Олегович Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 @BratAntonio, по экологичности сравни. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 мне провода на проводку в общем около 350 метров надо будет а какой тип проводов? ВВГ? по дереву желательно провод НЮМ NYM использовать, самый безопасный и не горючий и наружного применения... Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 23 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 , голову не бью, там отец занимается, это его профессиональное, думаю он мне не впихнет чего не надо. по экологичности сравни. я всё ждал) когда же тема экологии всплывёт))А что не так там с экологией? Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 А что не так там с экологией? сама плита osp по дереву желательно провод НЮМ NYM использовать соединения и разводку, выбор сечения проводника, прокладку делать по ПУЭ. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 23 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 сама плита ospну давай так) сама плита OSB (oriented strand board, OSB, Ориентированно-стружечная плита ОСП) по окончанию строительства будет закрыта несколькими слоями отделки! Про экологичность осп, я так подозреваю ты вычитал где-то на форумах, особо не погружаясь в вопрос.Вот измерения в доме из СИП, который построен в Воронеже. http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=23820956&postcount=194 http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=23850416&postcount=195 По итогам, в том же брусовом доме будут вонять, мебель, отделочные материалы, бытовая техника - жить в современном мире вообще вредно) а все эти разговоры и тренд про экологичность, сильно смахивает на маркетинговые заманухи) Как сказал Фридрих Великий в битве под Колином - Собаки, вы хотите жить вечно? mavruc 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Alexsk Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) 02_Otrkrytaya-provodka-v-derevyannom-dome.jpg Метало рукав конечно надежно,а эстетика?дом жилой. Изменено 23 февраля, 2017 пользователем Alexsk Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Ну что... сегодня я надеюсь последний день, когда это всё выглядит вот так: Gubanovalex, Шуруп, Бес и 1 другой 4 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Нус, начнем!!!! Схему для себя нарисовал? Где домик, где банька будет. Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Схему для себя нарисовал? есессно) до баньки далеко еще, до неё морально созреть надо. Мне нравится конечно, но вот прям взять и от 300-х рублей выложить не готов.Эскизы финальные Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 я надеюсь последний день, когда это всё выглядит вот так: освоение целинных и залежных земель... домик рекомендую чердак повыше 2.5-3метра до конька и сразу люк 0.8х1.5м, можно с лестницей на перспективу для простора. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 можно с лестницей на перспективу для простора. в крышу окна врезать потом и вуаля. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 в крышу окна врезать потом в крышу - дорого, окна можно в фронтоны... Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 освоение целинных и залежных земель... да земли в принципе уже освоены) со всех сторон соседи, это мой просто бурьяном порос! Хотя и он сыграл добрую службу - в черноземе не вязнешь! домик рекомендую чердак повыше 2.5-3метра до конька и сразу люк 0.8х1.5м, зачем? Я специально в проекте указывал угол кровли 25-28 градусов. можно с лестницейлестница в проекте есть, чисто всякий шмурдяк там свалить) в крышу окна врезать потом и вуаля. Зачем? Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
GLara Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 А почему у лестницы нет перил? А у крыльца - навеса? Друзей много не бывает! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 А почему у лестницы нет перил? А у крыльца - навеса? Потому что они пока будут существовать в черновом варианте, там даже приукрасили) Перил вообще никаких не будет... пока) GLara 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 8 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Ну начало положено))) около 40 минут времени заняло у ребят от приезда на участок до ввинчивания первой сваи. Слаженно работают, без лишних движений. http://youtu.be/SynmVduOXuk Бес, Шуруп и Royal257 3 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 ВЕБ-камеру ставь И он-лайн трансляция на форуме. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 К закату готово будет. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 8 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 К закату готово будет. даже раньше) в 16 закончили) Олегович, GLara, Бес и 1 другой 4 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 ВЕБ-камеру ставь а где я там смогу поставить камеру, там столб далеко, электрики нет. Далее, насколько я знаю эти сваи трубчатые должны заливаться бетоном и пару арматурин 12-14мм. перед этим в них воткнуть, а потом приваривать оголовки и все сваи по верху нужно обварить П-образным швелером, вот тогда хватит на полвека... Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Ждал-ждал я этого... BratAntonio и <VEB> 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 8 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Далее, насколько я знаю эти сваи трубчатые должны заливаться бетоном и пару арматурин 12-14мм. перед этим в них воткнуть, а потом приваривать оголовки и все сваи по верху нужно обварить П-образным швелером, вот тогда хватит на полвека... Чё ж ты не признался что дома строишь? А то может я зря завязался с конторой? сваи трубчатые должны заливаться бетоном и пару арматурин 12-14мм. перед этим в них воткнуть, и объясни тогда этот перерасход материала? Зачем в железную трубу заливаемую бетоном арматуру пихать? Для каких таких надобностей? потом приваривать оголовки и все сваи по верху нужно обварить П-образным швелеромА зачем оголовки если ты их швелером сверху обвариваешь?) Не из разряда ли это - слышал звон? Ждал-ждал я этого...ага... это как трахать женщину на Красной площади... Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Зачем в железную трубу заливаемую бетоном арматуру пихать? Для каких таких надобностей? ага ,а зачем в ж/б столбы ,блоки, плиты и даже в бордюрный камень и тротуарную плитку арматуру пихают? для крепости, шоб служили полвека, а так без армирования только на 49 лет хватает. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 ага ,а зачем в ж/б столбы ,блоки, плиты и даже в бордюрный камень и тротуарную плитку арматуру пихают? для крепости, шоб служили полвека, а так без армирования только на 49 лет хватает. Чо? Извиняюсь, конечно - ЧТО. BratAntonio 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 8 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 ага ,а зачем в ж/б столбы ,блоки, плиты и даже в бордюрный камень и тротуарную плитку арматуру пихают? для крепости, шоб служили полвека, а так без армирования только на 49 лет хватает. ТЫ услышь сам себя!) ты сейчас говоришь про ЖЕЛЕЗО-БЕТОННЫЕ столбы! Тут всё понятно, объясни зачем армировка в железной трубе, вкопанной на 2 метра, с толщиной стенки 3 мм и залитой бетоном? Для чего тут арматура? Ты не доверяешь толстой железной трубе, и для верности туду еще пару прутков желаешь сунуть? Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти