Vadim V. Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) но мне 60 литров мало! Так что хороший стеклопакет хорошо теплоизолирует. Изменено 2 февраля, 2017 пользователем Vadim V. HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 @Бес, так там могла быть дорогущая Века или верхние сегменты Рехау или Кбе, а может и нет) Хороший, это какой?те дни когда туда пихали обычные стекла, уже давно позади) Можно начать от банальных 3-х стекол, у разных производителей есть свои системы энергосберегающих стеклопакетов, я больше всего сталкивался и пользовал ClimaGuard® Solar от Гардиана. Про всякую чушь вроде аргона в стеклопакете вспоминать не будем!) Royal257 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Воздух хороший теплоизолятор, главное что бы не было конвекции. В стеклопакетах расстояние между стеклами небольшое, что мешает конвекции. В обычных рамах получается конвекция и холод от наружного стекла переносится к внутреннему, а тепло наоборот. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 В принципе полезная штука) Солнечный калькулятор, позволяет видеть движение солнца в любой точке в любой день в году. Наверное будет полезно при ориентировании дома на участке. http://suncalc.net/#/51.6929,39.2203,11/2017.10.26/23:59 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Это 2009 год, таким он был. Вот покажу, что сделал сам и продолжаю делать. Один из домов на даче в Тверской областе, город Конаково. Дом купили в 1985 году. Это фасад, что было 2009г. Вот итог. <VEB>, Бес, mavruc и 4 других 7 Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) А вообще, чтобы было всё понятно по стройке и что ей соответствует! Есть форум!!!! Форумхаус, я там всё читаю, изучаю и спрашиваю. Изменено 4 февраля, 2017 пользователем Шуруп mavruc 1 Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
mavruc Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 БКН-140Сколько стоит? Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 в Тверской областе, город Конаково. Дом купили в 1985 году. а зачем полезли на север в Конаково? когда есть пустующие земли и дома южнее в Тульской-Калужской- Рязанской, наконецЛипецкой и Воронежской областях и даже можно найти в Ростовской и краснодарском крае брошенные участки с домами. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Ну, меня в том возрасте не спрашивали. А купили в том направлении, я думаю потому что было рядом с Ленинградкой. Живут на Войковской, прямая дорога. Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
Кот Чеширский Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Вот итог. Шикарное место!!! А ты молодец Рыбачишь? а зачем полезли на север в Конаково? Заповедник! Там дачки ЛИБ были, и охота и рыбалка... Золотые места! Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) Да, места замечательные! Рыбалка, грибы, сосновый бор! Подлещик и лещ с корову размером. Но, такое ощущение, что находишься в Москве. Москвичей больше чем местных жителей. Да, кстати! А в Краснодарском крае, нет ли заброшенного участка на 10 соток? Есть желание купить. Изменено 4 февраля, 2017 пользователем Шуруп Кот Чеширский 1 Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
Кот Чеширский Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Подлещик и лещ с корову размером Таких не бери - они с солитером Помнится, когда на МСК мотался на дальнобой, всегда останавливался после моста (от МСК) слева пляжик такой маленький, купался. А пацаны местные палками (жердями) глушили лещей, которые уже и нырнуть не могли... А потом все эти лещи на развалах у дороги как копченые и вяленые Шуруп 1 Ссылка на комментарий
red sun Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Таких не бери - они с солитером А потом все эти лещи на развалах у дороги как копченые и вяленые Так ладно солитером то уже тоде копченый и вяленые =D Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Сколько стоит? Сколько стоит? Тыщ 25, тебе если надо будет, ты в личку набери, решим вопрос) договорюсь с филиалом mavruc и Бес 2 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
mavruc Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 тебе если надо будет, ты в личку набери, решим вопрос) договорюсь с филиаломБольшое спасибо. :)Ссылку на описание плюсов и минусов и фишек его, будь добр, дай. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 @mavruc, Вот почитай http://www.rusklimat.com/catalog/water-boilers/electrolux/elitec/25856.html Сейчас презентовали новый компактный на 140 литров, пока на сайте нету, вот его и хочу. На ценник не смотри особо, там всё сделать можно красиво) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
mavruc Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 О, спасибо! Пошёл читать! Интересуюсь, т.к. имею двухконтурный котёл настенный 24кВт и есть проблема с долгой подачей горячей воды, т.к. кран на кухне в 8м от котла, плюс откл отопление, когда девицы долго принимают душ и ванну. А комплектация ТЭНом это хорошо! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Я по той же самой причине не хочу заморачиваться с 2 контурным, а сразу сделать с бкн Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
mavruc Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 сразу сделать с бкнВ перспективе же можно и солнечный коллектор прикрутить? Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 В перспективе же можно и солнечный коллектор прикрутить?не, это тогда сразу надо брать его с 2-мя змеевиками. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 есть проблема с долгой подачей горячей воды, т.к. кран на кухне в 8м от котла не понятно, если водогрейный котёл находится в 8 метрах от разборного крана, душа и др. водоразборов, то ждать придётся пока гор.вода дойдёт до душевой лейки, или должно быть постоянная циркуляция горячей воды от бойлера в бойлер проходя все потребители с помощью отдельного циркулярного насоса, а это доп расходы на эл. энергию. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 или должно быть постоянная циркуляция горячей воды от бойлера в бойлер проходя все потребители с помощью отдельного циркулярного насоса, а это доп расходы на эл. энергию. вот тут честно ничего не понял! mavruc 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 вот тут честно ничего не понял!ну если котёл находится в 8 метрах от душа, ты голый стал под лейку, открыл кран с горячей водой а на тебя ледяная вода и только через 1-2 минуту пошла тёпленькая, как тут быть? Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 как тут быть?вот мы и рассуждаем о том, что прогресс не стоит на месте и можно поставить бойлер и у тебя будет горячая вода всегда и сразу! Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 можно поставить бойлер и у тебя будет горячая вода всегда и сразу! как горячая вода будет всегда и сразу, если бойлер в 8 метрах от крана? уже будет не сразу. И что там постоянно газ горит и подогревает воду и летом тоже? котёл включается на нагрев воды, после того как открыл кран или душ, и ждёшь када тёплая пойдёт. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти