Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проходим техобслуживание на С5 Х7

Змий

Рекомендуемые сообщения

Shopen, мысль очень правильная! Например, MANN для 2.0 HDi выпускает два воздушных фильтра: обычный С 32 108 (размер 321,5х152,0х59,0) и С 33 128 для "пыльных" условий эксплуатации (323,0х152,0х68,0), согласитесь, разница, особенно по высоте, существенная! Надо будет сравнить с размерами оригинала. Изменено пользователем Палыч314

Думаю Манн будет получше оригинала, оригинал-то во Франции делают, французским может быть только парфюмерия :)

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

Маёвец, не скажи, французские стандарты качества превосходят Дойче индастриал (DIN). Например, в моем авто оригинальный аккумулятор 450/720, сила пускового тока по французской системе измерения 450, а по немецкой 720, вот и выходит, что у французов более жесткие стандарты, чем у немцев.
Маёвец, еще пример. На форуме BMW вычитал. Один владельц 5-ки за свой счет проверил качество моторного масла 8-ми разных призводителей. Самым худшим оказалось рекомендованное BMW Castrol (уж не знаю в какой стране немцы бадяжат это касторовое масло) - нагара значительно больше чем у других производителей, а самым лучшим - естественно, родимый Total. Да, и для 10 цилиндрового бензомотора Audi, для того, что стоит на RS6 и R8 и всяких там Ламборджини рекомендовано Total Quartz Ineo 5w-30.

Вот только про Тотал не надо, улыбает :)

А по поводу, что Ауди рекомендует Тотал в какой-то там мотор, скорее всего имеется ввиду, что не единсвенное, а как одно из многих :) При чем ПСА кроме родного Тотала тоже много чего рекомендует ;)

Изменено пользователем Маёвец

Интересно ваше мнение, допустим после С5 вы купили новенький БМВ, что лить будете на ТО, Тотал? :spiteful:

Опять же мы с вами говорим о разных продуктах Тотал, вы о ИНЕО 5w-30, я о Кварц 9000 5w-40. Себе 9000 больше не лью, есть соблазн, так как он дешевый, подумаю может и вернусь, если допуск получит какой-нить MB229.5 :spiteful:

Изменено пользователем Маёвец

Маёвец, возвращайтесь. У Total есть маслице с допуском МВ229.5 и называется оно Quartz 9000 Energy 5w-40. А вот если я куплю новенькую дизельную 5-ку BMW, что мало вероятно, то залил бы Quartz Ineo 5w-40 МС3 специальное масло для дизельных моторов BMW Евро 5.

В последнем Авторевю опубликован тест масел на ФФ. Правда TOTAL взят полусинтетический, но он ни чем не хуже конкуренов.

Фокусы с маслом

Как провести сравнительный тест моторных масел? Логика подсказывает: взять несколько одинаковых двигателей, водрузить их на моторные стенды и гонять в одинаковых режимах. Увы, это слишком дорого. А если бы в нашем распоряжении оказался мини-автопарк из новеньких одинаковых автомобилей? Так и произошло. Мы взяли восемь хэтчбеков Ford Focus 1.6, залили в моторы масла восьми различных марок — и начали наматывать 10 тысяч километров по полигону. Не помешала даже авария!

Citroen C5, Kawasaki Z800

• 2 недели спустя...

На выходных заменил салонный фильтр (пробег 10 тыс. с покупки авто с 02/2011), меняется не очень удобно, но без применения каких-либо инструментов за 15 мин. Поставил угольный фильтр Mann (дешевле оригинального, куплен в известном интеренет магазине). Старый фильтр был забит почти наглухо тополиным пухом и прочим мусором. После замены как и ожидалось существенно усилился поток воздуха из дефлекторов в режиме авто. В очередной раз уберился что регламентные сроки замены фильтров в наших условиях необходимо сокращать. Одновременно с заменой фильтра обработал испаритель пенным очистителем + 10 мин распылял в салоне освежитель системы кондиционирования с включенной рециркуляцией. После применения всех мер ушел неприятный запах. Рекомендую менять салонный фильтр не реже 1 раза в год, при необходимости чаще. Вы дышите тем, что оседает на фильтре...

Shopen, угольный фильтр Mann и есть оригинальный, который ставят ОД ;) По крайней мере у себя первый раз сам менял, вытащил Mann :) Изменено пользователем Маёвец

Угольный фильтр начинает вонять гораздо быстрее неугольного это заметно зимой особо. Да и толку от угольного сорбента на неделю, может две... А что касаемо воздушного, то новый фильтр развод на бабло. ))) свой я просто стираю.

скора мы фсе передохним.

Что-то прочитал отчеты о ТО и так и не понял, что за масло нового поколения?! Скоро хочу поехать на ТО-2, лучше купить самому какое-то масло? Или забить и пусть льют что они там разливают из бочки? Разница вообще будет?

Думаю разница будет только на больших пробегах, обновленное масло лучше но не в разы. Поинтересуйтесь ценой масла на ТО после чего примите решение ехать со своим маслом или же приобрети у дилера.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...