Изменено 5 августа, 2010 пользователем Cooper "Дурак дураку рознь" Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 logan, общей базы с погранцами у ДАИшников пока нет и в ближайшее время не предвидится. Можешь не платить. Но бывают разводы на границе, типа, а не выписывали ли вам штраф, а то у меня в базе висит. Хотя естественно ничего у него нет в базе. И самое главное у погранцов нет полномочий не выпустить из-за штрафа. В крайнем случае требуй письменного отказа в выезде, на этом всё и закончится. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Как обещал, несколько фоток: На Меганоме: Топловский Свято-Троице Параскевиевский женский монастырь: Там же пещерка: Пляж Солнечной Долины, туда в основном и ездили загорать, вдали Меганом: Продолжение следует... Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Забираемся на гору в мраморную пещеру: Температура в пещере 8-9 градусов, поэтому утеплились: Внутри фотки получились плохо, не хватало мощьности вспышки, а расстояния огромные. На Ай-Петри поднимались на канатке, в очереди стояли примерно час, это промежуточная станция: Последние метры до вершины: Вот такой прикольный лес на склоне: А кто сможет поймать меньше: :yahoo: Местный наркотрафик из Коктебеля в Судак, мужик плыл вдоль берега: Ну и конечно море: Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Отчет о поездке 1-14.08.2010 по маршруту Москва –Грайворон-Коктебель-Алупка-Форос-Мангуп-Нехотеевка-Москва. Машина С4 Гранд Пикассо. Состав экипажа: я, (водитель с 33-хлетним стажем), жена (штурман-буфетчица) и сынуля младший, 2,8 года. Выехали в 6-15 утра из района Раменки, заправился рядом с домом на Лукойле до полного и в путь. Один раз остановились пивнуть чаю с бутербродами минут на 25-30 и один раз на заправке в Белгородской обл. перед мемориалом Курской битвы уточнить поворот на Строитель – Грайворон. Границу в Грайвороне прошли быстро (1час примерно), т.к. машин было мало. Единственное, что несколько подмочило настрой: на украинской стороне была втиснута декларация – заполняйте! Мое замечание – у меня ничего нет для письменного декларирования- действия не возымело. Таможенник поднял глаза и добавил: - Я вижу у вас ребенок, а сейчас жара, надо бы вас отсюда побыстрее выпустить, не мариновать… Вот декларация, заполните, как можете, а потом туда на водичку что положите – то и будет все хорошо… Чадолюбие, не раз описанное в мировой литературе возымело действо. Нацарапав, что ввожу авто и подписавшись, вложил 300 р. (хотел 200, но жена восстала - и так мало!) отнес бумазею с вложением на таможню и тут же не глядя получил талон на выезд. Пересек границу, но поскольку ОСАГО по Украине не оформил в РФ (экономил время) пришлось около границы оформлять. Заплатил 480 р., покатил далее. Пока доехал до Харькова по этим местным дорогам, все кишки вытряс. Временами только на 1-й скорости можно двигаться было. Но в конечном итоге выехал на объездную, далее на скоростную и … О счастье! Красота! Ставишь круиз контроль на 140 км/час и получаешь кайф. Поскольку ДАИцы до +20 км не останавливают, никакого риска быть оштрафованным. (Кстати, это же я практикую и на наших трассах, +10-15 км к мах разрешенной скорости – практически никакого риска быть остановленным, гайцам хватает других, «торопливых»). Где-то в запорожской обл. поменял 5000р. по курсу 2,50 залил 20 л. на ТНК и поехал искать ночлег. В районе Варваровки, проехав 1082 км в 20-45 остановился на ночлег. Номер без кондея 250 грн., там же и поужинали, залили кипятка в термос. Утром, в 8-15 после завтрака поехали дальше. После 15-30км от ночевки был остановлен, как оказалось, казачком. Одет в форму прапорщика, полосатый жезл с пятаком на конце «проезд запрещен». Открыл окно не выключая двигателя слушаю. -Прапорщик Бр-бр-ко. (невнятно) Куда едете? - а ваше, простите, какое дело? Разве я что-то нарушал, что вы меня остановили? -Ну вот... Почему и сразу так - «нарушал?» Нет, я этого не говорил. Вы знаете, что въехали в курортную зону? (Это в Запорожской то области! Хе-хе!) - Ну и? - надо бы зарегистрироваться! Берите документы и вот подойдите с ними к той машине. (показывает на девятку темного цвета без всяких опознавательных знаков, около которой стоит стайка наших автокурортников из остановленных.) (Ага, щазз, бегу-спешу!!) - А зачем мне это надо? И вообще, с чего эта регистрация и здесь? - ну, я вижу вы не очень то хотите общаться, ладно, езжайте, (с грустинкой) - счастливого пути... Весь этот диалог я провел через приоткрытое окно, не выдавая никаких документов и не выключая двигателя. Береженого Бог бережет. Далее в Запорожье на Шелле заправился до полного. Во время заправки подъехали ДАИцы, я им описал случай с казачками в Варваровке, на что они мне откровенно заявили: -Да мы уже за@--лись их @-здить. Вроде ж и посажали многих, так они снова отлежаться и выходят! Как я понял по интонациям, им эти случаи давно известны, меры эпизодически принимают, но работать постоянно по искоренению казачков не хотят. Бог им судья, а местное начальство - в адвокаты. В районе 14-00 я был в Феодосии, на заправке Лукойла заправился по карточке VISA (и далее в Крыму только по карточке заправлялся, очень удобно! Рекомендую, это без потерь, по курсу ЦБ). Там же на заправке встретился со своей встречающей меня риэлторшой на временное поселение и в 15-00 был уже в коттедже под Кара-Дагом. 6 дней был там, потом поехал на 1 день в Алупку, далее провел 3 дня в Форосе, завершил поездку в Мангупе. Оттуда же и поехал обратно. Везде жил в отелях люкс или полулюкс. Но объективности ради – все это только на 2 звезды и тянет, ну м.б. «Вилла Форос» на 3***. Отдых в Крыму описывать не буду, у каждого свои приоритеты, одно замечу: на машине он гораздо активней пешего и более свободный. Ты сам себе программу строишь, сам ее корректируешь и сам реализуешь. Из негатива: оставил очень неприятное впечатление случай в Коктебеле. Я поехал брать билеты в дельфинарий. Оставил машину перед шлагбаумом на набережную. Перпендикулярно справа была какая-то стоянка авто. Поскольку я шел на «раз-два» взять билеты и обратно, никакого значения этим обстоятельствам не придал, а зря. (Машину я поставил корректно, никому не мешает). Возвращаюсь. А заднее колесо спущено, напрочь! Я в будку к парковщикам на стоянке: «Вы, гады, сделали!?» -Нет, мы ничего не видели…:Но вам надо было у нас машину оставить, ничего бы и не случилось. Далее не буду описывать полностью эпизод, поскольку он состоял в основном из ненормативной лексики. У меня электронасос американский – «Трак», накачал быстро, но оказалось, что эти гопники и ниппель вывернули! Завинтил колпачком с переднего колеса, поехал на сервис покупать ниппель и т.д.… Обошлось то всего в 2 гривны, но дело то не в деньгах, а в просто в уродском отношении к нам, россиянам, которые гораздо бОльшие деньги им везут… И это повсеместно в Крыму, везде вас, отдыхающих, принимают за дойную корову, которая должна доится по первому же запросу. Больше всего меня повсеместно почти везде умиляло совершенно искреннее удивление обслуги кафе после обеда/ужина забрать свой счет с собой: «Ой, а чого ж вы нам раньше нэ казали шо вам оно треба! Мы его (счет) у сэбэ для отчета в бухалтэрии оставлять должны!» Что тут скажешь, только цитату из Ильфа-Петрова: «Дети гор!» Ну да хрен бы с ними, отдельными уродами и недоумками. Главное в Крыму - море и природа! (Хотя с женой серьезно обсудили отдых на эти же деньги в Европе на следующий год). В Мангупе перед отъездом заночевали в номере люкс, оформленном в восточном стиле и с утречка, после завтрака, часов в 10 с копейками, в пятницу, 13-го двинули в обратный путь. Больше всего запомнился архиплохой выезд на Джанкой через Симферополь. Как я уже потом понял, нужно было ехать через центр столицы Крыма, не замарочиваясь на указатели. Из области курьезов - обозначение на выезд на скоростную трасу под Днепропетровском. Стрелка с разворотом и цифрами 650 стояла после поворота, я это (ну как обыкновенный нормальный) принял за «разворот на Харьков будет через 650м». Но ни через 650м, ни далее, никаких разворотов не было, так и поехали через Новомосковск. Решили, что все едино трасса до него сейчас в ремонте и ее не то что к скоростной отнести нельзя, но даже к обыкновенной дороге, поэтому едем здесь, как получилось. Кстати, этот Нью-Москау очень даже симпотный городок, так что мы ничего не потеряли. Примерно в 20-00 были на границе Гоптивка-Нехотеевка. В 21-15 примерно ее прошли. Но мы ускорились, причем повод у нас был не очень для нас приятный, хотя и уважительный – ребенок чем-то траванулся. Температура, рвота, отсутствие аппетита и расстройство желудка… Я подошел к украинским погранцам, описал случай, они посоветовали обратиться к старшему. Обратился, помогли, причем безвозмездно, по-человечески. (Хорошие и добрые люди есть везде). На нашей границе все прошло без ускорения за 10-15 мин. Потом искали гостиницу более-менее приличную, но их на трассе нет. В районе Курска (уже в районе 23-40) нашли за 1500 р. номер без удобств и без кондиционера, решили все равно остаться, поскольку ребенок уже устал, да и мы тоже (прорулили более 920 км). Тем более, что в коридоре удобства были современными: и душевая кабина, и туалет. В 6-15 стартанули в Москву. В Орловской области уже нюхали дым отечества, который нам сладким и приятным не показался, естественно. Но к Москве он постепенно рассеялся. В Тульской области сделали привал с горячим завтраком на 40-50 мин. (У нас газ походный и туркострюли). И дальше в путь. В 13-30 были в Раменках, дома. Итог: пройдено 3590 км со средней скоростью 62 км/час, расходом бензина 9,1 л/100км, общими затратами на бензин 10600 руб. (гривны уже здесь учтены по курсу). И ни одного штрафа! Фото будут, но позже, я их еще не отсортировал. Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
Барс_ук Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Тож отметится что-ли) В этом году как-никак свозил на юга ситроен погреться) Пройдено 5800 км Расход 6,5/100 средняя 70км/ч Питер-Киев-Одесса-Форос-Одесса-Киев-Питер через Одессу дольше, но за то все время по хорошей дороге с максимальной скоростью. По отношению к отдыхающим - не заметил особого отношения к россиянам.. там у них свой бизнес - в основном про спущенные колеса слышал от отдыхающих украинцев. И, кстати, все счета в ресторанах всегда приносили. По сравнению с прошлым годом не понравилось повышение цен (например в кафешках процентов на 30) А так - отдыхать хорошо :dirol: Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Барс_ук, да они (местные) ко всем курортникам так относятся. Просто м.б. украинские отдыхающие на такие мелочи как счета и пр. не особо заморачиваются. Они еще очень близки по менталитету к нам, образца еще советского времени. "Отдыхаем - и уже это само по себе хорошо!" Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
vonorimo Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) наверное не совсем правильная тема тем не менее видел в Крыму универсал С5 Х7 серебристый в компании c-crosser с питерскими номерами, ктой то был?))) Изменено 16 августа, 2010 пользователем vonorimo Ссылка на комментарий
BATMAN Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 а у меня жена с ребенком уехали в украину и хотят чтоб я их забрал.не нравмтся. машина на жену а доверенности у меня нет(только рукописная) развернут меня на таможне? [/url] Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 машина на жену а доверенности у меня нет(только рукописная) развернут меня на таможне? Развернут и на границе и по Украине примут. Должна быть ген доверенность с пунктом о праве вывоза за границу. Но в принципе, деньги решают всё. Я думаю тысяч 5 на границе хватит, а по дороге, как останавливать будут :bye: Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 а у меня жена с ребенком уехали в украину и хотят чтоб я их забрал.не нравмтся. машина на жену а доверенности у меня нет(только рукописная) развернут меня на таможне? Скорее всего развернут. В Украине разрешено управлять иностранным автомобилем исключительно гражданину-нерезиденту, признанному собственником машины при пересечении границы, либо его ближайшими родственниками. Если у тебя будет таможенная декларация на машину, подписанная твоей женой со всеми отметками таможни, то тогда, предъявив свидетельство о браке, теоретически ты можешь управлять этой машиной в Украине на протяжении двух месяцев. Но это всё теория, а на практике надо советоваться с украинскими таможенниками. И ещё вопрос: выпустят ли тебя россияне? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти